Точки на карте. Story 2

Денис Богомолов
Рев черно-белой толпы вокруг. Тошнотворный запах, несущийся из пастей орущих вокруг людей. Кровь, настоящая кровь. Она пьянит, манит, будит беспощадного предка, готового разорвать всех вокруг. Кровь повсюду: на полу, на стенах, на руках. Нервы, кажется, сейчас вылетят из-под шкуры, как туго стянутые, а потом отпущенные пружины. И вой! Он разный! Он несется со всех сторон. Один воет от радости, другой от боли, третий от нетерпения схватки, четвертый от бессилия и все вместе - от крови... Кровь повсюду!
А потом рев толпы становится просто невыносимым, и вместе с ней начинаешь орать, брызгать слюной, бросаться на всех вокруг. Рвать! Рвать! Рвать!
И тут все тело пронзает боль, но не парализует, а только подбрасывает вверх и выстреливает вперед, навстречу противнику. За спиной остается лишь запах паленой шерсти, и жуткий смрад, идущий из пастей людей.
А потом удар грудью, хруст костей, причем уже не важно чьих, сверкающие клыки промахнувшегося противника и сомкнутые раз и навсегда челюсти... И кровь! Она горячая, она пульсирует, она фонтаном брызжет в глотку. Клыкастый предок счастлив, он получил свою порцию крови. И ему дела нет до порванного в клочья носа, до прокушенной в трех местах лапы. Он получил эту кровь!
-Тихо, тихо! Успокойся,- ровный голос человека вспарывает темень очередного собачьего кошмара - все хорошо, спокойно! –
Здоровенный «кавказец» с трудом отрывает от матраса, на котором спит, голову и с некоторым недоумением оглядывает нас.
-Исковеркали собаку, сволочи!- майор гладит пса по тяжелой морде – электрошоком перед каждым боем били, чтоб разозлился!-
Пес смачно зевает, трясет головой.
-А ты знаешь, я ж из-за него курить бросил – майор встает и снова треплет пса – он от запаха табака шарахался...
Выходим на улицу, прощаемся. Я сажусь в машину, а майор с псом идут по аллее на вечернюю прогулку. Смотрю им вслед. Человек хромает на левую ногу – сбросило взрывной волной с БТРа, а в плену раненую ногу окончательно «подправили»... уже навсегда. Пес хромает на правую переднюю лапу – уж как срослось – так срослось. Из-за этой самой раны чемпиона подпольных собачьих боев и хотели в расход пустить, поскольку прыть подрастерял... Майор не дал. Однажды он просто подошел и вломил ото всей своей десантно-штурмовой души по физиономии бывшему владельцу «кавказца» - тот практически ежедневно избивал уже не сопротивлявшегося и жутко истощенного пса во дворе соседней многоэтажки...
 Вот так и идут они по аллее, бок о бок. Нет у майора семьи, да и друзей – тоже практически нет. Мало их в живых осталось... Зато пес есть.
И этот пес до одури предан человеку, а человек растерзает любого, кто хоть пальцем тронет пса. Они друг за друга - горой. Бойцы... На всю жизнь...