Нарушение политических прав коренного населения

Анатолий Обросков
«Дискриминация - ограничение или лишение прав определённой категории граждан по признаку расовой или национальной принадлежности».
Словарь иностранных слов (М., 1979)

Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам. Статья 14 «Запрещение дискриминации» Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Европейская Конвенция о правах человека).

…под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
c) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её;
(Из «КОНВЕНЦИИ О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА И НАКАЗАНИИ ЗА НЕГО»).

Крайне важно отметить то обстоятельство, что русские являются дискриминированным и угнетаемым большинством в Российской Федерации с точки зрения защиты гражданских и политических прав. Основополагающие международные документы, по которым строят свою политику государства (в частности, Резолюция 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи ООН
«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАКТ О ГРАЖДАНСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВАХ» от
16 декабря 1966 года) закрепляют за каждым народом священное право на самоопределение и свободный выбор политического статуса, а также то, что «ни один народ ни в коем случае не может быть лишён принадлежащих ему средств существования». В РФ самоопределился 21 этнос в 21 республику, созданную по национально-этническому признаку. В этих национальных государствах существуют собственные Конституции, гражданство, Президент, органы власти. Ни в одной из Конституций таких государств нет ни слова о правах русских, хотя в 14 из 21 русские составляют большинство. Таким образом, русские оказались единственными, кто не реализовал своё право на самоопределение в границах Российской Федерации. Это и есть дискриминация, а также юридическая «подпорка» происходящего геноцида. 21 этнос имеет двойную защиту – общероссийскую государственность и национальную, а русские только общероссийскую.Это является нарушением статьи 5, части 3 Конституции РФ, где сказано о «равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации». Причём, русский народ, являясь основным создателем РФ, оказался в ситуации, когда по действующей Конституции РФ Российская Федерация не является государством русских – субъектом власти признаётся весь её «многонациональный народ». Хотя в соответствии с международной практикой Россия это мононациональное, однонациональное государство. Важнейший вывод из вышесказанного: добиваться реализации права на самоопределение русских в русское национальное государство значит исполнять действующую Конституцию РФ – основной закон - защищать конституционные основы!
В паспортах РФ отсутствует графа «национальность». По статье 26, часть 1 «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность»: то есть, русские как национальность, по действующему в РФ законодательству не являются субъектом ни международного, ни внутреннероссийского права. Отсутствие реализации самоопределения русского народа (в границах всей Российской Федерации, с созданием адекватных законодательных органов, в том числе, возможно, национального государства (соблюдая равенство прав с 21 народом РФ, создавшими свои национальные государства, реализуя свои права на самоопределение), с русской Конституцией, институтами гражданства и Президента, разграничением предметоведения с Российской Федерацией, которое обеспечит закрепление за русским народом права быть должным образом представленным во всех федеральных и местных органах власти (соблюдение справедливого принципа национально-пропорционального представительства), а также везде и всюду иметь равные с другими народами права на землю и природные ресурсы в соответствии со статьёй 9 Конституции РФ) нарушает одно из основополагающих прав человека (читайте Резолюцию 41/128 Генеральной Ассамблеи ООН «ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРАВЕ НА РАЗВИТИЕ» от 4 декабря 1986 г.) – право на развитие. В статье 1, части 2 указанного документа сказано: право человека на развитие предполагает также осуществление в полной мере права народов на самоопределение, которое включает согласно соответствующим положениям обоих Международных пактов о правах человека, осуществление их неотъемлемого права на полный суверенитет над всеми своими природными богатствами и ресурсами.
Русские не являются в Российской Федерации субъектом права. Многие организации, созданные для выражения и защиты прав русской нации на федеральном уровне, были запрещены чиновниками-коррупционерами РФ. Некоторые примеры – отмена регистрации Национально Державной партии России (НДПР), недопущение до выборов партии С.Н.Бабурина и В.И. Алксниса "Народный Союз". Статья о разжигании межнациональной розни применяется, в основном, к редакторам русских национальных газет (читайте далее по тексту письмо писателей). Следует констатировать – в Российской Федерации коррупционной преступной НАРКОсистемой установлен деспотический внешнезависимый режим апартеида (угнетения русских по национальному признаку) по отношению к этническому большинству: коренному русскому населению. При этом русские находятся в состоянии этнической войны с инородными «цветными» ОПГ, диаспорами и мафиями.
К признанным актам геноцида относятся следующие: 1) холокост, 1938-1945; 2) геноцид армян турками - 1 500 000 погибших, 1915-1918; 3) Руанда - 800 000 погибших, 1994; 4) геноцид, осуществлённый Пол Потом и «красными кхмерами» в Камбодже - 2 000 000 погибших, 1975-1979.

Сравнительный анализ потерь показывает, что геноцид русских, осуществлённый «демо-реформаторами», превосходит по масштабам и возможным последствиям (полное исчезновение русских как народа) все известные в истории примеры. Во всех этих случаях необходимым условием признания факта геноцида были сплочённые усилия национальной общественности, учёных, светил культуры, правозащитников по доведению до ведущих средств массовой информации мира, правительств стран планеты, европейского сообщества, Совета Европы, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ и т.д. неопровержимых фактов и свидетельств с требованием признания факта геноцида и помощи в преодолении последствий. После признания факта геноцида мировой общественностью следует этап предъявления финансовых исков, этап международных санкций к виновным в геноциде. Русский народ неоднократно спасал мир от агрессоров, теперь настало время гуманистам мира помочь русским в беде. По такому алгоритму действуют защитники культурных ценностей, русские правозащитники, в том числе учёные города на Неве.

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В.

Господин Президент!

Не взирая на объявленные Конституцией Российской Федерации права и свободы, гарантом которых Вы являетесь, в нашей стране, где русских 82 процента, устанавливается режим антирусского тоталитаризма, нарастает геноцид русского народа. Если за первые два месяца этого года согласно официальным данным Роскомстата в России умерли 561 тысяча 200 человек, значит один только нынешний год унесет более трех миллионов граждан нашей страны. Всего за последние 20 лет так называемых реформ, Россия потеряла около 30 миллионов человек, что соизмеримо с потерями в Великой Отечественной войне. Против русского народа действительно развязана широкомасштабная война, оружие которой – ужасающая нищета, многомиллионные аборты (более шести миллионов в год), повальное спаивание населения (четыре миллиона алкоголиков), безудержная травля молодежи наркотиками (порядка шести миллионов наркоманов), дебилизация и развращение народа через средства массовой информации, лишение граждан России бесплатного образования, здравоохранения, жилья…
Всех тех, кто имеет мужество говорить об этом, обличать – словом! – преступников во власти: коррупционеров, грабителей общенародных богатств, предателей национальных, государственных интересов России, кто возвышает голос в защиту русского народа, бросают за решетку по 282-й статье, которая стала преемницей печально знаменитых 58-й, 70-й и 72-й политических статей. Тюрьмы вновь наполняются политзаключенными.
Господин Президент, при Вашем предшественнике Ельцине нас, русских, за наши национальные убеждения травили, шельмовали, увольняли с «волчьим билетом». При Вашем президентстве, г-н Путин, нас, русских, за то, что мы хотим по-русски жить на своей родной земле, быть хозяевами своей земли, гноят в тюрьмах, уничтожают. Расстрелян русский офицер, полковник ГРУ, блестящий мыслитель, главный редактор газеты «Казачьи ведомости» Владимир Наумов, тяжело ранен главный редактор газеты «Я – русский» Александр Иванов-Сухаревский, брошены за решетку писатель Юрий Екишев (г. Сыктывкар), публицист Игорь Терехов (г. Благовещенск), редактор газеты «Родная Сибирь» Игорь Колодезенко (г. Новосибирск), издатель журнала «Русский хозяин» Александр Червяков (г. Москва), на три года условно осуждена главный редактор газеты «Русский вестник Кубани» Надежда Донская, искалечен ОМОНОм русский правозащитник, доктор юридических наук Олег Каратаев, под судом и следствием директор издательства «Витязь» Виктор Корчагин, главный редактор газеты «Русь Православная» Константин Душенов, директор петербургского клуба «Русская мысль» Татьяна Андреева, руководитель издательства «Царское дело» Сергей Астахов (г. Санкт-Петербург), главный редактор газеты «Московские ворота» (г. Обнинск, Калужская область) Игорь Кулебякин, редактор новороссийской газеты «За Русь!» Сергей Путинцев, главный редактор хабаровской газеты «Край» Борис Толщин, взорвана редакция газеты «Русский Вестник», сожжена редакция газеты «Патриот», запрещены газеты «Дуэль», «За русское дело», «Православный Санкт-Петербург», «Русская Сибирь», под шквалом предупреждений о закрытии издательство «Алгоритм» (г. Москва), газеты «Завтра» (г. Москва), «Отчизна» (г. Новосибирск), «Новый Петербург», «Волжская заря» (г. Самара), разгромлены издательства «Пересвет» (г. Краснодар), «Белые альвы» (г. Москва), под запретом прокуратуры книги писателей Юрия Петухова, Андрея Савельева, Бориса Миронова, Олега Платонова… И это далеко не полный список преследуемых по 282-й статье русских писателей, журналистов, издателей – людей совести и долга, которые не могут молчать, ибо преступно сегодня молчание, когда попирается само право на жизнь русского народа.
282-я статья стала гильотиной для русских патриотов, топором палача в руках ненавистников русского народа. Мафия протащила эту статью в Уголовный Кодекс, чтобы пресечь огласку своих преступлений. Абсолютно незаконная статья, потому что, по сути своей, противоречит Конституции Российской Федерации, Всеобщей декларации прав человека, Европейской конвенции о защите прав человека и основах свобод, Международному пакту о гражданских и политических правах, подписанных нашей страной.
Мы требуем отменить 282-ю статью Уголовного Кодекса Российской Федерации, как способствующую геноциду русского народа!
Мы требуем немедленного освобождения писателей и журналистов, ставших в России политзаключенными!

Академик Игорь Шафаревич, писатель Борис Миронов, писатель Валерий Хатюшин, писатель Лилия Беляева, поэтесса Нина Карташева, писатель Марк Любомудров, писатель Борис Яроцкий, главный редактор газеты «Русский Вестник» Алексей Сенин, главный редактор газеты «Патриот» Михаил Земсков, писатель Вера Галактионова, поэт Леонид Корнилов, писатель Владимир Осипов, главный редактор газеты «Наша трибуна» Владимир Грязнов и другие.
________________

Примечание. В этом письме не упомянуты следующие русские гуманитарии: Сергей Путинцев (редактор новороссийской газеты "За Русь"), В.Ф.Попов (редактор вологодской газеты "Славянский набат"), Доброслав (признаны в судебном порядке экстремистскими книги "Язычество как волшебство" и "Мать-Земля"), Владимир Истархов (попытка запретить распространять книгу "Удар русских богов"), журналист и правозащитник Николай Андрущенко, писатель Алексей Трехлебов (Краснодарский край), коллектив издательства "РУССКАЯ ПРАВДА", "правый патриот" Максим Марцинкевич (под следствием в тюрьме), адвокат Сергей Котов (осуждён), редактор газеты "Новгородское Вече" Павел Иванов (осуждён). Складывается впечатление, что тотальная зачистка рядов националистов связана с грядущими выборами и введением нового общественного поста "национальный лидер", как будто здоровое соревнование (как в спорте) помешает...

12.10.2007 00:43
Уважаемый Александр Исаевич!

Обращаюсь к Вам с предложением, от которого в случае его принятия Вами, зависит судьба лучших русских людей и добрая память о Вас в истории России.

Господь судил Вам выступить разоблачителем политических репрессий времен строительства социализма. В «Архипелаге ГУЛАГ», читанном нами еще в самиздатовских копиях, жестко и бескомпромиссно обличали Вы истребление комиссарами политических оппонентов, лишенных всех человеческих прав, включая право на жизнь. Вы показали миру беспощадную борьбу большевистской власти с инакомыслием, в том числе с русским христианским свободомыслием, за которое в СССР по 58-й политической статье расстреляны и сосланы миллионы. Вы сами испытали преследование за стремление честно и прямо, без экивоков эзопова языка говорить о бесчеловечности коммунистического режима. Вы раскрыли замалчиваемые официальной пропагандой факты расправ над армейской элитой накануне Великой Отечественной, - расправ, предопределивших череду поражений первых лет войны. Вы вскрыли вопиющие факты раскулачивания и голодомора 30-х годов, от которых вымирала русская и белорусская деревня, украинское село. Вы объявили миру, что режим, убивающий свой народ, преступен, и мир поверил Вам, а, главное, поверили Вам мы, русские, и потому не стали дорожить коммунистической властью.

Вы, именно Вы, Александр Исаевич, бросили вызов той государственной системе, которую, как казалось, никто и ничто не в силах поколебать, и эта система при Вашем непосредственном участии рухнула. Но что пришло ей на смену? Режим стократно худший и стократно злейший!

Можно ли говорить ныне о праве человека на жизнь, когда только за первые два месяца этого года, по официальным данным Роскомстата, опубликованным в прессе, в России вымерло 561 тысяча 200 человек. Это означает, что народы России, прежде всего русский народ, только в этом году потеряют более трех миллионов жизней. За истекшие двадцать лет так называемых горбачевско-ельцинско-путинских реформ мы потеряли около тридцати миллионов человек, и разве эти кровавые цифры не соизмеримы с высчитанными Вами шестьюдесятью миллионами душ, загубленных в 20-е, 30-е, 40-е и 50-е годы, о которых Вы били в набат? Сегодняшняя власть ведет с русским народом страшную необъявленную войну, ее оружие - ужасающая нищета, многомиллионные аборты (более шести миллионов в год), повальное спаивание населения (четыре миллиона алкоголиков), безудержная травля молодежи наркотиками (порядка шести миллионов наркоманов), дебилизация и развращение народа через средства массовой информации, лишение молодежи бесплатного образования и здравоохранения, жилья и даже малейших перспектив жизни… Где Ваше авторитетное, мужественное, честное слово об этом, Александр Исаевич? Почему Вы не встаете на защиту народов России сегодня? Почему не отстаиваете ныне наше право на жизнь?

А может Вы пробовали говорить и не получили трибуны? Да, сегодня трудно быть услышанным тому, кто возвышает голос в защиту русского народа. В России действует 282-я «русская» статья, по которой бросают за решетку журналистов и писателей, издателей и распространителей, просто русскую молодежь, всех тех, кто осмеливается (словом!) обличать обнаглевших поработителей. И чем 282-я лучше и гуманнее политических 58-й и 72-й статей, с помощью которых в разное время власть пыталась пресечь огласку своих преступлений против народа?

Вы были осуждены по 58-й и знаете всю беспощадность приговора за свободу слова и мысли. Сегодня новые борцы за свободу русского слова в России – издатели Виктор Корчагин, Виктор Новиков, писатель и ученый Олег Платонов, ученый и публицист Олег Каратаев, политики Игорь Терехов, Игорь Артёмов, писатели Юрий Екишев, Юрий Петухов, журналисты Павел Иванов, Александр Червяков, Игорь Колодезенко, Олег Гусев, Роман Перин, Константин Душенов, Олег Киттер, Сергей Путинцев, Олег Попов, Борис Толщин, Владимир Костылев, распространители Юрий Олейников, Любовь Корчагина, адвокат Сергей Котов и многие многие другие брошены за решетку или же находятся под следствием, судом, грозящим им отнюдь не условными сроками. Сегодня сын писателя Бориса Миронова Иван томится в «Матросской тишине» как политический заложник, ему демонстративно мстят за слово правды его отца нынешние наследники Лаврентия Берии во власти. И где же Ваше слово в их поддержку? На чьей Вы стороне, Александр Исаевич? Ведь скажи Вы сегодня свое веское слово правдолюбца, Вас бы услышали, - и на Западе, где с Вами считаются как с разрушителем «империи зла», и в Кремле, где боятся Вашего авторитета и пытаются купить Ваше молчание премиями и многотомными изданиями Ваших сочинений о «проклятом коммунистическом прошлом».

Вы не можете не сознавать, что молчание такого человека как Вы, взявшего на себя ответственность вынести приговор социалистическому строю, Ваше молчание сегодня, когда попирается само право на жизнь русского народа, преступно.

Ныне в России нет ни прав, ни свобод, кроме одной – свободы умереть, если жить человек не в состоянии, именно поэтому Россия лидирует в мире по ничтожно малой продолжительности жизни, числу самоубийств и детской смертности. Разве Вы не чувствуете себя ответственным за то, что, содействуя гибели одного режима, помогли тем самым укрепиться другому, гораздо более бесчеловечному и жестокому? Так встаньте же на защиту тех, кто сражается за русскую свободу сегодня, как Вы боролись за права человека вчера, иначе Вы уйдете в историю пособником власти, добившей русский народ! Пожертвуйте покоем Троице-Лыкова ради своего доброго имени.

Именно в этом качестве Вы можете сегодня послужить русскому народу, - помочь предотвратить самое худшее, что готовит нам власть: путем репрессий и экономического истощения они подводят Россию к той роковой черте, когда мы уже не сможем сопротивляться агрессору. Тот урок, что Вы продемонстрировали миру, показав, как поражения в 1941-м и в 1942-м годах, те колоссальные военные потери явились результатом «чисток» в Красной Армии, этот урок повторяется. И новые «чистки», громкие процессы - о покушении на Чубайса (дело полковника Квачкова), дело капитана Ульмана, дело полковника Буданова, дело капитана Аракчеева, дело полковника Поповских, - это разложение армии, истощение ее морального духа. Нынешние правители в начале войны преспокойно уберутся в свои имения куда-нибудь подальше – в Испанию или Британию, оставив русский народ один на один с агрессором, без армии, продовольствия, ресурсов. Может быть, и Вы с Вашей семьей рассчитываете на «запасной аэродром» в столь милом сердцу Вермонте? А не лучше ли с Вашим именем и авторитетом, с Вашей энергией бойца отстоять нашу землю и наш народ, не бросая его на растерзание мировому правительству, которому сдают Россию власти. Неужели Вы дерзаете быть на стороне убивающих русский народ? Ведь приняли же Вы Государственную премию от властей, так может это плата за Ваше молчание?

Александр Исаевич! Услышьте меня, ответьте мне. Полагаю, что имею на это право, так как Господь провел меня и мою семью через множество испытаний, которые довелось пережить Вам. Мой муж Борис Миронов – русский националист, православный христианин, писатель и журналист, издатель, экс-министр печати, - сегодня жестко и бескомпромиссно обличает правящий режим в своих книгах. Он пережил три покушения, запрет на профессию, запрещение книг, розыск, арест, тюрьму, суды, последний из которых вершится сейчас. Сына нашего Ивана как заложника, скоро год как держат в «Матросской тишине» по сфабрикованному делу о покушении на Чубайса. Даже Вам не довелось такого испытать, и не пожелаю. Сама я знаю, что такое муж и сын в федеральном розыске, как допрашивают в ФСБ, выпытывая кто и где издаёт книги Бориса Миронова, как угрожают, шантажируют судьбой сына. Но не ради своих родных обращаюсь я к Вам ныне, а ради того, чтобы Вы на излете жизни приняли на себя самое достойное на свете дело – защитили своим словом русский народ, чтобы Вы открыто заявили мировой общественности и собственному народу, что Вы не с поработителями России, что Вы, как прежде защищали «общечеловеческие ценности», сегодня защищаете свободу русского слова в России, право на жизнь русского народа, других коренных народов России. Я предлагаю Вам, Александр Исаевич, войти в число попечителей Русского правозащитного Центра и обязуюсь сделать все, чтобы права и свободы человека, провозглашенные Конституцией Российской Федерацией на нашей родной земле, восторжествовали. Помогите мне в этом! Своим сегодняшним выбором Вы или поможете нам, русским, или останетесь навсегда в памяти русского народа разрушителем режима притеснителей русского народа ради создания режима его палачей.
Татьяна Миронова. Глава Русского правозащитного Центра.

ОЧЕРЕДНОЕ ДЕЯНИЕ МАШИНЫ ПРАВОВОГО ПОДАВЛЕНИЯ РУССКИХ
Общественная палата провела публичные слушания на тему "Противодействие ксенофобии, экстремизму и неофашизму в российском обществе". По итогам заседания был подготовлен «список 100 неофашистов России». Слушания состоялись при участии председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести, директора Института этнологии и антропологии РАН Валерия Тишкова, епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, главного раввина России Берла Лазара, председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергея Ряховского, председателя комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрея Исаева и других.

В составленный по результатам слушаний список российских неофашистов вошли:
Аратов Александр (Огневед) Михайлович - главный редактор газеты "Русская Правда"
Артемов Игорь Владимирович - председатель РОНС
Бабурин Сергей Николаевич - председатель ПНВ "Народная Воля"
Баркашов Александр Петрович - председатель РНЕ(б)
Барышенко Владимир Степанович - председатель Русской секции Международного общества прав человека
Белов (Поткин) Александр Анатольевич - Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ)
Беляев Юрий Александрович - председатель Партии Свободы (б) Бондарик Николай Николаевич - питерский радикальный национал-патриот
Глотов Сергей Александрович - депутат ГД, подписант антисемитского "Письма 500"
Грешневиков Анатолий Николаевич - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Григорьев Сергей Михайлович - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Городников Сергей Васильевич - лидер Национально-демократической республиканской партии
Гусев Олег Михайлович - газета "За Русское Дело"
Давиденко Владимир Иванович - лидер движения "Спас"
Демушкин Дмитрий Николаевич - председатель Славянского Союза
Добровольский Алексей (Доброслав) Александрович - волхв секты "Стрелы Перуна"
Душенов Константин Юрьевич - газета Русь Православная
Езерский Николай Николаевич - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Иванов (Сухаревский) Александр Кузьмич - Глава ННП
Ивашов Леонид Григорьевич - председатель Военно-Державного союза
Кашин Владимир Иванович - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Кондратенко Николай Игнатович - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Крутов Александр Николаевич - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Клыков Вячеслав Михайлович – глава Союза Русского Народа
Корчагин Виктор Иванович - бывший глава Русской партии России, издатель
Курьянович Николай Владимирович - депутат Госдумы от ЛДПР
Лазаренко Илья Викторович - вождь группировки скинхедов "Клан Нави"
Лебедев Валентин Владимирович - председатель Союза Православных граждан (СПГ)
Леонов Николай Сергеевич - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Логинов Евгений Юрьевич - бывший депутат ГосДумы (ЛДПР)
Лысенко Николай Николаевич - бывший председатель НРПР
Макашов Альберт Михайлович - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Мащенко Олег Иванович - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Милосердов Владимир Иванович - член руководства НПП, бывший председатель Русской партии
Миронов Борис Сергеевич - НДПР(б)
Мищенко Николай Сергеевич - зампред НПП, депутат ГД, подписант антисемитского "Письма 500"
Назаров Михаил Викторович - публицист, основной автор "Письма 500" и "Письма 5000"
Никитин Владимир Петрович - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Никифоров Евгений Константинович - председатель общества "Радонеж"
Осипов Владимир Николаевич - глава СХВ
Павлов Николай Александрович - депутат ГД, подписант антисемитского "Письма 500"
Перин Роман Людвигович - газета "За Русское Дело"
Подберезкин Алексей Иванович - председатель ПСС, бывший председатель "Духовного наследия"
Попов Владимир Юрьевич - Верховный Правитель Русской Республики, издатель газеты "Эра России"
Попов Олег Николаевич - глава Правительства Духовно-Родовой Державы Русь
Попов Юрий Юрьевич -"Родина", бывший депутат МГД, генерал
Рогозин Дмитрий Олегович - "Родина"
Родионов Игорь Николаевич - председатель НПП, депутат ГД, подписант "Письма 500"
Румянцев Дмитрий Германович - Национал-социалистическое общество (НСО)
Савельев Андрей Николаевич - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Савельев Юрий Петрович - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Савельева Ирина Валентиновна - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Свечников Петр Григорьевич - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Собко Сергей Васильевич - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Севастьянов Александр Никитич - сопредседатель НДПР
Симонович Леонид Донатович - Союз православных хоругвеносцев
Скурлатов Валерий Иванович - бывший председатель партии Возрождение"
Солуянов Александр Петрович - председатель Союза Михаила Архангела
Суслов Петр Евгеньевич - председатель партии "Евразийский союз" (бывшая "Евразия")
Терентьев Станислав Викторович - газета "Колокол", Волгоград
Терехов Станислав Николаевич - сопредседатель НДПР
Токмаков Семен Валерьевич - лидер скинхедской группировки "Руская Цель"
Харченко Иван Николаевич - депутат ГД, подписант "Письма 500"
Чуев Александр Викторович - депутат ГД, подписант (отрекшийся) "Письма 500"
Штильмарк Александр Робертович - председатель организации "Черная Сотня"
Якушев Виктор Михайлович - идеолог русского нацизма, бывший председатель НСС
(Источник:: http://dni.ru/img/o.gifhttp://dni.ru/img/o.gif).

       В уже упомянутой книге журналиста Дмитрия Соколова-Митрича «Нетаджикские девочки, нечеченские мальчки» (М., 2007) отмечается, что « На территории Подмосковья действуют 47 этнических преступных группировок. Особые проблемы доставляют выходцы из Чечни, Дагестана, Грузии и Азербайджана… по информации начальника отдела 3-го ОРБ ГУБОП МВД России полковника милиции Геннадия Захарова, 65 % всех воров в законе – выходцы с Кавказа», «… привычка правоохранительных органов в угоду «общественному резонансу» уделять одним больше внимания, чем другим, только потому, что пострадавший – человек нерусской национальности, является разжиганием национальной розни; … привычка судов в угоду «борьбе с русским фашизмом» давать за одни и те же преступления сроки, отличающиеся в несколько раз, - это разжигание национальной розни», а также «в отношении этнического большинства России ежедневно совершаются не менее чудовищные преступления, чем убийство в Питере таджикской девочки…». Очевидно, что люди, которые разрывают завесу молчания о преступлениях русофобов, борются с этническими ОПГ, наркомафией, стараются всеми силами помочь в беде русскому народу и упомянуты в вышеприведённом списке. Дм. Соколов-Митрич считает, что «когда про таджикскую девочку Хуршеду Султонову, убитую в Питере пьяными малолетками-отморозками, трубят все СМИ, а про русского мальчика Алёшу Севастьянова, убитого таджиками-гастарбайтерами, которых семья Алёши приютила у себя дома, пишет только «Комсомольская правда», - это разжигание национальной розни. В показанной по 1 телевизионному каналу передче об этнической преступности по сути проводится знак равенства между ДИАСПОРОЙ и ОПГ.
Информация для размышления: В статье в молодёжном патриотическом журнале «Наш ВЗГЛЯД» (№8) с материале «Черкизовская рана России» приводятся малоизвестные факты об этом гиблом месте, где 21 августа 2006 года прогремел взрыв. Слово журналисту Владу… Черкизовский рынок можно назвать торговой Меккой России – сюда съезжаются и те, кто покупает, и те, кто продаёт. В состав Черкизовского входят от 8 до 12 рынков. На этом огромном базаре каждый день бывает больше миллиона человек, и больше миллиона долларов дохода приносит он местным торговцам в тот же отрезок времени. Не один торговый центр не может похвастаться такой посещаемостью – даже все «МЕГИ», вместе взятые. О том, какой доход рынок приносит своим владельцам, можно только догадываться.
Большей долей «черкизовского» владеет группа компаний «АСТ», возглавляемая Исмаиловым Тельманом. Он уже купил на полученные от торговли деньги «Военторг» и участок земли на пересечении Воздвиженки и Никитского бульвара. Другой владелец – Илие, который приобрёл на торгах гостиницу «Украина», мебельный центр «Гранд» и вкладывает деньги в торговый центр «Москва» в Люблино. Фактически этой огромной территорией, приносящей баснословный доход, владеют всего двое - Зарах Илиев и Тельман Исмаилов, оба фигурируют в списках богатейших людей журнала «Форбс» - инструмента капиталиста. Исмаилов для обслуживания свадьбы своего сына «арендовал» за 850 тыс. долларов певца Рикки Мартина. Находящиеся на верху «этнической пирамиды», вписанной в структуру рынка, Исмаилов и Илиев по национальности – таты, горские евреи, тесно связанные с Всемирным союзом кавказских евреев… Сам рынок напоминает инородное тело, проникшее в огромную рану, прорванную в теле Москвы. Это уже не Москва, не Россия… Влияние рынка ощущается и вокруг него: «самое известное место массового проживания азербайджанцев – окрестности Ленинградского и Черкизовского рынков. Именно здесь снимают квартиры торговцы, сюда подтягивают и своих земляков…

Далее, уважаемый читатель, публикуем другой «список 100», а именно ста богатейших людей России, под управлением которых находятся богатства русского и других народов разрушенного СССР… Думается, что сравнительный анализ этих двух перечней многое разъяснит думающему человеку… Кстати, согласно рейтингу, составленному журналом "Финанс", в 2007 году состояние 10 самых богатых людей России выросло на 53% до $145 млрд. Ну а капитал всех участников рейтинга, как мы уже сообщали, составил $425,1 млрд.
 Напомним, три года подряд лидером рейтинга был Роман Абрамович, теперь его обогнал Олег Дерипаска. Итак, Regnum приводит полный список ста самых богатых людей в России по версии "Финанс":

1. Олег Дерипаска - Единоличный владелец огромной бизнес-империи с лаконичным названием: "Базовый элемент" - $21200 млн.
2. Роман Абрамович - Губернатор Чукотского автономного округа, владеющий футбольным клубом Chelsea - $21000 млн.
3. Михаил Прохоров - Совладелец ГМК "Норильский никель", Росбанка, "Полюс Золото", "Открытые инвестиции" и "Проф-медиа" - $14200 млн.
4. Владимир Потанин - Партнер Михаила Прохорова (№ 3), в конце января они приняли решение о разделе бизнеса - $14200 млн.
5. Владимир Лисин - Председатель совета директоров и крупнейший акционер Новолипецкого металлургического комбината - $13900 млн.
6. Михаил Фридман - Основной акционер "Альфа-групп", член комиссии ОП по формированию здорового образа жизни - $13850 млн.
7. Вагит Алекперов - Президент и акционер "Лукойла", также владеет миноритарными пакетами ФК "Уралсиб" и ИФД "Капиталъ" - $12300 млн.
8. Сулейман Керимов - Собственник компании "Нафта-Москва", владеющей пакетами акций "Газпрома", Сбербанка, "Полиметалла" - $12100 млн.
9. Алексей Мордашов - Крупнейший акционер "Северстали", владеет пакетом акций "Северстальтранс" - $11250 млн.
10. Виктор Вексельберг - Основной акционер группы "Ренова" (акции ТНК-BP, "Суала", КЭС-холдинга, "Ренова-Оргсинтеза" и др.) - $11200 млн.
11. Николай Цветков - Президент и основной владелец финансовой корпорации "Уралсиб", акционер "Лукойла" - $9000 млн.
12. Герман Хан - Совладелец "Альфа-групп", исполнительный директор нефтяной компании ТНК-BP - $8500 млн.
13. Владимир Евтушенков - Основной владелец АФК "Система", которая входит в десятку крупнейших компаний России - $8000 млн.
14. Алишер Усманов - Совладелец металлургического холдинга "Газметалл", ИД "Коммерсант", акционер "Газпрома" - $7000 млн.
15. Алексей Кузьмичев - Совладелец "Альфа-групп", идеолог запуска торговли фьючерсами на российскую нефть REBCO на NYMEX - $6970 млн.
16. Искандер Махмудов - Совладелец Уральской горно-металлургической компании, "Кузбассразрезугля" и
"Трансмашхолдинга" - $ 6700 млн.
17. Елена Батурина - Контролирует холдинг "Интеко", владеет пакетами акций "Газпрома", Сбербанка и "Роснефти" - $6000 млн.
18. Андрей Мельниченко - Контролирует компанию "Еврохим", вместе с Сергеем Поповым (№ 19) владеет угольным холдингом СУЭК - $5900 млн.
19. Сергей Попов - В конце 2006 года разделил активы с Андреем Мельниченко (№ 18), став крупнейшим акционером МДМ-банка - $5900 млн.
20. Александр Абрамов - Совладелец холдинга "Евраз груп", партнер Романа Абрамовича (№ 2) и Александра Фролова (№ 35) - $5900 млн.
21. Дмитрий Пумпянский - Председатель совета директоров и крупнейший акционер (около 77%) Трубной металлургической компании - $5600 млн.
22. Леонид Федун - Вице-президент и акционер "Лукойла", совладелец ИФД "Капиталъ" и футбольного клуба "Спартак" - 5300 млн.
23. Михаил Гуцериев - Президент и крупнейший акционер "Русснефти", созданной на базе разрозненных малых нефтяных компаний - $5200 млн.
24. Леонид Михельсон - Председатель правления и совладелец газодобывающей компании "Новатэк" - $4770 млн.
25. Борис Иванишвили - После продажи бизнеса Алишеру Усманову (№ 14) занялся портфельными инвестициями - $4500 млн.
26. Виктор Рашников - Председатель совета директоров Магнитогорского МК, который уже весной должен разместить акции на бирже - $4350 млн.
27. Рустам Тарико - Единоличный владелец банка "Русский стандарт" и одноименного производителя водки - $4300 млн.
28. Дмитрий Ананьев - Член Совета Федерации, брат Алексея Ананьева (№ 29) и его равный партнер в бизнесе - $3600 млн.
29. Алексей Ананьев - Совладелец Промсвязьбанка, IT-компании "Техносерв", телекоммуникационного оператора "Синтерра" и др. - $3600 млн.
30. Урал Рахимов - Генеральный директор "Башнефти", контролирует башкирский нефтехимический комплекс - $3360 млн.
31. Дмитрий Рыболовлев - Крупнейший акционер "Уралкалия", также владеет пакетом акций его конкурента - "Сильвинита" - $3300 млн.
32. Филарет Гальчев - Председатель совета директоров и основной акционер холдинга "Евроцемент груп" - $3260 млн.
33. Андрей Скоч - Депутат Государственной думы, партнер Алишера Усманова (№ 14) и Василия Анисимова (№ 34) - $3000 млн.
34. Василий Анисимов - Совладелец девелоперской компании Coalco и металлургического холдинга "Газметалл" - $3000 млн.
35. Александр Фролов - Председатель совета директоров и совладелец металлургического холдинга "Евраз груп" - $2810 млн.
36. Александр Лебедев - Депутат Государственной думы, совладелец Национальной резервной корпорации - $2500 млн.
37. Андрей Морозов - Заместитель председателя совета директоров Магнитогорского МК, партнер Виктора Рашникова (№ 26) - $2140 млн.
38. Сергей Пугачев - Член Совета Федерации, контролирует Межпромбанк и Объединенную промышленную корпорацию - $2100 млн.
39. Анатолий Седых - Председатель совета директоров и совладелец Объединенной металлургической компании - $1940 млн.
40. Лев Кветной - Бывший совладелец холдинга "Газметалл", продал свою долю Алишеру Усманову (№ 14) и Андрею Скочу (№ 33) - $1800 млн.
41. Андрей Рогачев - Один из основателей "Пятерочки", вместе с партнерами развивает сеть гипермаркетов "Карусель" - $1760 млн.
42. Игорь Зюзин - Генеральный директор и крупнейший акционер (около 72%) холдинга "Мечел" - $1730 млн.
43. Саит-Салам Гуцериев - Депутат Государственной думы, в семейном бизнесе Гуцериевых контролирует сектор недвижимости - $1580 млн.
44. Владимир Иорих - Экс-партнер Игоря Зюзина (№ 42), в течение 2006 года продал свой пакет акций "Мечела" - $1550 млн.
45. Сергей Галицкий - Крупнейший акционер торговой сети "Магнит", выручка которой в 2006 году составила около $2,6 млрд - $1520 млн.
46. Александр Гирда - Партнер Андрея Рогачева (№ 41), владеет 9,3% акций X5 Retail group с капитализацией около $6 млрд - $1480 млн.
47. Георгий Краснянский - Член совета директоров и совладелец "Евроцемент груп", партнер Филарета Гальчева (№ 32) - $1400 млн.
48. Данил Хачатуров - Президент и совладелец группы компаний "Росгосстрах", также контролирует Русь-банк - $1300 млн.
49. Борис Березовский - Могущественный олигарх из 90-х годов теперь прозябает в Лондоне - в России активов у него не осталось - $1300 млн.
50. Вадим Мошкович - Член Совета Федерации, совладелец компаний "Русагро" и "Авгур эстейт", но главный актив - земля в Подмосковье - $1200 млн.
51. Игорь Яковлев - Владелец крупнейшей сети бытовой техники и электроники "Эльдорадо" - $1200 млн.
52. Фархад Ахмедов - Член Совета Федерации, вместе с "Газпромом" владеет компанией "Нортгаз" - $1200 млн.
53. Шалва Чигиринский - Совладелец Sibir Energy, Московской девелоперской компании и "СТ девелопмент" - $1200 млн.
54. Михаил Рахимкулов - Член "старой гвардии" "Газпрома" теперь вполне успешно инвестирует в венгерские компании - $1200 млн.
55. Андрей Комаров - Член Совета Федерации, вместе с Александром Федоровым (№ 69) контролирует группу ЧТПЗ - $1130 млн.
56. Игорь Кесаев - Владелец дистрибьюторской группы "Меркурий" и акционер нефтяной компании Sibir Energy - $1050 млн.
57. Петр Авен - Владеет наибольшим пакетом акций среди миноритарных акционеров "Альфа-групп", президент Альфа-банка - $1020 млн.
58. Валерий Ойф - Член Совета Федерации, один из партнеров Романа Абрамовича (№ 2) - $1000 млн.
59. Олег Бойко - Владелец развлекательного холдинга Ritzio, бизнес которого под угрозой из-за законодательных ограничений - $1000 млн.
60. Давид Давидович - Глава компании Millhouse Capital, управляющей активами Романа Абрамовича (№ 2) и его партнеров - $1000 млн.
61. Михаил Балакин - Основной владелец инвестиционно-строительной группы компаний СУ-155 - $1000 млн.
62. Игорь Алтушкин - Совладелец Русской медной компании и Уральского банка реконструкции и развития - $960 млн.
63. Рубен Варданян - Председатель совета директоров и основной акционер инвестиционной группы "Тройка Диалог" - $960 млн.
64. Вячеслав Кантор - Президент Российского еврейского конгресса, рынок считает его основным владельцем холдинга "Акрон" - $950 млн.
65. Леонид Симановский - Депутат Государственной думы, совладелец газодобывающей компании "Новатэк" - $930 млн.
66. Александр Занадворов - Совладелец торговой сети "Седьмой континент" и оператора недвижимости "Мкапитал" - $900 млн.
67. Григорий Березкин - Президент группы ЕСН, которая контролирует энерготрейдера "Русэнергосбыт" - $900 млн.
68. Александр Несис - Основной акционер группы "Ист", контролирующей Номос-банк и Братский завод ферросплавов - $900 млн.
69. Александр Федоров - Председатель совета директоров Челябинского трубопрокатного завода, совладелец группы ЧТПЗ - $870 млн.
70. Сергей Кириленко - Генеральный директор и совладелец управляющей компании "Масштаб", акционер Собинбанка - $800 млн.
71. Владимир Груздев - Депутат Госдумы, партнер Александра Занадворова (№ 66) в "Седьмом континенте" и "Мкапитале" - $800 млн.
72. Юрий Шефлер - Контролирует группу SPI, владеющую правами на водку марки Stolichnaya - $800 млн.
73. Михаил Болотин - Президент и основной владелец концерна "Тракторные заводы" с выручкой около $1 млрд - $800 млн.
74. Андрей Козицын - Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании, рынок считает его совладельцем холдинга - $800 млн.
75. Анатолий Мотылев - Президент и совладелец (около 99%) банка "Глобэкс", реализующего ряд крупных проектов в недвижимости - $790 млн.
76. Сергей Генералов - Президент и основной владелец группы "Промышленные инвесторы", в числе активов - ДВМП, "Русский алкоголь" - $710 млн.
77. Гавриил Юшваев - Крупнейший акционер компании "Вимм-Билль-Данн" из числа частных лиц - членов совета директоров компании - $700 млн.
78. Алексей Федорычев - Владелец группы Fedcominvest (морской транспорт, трейдинг) - $700 млн.
79. Георгий Трефилов - Основатель и президент холдинга "Марта" (несколько торговых сетей) - $680 млн.
80. Cергей Полонский - Президент и крунейший акционер строительной группы Mirax Group - $650 млн.
81. Александр Светаков - Председатель совета директоров и совладелец Абсолют-банка - $650 млн.
82. Александр Мамут - Совладелец компаний "Ингосстрах", "Международное логистическое партнерство" и "Голден телеком" - $650 млн.
83. Вячеслав Брешт - Бывший совладелец корпорации "ВСМПО-Ависма", продал свой пакет акций "Рособоронэкспорту" в 2006 году - $640 млн.
84. Владислав Тетюхин - На протяжении четырнадцати лет бессменно возглавляет корпорацию "ВСМПО-Ависма" - $640 млн.
85. Александр Сенаторов - Председатель совета директоров и совладелец группы компаний "МИАН" - $630 млн.
86. Петр Кондрашев - Генеральный директор "Сильвинита", считается, что вместе с партнерами контролирует предприятие - $630 млн.
87. Николай Саркисов - Совладелец девелоперской группы "Декра", брат Сергея Саркисова (№ 214) - $620 млн.
88. Александр Пономаренко - В 2006 году вместе с партнерами продал Инвестсбербанк, оставшись акционером Новороссийского порта - $610 млн.
89. Кирилл Миновалов - Президент и акционер банка "Авангард", контролирует компанию "Русский солод" - $600 млн.
90. Андрей Бокарев - Партнер Искандера Махмудова (№ 16) по холдингу "Кубассразрезуголь" - $600 млн.
91. Владимир Коган - Заместитель председателя Росстроя, экс-акционер Промышленно-строительного банка - $600 млн.
92. Игорь Ким - Крупнейший акционер Урса-банка, созданного путем присоединения Уралвнешторгбанка к Сибакадембанку - $580 млн.
93. Дмитрий Зеленов - Совладелец строительного холдинга "Дон-строй" - $550 млн.
94. Максим Блажко - Генеральный директор и совладелец строительного холдинга "Дон-строй" - $550 млн.
95. Сергей Петров - Владелец группы "Рольф", специализирующейся на дистрибуции и розничной продаже автомобилей - $550 млн.
96. Олег Леонов - Крупнейший акционер группы "Дикси-Юнилэнд", развивающей сеть продуктовых дискаунтеров - $520 млн.
97. Кирилл Писарев - Президент и совладелец группы компаний ПИК, крупного строительного девелопера - $520 млн.
98. Юрий Жуков - Совладелец группы ПИК, которую контролирует на паритетных началах с Кириллом Писаревым (№ 97) - $520 млн.
99. Михаил Шишханов - Совладелец Бинбанка, акционерами также являются Сулейман Керимов (№ 8) и Саит-Салам Гуцериев (№ 43) - $510 млн.
100. Алексей Богачев - Совладелец торговой сети "Магнит" - партнер Сергея Галицкого (№ 45), также контролирует банк "Система" - $510 млн.
(Источник:://www.trud.ru/issue/shortnews.php)
Краткий комментарий. Как видно из приведенных списков, основные собственность и богатства русской земли, созданные многотысячелетним трудом русского народа, проливавшего кровь во множестве сражений при защите страны от внешних и внутренних врагов, оказались под контролем людей, не являющихся представителями коренного народа страны. Большинство из них (включая связанные с ними структуры и сообщества) составляет опору оккупировавшего страну наркотиками антинародного криминалитета наравне с коррумпированными госчиновниками и этническими ОПГ. Именно среди них следует искать основных организаторов и соисполнителей программ геноцида и детоубийства в Российской Федерации. Не забудем о "слезинке ребёнка"… Именно поэтому, чтобы не дать очнуться от временного забытья русским, чтобы уйти от ответственности за содеянные ими преступления геноцида, «фигуранты Форбс» и сращенные с ними репрессивные органы организуют и финансируют травлю русских патриотов, закрывают русские газеты и партии, составляют списки «русских фашистов», которыми называют лучших представителей русской культуры и интеллигенции.

Правящий режим чиновников-коррупционеров – основной виновник роста подросткового экстремизма. Не была бы разрушена огромная страна, не разрушались бы семьи, не становились нищими алкоголиками, не умирали от чувства безнадёжности отцы и матери, - не было бы тогда на улицах отчаявшихся и голодных ребят, миллионов наркоманов. Подлинным виновникам геноцида необходимо для сокрытия следов преступления отвлечь внимание и патриотов из правоохранительных органов, и народа путём манипуляции сознанием. Поэтому создаются и вбрасываются в массовое сознание мифы о «русском фашизме» (термин Швыдкого М. - программа "Культурная революция"). Считаю, что действительно опасными для безопасности России являются этнические ОПГ, наркомафия, сращенные с олигархией, чиновниками-коррупционерами и контролирующие крупные СМИ, «правозащитные центры», антифа-группировки. Именно на «кровавые» деньги этого «спрута» политтехнологи разрабатывают проекты компрометации русского патриотического движения и стараются направить правоохранительный госаппарат безопасности на ложный путь репрессий против коренного народа.
Приближается 9 марта 2008 года - день выбора президента РФ. И здесь - сплошное нарушение прав русского народа. Центризбирком России отказал в итоге дискуссии в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидатом на должность президента РФ Николая Владимировича Курьяновича, популярного русского националиста, который известил ЦИК о проведении собрания в Новосибирске в Доме культуры «Чкалова».
А итоги прошедших выборов в Государственную думу, их дискриминационный характер для коренного населения России, отражает текст в листовке одной из запрещённых партий (при этом из перечисленных в первом пункте незарегистрированных партий адекватны интересам коренного населения, на взгляд автора, "Великая Россия" и "Народный Союз"):
"Мы считаем выборы 2 декабря в Государственную думу Российской Федерации несостоявшимися, а их результаты – недействительными. Государственная дума РФ не является легитимным органом власти. У нас есть все основания для такого вывода:
1) Из числа участников избирательной кампании были незаконно исключены реально существующие политические организации: «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова, «Великая Россия» Дмитрия Рогозина, РНДС Михаила Касьянова, РКРП Виктора Тюлькина, Республиканская партия Владимира Рыжкова, «Народный Союз» Сергея Бабурина и Виктора Алксниса, и еще ряд политических партий. Таким образом, избирателю было заведомо отказано в возможности проголосовать за эти партии.
2) В законодательство были внесены изменения, препятствующие свободному волеизъявлению граждан. Из избирательного бюллетеня была изъята графа «против всех», отменены выборы по одномандатным округам, запрещено выдвижение кандидатов от блоков политических партий, неоправданно завышен до 7% барьер для прохождения партии в Государственную думу, и т.д. Все эти изменения служат исключительно интересам одной партии – «партии власти», и направлены на полное уничтожение политической оппозиции в России".