Советы жадному лукавцу - Надин Ревозян

Конкурс Бендер и Ко
Если ты – человек жадный и лукавый и любишь ходить в гости столоваться на халяву, выслушай мои советы, которые тебе ничего не будут стоить.
Во-первых, дружи всегда с людьми «качественными», т.е. порядочными, гостеприимными, обеспеченными и хлебосольными, избегая себе подобных.
Во-вторых, идя в гости, всегда бери с собой небольшой, но редкий продукт. Например, маленькую упаковку печенья, купленную в другом, лучше зарубежном городе, за три копейки. Сразу печенье не отдавай, пропиарь его как следует. Скажи, что искал его по всей зарубежке, чудом нашел, борясь с неимоверным желанием съесть в одну харю, привез его именно для данных хозяев, исключительно из глубочайшей привязанности к этому дому. Когда интерес гостей и хозяев достигнет нужного градуса, бережно доставай свою фигню и торжественно и медленно вручай хозяйке. Тогда получается эффект «икры заморской баклажанной» из всем известного фильма, и горы парной свинины, литры хорошего вина и коньяка померкнут и утратят свое центральное положение. Будут даже какими-то тривиальными, не модными продуктами.
В-третьих, всегда жалуйся на финансовые проблемы и дороговизну жизни. И подсаживай потихоньку хозяев и гостей на чувство вины в связи с контрастом между их стабильной и благополучной жизнью и твоей, полной козней злой судьбы.
В-четвертых, уплетая свое печенье, обращайся к гостям и хозяевам словами: «Ну, что я говорил! Правда, я молодец?!»
В-пятых, почаще бери в гости человека-поддержку, который будет усиливать эффект исключительности твоего чушь-подарка. Человек этот, сожрав невнимательно три порции шашлыка и запив двумя бутылками отборного вина, будет смаковать печенюшку, чмокая и восторгаясь, нахваливая твой утонченный вкус и оригинальный подход к подаркам.
В-шестых, рассказывай о своей доброй душе. О том, как ты все свои сбережения отдал в практически безвозмездный долг своему другу. Рассказывай с интонацией понимания проблем другого человека. Тогда есть шанс, что тебе, такому хорошему, с собой дадут мяса, вина и остатки твоего печенья.
Чётко следуя данным правилам, ты очень долгое время будешь оставаться в числе приглашаемых друзей. До того момента, пока чувство жадности не отойдет на второй план перед другим чувством – чувством зависти к чужой порядочности и истинной доброте. Тогда ты непременно натворишь дел, и все увидят «обыкновенный ослиный хвост». Так что «следи за собой, будь осторожен», и будет тебе многая и благая лета за чужим столом!


© Copyright: Надин Ревозян, 2007