Твой сон-просто отдохни

Лана Гнедко
А потом тебе приснился еще один сон – довольно необычно, слишком много для одной ночи. Ты снова был подростком, и плыл на лодке вместе с той девочкой. Хорошо, что она молчала, не мешала тебе смотреть на то, что вас окружало. Снова то же сияние, которое ты уже видел однажды, только оно было почти над тобой, вы как бы вплывали под его свечение, и тебе так захотелось прикоснуться к его волнообразным лучам, ощутить у себя на ладошках эти переливы света, услышать музыку света. Морские обитатели тоже стремились к этому свечению, оно притягивало не только живое – вдруг из глубины поднялась ледяная глыба в форме неправильных ворот, и по мере приближения к свету она таяла, превращаясь в такие же волны, а новые глыбы все поднимались и поднимались со дна, таяли, и тем самым увеличивали свечение.
 А вы плыли дальше, ничего не говоря, слова были лишними, они лишь нарушили бы гармонию этого необыкновенного зрелища. Так иногда и в жизни хочется просто помолчать, ничего не говоря и не объясняя, впитывая в себя звучащую тишину.
Что это было, к чему этот сон? А разве надо все всегда объяснять? Неправильно поняв, можно разрушить все, и потом ты уже никогда не сможешь соединить в единое эту картинку…Просто отдохни…