Seven seconds away

Ночная Лилия
 Она никогда не любила стихов,прозу - куда больше.А стихи - только вплетенные в песни.Но сегодня,совершая очередной созерцательный "вояж" по городу,купила у женщины стихи её собственного сочинения с автографом.И вот сидела за столом,читала,слушала музыку и проникала во внутренний мир другого человека,в его мысли,в крупицу его жизни.Представляла,фантазировала,подняла глаза и увидела оранжевый закат.И снова то ощущение... Красота неба,совсем голубого, в сочетании с белыми и тёмно-синими облаками,движущимися навстречу солнцу,чтобы укрыть его на ночь.Она взяла свой дневник,мысли начали выливаться в строчки,нет,она не умела писать стихи,да и вообще,ощущение полноты жизни,удовлетворённости,любви к миру нельзя выразить словами.Ты либо чувствуешь это,либо - нет. Она повернулась,увидела своё отражение в стекле,грустную улыбку,в глазах - блеск и отражение огромного заходящего солнца.И ещё мысли,мысли о нём,о родном ей человеке.О том единственном человеке,которого она любила по-настоящему и которому не могла сказать "прощай" долгое время.... "Боже,почему я не творческий человек!",-записала она последней строчкой. Зелёные деревья с высоты птичьего полёта,дорога,дома,люди,нетленные истины,то,что люди годами не замечают,а потом удивляются,потеряв.Ей так захотелось медленно-медленно прижаться к его крепкому плечу и ничего не говорить,не объяснять,а только знать,что он понимает этот закат,эти облака,эту реалистичность жизни,которую называют романтикой,этот ветер,развивающий ей волосы и это тепло,которое стало для них общим... Солнце зашло,небо темнеет,появляются первые звёзды.В последнее время у неё просто нет свободного времени,но она получает удовлетворение от проделанной работы,от учёбы,от опыта,от познания чего-то нового.И ей кажется,что она была не здесь секунд семь,частичка смысла жизни... что же будет дальше?