Вторая Сказка о Зеленой Кошке

Светлая Зеленая Кошка
ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ, СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬЮ.
МЕНЯ НЕ СПАСТИ ОТ ТОСКИ!
РЕЗЬЮ В ГЛАЗАХ ОТДАЕТСЯ СОЛНЦЕ,
КОЛЕТ ГЛАЗА И ЛОМИТ ВИСКИ!!!

Это было еще одно июльское утро. Шумела усталая, тяжелая зеленая листва, пригибалась к земле трава на газонах.
Солнце било в глаза, играло лучами в листве, стучалось в стекла.

Кошка ступила на деревянные, с облезшей краской, доски пола, вдохнула цементную пыль.

Улыбнулась.

Ремонт заканчивался. Кошка могла бы сказать, что рада этому...но...
"Зачем я все это затеяла? - снова мелькнуло у нее в голове. Изменить привычный облик дома - не значит изменить себя. А что дальше? Посмотреть бы".

Кошка нехотя вздохнула, потянулась, открыла дверь старого шкафа, в зеркале которого отражалось это надоевшее, иссушающее, проклятое солнце, достала Карту судьбы.
вгляделась в страницы, и постепенно увидела нечеткий, но вполне различимый текст.
"А дальше, будет еще страшнее. Ночи удлинятся, дни разом станут короче, как будто их отрезали ножом. Дожди будут лить сутками, сменив солнце. В доме станет сыро, холодно...
Ты пойдешь по пустым, одиноким комнатам..."

Зеленая Кошка хотела закрыть Карту Судьбы. "Все - одно и тоже. Это пророчество для меня повторяется уже два года. Карта устарела, что ли?" Но вдруг, ее рука дрогнула...

"Она едет в старом, пустом автобусе по такой же пустой дороге. Водитель молчит, и она, Кошка - тоже. вдруг дверь открывается и в автобус заходит пьяная компания, видимо, жителей соседней деревни. сначала они ругаются между собой, и в результате этого один их них получает бутылкой по голове. Он лежит, а остальные, мигом помирившись, продолжают чему-то смеяться дальше.
Потом один из них замечает ее, Зеленую Кошку. Все начинается с какого-то пустого разговора, Кошка посылает подальше пристающих.... Самый разговорчивый из них подходит и сильно, с размаху, бьет Кошке по лицу. Двое других стаскивают ее с сиденья и кидают на пол, держат за ноги и за руки....
В этот момент в салон входит водитель, который решил разобраться с бандой сам. Но тоже получает по голове, только теперь чем-то железным.

Кошка кричит так, что у нее закладывает уши.

А потом она не может и кричать - голос сорван, изо рта хрип, а из носа тонкой струйкой течет кровь...

А потом ее, полуживую, вытаскивают из автобуса и кидают в реку с обрыва. Она падает, захлебываясь в песке, вывихнув руку. Потом теряет сознание, и последнее, что видит - светло-синие глаза..."

Кошка уронила Карту. Сил читать дальше не хватило.
Ее крик раздался в пустой квартире и отразился эхом от стен.
Но она все же подняла Карту и вгляделась в текст.

"А потом она сидит на веранде, вытирая резко пахнущей жидкостью синяки. Из глаз текут слезы. Она плачет, вытирает кровь, и снова плачет. В этот момент входит какая-то женщина, Кошка знает - ее зовут Ирина..."

А все же она не смогла читать.

Перед глазами все плыло.

Солнце билось в стекла...

Кошка стояла на ледяном полу, таком же ледяном, как небо.