Изменения в Правила проведения конкурса

Конкурс Бендер и Ко
Итак, началось безобразие.
В безобразии виновата я и только я. Надо было прежде чем опубликовывать правила конкурса, посовещаться со старшими и более опытными в безобразиях товарищами. А я понадеялась на собственную мудрость и разумность. Зря понадеялась, конечно, и шапка уже горит и кое-где даже тлеет.
Меня ругают все, кому не попадя, и эти попади бью меня по нервам. Я не учла важное - ни один конкурс, проводимый когда бы то ни было на Прозе-свет-ру, без скандалов не обходилось и именно в тех случаях, когда объявлялась демократия и судить предлагалось самим авторам. Тут же возникают клоны, фантомы, кукухи и петушки, друг голосует за друга, враг проти врага... И что-то надо с этим делать. И как этого надо попытаться избежать. В итоге, посовещавшись со всеми, с кем только было возможно посовещаться, мы пришли вот к какому решению:

Итак, дописываю ПРАВИЛА.

В течении этапа размещения работ на конкурс и ещё в течении двух недель после его окончания, авторы, участвующие в конкурсе, а также авторы, в нём не участвующие, имеют законное право и священную обязанность рецензировать конкурсные произведения, высказывать свои мнения, ставить оценки от минус пяти до минус одного в том случае, если текст не понравился, и от одного до пяти, если понравился и вызвал: лёгкую гримасу радости, улыбку, смех, гоготание, дикое ржание, жизнерадостный обморок с последующим отливанием водой или водкой.

Параллельно работают, засучив рукава и не покладая рук члены жюри, которые выносят своё предвзятое и субъективное мнение по поводу перехода конкурсных работ в финальный этап. Для формирования списка отсечённых от финала работ создана страница "Составляем список отсечённых текстов" в разделе "Рабочее".

При окончательном вынесении решения о формировании финала мнение читателей учитывается всенепременно. Все читательский оценки каждому их текстов будут суммированы, честно поделены на количество рецензентов для выявления среднеарифметического значения, а также для вручения в последствии победителю Приза зрительских симпатий.

По всем работам, которые члены жюри сочтут по той или иной причине не достойными перейти в финал, тоже будет произведён подсчёт голосов ЗА или ПРОТИВ. С учётом мнения читателей (авторов-участников и не участников) будет сформирован окончательный финальный список, то есть Лонг-лист конкурса.