Ключ нации

Андрей Дударь
 Роман.
 
 
 Часть 1: «Начало».
 Глава 1: «Лес».
 
На дворе стояла золотая осень. Самое её начало было очень солнечным и грибным. Да и немудрено.Ведь последнюю неделю августа шли дожди, и было тепло.Вот и наросли опята, ждут своего часа.
- Ванюша, а пошли сегодня в лес, по грибы, смотри какая погода.
- Да бабуля. Только сделаю«домашку»,по Геометрии, и развеемся в лесу.
Так ответил бабушке своей, внук Иван и с новой силой принялся за урок.
Хоть и трудно было для него, но он очень старался. Последний год учёбы всё-таки. Надо с будущим определяться. Куда пойдёт дальше, Иван примерно знал, но к окончательному выводу пока не пришёл.
Когда первые два задания он преодолел и принялся за последнее, то после многочисленных попыток «взломать» решение, понял, что необходим отдых.
Проветрить мозги не мешало. Да и сон этот, дурной, портил всё настроение. Ну да ладно, скоро будут собирать любимые опята, а он будет представлять себя героем-следопытом.
- Бабуль. Всё. Пошли скорее.
Улица их встретила гомоном мальчишек, играющих в футбол и высоким голубым, безоблачным небом.
Жаль, но футбол подождёт до вечера, а то когда ещё придётся пойти на «тихую охоту». Уроков будет всё больше и больше.
Вот с таким настроением дошёл Ваня с бабушкой до леса.
Мысли тут же переключились на поиск.
У Ивана, как всегда, проснулся охотничий азарт.
Мягко и осторожно ступая по земле, усыпанной разноцветными листьями, наш «тихий охотник» зорко смотрел по сторонам.
Полностью переняв манеру своей бабушки, он даже превзошёл её.
Он не просто ступал, а привставал на цыпочки и обследовал пространство вокруг себя палочкой.
Найдя «добычу» он, по кошачьи быстро оказывался возле неё и, срезал вожделенный грибок.
Так, или примерно так, проходила эта охота. Попадались разные грибы.
От этого процесса Ванюша получал огромное удовольствие.
Он просто растворялся в окружающей природе. Его, как бы приветствовали покачиванием веток, берёзы, осины и другие «жители» этого смешанного леса.
И всё бы хорошо, но вдруг поднялся резкий, холодный ветер, и стало темнеть, как перед грозой.
Только что было ясно и тепло, но вдруг, стало сумрачно, и холодно.
Неба, как назло, не было видно, так как забрались они в какую-то глушь.
- Бабуль, видишь, как стало темно, пошли скорее отсюда.
- Вижу. Давай выйдем на поляну, и оценим обстановку. Иди за мной.
И Ваня пошёл вслед за ней, поминутно оглядываясь, словно за ними кто-то шёл.
На сердце у него было неспокойно, в голову лезли мрачные мысли.
В том числе и о том сне.
Вспомнив о нём, Иван вдруг резко остановился, и у него, от страха, побежали мурашки по всему телу.Ему снилась, как раз такая ситуация, с темнотой и холодом. А также то, что они, от кого-то спасались бегством.
Но вот от кого, он позабыл.
И в тот момент раздумий, они вышли на поляну, и повернулись почему-то посмотреть назад, туда, откуда пришли.
«Странное дело» - подумал Иван.
Там, где были, всё светло, как раньше, а в нескольких метрах от края поляны, где они стояли сейчас, темным темно. Тут, кое-какие обрывки из сна, стали всплывать в памяти.
Всё ещё, не веря в то, что происходит так, как было во сне, Ваня первым вышел на поляну, и поднял голову.И тут, реальность из сна, обрушилась на его мир, а также на мир других людей полностью и беспощадно.Над ними навис враг. Огромная, с конусом наверху, с мигающими точками, чёрная,неземная тарелка.
От неё волнами исходил холод и ужас!Только бы успеть добежать до дома.
Ваня и бабушка, ежеминутно крестясь «полетели» домой.
Успеть предупредить!