Антибиотики для кармы

Юлия Бекенская
Дед в переходе метро не был похож на обычных раздатчиков бумажного спама. Длинные седые волосы схвачены шнурком. Ухоженная седая же борода. Обветренное загорелое лицо, яркие щелки глаз. Настоящий индеец.
Да и рекламка в руках у него была какая-то неправильная – черные квадратики в половину визитки размером. Раздавал он их избирательно, придирчиво вглядываясь в проходящую публику.
Сам Данила чем-то индейцу приглянулся, за что и был отмечен черной меткой с крупным белым шрифтом. Какая-то духовная практика – он даже читать не стал, просто сунул в карман, решив выкинуть при случае.
За следующую неделю дед-индееец успел примелькаться, а после выходных не появился. Прикрыли лавочку, не без злорадства решил Данил. С работы он возвращался, выжатый как лимон – драгоценные клиенты терзали его покруче, чем орел прометееву печень.
Дома ждала Ольга. Назревала очередная сцена. Лейтмотив прежний – я не чувствую твоего внимания, мы никуда не ходим, я не понимаю, какие у нас отношения… Данила уже успел заучить нехитрый сценарий – обида-слезы - цветочки-извинения – культпоход - сумасшедший секс – и возвращение на круги своя.
Однако, похоже, сегодня Ольга наметила последний бой. При полном параде – с прической, красиво одетая, по-новому вкусно пахнущая, решительная… И с собранной дорожной сумкой.
Не надо обвинять его в твердолобости – Данил все прекрасно понимал. Ольге хотелось замуж. Хотелось вить гнездо. На худой конец – хотелось мексиканской страсти, как в первые месяцы знакомства. Сказать это открытым текстом значило уронить женское достоинство. Отсюда и нытье – кто я тебе, кто мы друг другу…
Достало. Пожалуй, впервые Данил не покатил по привычной колее – не было сил спорить и сочувствовать. Слушал молча, стоя в дверях. Поток рыданий и обвинений скоро иссяк – сложно орать на человека, который ничего не говорит в ответ. Ситуация патовая – уходить всерьез Ольга не собиралась, но никто ее не удерживал. В итоге женская гордость победила, и Ольга, отпихнув Данилу сумкой, вылетела из квартиры, не забыв что есть сил хлопнуть дверью.
Следующие несколько вечеров он пил пиво, щелкал пультом и наслаждался тем, что ни с кем не нужно разговаривать. Отсыпался, полз на работу. Чувствовал себя лошадью, бредущей по кругу. Уставал жутко. Пропал драйв. Наваливалась скука.
В один из дней из кармана выпала старая рекламка. Черный квадратик удобно лег в руку. Почему бы нет, вяло подумал он, набирая номер телефона. Трубка хрипатым голосом памятного индейца подтвердила, что набор в группу еще ведется. Очередное обувалово, решил Данил, - как только пойму, как из меня будут вынимать деньги – сразу свалю.

Народу было прилично – человек пятнадцать, и за первое – пробное - занятие денег не брали. Дедок-индеец оказался администратором, хотя кое-кто из пришедших шептал, что он – продвинутый адепт, но учеников не берет – такой принцип.
Публика подобралась разношерстная – парочка хихикающих студенток, серые тетки неопределенного возраста. Был один псих с гнутой проволокой – поглядывал на Данилу, неодобрительно пришептывая, а проволока в его руках самопроизвольно крутилась… Сухонькая бодрая пенсионерка с томиком Блаватской, академического вида мужчина…
Появился… Гуру? Сенсей? Ведущий? «Для вас - просто мастер» - заметил вошедший мягко.
 Средних лет, с солидным брюшком, прилично одетый и с достоинством держащийся – среднестатистический обыватель, никакой мистики. В руке держал рейку – гнутый металлический стержень с кусочком янтаря на конце, такую же, как и у психа.
Началась мини-лекция. Народ внимал – кто с интересом, кто откровенно посмеиваясь. Теория была незатейливой. Наша жизнь – величайший дар, и огромная глупость растрачивать ее понапрасну. Для того, чтобы максимально эффективно использовать свое физическое тело и ментальные ресурсы – он, мастер, почтенной аудитории и пригодится.
Старушка конспектировала. Студентки заскучали и сбежали потихоньку. Псих целился в лектора рейкой. Данил, хотя никогда и не увлекался эзотерикой, с удивлением заметил, что все понимает – говорил толстяк на редкость доходчиво.
Затем новичков учили чувствовать биополе, раздали список литературы. Дедок-индеец присоединился и диагностировал у добровольцев карму.
Происходящее напомнило кружок умелые руки, который Даня посещал в детстве – каждый пилил и колотил свое, а наставник следил и помогал по необходимости.
На медитации он чуть не заснул – набегался за день. А вот финальная часть неожиданно произвела впечатление – участники встали в круг и по очереди «посылали энергию» каждому члену группы. Когда подошла его очередь, Данил почувствовал покалывание в пальцах и неожиданную легкость в теле. Спать расхотелось, и с занятия вышел бодрым и повеселевшим.

Решил походить месяц-другой. Плата умеренная, все лучше, чем тянуть пиво вечерами и слушать молчащую в трубку Ольгу.
Поначалу сомневался, а вдруг он неприспособлен к биоэнергетике? Ну, поле там кривое, или просто бездарь. Однако мастер намерил ему на 80% открытый интуитивный канал, а индеец шепнул о незаурядных целительских способностях.
Из группы сблизился с тремя. Старушку звали Серафима Георгиевна. Второй была Юлька – жизнерадостная дочь небедного папаши, пребывающая в вечном творческом поиске, и еще Гена – тот самый псих с рейкой, за свою недолгую жизнь перепробовавший на собственной шкуре немало экзотических практик.
Среди них Данил был единственным «чайником», и новые друзья охотно делились литературой и личным опытом. Постепенно втянулся. Освоил рейку. Что-то стал ощущать сам, ревниво следил за чужими успехами. Мастер смотрел ободряюще, никого не выделяя, но Данилу чудилось его особое к себе отношение.
Занимался дома. Никогда еще столько не читал - Рерих, Лазарев, Сатья Саи, загадочные «Основы миропонимания новой эпохи»…. Жихаренцов, Зеланд, Блаватская… Все говорили о разном и одновременно об одном и том же. В голове стоял восхитительный сумбур, предвещающий новые открытия.
Время шло. Ответы возникали из вопросов, подсознание выдавало свежие идеи. Данил открывал в себе новые измерения, направлял потоки космических энергий, заработал синяк между бровями – на манер знака Шивы, - пытаясь открыть третий глаз.
А какие он видел сны! Путешествия в астрал, тонкий мир, энергетические вампиры и защита от них – как он мог раньше обходиться без всего этого?
Что потрясало – как кому-то может быть неинтересен мир, полный необъяснимого? Как можно жить, не пользуясь своими возможностями? Помня свое прежнее отношение к предмету, с друзьями не делился – решат, что крышей съехал, но в одной компании не выдержал – стал говорить вскользь, увлекся – и опомнился, лишь поймав недоуменные взгляды. За спиной кто-то шепнул слово «секта». Взбесился. Назвать сектой группу единомышленников мог только законченный дебил. Общаться с таковыми стало неинтересно.
В один из вечеров на пороге появилась встревоженная Ольга. «Это ты из-за меня, да?» Жена декабриста, блин. Почему женщины так зациклены на себе? Можно подумать, все, что происходит в жизни – исключительно из-за них. Выставил по возможности вежливо, и продолжил чистку ментальной оболочки.
Стал замечать неожиданные вещи. В их конторе у гендиректора явное родовое проклятье. Соседка с третьего этажа – потомственная ведьма, пришлось срочно ставить защиту. Один из клиентов положил глаз на их секретаршу – у нее следы свежего приворота. Со своей рейкой Данил почти не расставался – без нее чувствовал себя голым. На людях старался не доставать, но все время держал при себе.

В конце февраля его свалил грипп. Смешно было глотать лекарства и не воспользоваться резервами организма. Тем более, как говорил мастер, любая болезнь ведет к качественным изменениям в карме.
Когда температура перевалила за 39 - провалился в астрал. Полезла нечисть, мелкая и покрупнее - Данил едва успевал отбиваться.
 Цепляясь за стены, дополз до телефона и позвонил мастеру. Тот обещал ментальную поддержку, но велел на всякий случай принять аспирин.
Таблеток не нашел, упал в постель, и тут его накрыло второй волной астрального удара – мытари и полтергейсты пошли в атаку. Темные сущности сгрудились вокруг Данилова ложа. Лярвы присасывались тонкими синими шлангами и качали из него последние крохи энергии. Данил отражал энергетические удары, рвал щупальца, тянущиеся к его чакрам – пока наконец не подоспела подмога.
Серафима Георгиевна в своем ментальном обличье предсказуемо обрела шесть белых крылышек. Работая ими с нечеловеческой быстротой, создавала поток свежей энергии, латая пробитую Данилову оболочку.
Легкомысленная Юлька одной левой сбрасывала лярв, и мощным потоком, хлещущим из правой, отправляла их в единое информационное поле. Нечисть не сдавалась – один вампир успел запустить в Юльку венцом безбрачия, прежде чем сгинуть в небытие.
Гена, не выпуская из рук аметистовых четок, повторял затейливую мантру, от которой пространство в радиусе полтора метра загоралось малиновым пламенем, уничтожая всех сдуру сунувшихся воевать.
 Индеец на пару с мастером выдворяли из помещения особо настырный полтергейст. Тот визжал и плевался медными звездочками, выбрасывая инфернальные выхлопы, от которых в комнате становилось заметно холоднее.
Ситуация была под контролем, и Данил позволил своему духу воспарить навстречу Космическому разуму.

Последующие пробуждения отпечатались в памяти серией стоп-кадров.
Сначала он нашел себя в ванной под струями ледяного душа, невнятно бормочущим «Детка… детка…» - очевидно, организм решил восстанавливаться самостоятельно по методике Порфирия Иванова.
Следующий стоп-кадр – серое, расплывающееся, как блин на сковородке, лицо Ольги в проеме входной двери.
Кадр третий и последний - чей-то белый рукав, укол – и полное единение с Мировым Разумом.

Окончательно пришел в себя в больнице. Доктора смотрели, как на идиота. Объясняли, что он едва не отправился на тот свет. Приходила Ольга, поправляла одеяло и победительно кормила бледными кислыми апельсинами.

Через неделю вернулся домой. Собственная квартира показалась незнакомой.
На смятой кровати валялась рейка. Уныло глядела с фотографии чета Рерихов. Положительно заряженная синяя глина на подоконнике раскисла в неаппетитную кашицу.
Решил позвонить своим, узнать, что нового. Телефон мастера был отключен. Серафима Георгиевна сообщила, что занятий больше не будет, но прояснить ситуацию не сумела.
 Его призвали, - торжественно объявила она, напомнив Фрейкен Бок с ее незабвенным: «Он улетел, но обещал вернуться».
«Прикрыли лавочку, - сообщила неунывающая Юлька, - То ли арендную плату задержали, то ли еще что. Мы тут с Генкой на Фиолетовые курсы собрались. Правда, бабок надо немеряно, зато, говорят, такой эффект! Ты с нами? Звони, если что!»
По столу растеклась лужица эфирного масла. С мягкой обложки скалил зубы в людоедской улыбке Саи-Баба. Данил принес из кухни целлофановый пакет и начал аккуратно складывать туда книги, глину, рейку, ароматические палочки… Последней в утиль отправилась фотография группы в рамочке с автографом мастера.
Раздался звонок в дверь. На пороге стояла Ольга. Обложили, устало подумал Данил. Выдал улыбку и произнес: «Выходи за меня замуж».