Поросенок и цветок

Ирина Липатова
Нашел однажды поросенок семечко. Посадил его в землю, полил и стал ждать.
Днем ждет.
Ночью ждет.
Ничего не происходит. Расстроился поросенок и заснул. Просыпается – а из земли зеленый носик торчит.
- Ура!- закричал поросенок,- мое семечко проклюнулось!

Стал поросенок за своим растением ухаживать, вкусной водичкой поливать, песенки петь. Растение все больше становится, листик на нем вырос большой. Потом второй, третий.
На самой верхушке вырос бутончик, и в один прекрасный день…
- Ура!- закричал поросенок,- мой цветочек распустился!

Ухаживает поросенок за своим цветочком еще лучше, землю вокруг рыхлит, чтобы корешки у цветочка дышали, пчелок приглашает, чтобы вокруг цветочка хоровод водили.
И вдруг у цветочка стали листики опадать, поросенок их обратно старается приклеить, а они не держаться. Наклонился цветочек, никак поросенку его не поднять.
- Заболел мой цветочек! – заплакал поросенок.

Плачет поросенок и не видит, что из упавшего цветочка семечки высыпались, на землю упали и из них зеленые носики проклюнулись.
Плачет поросенок и вдруг чувствует, как кто-то ему хвостик щекочет.
Оглядывается – а на месте его цветочка много таких же выросло. Поросенок сразу плакать перестал.
- Ура! – закричал он. – У меня теперь целый сад!