Маленькая трагедия

Михаил Кудрявцев
Приятель мой, Лева, выпить был «не дурак». Собственно, почему был? Он и сейчас «не дурак» и даже поболее.
Любил он приехать на свою фазенду, «нарезать сальце, лучок»… и расслабиться.

 Как-то в пятницу приехал он к себе на дачу. Было это в безалкогольный период «минерального секретаря», когда достать спиртное было большой проблемой. Но у Левы бутылочка была.

Приехал, значит, затопил баньку. А пока она согревалась, он рюмочку пропустил. Но главное «торжество» отложил на «после бани». Оставил на терраске открытую бутылку, закусон, а сам пошел париться.

Надо сказать, что когда мы строились, мы частенько останавливались и ночевали у Левы. И пес мой непутевый, Джим, знал дорогу к нему в дом.

В этот памятный день Джим, вырвавшись на свободу, ринулся изучать и метить территорию. Заскочил он и на Левину терраску. Увидел (или учуял) на столе кусок сыра, и схватил его. Ладно бы сыр! Он опрокинул бутылку. И драгоценное содержимое разлилось по столу.

Представьте себе физиономию Левы, который вышел из бани, предвкушая «продолжение банкета».

Вот трагедия-то! А вы говорите: «Борис Годунов!»

Что делать?
Пришлось Леве макать хлеб в водочную лужу на клеенке и есть его, проклиная весь собачий род.

Мне Лева до сих пор припоминает эту историю.
Такое не забывается.
28.11.07