Перевернутый мир. глава1

Зульфия Салко
Глава 1.
       
Серая грань.




       Выражаю огромную благодарность
       Мигранову Руслану, за
       возможность воспользоваться
       его картинами, рисунками и фото!




Марина лежала, отвернувшись к стенке, вспоминая все о них, как они познакомились и стали друзьями, как эта дружба переросла в любовь………..
Любовь ли? Задавала она себе этот вопрос, в который раз и сомнения еще больше бередили рану сердца. Взгляд ее был грустным и потухшим.
……………………………………………………………………………………….

Они познакомились случайно. Марина стояла в очереди к автомату газированной воды. Было жарко. Марина не любила свои длинные косы и мечтала постричься под каре. Заплетенные косы не так мешают в жару, как стрижка, подумала она, но на них уходит столько времени.
-Девушка не могли бы ВЫ купить и мне стакан воды. На нее смотрел симпатичный парень и видя ее вопрос в глазах, он сказал
- Я опаздываю, а пить очень хочется.
- Раз так, то ладно.
- Как ВАС зовут милая принцесса?
- Вы действительно спешите или это выдуманный вами банальный способ знакомства?
- Простите. Спешу. Спасибо девушка.
Они медленно пили воду и не отводили друг от друга глаз.
- Если честно, не против познакомиться с ВАМИ, но спросил ваше имя только для того, чтоб поблагодарить.
Мало того, что такой красавец, он еще и галантен, подумала про себя Марина. Кто его знает, какой он на самом деле.
- До свидания принцесса.
- До свидания? Как ВАС зовут?
-Илья. Он улыбнулся. Его улыбка очаровывала, маленькие ямочки возле губ делали очень обаятельным идеальный овал лица.
- До свидания Илья, всего доброго ВАМ.
С тех пор прошла уже целая неделя и Марина, каждый раз возвращаясь со школы, подходила к автомату попить воды, в надежде встретить Илью. Но его не было.
Неужели я такая глупая или это моя черта характера все портить себе? Никогда не верила в любовь с первого взгляда, а теперь хожу каждый день сюда, как дура, чтоб увидеть Илью. В этом симпатичном и привлекательном парне привлекла Марину не его красота. Ей казалось, что он именно такой, каким она представляла себе своего парня, тактичный, воспитанный в хороших манерах, этакий джентльмен с большой буквы этого слова. Хотя чего скрывать, он был очень симпатичным и возможно вокруг него увивались девчонки. Так в раздумьях Марина побрела домой.
- Здравствуйте принцесса! Она обернулась, Илья улыбался ей так же, как тогда.
- Здравствуйте Илья! Вы что-то перепутали, меня зовут Марина.
Илья целую неделю ждал этого дня, когда у него появиться возможность прийти еще раз сюда. Черноглазая девчонка с длинными косами так запала ему в сердце, что Илья почувствовал вновь чувство, которое как ему казалось, покинуло его навсегда.
- Очень приятно познакомиться. Теперь я знаю имя принцессы.
Оба засмеялись, в глазах обоих горели звездочки счастья. Так зарождается любовь. Только в глазах двух влюбленных людей могут гореть такие звездочки.
Провожая Марину, домой Илья вкратце рассказал о себе. Он служил в военной части и в день их первого знакомства опаздывал туда из увольнения.
Это было не совсем правдой, он не захотел признаться Марине, что ходил в самоволку, для покупки подарка другу на день-рождение. С этого дня они стали друзьями, оба старались не показывать друг другу истинных чувств. Марине казалось, что она знала Илью тысячу лет. Гуляя по парку, они беседовали обо всем на свете. Она согласна была беседовать ни о чем и обо всем всю свою жизнь с ним, только бы быть рядом с Ильей. Близился день, когда разлука была неизбежной. Илью переводили в другую часть, в другой город. На память о себе он подарил ей томик сборника стихов.
- Может, мы продолжим наше знакомство и беседы после моего отъезда принцесса? Сказав это, Илья грустно вздохнул.
- А разве возможен другой вариант?
- Возможен.
Марине показалось, что небесно голубые глаза Ильи потемнели до темно-синего цвета. Его глаза сейчас были похожи на море перед штормом.
- Почему?
Я давно утонул в этих прекрасных, жгучих черных глазах, куда бы не уехал, чтобы не произошло потом с нами, сердце мое всегда будет с ней, подумал Илья, но вслух сказал только
- Разве могу я ослушаться решения принцессы? Конечно, нет.
- Я буду ждать с нетерпением нашей первой письменной беседы.
……………………………………………………………………………………….
……………………………………………………………………………………….

При расставании он даже не поцеловал меня, хотя бы в щечку. Подумала Марина, вороша свои воспоминания. От этого её сомнения начинали укрепляться. Не было ни какой любви, я сама выдумала ее, хотя……как объяснить его последние письма с признаниями? А были ли они? Всего два дня назад она была счастлива, мир вокруг радовал и удивлял. Теперь он перевернулся от произошедших событий и был в её глазах грязно серого цвета. Это совсем не оттого, что пасмурная погода. Даже солнце, выглянувшее из-за тучи на короткое время, предстало перед ней с серым отливом. Закрыв глаза, Марина почувствовала, что ее одолевает долгожданный сон. Последние два дня она не спала совсем, а только дремала короткое время, пока действовало снотворное. Силы покидают меня, подумала Марина и провалилась в сон.



Ни кто из подруг не знал об Илье, только своему другу Руслану Марина доверила эту тайну. Марина с Русланом были в одной группе в детском саду, учились в одном классе. Все свои секреты она доверяла только ему. За все годы их дружбы они часто выручали и помогали друг другу.
После отъезда Ильи, письма от него приходили к Руслану, а он передавал их Марине. Так переписка с ним была скрыта от семьи. Из-за этого Илья прозвал Марину и Руслана партизанами, не забывая в каждом письме передавать дружеский привет «Партизану». Так, в переписках с Ильей прошел целый год. Марина окончила школу и поступила в техникум. Начался новый период ее жизни. Теперь она жила в общежитии. Ей все нравилось в этой новой жизни, и учеба, и вечерние чаепития с девчонками по комнате, и самое главное, письма. Письма от Ильи теперь приходили ей, без помощи верного друга Руслана. Иногда ей не хватало рядом этого партизана.
Но больше всего она ждала встречу с Ильей. Некоторые стихи посвященные ей, она читала подругам по комнате. Люба и Алена собирались ехать к Марине, подружками на свадьбу.


Прошел год обучения, близились летние каникулы. Их Марина ждала с нетерпением, ведь к ней приедет Илья, они вместе поедут к родителям, просит их благословения. Она очень ждала этого, но в то же время боялась, как это воспримут дома. Ведь им до сих пор не было ведомо, что Марина встречалась короткое время и переписывалась с Ильей. Переживая за сердце мамы, она все же решила написать письмо родителям, чтоб их приезд не был таким неожиданным. В ответ Марина получила категорическое письмо от родителей, что они не желают знать молодого человека, который не удосужился прийти познакомиться к ним, во время службы в их городе.
Что-то подобное Марина и ожидала, но она была уверена, что родители остынут и к их приезду будет все по другому. Но этой встрече не дано было случиться. Марина попала в аварию и лежала теперь в больнице с многочисленными переломами. Ей было очень больно. Постоянно кололи обезболивающие и снотворное. Люба с Аленой принесли письмо от Ильи. Узнав о том, что произошло, он решил не приезжать к ней, пожелав скорейшего выздоровления и счастья в личной жизни. Она не могла понять чем это вызвано. Ее сердце разбилось на миллионы осколков от боли, что Илья покинул ее в трудную минуту. И ни кто из врачей не знал об этой душевной ране сердца и боли, которая сейчас была намного сильнее всего остального. Она выжигала ее каждую минуту и не давала уснуть. Воспоминания ворошили прошлое и от этого, ей становилось все хуже и хуже. Марина поначалу решила ничего не сообщать родителям, надеясь, что к каникулам она встанет на ноги. И согласна была ехать с Ильей домой, пусть даже на костылях.
МИР перевернулся и встал другой гранью. Перевернутый мир или у меня действительно были розовые очки на глазах до сих пор? Какая теперь разница. Серый цвет теперь является цветом моей жизни. Жизнь ли это? Как же я устала от этой боли. Нужно забыться, скоро придет сестра, вколет укол и все будет хорошо. Когда-нибудь это должно закончиться. Или нет? ................. Так думала Марина, отвернувшись к стенке на больничной койке и не желая видеть кого-либо.