Музыка неба

Андрей Фомин-Ганс Христиан
Я сижу в машине и жду тебя. Падает снег. Редкие снежинки ложатся на лобовое стекло и, сверкнув кристальным великолепием, превращаются в капли, медленно ползущие вниз.

Вода в пограничных состояниях легко меняет свою сущность.

Вода… Мы все, и каждый из нас, почти полностью состоим из воды. Капли ползущие вниз по стеклу… от рождения до смерти.

До рождения мы были снежинками, умерев, станем туманом, потом облаками, снова снежинками… легкими, беззаботными, определившими гранями кристалла свою сущность, ясными и понятными в своей определенности, но холодными…

Чтобы родиться, надо просто переплавиться в текучесть нежности горячим дыханием любви. Две капли спешащие друг на встречу другу. Ты и я…



Недавно нам читали лекцию о чувствительности воды. Простейший опыт, емкость наполняют водой и включают музыку, говорят разные слова, оставляют в абсолютной тишине… Потом замораживают и смотрят, какой формы получаются кристаллы. Нам даже показывали фотографии.

Замороженный Бах выглядит возвышенно строгим и четким, Вивальди струящимся и неуловимо переменным, Штраус воздушно легким…

Потом показали безобразный комочек «тяжелого металлического рока». Что они понимают? Заморожена не баллада «металлики» и не мощь «айрон мейден», а просто прилеплена бирочка «фи, хеви металл», заклеймили, сфотографировали и выбросили в урну. Совершенно неверный подход. Ведь ученый проводивший опыт не написал банальное «классическая музыка», он выделил каждого поименно, значит и здесь, было бы логично и справедливо сделать также. Интересно, как будет выглядеть снежок «нирваны»?

Знаешь, наверное, на небе звучит прекрасная музыка. Я не видел на стекле ни одной уродливой снежинки. Кто-то-там-на-верху знает толк в хороших мелодиях, безотносительности их принадлежности к различным течениям.

А может быть это красота наших не рожденных душ.

Пока мы капли вода каждого из нас наполнена разной музыкой и словами.

Капель мелодии жизни.

Вот только для того, чтобы все увидели красоту песни звучащей в тебе, нужно превратиться в кристалл. Грустно…

Мало кто может услышать штормовой прибой, рокочущей во мне рок-баллады. Но я верю, что ты ее слышишь, и даже улыбаешься, кивая в такт мелодии.

А еще… Самой прекрасной снежинкой оказалась та, где воде говорили три простых, но, наверное, самых важных слова «я люблю тебя».

Все так просто…

Любовь делает прекрасным все, чего касается.



Давай всегда находить время, для того, чтобы говорить друг другу о своих чувствах. Тогда вода внутри нас будет кристально чистой и наполненной радостью. На наши ладони ляжет снежинка и, согретая нашим дыханием, станет еще одной капелькой. Нашей! Ведь мы так этого хотим.




29.11.07 15.45