Мы сами делаем судьбу

Татьяна Лапатина
Мы сами делаем судьбу

Так сказала однажды мне подружка Оксана. Я не поверила. Она доказала. Финал этой истории банален - удачное замужество. Странное в этом то, что до некоторого времени от мужчин ее просто воротило...
Оксанка постоянно искала новых и острых ощущений. Когда родной город исчерпал свои возможности, Оксана, бросив и вуз, и работу, уехала в столицу. Родители переживали, но не препятствовали.
На невеликие сбережения Оксана сняла комнату и начала поиски работы. За несколько месяцев сменив большое количество мест и не найдя достойного применения способностям, она решилась на очередную авантюру. После пары профессиональных уроков Оксанка дебютировала в одном из стриптиз-клубов. Она думала - это временно, пока не подвернется что-то более интересное, но...
Она была одной из лучших. Это позволяло ей самой выбирать заведения. Престижные клубы неплохо кормили. Новый город принес новые знакомства.
Но ее внешняя общительность резко контрастировала с внутренним одиночеством. Оксана опасалась сближаться с людьми. Деньги, которые доставались нелегко, позволили ей оплачивать новую учебу.
Высшее образование было вечерним, приходилось метаться между занятиями и работой. На сон оставалось часа три, выходные выпадали редко.
 Постепенно работа стала для нее своеобразным раздражителем: бесили физиономии клиентов, их руки, отягощенные золотом. Оксана возненавидела дорогие коктейли, которые ей приходилось пить, - это тоже было частью заработка - и синяки на ногах от “общения” с шестом. Силы покидали ее, она была на грани срыва. Именно в тот момент и появился Ромка - молодой, обаятельный, образованный. Он пришел в клуб, в котором в тот момент работала Оксана.
Сначала это было просто общение. Серьезный разговор состоялся позже. Потрясение Оксаны было сильным, когда обнаружилось, как точно они совпали. Она уже и не мечтала встретить родственную душу, поэтому ухватилась за отношения, как за соломинку. Иногда Ромка пропадал по каким-то делам и подолгу не приходил в клуб. Оксана с нетерпением ждала его и сходила с ума от тоски.
Они еще ни разу и не встретились вне клуба, когда он исчез. Оксана узнала о трагедии в жизни на тот момент уже любимого Ромы спустя продолжительное время. Он не просил о помощи, она предложила ее сама. На спешную брачную церемонию родители прибыли в шоке. Решение молодых не оспорили, хотя и знали, что брак был фиктивным.
Рома попал на деньги. Долги вовремя отдать не сумел, и его сильно избили, “посоветовав” навсегда исчезнуть из города. Он несколько месяцев провалялся на больничной койке, прежде чем его отыскала Оксана и сделала ему предложение, от которого тот отказываться не стал. После регистрации брака Ромке досталась фамилия жены и ее провинциальная прописка.
Начало совместной жизни было тяжелым - у него не было работы, содержать семью приходилось ей. Она не жаловалась. Скрепя сердце отправлялась на работу в клуб, где выполняла почти механические движения. Между делом получила диплом.
Влюбленные почти год жили в одной квартире как друзья. Их первая брачная ночь случилась после ссоры, когда Ромка заявил, что вновь намерен вернуться к бизнесу. Оксана поставила условие: “Только если я стану твоим партнером!”.
Он возражал, она была непреклонна. В результате упорства Оксана стала не только партнером, но и настоящей женой.
Они начинали с трудом. Первые прибыли шли исключительно на то, чтобы отдать Ромкины долги с процентами. Много позже, когда их фирма стала работать на себя, Оксана, наконец, смогла оставить опостылевший ей стриптиз.
Они женаты уже несколько лет, а она до сих пор не верит в то, что вышла замуж, так не сходив ни на одно свидание со своим мужем. Оксана и Рома и сейчас вместе работают, вместе воспитывают ребенка, вместе познают жизнь. В общем, как говорит Оксанка, сами делают свою судьбу.
 
P.S. Она больше не танцует. Принципиально.