Почему невеста отказалась выйти замуж

Иосиф Милькин
Один мой знакомый жил вдвоём с матерью, которую он очень любил и трогательно о ней заботился.
Кроме того, он очень любил одну девушку, на которой собирался жениться. Девушка против этого ничего не имела, так что в этом отношении их желания совпадали.
По чистой случайности дни рождения матери и девушки приходились на один и тот же день. Мой знакомый купил им подарки и отправил по почте, с таким расчётом, чтобы они их получили в день своего рождения. Матери он купил тёплые зимние рейтузы, а девушке - лайковые перчатки, к которым прилагалась инструкция по пользованию.
Однако, будучи человеком рассеянным, он немного перепутал адреса, в результате чего мать получила лайковые перчатки, натянуть которые на подагрические руки было совершенно невозможно, а девушка получила тёплые зимние рейтузы немыслимого размера и приложенную к ним инструкцию по пользованию перчатками. Получив такой подарок, девушка не только не вышла за него замуж, но и вообще прекратила с ним всякое знакомство. Ведь в инструкции говорилось, что предмет, полученный ею в подарок, надевать надо осторожно, распрямляя и разглаживая по всей длине, а, сняв, следует выворачивать на изнанку, чтобы просушить и проветрить, а уж затем уложить в коробку.
Как вы думаете, это достаточное основание для разрыва отношений?