Эле Оно Нандор

Евгений Лосмар
Священная Песнь Нандор



Песнь первая.

В бесконечности Пустоты нечего не родилось. В бесконечности Пустоты ничего не явилось. Ибо Пустота была Едина и Безлика. И не было Боли и Страданий. И возжелала Пустота саму себя в своей бескрайности. И родилась в Ней Великая Сила, называемая МэЛэ – Любовь. Она даровала Матери Своей Сердце – Белый Цветок. Он Сиял над Бесконечностью, вбирая Ее Силу и Мощь. И раскрылся бутон Цветка и вышел оттуда Творец – Сын МэЛэ. И разделил Он Прародительницу Пустоту от Матери Своей и возжег Свет, исходящий из Тьмы.

Песнь вторая

Он был один в Своем всемогуществе, ибо Пустота Безлика, а МэЛэ и Дар Ее молчаливы. И задумал Творец подле Белого Цветка возвести Храм. Храм Самому Себе. И вошел он в него, вознеся молитвенное слово к темноте Своей Бесконечности, проливая Свет на шпили Храма. И из слияния Света и Тени явились Первые Дети Веры, которых зовем мы Богами. И встали они подле Него в Храме Самих Себя, вознося молитвы своим душам.

Песнь третья

Тихо было в Великом Храме и Пустота душила Творца. И задумал он восстать против Прародительницы своей, свергнуть Ее и править безраздельно. Поднялось великое воинство Первых Богов и сверкая обрушилось на Ее. Но она была Безлика и Едина, и Сила Богов была бесполезна. МэЛэ окутала Воинство серой дымкой и связало навечно вместе с Самой Собой. Узрел Творец поражение Детей Своих и понял, что оружием не сбросить иго Пустоты. Он вернулся в Храм и взмолился к Самому Себе, прося мудрости и сил. И ответил Он Себе, что Пустота побеждается Твореньем. И воздел Он руки Свои к своду Храма и молвил: «Да будет Мир союзом МэЛэ и Детей Моих» И сжалась Пустота в своем Единстве, когда Творенье как нож распороло ее плоть.

Песнь четвертая

И вышли из крови Ее страшные существа и имя Им – Вторые Боги, Серость. В великом страхе Творец обрушил на Них Свою Силу, но Пустота была Их Матерью и Сила Творца стала Их Силой. Дрогнул Всеотец и бросился к Храму, молясь Самому Себе. И Ответом ему были голоса из Храма – голоса Третьих Богов, что будут править Миром. И возблагодарил Творец Самого Себя, воздвиг для Детей Своих Дом - Палаты. Мир затаился в ожидании Четвертых Богов, что будут возделывать землю Мира и жить под Рукой Творца.