Биба

Анатолий Выборнов
Его любили все.


Он подошел к столику приемной комиссии и небрежно протянув документы, зевая, спросил:


“А что, правда здесь придется торчать пять лет?”

Девушки за столиком захихикали. Еще несколько фраз и они с нескрываемым восхищением смотрели на него. Посмотреть, на что было. Представьте себе конец 70-х и юношу в потертых джинсах, футболке с чернильными разводами и туфлях на деревянной платформе. Добавим вьющиеся каштановые волосы и длинные ресницы , хлопающие по синим глазкам.


Начальник курса выделил среди всех его сразу.
“Парня нужно принимать. Видно из рабочей семьи. Одет не то, что все эти блатные”
Наверное, не успел посмотреть его личное дело.
Одет Биба был на сумму, сравнимую с тремя месячными зарплатами полковника.
Папа работал представителем Аэрофлота в Лондоне


Почему Биба?
 Когда познакомились, он иногда напевал “Царевишна, королевна. Биба, по паре пива, потом по бабам по бабам по бабам”
Поэтому и Биба.


Биба утюжил.
Сейчас трудно объяснить значение этого слова, но постараюсь.
Он по выходным стоял у гостиницы Интурист и обменивался с иностранцами всякой всячиной.


“Пошли в кабак?”
“Бибуль, денег нет”
“Сиди и не трясись. Шеф, ресторан Прага…. Без вопросов”
Стол как в кино.
“Биб, мы рассчитаемся?”
“Не писай в компот, там повар руки моет”
Оказалось, что он помимо прочего продавал иностранцам военные шапки. С кокардами. Списанные.
 Которые скупал у старшины по рублю.
Шапки были старенькие и неважно пахли, но шли нарасхват у буржуев.
“Бибуль, откуда такие бабки?”
“Успокойся. Еще одну шапку кушаем”.


А еще он мыл увольнительные.
Если взять чистый лист бумаги и написать на нем черными чернилами (фиолетовые или синие не подойдут) , после этого кинуть этот самый лист в кипящую воду, то лист будет девственно белым, но на нем останутся печати.


Биба был писарем. И, естественно, увольнительные выписывал только черными чернилами.
После того, как личный состав возвращался из увольнения, дежурный офицер со спокойной совестью покидал расположение академии, не забыв напомнить дневальному выкинуть корзину с бумагами.
Конечно же, дневальным в тот день оказывался он.
После этого порядка пятидесяти увольнительных с кипятильником мылись в ведре, высушивались на прищепках и проглаживались утюгом.


“Биб, мне нужно срочно в город”
“Обойдешься, я и так уже восемь человек отпустил. Волнуюсь за них страшно.”
“Бибуль, я, правда, в метро не пойду, чтобы патруль не поймал. Честно. Возьму такси до 5-й Парковой и через пару часиков обратно. У нее предки уехали в отпуск”
“Ладно, раз предки уехали, я не садист. Инструктирую. Не спеши. Взялся за грудь – говори что нибудь. По возвращении доложишь”.


Бедные наши начальники не знали, что помимо положенных по уставу не более 30 процентов увольняемых, благодаря Бибе эротическое удовольствие от мальчишек в погонах получали еще столько же студенток педагогических и медицинских ВУЗов.


Попался он случайно.
Как то днем он подходил к проходной академии.
Из машины выходит начальник курса.
“Здравия желаю, товарищ полковник!”
“И тебе не хворать. А почему не на занятиях?”
“Спина болит, и врач прописал посещения в бассейн”
“Документ имеется?’
“Конечно, товарищ полковник”


Бибе дали семь суток ареста. Оказалось что на справке, которую он так тщательно вымыл, сохранился адрес и печать врача женской консультации. А справку он выпросил у какой то медсестры в поликлинике.

Мы отмечали 15-ти летие окончания академии в небольшом ресторанчике в Лефортово.
Два генерала, куча полковников.
Пришли все, кроме Бибы.


“Слушай , а где сейчас Бибуля?”
“Понятия не имею, слышал, что у него фирма в Штатах”
“Не удивлюсь, мы хоть и простые генералы, а он с самого начала должен был нас переплюнуть. Ну ладно, как сам, жена, дети ….”


Питерские поезда всегда ходят строго по рассписанию.
Приехали с Викой за час.
“Вик, постой здесь. Я куплю шаурмы и баночку пива”
Вечно она любит бродячих собак и исповеди бомжей.
Еле оттащил от вонючей, небритой, пьяной особи.


Сели в купе.
“Ты не можешь общаться с нормальными людьми?”
“Не ругайся. Он такой классный. Называл меня царевишной королевной. Я дала ему двадцать рублей, и он замурлыкал “биба, пора по пивам потом по бабам по бабам, по бабам”


Мы проехали Химки.
Следующая станция только Бологое.

Вернулись в Москву через пять дней. Я отправил жену домой, а сам пошел разузнать у вокзальных бомжей про Бибу.


Повезло с первого раза, когда объяснил, кого ищу. Оказывается, его песню про бибу и пару пива знали все местные синяки и проститутки.
- А стакан поставишь?
- Не только стакан, даже бутылку.
- Не обманешь?
- Да нет же, нет!
- Так забили его на смерть то ли скинхеды, то ли шпана местная.
- )))))))))))) Когда?
- Пять дней назад ночью.


Питерские поезда всегда приходят и отходят строго по расписанию))))))