Родители и дети - Иудаизм и Христианство

Александр Скороходов
По следам «Еврейский вопрос. Кириллица о Богоизбранном народе»
http://proza.ru/2007/11/20/116

 Дети – наше будущее, а родители – наше прошлое. Поэтому, очевидно, задача общения родителей и детей состоит, в первую очередь, в том, что родители передают детям опыт прошлого. Для этого, или они сами, или отвечая на вопросы детей, рассказывают потомкам о том, как жили их далёкие предки в прошлом, откуда они, о чём мечтали, к чему стремились, какие у них были радости и проблемы, и как они их решали... А также, используя накопленный опыт, советами и разъяснениями они помогают найти детям выход в сложных ситуациях...
 Короче дети имеют полное право задавать родителям всевозможные вопросы, а родители, можно сказать, ОБЯЗАНЫ давать ответы на вопросы детей! ... всячески помогать советом.....
 
 В принципе так ДОЛЖНО быть!
 Но на практике довольно часто получается совсем иначе. Родители по той или иной причине не отвечают на вопросы детей, а всячески УВИЛИВАЮТ от них. Например, на щекотливые вопросы «откуда беруться дети» родители обычно, рассказывют им сказки про аиста или про магазин где детей покупают.
 А на вопросы родителям «почему вы постоянно ссорятся между собой или почему разводятся, или развелись» нередко доходит и до грубостей: «мы тебя родили и будь благодарен..., не суй нос не в своё дело!»
 Понятно, что подобное хамство, ни в коей мере не обогащают детей мудростью, но указывает на то, что родители сами не способны разобраться в своих родительских проблемах, не знают ответов на подобные вопросы!
... дети вынуждены искать ответы на стороне...
 К чему я клоню?

 Иудаизм породил Христианство. Христиане – дети Иудаизма! Поэтому (по аналогии с детьми и родителями) считаю, что «дети»- Христиане совершенно ВПРАВЕ задавать вопросы родителям «откуда беруться дети?» то бишь «откуда возникли Христиане?», а также, интересоваться историей Иудаизма, опытом, достижениями и проблемами... Да и где, как не в Иудаизме, следует искать свои корни и своё прошлое Православному Христианину?
 И было бы совсем неплохо, если бы знатоки и поклонники Иудаизма помогали бы Христианам искать ответы на их вопросы, а не ударялись бы сразу в грубость типа «Мы дали вам религию и не суйте нос в наши дела...», и в обвинения в антисемитизме...

А таких «детских» аопросов у меня немало. Например, если Иудаизм породил Христианство, то :
- каким образом из Каббалы и Торы (Пятикнижия, Библии) сложилось Учение Христа?»; или
- каким путём из звезды Давида пролучился Православный Крест?»

Не можете?! Я тоже не смог.
Поэтому у меня возникли сомнения...
- А действительно ли Учение Христа родилось из Иудаизма?

 Подсказка пришла с самой неожиданной стороны. В одном радиоинтервью знатока и преподавателя Иудаизма (к сожалению всех его званий и регалий не запомнил) прозвучало утверждение, что Каббала и Библия – совершенно разные учения! Они развивались ПАРАЛЛЕЛЬНО, невзаимосвязно и независимо друг от друга !
Это означает, что прежде, чем слиться в еврейском народе, в единое учение Иудаизма, они существовали паралеллельно и независимо, в каких-то разных, не связанных между собой, человеческих общинах!
Такая концепия прекрасно согласуется с археологическими и истрическими данными, и находит все больше и больше подтверждений.
Действительно, мир Иудейский, берущий начало от Адама и Евы, насчитывает, на сегодняшний день, всего лишь 7515 лет, в то время, как мир обшечеловеческий – свыше СОРОКА тысячь лет!
Так что же происходило в мире, в течении 33-х тысячь лет до Адама и Евы? Очевидно происходила подготовка и формирование «Библейского» Мира!

 По археологическим данным, во времена ДО Адама и Евы (40 – 7,5 тысяч лет назад), в рассматриваемом регионе, действительно существовали две семьи народов : Еврозийская и Афразийская! Именно параллельно и независимо, каждый со своей культурой и религией.
Про Афразийцев я знаю почти ничего, а вот про Евроазийцев, прочитал немало.
История их хорошо изучена, начиная от древних Ариев. И до наших дней...
 
Зародившись в Семиречье (Юго-восточный Казахстан, в районе Алма-аты) они принесли свою Крестовую религия (Яви-Неяви-Прави) в Древний Китай (Инь-Янь, Крест Инь-Янь), и в древнюю Индию (Крест Аюрведы). О чём я уже рисал в разделе «Битвы Богов и народов»
Восточная Граница Ариев-Русов ( точнее Ариев-Русов-Армян) проходила по территории нынешней Армении.«Зарождение араратской мифологии восходит к тем временам, когда возник и начал свою историю в Арарате один из родов человечества - арийский род (праиндоевропейцы)» http://www.mashtots.ru/ar_mif.htm
Интересно отметить, что в древних преданиях Араратии уже имеется миф об Адаме и Еве, только вместо яблока они ели персик...

Таким образом, довольно чётко просматривается исторический путь продвижения и развития Крестовой религии и библейской ветки Иудаизма, в направлении Семиречье – Араратия – Вавилон - Египет-Палестина , в формировании которого принимали активное участие многие древние племена, существовавшие в это време ещё ДО возникновения еврейского народа!
 А вот уже в Палестине, где сошлись и перемешались Еврозийский и Афрозийский потоки, где произошла АС-СИМИЛЯЦИЯ (Ас+Симит), смешение ариев-Асов и Симитов, видимо и произошло и объединение Библейской религии с Каббалой
По моей версии, в формировании Богоизбранного народа (Пятой расы) Симиты учавствуют НАРАВНЕ с Ариями-Русами-Асами, и никакого отторжения Симитов от процесса формирования НЕТ и не просматривается!
...В котором меня пытаются обвинить?
...Вроде даже ёжику понятно...

Некоторым эта версия показалась смешной. Но она, по крайней мере. Находится в согласии с Археологией, Историей, Изотерией и Библией, (одной из основ Иудаизма), и даже с ... ЛОГИКОЙ!!!
 По крайней мере, она нисколько не смешнее истории про Адама и Еву, которая не подкрепляется ни какими исследованиями. Не аист же их принёс!

А за данный мне совет, мол мне лучше заниматься Арийско-Китайскими отношениями уже запоздал. С китайским Крестом «Инь-Янь» я уже разобрался в "Начала Христианства - Буддистский Крест Инь-Янь".
Кстати и с индийским Крестом Аюрведы тоже. См. Начала Христианства Крест Аюрведы.
На очереди цитадель Креста Православного!