То ли сказка, то ли быль...

Елизавета Соловейчик
Сегодняшний день был ознаменован гневом царицы. Она в ярости ходила по дворцу и кричала на всех, кто смел к ней подойти. А все началось с плохой погоды.

С утра моросил дождь. Его капли прилипали к одежде, лицу, рукам. В воздухе чувствовалась невыносимая влажность. Царица прошла в свои покои, которые было принято считать за кабинет. Раздевшись, она прошествовала на последний этаж своего дворца. Еще одна неприятная новость чуть не свалила его с ног: крыша протекает. Весь этаж был затоплен. Росписные стены и потолок потеряли свою прежнюю красоту.

 - Срочно ко мне в кабинет тех удальцов, что отвечают за ремонт крыши! - Неизвестно кому прокричала она и в бешенстве спустилась в свои покои.

За ней ворохом промчалось толпа слуг и бояр. У входа стража не пропускала миловидную купчиху.

 - Вы ко мне?! - скорей не спрашивала, а утверждала царица.

 - Да.

 - По какому вопросу?

 - У меня...Вот... письмо вам... - неуверенно мымлила купчиха.

 - Проходите.

Письмо оказалось доносом на бояр. "Надоели сплетничать друг про друга. Развелось тут доносчиков! Да еще крыша протекла...... Так....начинает болеть голова....."

 - Позвать мне бояр, - метнула Царица слугам.

За день она провела бояр по всем инстанциям с разными заявлениями. Весь свой пыл Царица спустила на них.

Вечером, когда она шла в свое крыло (где находилась опочевальня, гордеробные, гостинная и тд.)и думала: "Как же хорошо прошел день?!"

На улице светило солнце.