Shot message service

Ромас Ардинаускас
:::«Вставай! Опоздаешь!»
На телефоне высветился «неизвестный» номер. Наверно, кто-то из одногруппников беспокоится.
- Черт, восемь часов! – Ким подскочил с кровати, оделся, съел вчерашний бутерброд и запил его стаканом воды (желудок был в шоке, но это лучшее, чем просто быть пустым).
В одиннадцать минут девятого он выбежал из дома. Благо до колледжа недалеко, есть надежда успеть. Мимо его глаз пролетали дома, малоизвестные дворы, рекламные щиты с красочными афишами (он никогда не успевал их прочесть, потому что каждое утро начиналось с такой пробежки). Остался последний поворот, за которым колледж…
Ким вбежал в аудиторию, а за спиной прозвучал звонок. Повезло, преподавателя не было (опаздывает!). Он сел на свободное место рядом с… Феликсом или Артемом. За три года учебы Ким как не знал половины группы (по имени), так и не знает. Ему было достаточно и тех людей, с которыми он чаще всего общался, с которыми он держался «особняком». Но такие случаи – «сесть на свободное место» - предоставляли повод для «новых знакомств» с одногруппниками:
- Ты чего такой «убитый»? – Ким продолжал вспоминать имя соседа, но пока этого не произошло, старался обходить диалоги с переходом на личности.
- Ой, да вот… - сосед продолжал тереть руками лицо. – Первая пара, а я уже домой хочу!
Их «задушевный» разговор прервал крик студента, что сидел на последней парте (как это нестранно его имени Ким так же не знал).
- Феликс! – сосед обернулся (и все-таки Феликс). – Ты принес, что я просил?
«Что он просил» Феликс пустил по рукам одногруппников, в надежде, что оно дойдет до последней парты... Дошло. Как только эта процессия закончилась, в аудиторию вошел преподаватель. Все встали:
- Садитесь! – он разложил бумаги по столу и открыл журнал. – Перекличка!
Из уст преподавателя, одна за другой, «вылетали» фамилии студентов, на что каждый отвечал громким «Здесь!» (если звучала их фамилия). Ким продолжал разбирать тетради (конспекты) в рюкзаке. Он был последним в списке и по этому не волновался, что его пропустят…
Заиграла мелодия: «Проклятье! Забыл выключить – Ким быстро потянулся за телефоном.- Выключайся! Выключайся!..» Он, продолжая бурчать себе под нос, пытался отключить мобильный, но безрезультатно. Телефон отказывался подчиняться:
- Что за черт? – Ким не понимал, что случилось с этим аппаратом…
На экране высвечивалось оповещение о «новом сообщении». Ким открыл СМС:
::: «Не отдавай мобильный! Ни при каких условиях не отдавай!»
Естественно он удивился такой просьбе…
- Ким! – а он и не заметил, как замолчал преподаватель, за то сейчас его голос был слышан очень внятно. – Встань! Ты догадываешься, что должен сделать?
Студент кивнул:
- Догадываюсь! Я должен отдать телефон вам!
- Молодец, знаешь! – преподаватель улыбнулся.
- Но я этого не сделаю! – Ким не ожидал, что так ответит. Не ожидала и вся группа, вместе с преподавателем, улыбка у которого пропала мгновенно.
- И почему же?
- Я не сделаю этого… и точка!
- Что это такое, Ким? – преподаватель на время растерялся. – Быстро положи телефон на стол!
- Нет!..
- Тогда вон от сюда! – преподаватель ни как не мог скрыть волнения.
Ким, молча, собрал свои вещи и вышел. В спину ему летели крики, но он и бровью не повел. Мраморный лик не спадал с него, до того пока он не вышел из колледжа. Лишь переступив порог, Ким улыбнулся. Кто бы мог подумать, что он способен перечить преподавателю…
Взгляд остановился на телефоне...
Эта «личная победа» была не заслужена. Его заставили, или попросили, так сделать.
Кто это мог быть?
Ким размышлял (предполагал) от кого может быть эта СМС. Он шел по улице, мимо серых домов, и ноги вели его по маршруту, известным только им. Он прошел светофор... и, снова, заиграл телефон. Ким, не останавливаясь, достал мобильный. СМС:
:::«Остановись!»
Он застыл на месте, а в нескольких сантиметрах от него (перед ним) пронеслось такси. Еще бы чуть-чуть…
Ким стал озираться. Ни кого. Даже странно, что улица была пуста. Никогда он такого не видел, разве что ночью. Но ведь сейчас полдевятого? Ладно, забудь! Лучше уйти с дороги, пока не сбило другое авто,.. с более метким водителем. И он, вновь, побрел по пустынной улице, перебирая в уме десятки имен и фамилий потенциальных «инкогнито», что шлют ему эти СМС. Ким прошел еще пару поворотов, но людей так и не встретил, словно Город вымер. Он вышел к дороге, по которой промчался огромный грузовик. За рулем сидел молодой мужчина (лет двадцати пяти, но имеющий довольно неплохой заработок, раз позволил себе такой дорогой костюм), машина была не его, это было видно. Грузовик принадлежал какой-то компании, а белоснежный плащ и рубашку вряд ли мог носить простой водитель. Глаза мужчины горели ярким огнем, несущим его к заветной цели. И Ким понимал, что этот «водитель» обязательно достигнет чего хочет, не потому что он не испытывает недостатка в деньгах (деньги лишь ускоряют или замедляют путь к цели, но ни когда от них не зависит исполнение мечты), достаточно взглянуть в его глаза. В его «горящие» глаза…
Ким еще долго стоял перед дорогой, провожая взглядом грузовик, пока тот не скрылся за поворотом. Ким побрел по тротуару. Медленным шагом он дошел до торговой улицы, где взамен жилым постройкам процветали бутики и торговые лавки (магазины).
Снова СМС:
:::«Не спеши идти! Подожди минутку!»
Ким насторожился и стал смотреть по сторонам, не мчится ли где автомобиль, но дорога была пуста (не было слышно и рева машин, что могли скрываться за поворотами). И он стал ждать…
Вдруг тишину улицы наполнил рокот взрыва. Он прозвучал из третьего, от Кима, магазина. Осколки стекла долетели до другой стороны дороги. Языки красного пламени старались ухватиться за все, что поддается жаркому огню и обращается в пепел, при малейшем касании. Ким стоял, будто вкопанный, и не мог отвести глаз от этой картины.
 : «А вот теперь беги!»
Ким растерялся – побежал прямо к горящему магазину. Пробегая мимо, он краем глаза заметил закопченные потолки и обугленные деревянные столы и колонны. Огонь продолжал «поедать» данное ему пространство…
Ким пробежал следующий магазин и за его спиной прозвучал очередной взрыв, и снова на дорогу посыпались осколки стекла. Он не стал оборачиваться, он продолжал бежать. Еще один бутик – еще один взрыв… Ему казалось, что эта улица никогда не кончиться.
Но вот перекресток. Ким выбежал на середину дороги, обернулся и увидел, как разлетается на куски последний магазин (цветочный магазин). Горящие лепестки цветов падали на дорогу алым дождем…
Телефон завибрировал в кармане:
:::«Быстро бегаешь! А теперь достань пистолет и ликвидируй его…»
- Кого? – Ким был в недоумении. – Какой пистол…
В этот момент Кима схватила за плечо, чья та ладонь. Он обернулся.
Перед ним стоял страж… Ким и не заметил, как дошел до центра Города…

«…Город разделялся на две стороны (части): рабочие кварталы (заводы, мастерские) и жилые районы. Саму линию границы занимали стражи, потому это был самый «чистый» (и тихий) район. Здесь был Центр торговли. Предприниматели, словно пчелы, налетали на свободные (освободившиеся) места…
У стражей не было начальства, нет старших и нет младших. Они все равны и подчиняются общей системе – своду правил (законов), который способствует поддержанию порядка…
…есть такое выражение: Стражем не становятся, стражем рождаются…»

- Ты что тут делаешь? – страж взглянул на пылающую улицу. – Твоих рук дело?
- Нет!..
- А, если я проверю? – он потянулся за наручниками, что болтались на его ремне. – Ты задержан!
«Пистолет!» – подумал Ким, поймав взглядом кобуру, что висела на правом боку стража. Он колебался. Но пока страж «копался» с наручниками, Ким резким движением рук расстегнул замок на кобуре и вынул пистолет. Взял его неудачно: пистолет оказался зажат в ладонях к вверх ногами. Безымянный палец лег на курок…
По пустынной улице пронеслось эхо выстрела (долгий, противный, со звуком убийства). Страж, пластом, упал на асфальт. Пуля попала в лоб, и кровь из раны залила все лицо.
Ким бросил пистолет возле трупа. Рука, после отдачи, стала «поскуливать».
:::«Метко стреляешь!»
Он посмотрел по сторонам – как всегда никого (даже странно, все-таки Центр Города). Надо бежать, пока сюда не приехали стражи. Ким сорвался с места и галопом, так что ветер свистел в ушах… Оставив несколько кварталов позади он выдохся…
Ким остановился в неизвестном ему двору и сел на лавку. Приведя дыхание в норму, он стал рассматривать место, в котором оказался. Большие коробки домов расположились квадратом, выход из которого был, лишь, одна арка, что «вросла» в одно из зданий. В центре двора был небольшой сад. Яркие осенние краски выделяли сад среди серых и пыльных домов…
Вдруг тишина прервалась задорным детским смехом. Ким не заметил детей. Они сидели в песочнице, окруженные красно-огненными деревьями…
Дети, они свободны и беспечны, делают что хотят, но при этом они обречены быть в плену, с начала этих домов, потом Города, а позже за них возьмется общество… Но им это не интересно, сейчас они свободны, сейчас у них есть этот сад,.. сейчас они счастливы.
А свободен ли он? Наполнена ли счастьем его жизнь? Не знает…
Киму захотелось, с большей силой, узнать, кто шлет ему эти СМС. Кто постоянно спасает его, давая, каждый раз новые, команды? Кто этот инкогнито?
:::«Хочешь узнать кто я? Зайди в дом, поднимись на шестой этаж, дверь налево!»
Очередная команда. Чего еще ему ожидать, что еще может произойти: как только он встанет – скамейка воспламениться, обрушаться дома или взорвется весь мир? Как бы там не было, Ким встал и зашел в дом, продолжая ждать непредвиденного, но ни чего не происходило. Поднялся на шестой этаж, дверь налево была не заперта (не удивительно). Ким вошел в темную квартиру. Пустые комнаты, голые стены и лишь маленький журнальный столик, что стоял по середине главной (большой) комнаты.

Столик накрывал большой платок. Ким сдернул его и обнаружил под ним… пистолет, тот самый из которого он только что убил стража.
:::«Убей себя!»
Ким взглянул в окно, в саду продолжали играть дети…


На этот раз в СМС высветился номер, очень знакомый. Ким набрал его, и телефон выдал абонента: «Мой» («Ким»).