Банка не из банка

Татан
 

Где взять деньги на издание своей книги ? Ну, конечно , в банке. Иду на кухню, достаю железную банку, высыпаю из нее крупу. Вот они мои родненькие. Десять штук по штуке.
Да-а, не прибавилось, скорее убавилось в связи с государственной инфлюэнцией. Навязалась зараза.
 Достаю свои штуки и обнаруживаю на них новые дополнительные водяные знаки. Дырочки на свет определяются и бумажки стали шершавенькими. Что бы это значило ? Сама бы точно не догадалась, кот Егор помог. Лапой по столу, лапой.
 -Да ты не лапай, не лапай, а то всю крупу по кухне разнесешь.
Пригляделась, от кучки крупы во все стороны черные жучки разбегаются. На волю анаэробность выскочила и не задохнулись от избытка аэробности. Знаки мне свои оставили и врассыпную. Разглядываю каждую штуку в отдельности и вижу дырочки в циферки складываются. На каждой штуке своя циферка прибавилась. Где тройка, где двойка, я так по порядку их и раскладываю от единицы до десяти. Выстроила в рядок и…
 А-а-а-а, заголосила. Нет не «ЭВРИКА» воскликнуть, а именно а-а-а-а ,только и осталось заголосить. Ведь те циферки по порядку счета в банке жучки мне выдали на недостающую сумму.
 -Скромничаешь, скромничаешь, хозяйка, то был счет новоиспеченного миллиардера, - Напевает кот.
 А-а-а,- Голоси не голоси, дело сделано. Нет, нет хватаюсь за последнее: словить всех жучков и обратно в банку. Где взять новеньких десять штук и на какой срок их работы рассчитывать? Потеря, потеря без возврата. Новенькие - это сколько же их еще копить надо.
Как сделать из миниатюры авантюру ? Кухонной банке статус частного банка придать и наполнить с лицензией. Без помощи миллиардера не обойдешься, только им и удается дырки в государственных закромах разглядеть, вернее прослушать. Черные жучки по примеру моих развели и вживили по представительству. Государственную инфлюэнцию с чихом и кашлем создают, и на себя работать заставляют. Народ страдает, а им хоть бы чих. Как за каменной стеной, неприкасаемые.

 Ну, вот, так всегда: начнешь с личного кошелька, а упрешься в государственную непробиваемость. Толи у нас государство не для народа ?
 Нет, не буду я голосовать за партию власти «Единая Россия» Какое уж тут единство. Когда банки несовместимые.

 Татьяна Данилова. 28 ноября 2007 г. Новосибирск.