Как правильно намазывать зрелища на хлеб насущный?

Анна Топилина
 Была в его на удивление аскетически-обставленной квартире одна реликвия - старенький потёртый блокнот, оставшийся ещё со студенческой поры. Вовка считал своим непременным долгом рассказывать всем и каждому эту историю, порой и не один раз, а заодно и демонстрировать тот самый первый рассказ...
 В блокноте было исписано каких-то три-четыре листа, да и рассказом это было можно назвать с большой натяжкой, сам писатель называл это - "Вдольпутевые заметки"...

 В то время ещё 19-летний студент журфака, в очередной раз сказавшись больным, отправился в родной город. Билетов в дешёвый плацкартный не оказалось, так что пришлось разориться на купе.
 То ли непересданные зачёты и хвосты, тянувшиеся с позапрошлой сессии, то ли отсутствие регулярной половой жизни ввиду сохранившихся со дня школьного выпускного угловатых и туповато-стеснительных комплексов, но что-то никак не давало ему уснуть. Блокнот и шариковая ручка с обгрызенным колпаком, оказавшиеся под рукой, спасли ночное бдение студента...

""Всё купе спит, сопят, храпят, ворочаются и кашляют...
Не могу уснуть.
Всего ночь езды, казалось бы, спи себе, чего там...
Волнуюсь...
Что-то вдруг подумалось про хлеб насущный, точнее про рыбу...
Всего ночь езды, а следовательно с собой минимум провианта, к тому же еду домой, а не из дома...
Так, в сумке только сок, да мелочь какая-то, а я хочу рыбы.
Рыбы хочу, нет, постойте-ка, не рыбы... Хочу тефтелю... Да-да, рыбную тефтелю!
Сосредоточился на аутотренинге - надо спать! Убеждаю сам себя, но не могу!
Вот сейчас усну, а она тут как тут, возмёт и приснится, тефтеля рыбная...
Того и гляди слюни польются с верхней полки прямо на соседа...
Кручусь, глаза закрыл, а вижу! На яву уже вижу её - тефтелю, нет - две! И обе в этаком жиденьком томатном соусе...
Решился открыть глаза, что такое? Всё равно вижу тефтели рыбные, размазывают соус прямо по белому потолку купе, будто вальс танцуют...
Что же делать теперь? Все мысли заняла рыбная тефтеля, желудок уже готов разразиться гулким голодным урчанием, ещё чуток потерплю, авось перетерплю и засну наконец...
Всё!
Не могу так больше!
Вот сейчас соскользну со своей полки тихо-тихо, чтобы никого не разбудить, и пойду в вагон-ресторан. Честное слово, пойду! Гулять, так гулять!""

 Последний раз сей блокнот?? был извлечён на свет божий в присутствии милой дамы, приглашённой после свидания на чашечку кофе...
 Вот только неоценённый при жизни гений остался в одиночестве, так как потенциальная спутница жизни смущенно, но настойчиво заявила, что ей пора домой. Ну, очень прямо-таки пора!
 Надежды на будущую ночь рухнули в прах аки берлинская стена, ничего не поделаешь. Слив остывшее кофе в одну большую кружку, Владимир, если не в первый раз, то уж точно в последний, перечитал тефтельные заметки и принял единственно-возможное волевое решение, достойное лишь великих умов...

 Этот рассказишко больше никогда и ни за что свете не показывать НИКОМУ!