Папа занят делом

Галина Харламова
 Сегодня был выходной. Вся семья завтракала, сидя за столом на кухне. Маленький Алешка с удовольствием уплетал блинчики маминого приготовления. Вдруг что-то затрещало. Мама испуганно вскочила и, пнув табуретку ногой, сказала папе:
- Может быть, ты ее, наконец, починишь? Я уже боюсь на ней сидеть.
Папа обреченно вздохнул и отправился искать отвертку.
Мама выдернула Алешку из-за стола и поспешно увела в спальню со словами:
- Там доешь, сынок!
Они ушли вовремя, так как через минуту из кухни донесся папин крик. Наверное, это отвертка, соскочив, вонзилась в папину руку.
- Что это за шурупы, которые мебель не держат!  – кричал папа.
Алешка с мамой переглянулись: «Началось!»
Какое-то время ничего не происходило, но потом снова раздался полный возмущения папин голос:
        - И кто только делает такую мебель! Тоже мне, мастера.

Алешка с мамой тихонько сидели в спальне, чтобы ненароком не навлечь на себя папин гнев. Ведь папа всегда, когда что-то чинил, громко ругался. И как только он ни старался, у него всегда плохо получалось. Только ругаться он умел хорошо!
В кухне что-то снова загрохотало, и папины вопли снова заметались по квартире. Видимо, в этот раз упал стол, на котором чинилась табуретка.
- И зачем я только взялся за этот ремонт! Лучше бы телевизор сейчас смотрел, – негодовал папа.
И тут Алешка не выдержал. Подойдя к шкафчику, где стояла его копилка, мальчик достал из нее единственную десятирублевую купюру и пошел к отцу.
- Папочка, не мучайся больше, хватит! Вот тебе денежка, сходи и купи новую табулетку!