О мечтах и превратностях судьбы...

Прекрасная Виктория
Каждый человек мечтает найти «свою половинку», человека, с которым жизнь, день за днем, будет легкой и безоблачной. Грусть, по потерянному когда-то раю, кого-то парализует, мешая двигаться вперед, кого-то стимулирует на активные поиски, но все равно остается состоянием дискомфорта, требующим удовлетворения. При этом мы ищем «нечто» в надежде на то, что когда мы этого человека повстречаем, то уж узнаем сразу, непременно. Редко, когда люди пытаются, хотя бы, мысленно представить себе этого человека рядом в реальности. Подумать, а будет ли нам вместе хорошо на самом деле?
Молоденькие девушки, мечтающие о белом свадебном платье, лимузине, и свадебном путешествии за границу, часто абсолютно не готовы к повседневной жизни с земным мужчиной, который устает, иногда, болеет, не всегда много зарабатывает, и не часто покупает цветы. Мужчины – мечтающие о молодой соблазнительной прелестнице, отличной хозяйке и жизнерадостной собеседнице, не хотят мириться с хандрой, телефонными разговорами, подругами, консервами, больными детьми и вечной головной болью.

История Светланы.
Светлана всегда мечтала выйти замуж за обеспеченного мужчину. Ей казалось, что материальный статус супруга моментально решит все ее проблемы и наполнит жизнь яркими впечатлениями. Случилось так, что ей действительно встретился такой мужчина. Он не был молод, впрочем, как и не был хорош собой, он был разведен и, у него было двое сыновей, но Светлану это интересовало тогда меньше всего. Красивые букеты, дорогие подарки, путешествие в Париж ... и долгожданное предложение руки и сердца. Перед свадьбой я спросила ее:
- Светочка, скажи, ты хоть чуть-чуть любишь, уважаешь его?
- Глупости все это! – ответила Света. – Любить сейчас совсем не обязательно! Мне нравиться та жизнь, которую он мне может дать, этого вполне достаточно для счастья.
Я тогда ничего не сказала ей, но про себя вспомнила слова бабушек из нашего подъезда:
 «Ой, девонька, семейная жизнь и с любовью не мед, а без любви, вообще полынь».
Мы встретились через год. Я увидела Светлану – ухоженная, хорошо одетая, молодая женщина, на губах улыбка. Кажется, все хорошо? Но взгляд! Два потухших уголька в глазах. Мы говорили минут пять, не больше, но ощущение какой-то невыраженной печали осталось со мной и после встречи.
Еще через год у Светланы родилась девочка, и мы снова встретились с ней. Но теперь она уже не пыталась ни шутить, не улыбаться.
Я спросила ее:
- Как живешь, Света?
- Не спрашивай... Разве это жизнь - ежедневное «узаконенное изнасилование»...

Как же сделать правильный выбор? Прежде всего, не обманывать себя!
Ни сострадание и сочувствие, ни материальное положение и социальный статус, ни внешние и физические параметры - не должны стать определяющими в вопросе выбора человека для жизни. Только взаимное притяжение, уважение и ощущение родства душ, помогут избежать разочарований.
У каждого из нас всего одна жизнь! Хочется, чтобы все-таки, она была счастливой!