Áåç ìåíÿ è íå â ýòèõ îáñòîÿòåëüñòâàõ...

Ñýìóñ Äèí
ÁÅÇ ÌÅÍß È ÍÅ Â ÝÒÈÕ ÎÁÑÒÎßÒÅËÜÑÒÂÀÕ...

ÂÑÅ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ. ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÈÄÅÒ ÄÎÆÄÜ, ÑÍÅà – ÐÀÇÍÎÎÁÐÀÇÈÅ. ÐÅÄÊÎ ÑÂÅÒÈÒ ÑÎËÍÖÅ. ÍÎ ÌÍÅ ÅÃÎ ÕÂÀÒÀÅÒ. ÎÍÎ ÈÍÎÃÄÀ ÂÛÕÎÄÈÒ ÈÇ–ÇÀ ÒÓ×, ÒÎÃÄÀ ß ÁÅÐÓ ÔÎÒÎÀÏÏÀÐÀÒ È ÈÄÓ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÐÎÔÀÒÜ. ÌÀÐØÐÓÒ Ó ÌÅÍß ÂÑÅÃÄÀ ÎÄÈÍ, ÎÍ ÎÄÈÍÎÊ, ÊÀÊ È ß.  ÏÐÈÍÖÈÏÅ È ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÓÆÅ ÁÎËÜØÅ ÍÅ×ÅÃÎ, ÂÑÅ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ßÑÍÎ, ÍÎ ÍÅ ÍÀ ÍÅÁÅ… ÃÄÅ ÒÛ? ÊÀÊ ÆÈÂÅØÜ? ÒÛ ÍÈ×ÅÃÎ Î ÑÅÁÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈË, ×ÅËÎÂÅÊ, ÇÍÀÊÎÌÛÉ È ÄÀËÅÊÈÉ ÊÀÊ ÍÈÊÎÃÄÀ, ÆÈÂÓÙÈÉ Â ÄÓØÅ. ÄÀÆÅ ÎÒÒÓÄÀ ÐÅÄÊÎ ÂÛÕÎÄÈØÜ, ÏÐÅÄÏÎ×ÈÒÀÅØÜ ÃÐÎÇÓ. ÍÎ ÎÍÈ ÇÈÌÎÉ ÐÅÄÊÈ. ÃÄÅ–ÒÎ ÓÈÒÍÈ ÕÜÞÑÒÎÍ ÏÎÅÒ Î ÒÎÌ, ÃÄÅ ÅÅ ËÞÁÎÂÜ È ÏÐÈÇÍÀÅÒÑß Â ÏÅÑÍÅ «ß ÒÅÁß ËÞÁËÞ, ÃÄÅ ÒÛ?». ÒÛ ÓØÅË ÌÎÉ ÑÒÐÀÍÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÇÀÐÀÇÈ ÑÂÎÈÌÈ ÌÛÑËßÌÈ. À ß ÈÙÓ È ÍÅ ÍÀÕÎÆÓ. ÒÅÁß. ÂÈÆÓ ÄÐÓÃÈÕ – ×ÓÆÈÅ. ÒÛ ÃÎÂÎÐÈØÜ ÈÕ ÌÍÎÃÎ. ÍÎ ÃÄÅ ÍÀÉÒÈ ÒÅÁß? ËÅÒÎ. ÑÎËÍÖÅ. ÑÏÈÍÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÓÕÎÄßÙÅÃÎ ÂÄÀËÜ. « - ÒÛ ÈÇÌÅÍÈË ÏÐÈ×ÅÑÊÓ. – À ÒÛ ÆÈÂÀ. –ÏÐÎÑÒÈ. ß ÆÄÓ. –ÍÅ ÍÀÄÎ.» ÄÀ ß ÆÈÂÀ, ÍÎ ÝÒÎ ÍÅ ÍÀ ÄÎËÃÎ. ÒÛ ÑÌÅÅØÜÑß, À ÌÎÆÅÒ ÌÍÅ ÝÒÎ ÓÆÅ ÊÀÆÅÒÑß. ÒÎÃÄÀ ÁÛËÎ ÏÈÂÎ È ÏÛËÜÍÛÉ ÒÐÎÒÓÀÐ È ÓÄÈÂËÅÍÍÛÅ ÂÇÃËßÄÛ ÏÐÎÕÎÆÈÕ. ß ÆÄÀËÀ, ÍÎ ÒÅÁß ÑÐÅÄÈ ÍÈÕ ÍÅ ÁÛËÎ. ÒÛ ÏÎÆÅËÀË ÌÍÅ ÓÌÅÐÅÒÜ ÎÒ ÑÒÀÐÎÑÒÈ. ß… ß ÍÅÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÒÅÁÅ ÏÎÆÅËÀÒÜ, ×ÒÎ ÒÅÁÅ ÑÊÀÇÀÒÜ… ÂÑÅ ÑËÎÂÀ ÄÀÂÍÎ ÏÎÒÅÐßËÈ ÑÂÎÞ ÖÅÍÍÎÑÒÜ – ÎÍÈ ÏÓÑÒÛ È ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÈÕ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÏÎ ÊÐÀÉÍÅ ÌÅÐÅ ÑÅÐÜÅÇÍÎ. ÆÈÇÍÜ ÓÕÎÄÈÒ, ÍÎ ÑÂÅÒ ÓÆÅ ÓÌÅÐ, È ÎÆÈÂÈÒÜ ÅÃÎ ÑËÓ×ÀÉÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÑÌÎÆÅÒ. ÑÌÎÃÓ ËÈ ß?.. ÑËÓ×ÀÉÍÛÅ ËÞÄÈ ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÓÞÒ ÝÒÎÃÎ, ÎÍÈ ÃÎÂÎÐßÒ ÑËÎÂÀ, ÑËÎÂÀ… ÑÍÎÂÀ È ÑÍÎÂÀ. ÍÎ ÍÅ ÍÓÆÍÛ ÎÍÈ ÁÎËÜØÅ, ÍÈ ÒÅ, ÍÈ ÄÐÓÃÈÅ. ÊÎÃÄÀ ÂÑÅ ÇÀÊÎÍ×ÈÒÜÑß, ß ÍÀÄÅÞÑÜ, ÒÛ ÓÇÍÀÅØÜ, ß ÍÀÏÈØÓ – ÝÒÎ ÂÑÅ ×ÒÎ Ó ÌÅÍß ÎÑÒÀËÎÑÜ – ËÈÑÒ ÁÓÌÀÃÈ È ÏÀÐÎ×ÊÀ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÉ. ÍÀ ÍÈÕ ÒÎ, ×ÒÎ ÒÛ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÌÎà ÎÙÓÒÈÒÜ ÈËÈ ÓÂÈÄÅÒÜ ÁÅÇ ÌÅÍß. ß ÄÓÌÀÞ ÌÛ ÂÑÒÐÅÒÈÌÑß, ÍÎ ÍÅ ÇÄÅÑÜ È ÍÅ Â ÝÒÈÕ ÎÁÑÒÎßÒÅËÜÒÂÀÕ.

20 02 03 ÃÎÄÀ

SEM