Назовём звезду Паланга

Алиса Круиз
 
Идея поездки в Литву у Алисы возникла внезапно. Она случайно встретила своего давнишнего приятеля Германа, который в очередной раз собрался за машиной. У него был неплохой бизнес по продаже автомобилей. Hемного рискованный, но позволяющий жить достойно .Он мотался туда довольно часто. Однажды, он остановился у своих знакомых, купил машину и поставил у них во дворе. На охраняемую стоянку ставить было лениво, да и устал. Ворота закрыли, поужинали и легли спать. Утром надо рано вставать и ехать обратно. Его предупреждали, что машины воруют постоянно, и было бы спокойнее отогнать все-таки на стоянку. Не послушал!
 А, проснувшись, они увидели, что двор пуст, ворота взломаны. Хозяева посоветовали обратиться на радио, так как там постоянно звучат подобные объявления об угонах. Вечером поступил звонок, что вроде, похожую машину видели. «Через десятые руки» дали адресок - куда привезти деньги в размере половины стоимости машины. На другой день он поехал в указанное место и забрал машину. Жаль было и подарков для Алисы и бутылку виски, которые оставались в багажнике, не говоря о самой машине. У питерских мужиков было нечто вроде профсоюза - обычно договаривались, чтобы по возможности, ехать вдвоем. Поэтому спутник был желателен.
 У Алисы к Литве было особо нежное отношение. В школьные годы они с бабушкой на лето выезжали в Игналину. Пока там не построили атомную станцию, туда приезжало много ленинградцев и москвичей. Места удивительной красоты! Озера, полные щук, лещей, налимов. Чистые сосновые леса, в которые ходили на прогулку, и набирали за пол часа полную корзину боровиков и красных грибов. Домики на хуторах, крытые соломой, иногда с земляными полами, как сто лет назад. Раздолье пшеничных полей с васильками, и аисты! Красивые, большие, сказочные птицы.
 Эти места манили. Когда-то, во времена борьбы за независимость, у Алисы был очень хороший друг Видас в Литве, и она в разгар Вильнюсских трагических событий взяла билеты на самолет и рванула туда. Через Вильнюс обычно пролегали её маршруты в Европу. В общем - светлое, романтическое чувство связывало с теми местами.
- Слушай. Гера, а возьми меня с собой как-нибудь!- неожиданно попросила Алиса.
- Классная идея! Я привезу тебе анкеты - делай визу - охотно согласился он, так как возможное количество вывозимых авто из Литвы резко сократилось, а на Алису как раз можно было бы оформить машину. На следующей неделе, надеюсь, продам свою красотку, и поедем! Закажем на поезд билеты до Вильнюса. В воскресенье выезжаем. Во вторник - там день продаж – покупаем новую, растаможиваем и неделю можем провести в Паланге, в Клайпеду съездить.
 Визу сделали без проблем, только машина не продавалась. Время отпуска пошло. Позвонила подруга из турфирмы и попросила взять передачу для общего знакомого в Вильнюсе. Было принято решение, что раз её могут встретить - надо ехать. И может, сбудется ее давнишняя мечта побывать в Тракае! А потом они созвонятся и встретятся с Германом. Утром Алиса выкупила билет, а вечером выяснилось, что Владимир, для которого предназначалась передача, срочно вылетает в Париж и не сможет встретить. Гера стал уговаривать поменять билет. Все-таки еще 2 дня! Может, повезёт продать машину, ведь дали еще три объявления в интернет, да и Володя вернется к тому времени и они, хоть на обратном пути, встретятся. Под всеобщим давлением Алиса билет поменяла, правда, купейный на плацкарт.
Алиса любила ездить в поезде: смотреть в окно с верхней полки на меняющиеся пейзажи и засыпать под стук колес. Запах шпал и угля готовил к переменам, звук позвякивающих ложечек в стаканах, которые разносила проводница по вагону, говорил о том, что пора доставать традиционный ужин - бутерброды и вареное яйцо с огурчиком.
Что ей приснилось в эту ночь, она никак не могла вспомнить, но чувство блаженства, с которым она проснулась, было таким сильным и реальным, словно, она целовалась всю ночь. Оно не давало покоя.
- Что же со мной происходило? Где и с кем я была? - мучилась Алиса. - Точно, точно, это был высокий парень. Я обнимала его за талию, стояла, запрокинув голову, а он так меня целовал, так сладко, что я не хотела открывать глаза.
 Настроение немного портил прогноз погоды - на выходные обещали дождь! И он оправдался.
 По прибытию в Вильнюс, Алиса взяла билет на первый же автобус до Паланги. Дождь за окном навевал тоску. Было немного тревожно.
- Где я буду сегодня ночевать? Приеду - будет уже темно! Узнав, примерные цены отелей, Алиса расстроилась. Будучи оптимистом, стала расспрашивать пассажиров, водителей насчет частного сектора, может, кто адрес подскажет, где хотя бы первую ночь переночевать, а понравиться, так и остаться.
 Уже приближаясь к городу, сосед обратил ее внимание на плакаты, прикреплённые к машинам, стоявшим на обочинах шоссе: «kambariu»- значит, что сдается комната.
- Вы не волнуйтесь! Обычно хозяева подходят к прибывающему автобусу. Если нет, то запомните эту надпись – пойдете по городу и где увидите – заходите.

 Паланга




 На город спустилась ночная мгла. Мелкий дождь моросил в окно. Перспектива шляться под дождем, с чемоданом, по городу в поисках жилья, приводила Алису в легкое замешательство.
 - Ничего себе отпуск начался!- вздохнула она.
 Как только автобус остановился, он сразу был окружен стайкой людей под зонтиками, галдящей на разные лады: «Кому комнату?» Алисе повезло - к ней сразу подошла женщина, очень приятная на вид, и предложила комнату в десяти минутах ходьбы от вокзала.
 - У нас очень хорошо, поверьте! Знаете, бывает, людям наобещают, а на самом деле может быть и без горячей воды и туалет во дворе. А у нас и место хорошее и дом!
 От дождя запах сосен чувствовался сильнее. Был слышен шум моря! Оно совсем близко – это просто замечательно!
 Комнатка была на втором этаже. Две кровати, две тумбочки, столик у окна, выходящего в сад. А под окном - яблоня, сплошь облепленная крупными глянцевыми яблоками, не то, что у неё на даче в «Трубниковом бору». В холле был холодильник, телевизор, ковровые дорожки. Ванная комната до потолка выложена красивым голубым кафелем. Есть и ванна и душ, бесперебойно горячая вода. В туалет входишь - включается вытяжка. На кухне газовая плита, любая посуда. В общем лучше и не придумать и главное - недорого! Развесив одежду на вешалки, разобрав мелочи, Алиса улеглась в постель.
 Спать! Спать, а завтра - возьму фотик, камеру и в лес!
 Настало утро. Солнышко подсушило лужи, и в атмосфере чувствовалась приятная свежесть. Хозяева посоветовали кафе около дома, где готовят по-домашнему вкусно, и Алиса спустилась позавтракать. Омлет с копченой корейкой и овощами, прибалтийский хлеб с тмином и ароматный чай с мелиссой - большое удовольствие для измученного дорогой человека. Закончив чревоугодие, она достала плеер и поставила кассету группы «Скорпионс», включила «Ветер перемен» и отправилась изучать ближайшие окрестности. Что ж: перемены так перемены! Ей давно хотелось внести какое то разнообразие в свою жизнь, и эта музыка вселяла надежду и хорошее настроение. Найдя на карте свое местоположение, она вышла на прямую, длинную улицу, ведущую к морю. Слева была площадка проката велосипедов. Их разнообразие поражало: каких хочешь моделей, размеров, детские и взрослые с багажниками для малышей, тандемы с крышей на двоих и на четверых. Справа – атракционы зазывали жизнерадостной музыкой. Частные домики с красными черепичными крышами, увитые разноцветными клематисами, окруженные аккуратно стрижеными газонами, полисадниками с чайными и полиантовыми розами и роскошными рододендронами. У каждого кафе были устроены цветники: на телеге или колесе от нее, в большом деревянном башмаке, в глиняных горшках, в подвешанных на цепях больших плетёных корзинах. Вдоль каждого заборчика малиновые или синии с белой каймой петунии сменялись золотистыми настурциями и оранжевыми бархатцами. В общем, вы сразу чувствовали, что попали в Прибалтику. Люди кругом довольные, спокойные. Везде тебя встречают приветливо, а если ещё и поздороваешься по-литовски, то тебе особенно рады, ведь тем самым ты высказываешь свое уважение к их нации. Тебе всёравно, а им приятно!
 Лес был рядом. Он вызвал настоящий восторг! По нему можно ходить босиком! По мху, шишкам, иголкам – своего рода массаж, удовольствие потрясающее. А голову поднимаешь – сквозь кружевные кроны сосен пробиваются лучи солнца и среди ветвей - сойки! Большие, голубые! Но, что самое удивительное - в лесу скворечники!
 Улицу пересекала асфальтовая дорожка для велосипедистов, и далее она переходила в тропинку, заботливо выложенную гладкими досочками. Пока вы идёте с моря - песок подсыхает и осыпается, ноги чистые и можно спокойно одеть обувь. Лес от побережья отгораживала линия невысокого кустарника. Там, в безветренных ложбинках, огороженных плетёными из ивовых прутьев длинных лент, сделанных видимо, для удержания песка и укрепления берега, было уютно, и отдыхающие нежили свои, еще неподрумяненные тельца.
 Какой белый песок! Потрясающе! Такого даже в Болгарии не было! Нежный, чистый, мелкий-мелкий, даже поскрипывает под ногами! Вода была прохладной и поэтому, чтобы привыкнуть к ней, Алиса то шла по берегу, то забегала в море. Народу на пляже было очень много, и особенно детей. Они прыгали на батутах, строили домики из песка, рыли каналы или вместе с родителями совершали спортивные пробежки. Время медленно ползло к обеду. Дойдя до пирса, Алиса поднялась наверх, на главную улицу. Там было все для удовольствия и привлечения туристов. Вот молодой человек выводит нежные мелодии на флейте, рядом прогуливается мужчина в круглых очках, тельняшке, белой фуражке с помпоном и предлагает сфотографироваться с забавной обезьянкой. Вокруг фонтана сидят художники и рисуют портреты. На парапете, огораживающим канал, сидит чудак в панамке играет на гитаре и поет противным голосом кастрата. Чуть далее столы и скамейки, где продают красивые свечи, оригинальные тем, что вы можете сделать их тут же сами. Вам дают возможность из разноцветных камушков, кусочков стекла, веточек собрать свою композицию и залить воском. Если вам понравилось ваше творчество - вы можете его купить, а нет - его купят другие. Это очень увлекательный процесс не только для детей, но и для взрослых, и что удивительно оказалось даже для мужчин. Снова аттракционы, но уже и для взрослых – на проверку вестибулярного аппарата – между двух больших колец закреплено кресло и человека быстро вращают во всех направлениях. Интересно было понаблюдать за лицом молодого мужчины после такой раскрутки.- Ничего себе!- удивилась Алиса - вот кого надо в космонавты брать! Его не то, что не шатает, он даже улыбается! Мексиканские музыканты представляли свою национальную музыку и продавали диски с её записью. Музыка удивительно красивая. Интересно, что таких музыкантов Алиса встречала в Краснодаре и в Болгарии. Они, наверное, как цыгане, кочуют по всему свету. Вдоль бульвара были сплошные ресторанчики. У одного из них сидел огромный попугай- с ярко васильковой спиной и оранжевой грудкой Он был полиглот! Говорил и по-литовски и по-русски и хохотал и лаял и мяукал. За это его подкармливали все желающие. Сувенирные лавки с обилием янтаря, кожи и предметов прикладного творчества протянулись по обе стороны бульвара. Это была первая разведка, чтобы узнать: где, что, почём. В воздухе пахло шашлыками, чебуреками, везде пили пиво, но Алисе хотелось отведать какого-нибудь национального блюда, ну например «Цепеллины» картофельные. Оказалось очень даже вкусно! Нагулявшись, Алиса вернулась домой и решила немного вздремнуть.

 Вечером она отправилась на «Бродвей». Надо заметить, что это были дни, когда проходили Олимпийские игры, а литовцы народ спортивный и активные болельщики. В каждом кафе был телевизор, иногда, на площадках были установлены очень большие экраны. Всё внимание мужчин было приковано к ним. Алиса одиноко брела к морю. С правой стороны яркими огнями и музыкой привлекал внимание ресторан «Фортас». На рекламном щите было написано: «Концерт инструментальной музыки. Джаз, блюз.19-21» Стало холодно. Алиса решила остановиться здесь и присела за ближайший столик. Мартини приятным теплом разлился по душе. Никто не танцевал, хотя музыка была замечательная. Алису это нисколько не смущало, она привыкла зажигать – кому- то же надо начинать, иначе, так можно и просидеть весь вечер, а она не за этим сюда приехала. За ней на площадку подтянулись молодая пара и две женщины, сопровождающие смуглого красивого брюнета лет шестидесяти. Он выглядел очень импозантно: с длинными вьющимися волосами, белой широкополой шляпе и белом костюме. Несмотря на возраст, он оказался классным рок- н- рольщиком! Пригласил Алису, начали танцевать, и тётки сразу отошли к столику. Жгучий красавец, оказался профессором из Барселоны. Они протанцевали до конца программы, поулыбались и раскланялись. Дон Диего ушел со своими тётками, а Алиса перешла на другую сторону улицы и пошла на звук понравившейся музыки. Там было гораздо веселее, много молодежи. Внимание Алисы привлек парень в серых прикольных рейперских штанах, одиноко танцующий под веселые мелодии, пытаясь вытащить на площадку то одну, то другую девушку, которые почему - то упирались и предпочитали пританцовывать, стоя в сторонке. Парень был поджарый, с хорошо развитой мускулатурой, которую выгодно подчеркивала черная майка. Маленькие тёмные очки в тонкой оправе стильно смотрелись на носу, римского типа. Тёмные волосы намазаны гелем и манерно поставлены пёрышками. Широкие, чуть насупленные брови, губы сочные, четко очерченные, ямка под нижней губой, волевой подбородок. Он был похож на итальянца.
Алисе нравились мужчины сильные и стильные, и по внешнему виду этот парень был то, что надо! Рок- н- ролл и латинские танцы редко кто хорошо танцует, а Алиса обожала этот ритм и движения. Когда заиграла соответствующая музыка, она пошла на середину площадки. Её движения были настолько притягательными и озорными, что могли вскружить голову, что видимо, и произошло с этим парнем. Он включился в танец, и у них стало так здорово слаженно получаться, будто они танцуют вместе не меньше года. Они заводили друг друга; то стукаясь бедрами, то с разворотом, стараясь не промахнуться мимо задницы, то она, извиваясь приседала, то он, очерчивал её стан, слегка касаясь руками. Зажигали так, что народ расступился, освобождая им место. Обоим казалось, что кроме них больше никого нет. Раскраснелись, глаза блестят.
 Наконец наступил перерыв.
- Давайте познакомимся, меня зовут Кирилл.
- Очень приятно! Алиса.
Могу я предложить что-нибудь выпить?
- С удовольствием! А то я так разгорячилась, пить ужасно хочется.
- Только мне надо отойти на минутку. Не уходите. Подождите меня здесь, пожалуйста.
Знаете, я хочу вам предложить все-таки посидеть где-нибудь.
 Он удалился. Алиса присела передохнуть, и тут к ней подошел парень из его компании.
-Добрый вечер! Я друг Кирилла. Вы знаете, он стесняется, вы ему очень понравились, и он хотел бы вас пригласить выпить шампанского. Он очень хороший парень.
- А он, все-таки, решился и уже пригласил меня.
 Кирилл не заставил себя долго ждать.
Они пошли по бульвару, и Кирилл крепко обнял Алису за плечи. Это уверенное движение поразило её, но показалось преждевременным. Она сняла его руку с плеча.
- Извините! Я не хотел вас обидеть!- смутился он. - Такая красивая женщина и одна! Где ваш мужчина?
- А я ищу свою звезду.
- Да посмотрите в небо! Звёзды, что в них толку, когда они безнадёжно далеки! Так можно всю жизнь прождать! Скажите лучше, что вы любите?
- Я люблю купаться и танцевать.
- А вы когда-нибудь купались ночью?
- Да один раз на Кипре.
- А сегодня хотите?
- У меня купальника нет.
- Да ведь ночь же, можно и так!- засмеялся он
 В этот момент зазвучал вальс. Это была другая музыка и другие движения, позволяющие прижать партнершу. Кирилл потянул спутницу на площадку. Он положил руку на талию под пиджак, на голую спину. От этого прикосновения по коже побежали мурашки. Алиса горделиво хотела поправить его и убрать эту смелую, наглую руку, но это было не искреннее желание.
- Не будь дурой! Чего ты кривляешься? Ты что избалованна мужскими объятиями?! Расслабься и получай удовольствие!»- шепнул сверху голос Ангела Хранителя.
- Так вот почему он рванул сюда!- улыбнувшись, подумала про себя Алиса.
- Ты так здорово танцуешь вальс! Специально учился?- поинтересовалась она.
- Да так. Просто мне нравится - увлекая и кружа, ответил он.
 А потом зазвучала песня «Ах, какая женщина! Мне б такую» Кирилл крепко обнял Алису и поцеловал. Они танцевали и целовались. Он никого не стеснялся; ни посторонних людей, ни своих друзей. И она наслаждалась легким головокружением.
 Так они переходили с одной площадки на другую. То пела Верка Сердючка и они отплясывали «Читу-дриту» то, заслышав «Уму Турман, заводились, и во весь голос не просто подпевали, а орали: « Девушка Прасковья из Подмосковья за-за-за …» Причем, справедливо будет заметить - оба трезвые! Возможно, со стороны они казались странной парочкой - парень лет двадцати и его спутница в два раза старше. Он одет весьма спортивно, а она в голубых джинсах, белый приталенный пиджачок и розовые туфли на шпильках, волосы гладко зачесаны в классическую «ракушку».
Шумно и весело они прошли, уже в обнимку, как старые друзья, всю улицу.
 Музыканты заканчивали свою работу. Гуляющая публика потихоньку расходилась. Алиса с Кириллом так вошли в раж, что им не хотелось расставаться. Подошли его друзья
- Может быть, вы присоединитесь к нам? – предложили они.- У нас тут рядом машина стоит. У нас все есть: пиво, вино, водка, шампанское, шашлыки, арбуз, фрукты. Что хотите?
- Ну, пошли - не раздумывая. согласилась она.
Только сев в машину, через лобовое стекло, Алиса увидела значок «Мерседеса» на капоте.- О! Вы какие крутые!- удивилась Алиса, ибо ребята то были совсем молодые.
- А вы что думали на «Жигулях» что ли!- засмеялись они.
- Это машина родителей?- полюбопытствовала Алиса
- Нет, моя - ответил парень за рулем.
- А кем вы работаете?
- А мы не работаем.
- Ну, тогда чем занимаетесь, если у вас такие возможности?
-Контрабандой!
- Какой такой контрабандой?- изумилась Алиса. Только этого мне еще не хватало в жизни - связь с контрабандистами! Хотя, впрочем, романтично даже как- то!- подумала она.
- Мы живем в маленьком городке, в Белоруссии, недалеко от литовской границы.
 В Литве спиртное очень дорогое, а у нас дешёвое. Поэтому, кто хочет заработать - днём затаривается. А ночью - мешок за спину и в лес, на границу.
-То есть как? – удивилась Алиса.- А как же пограничники, собаки?
- А там все просто. Если встретишь - бутылку дашь, или пару. Они, ведь, тоже выпить не дураки, всем жить хочется хорошо. Только не ленись.
 Алиса при слове контрабандисты вспомнила Лермонтова, «Тамань». А о ребятах подумала: какие они уверенные в своих силах, в себе. Если даже завтра этот канал добычи денежных средств закроется, они найдут другое дело, не пропадут и не сопьются. Деловые, спокойные и не наглые, а ведь молодые, не больше двадцати.

В этот момент включилось зажигание, и машина тронулась. Для Алисы это было неожиданностью. Она думала, что они просто посидят в машине, а ехать куда то ночью, с четырьмя незнакомыми парнями не входило в ее планы.
- А мы куда?- поинтересовалась она
- На пикник. У нас тут палатка на побережье стоит.
Они врубили музыку, выехали на шоссе и понеслись.
- А что это мы так далеко едем то?- засомневалась Алиса.
- Да, наша палатка за городом, недалеко.
Алиса начала считать повороты, но быстро сбилась. Поняла, что дорогу не запомнить, и если уж ей придется возвращаться домой пешком и одной, то надо будет идти берегом моря до пирса…
- А вы меня потом не выбросите где-нибудь в лесу?- пошутила она.
- Да нет! Не бойтесь. Мы не страшные!
Как это ни странно, но у нее не было чувства тревоги или беспокойства. Лица этих ребят были такие чистые, открытые, хотя и контрабандисты.
А как же вы гуляете, а потом за руль садитесь?
- А у нас дежурство. Мы по очереди за рулем.
- А чем вы еще интересуетесь? У вас есть хобби какое-нибудь?
- Мотоциклы и машины. Кирилл сказал, что вы из Питера, правда? Красивый город?
- Самый красивый в Европе. Приезжайте, вам понравиться.
 Тем временем частные особнячки остались далеко позади, и машина свернула на лесную дорогу. Кирилл всю дорогу не выпускал из рук Алисины пальцы, нежно гладил и прикладывал к губам.
 Лес закончился, и они выехали на пляж. На берегу невдалеке виднелись рыбачьи сети, одинокой пирамидкой стояла палатка. Колёса заскрипели на песке, машина остановилась. Ребята вылезли и засуетились. У них, действительно все было, что нужно: и дрова заготовлены, и выпить, и поесть. Развели большой костер - сразу стало уютнее - светлее и теплее.
- Ты не замерзла?- побеспокоился Кирилл. Вытащил складное кресло и накинул на плечи Алисы пушистый плед.
 При появлении небольшого коврика Алиса почувствовала себя почётным гостем. Она поражалась, как у ребят так быстро и слаженно получается: один готовил шашлык, другой вытаскивал яства, третий следил за костром, четвёртый расставлял тарелки, стаканы, резал арбуз, раскладывал персики и виноград. На скатерти « самобранке» были поставлены бутылки и зазвучали первые тосты.
- Вот уж пикник, так пикник! Такого Алиса даже не могла и придумать.
 Ночь. Легкий ветерок доносил запах моря, негромко звучала музыка. Ребята рассказывали о себе, Алиса о Питере и путешествиях.
- Как давно вы здесь отдыхаете?
- Третий день.
- А почему вы не пригласили девушек? Неужели не познакомились ни с кем?
- Да знаете, как - то не встретили интересных девчонок - А со мной интересно? Я ведь намного вас старше!
- А это не важно - сколько вам лет. Вы так классно танцевали, не стеснялись. Мы на вас смотрели, и вы нам понравились. А Кирилл просто без ума от вас, честно. Вы - супер!
 Потом двое ребят встали - Мы поедем немного покатаемся.
Третий зевнул, потянулся - Мне завтра дежурить, я пойду спать. Спокойной ночи!
 Алиса и Кирилл остались одни. Он встал за спиной Алисы, прикрыв её от ветра. У него в руках была большая гроздь сочного винограда. Он отрывал по одной ягодке и подносил к её губам. Сладкие виноградинки таяли во рту, она стояла и любовалась на огонь. Кирилл обнял её, и слегка оголив плечо, поцеловал. Его руки, как два больших ласковых крыла сомкнулись вокруг.
- Посмотри, какая красотища на небе! Сколько звёзд! Ты когда-нибудь видел, как они падают?
- Зачем? Я хочу смотреть только на тебя. Ты ведь живая, теплая и такая красивая! Помнишь, ты сказала, что ищешь свою звезду? А мне кажется, что я свою уже нашел и могу держать в руках!
 И тут он неожиданно раздавил виноградину и стал медленно, не глядя, размазывать сок по ее щекам. Потом он развернул её, взял в ладони лицо, и начал облизывать, как котенок
- А ты такая же сладкая?- прошептал он в самое ухо.
 С этими словами Кирилл подхватил её на руки и закружил, горячо целуя. Потом они медленно танцевали. У Алисы стала замерзать спина, и он положил свои ладони под кофточку. Его тепло стало приятно разливаться по всему телу, и ей уже не хотелось убирать его руки.
- Купаться пойдем?
- Ты что! Холодно!
- А я тебя согрею. Смею уверить, ты со мной не замёрзнешь!
 Но, тут ночной мрак разрезал свет фар.
- Вот и ребята подъехали. Смотри-ка, уже 3 часа ночи! Может, поедем ко мне?
- Как скажешь!- охотно согласился Кирилл и попросил ребят подвезти к дому Алисы.

 Это была незабываемая ночь! Алиса поняла, почему молодой пацан так уверенно себя чувствует. Природой он был одарен щедро! Умел не только сам наслаждаться, но и дарить наслаждение, что встречается не часто. Для Алисы секс был не занятием, а скорее искусством наслаждения. Она умела преподнести себя красиво. Невольно вспоминая положения обнаженных натурщиц на полотнах великих живописцев и подсознательно копируя их шедевры, она предоставляла ему возможность помимо секса, «пройтись по художественной галерее». По его глазам она почувствовала, как он включился в игру.
Как, наслаждаясь плавными линиями её форм, он медленно ведет по ним рукой, словно обрисовывая гитару. Мягко, как кот, который прыгнув к вам на колени, начинает переминаться с лапки на лапку, Кирилл опустился на её бедра пристраивая на лобок своё растущее благосостояние. При этом он не торопился. Вытаскивая из букетика полевых цветов ромашки, общипывая одну за другой, приговаривая только одно слово «любит», он выложил у нее на груди большое белое сердце. Она же – обрывала головки клевера и выкладывала их, словно клумбу, вокруг его благосостояния, достигшего формы стояния. Кир внешне походил на римского легионера, у Алисы разыгралось воображение; и возникла ассоциация его члена с мощным, взметнувшимся ввысь монументом славы на площади Рима. Тем, кто там еще не был, можно представить площадь ВОССТАНИЯ в Питере или площадь СОГЛАСИЯ в Париже.
 Потом, они обоюдно решили о переносе «обелиска» в более достойное место.
Чувствуя необыкновенную, всепоглощающую гармонию, они растворялись друг в друге.


 Утром зазвонил будильник. Выключив его, Алиса перебралась на другую кровать. Кровати были узкие, но с мягкими матрацами и она подумала: пусть парень хоть немного поспит свободно раскинувшись. Не открывая глаз, Кирилл протянул к ней руку, положил на грудь.
- Иди ко мне - улыбнулся он - побудь со мной рядышком!
Алиса перебралась к нему и прижалась всем телом. И на этой тесной кровати они чувствовали себя необыкновенно уютно. Им было комфортно как никогда в жизни.
 Завтракали они в кафе на берегу, наблюдая за молоденьким жеребёнком, которого дети кормили хлебом. Чайки боязливо подкрадывались к нему и подбирали крошки.
 Потом они долго- долго шли по дюнам, любуясь дивными пейзажами. Найдя красивое место, они расположились под сосной, в закуточке, заботливо огороженном от ветра плетеной изгородью.
- Хочешь, я тебе массаж сделаю? – спросил Кирилл.
- Конечно, что за вопрос! У тебя такие приятные руки! Я просто балдею! Да ты весь классный! И руки и тело и голова и ноги и между…-лукаво улыбнулась Алиса.
Солнце уже хорошо припекало. На пляже было достаточно многолюдно.
- Ну, что? Идём купаться? Ты прогрелась?- он протянул руки, потом подхватил её и понёс к воде. Алиса заверещала, стала вырываться и упала в нежную, как шампанское, морскую пену. Они барахтались, прыгали на волнах, ныряли и резвились, как дети.
 Позже она написала такие строки:

 «Откуда приходит любовь? Издалека.
 Без повода даже, и без намека
 Накроет вспененной волной,
 Поднимет и швырнет в прибой.
 Влюбленным это не помеха.
 Они валяются от смеха,
 Шалят, целуются, играют.
 В объятьях нежных засыпают.»

- Смотри, вон там, у пирса, каменная гряда в море! Пошли, там посидим!- предложил он.
 Алиса забралась на самый большой камень. Кир хотел пристроиться рядом, но соскользнул и плюхнулся в воду. Вынырнул, фыркая, как тюлень, хотел за ноги стащить свою подружку, но Алиса поджала их, крепко обхватив руками.
- Ты такая загорелая, а ногти у тебя на ногах, как малинки! Я их сейчас съем!- И стал целовать каждый пальчик.
 Первая мысль, что пришла в женскую голову была о том, что как хорошо, что ноги в ухоженном состоянии и пятки не шершавые и лак не облез! Виват педикюрше!
А следующая - оказывается, что этому молодому человеку удалось открыть в Алисе новые эрогенные зоны! И почему же это раньше никому в голову не приходило?! Неожиданное, новое ощущение привело её в восторг!
-А ты такой белый! Настоящий «белый рус»!- засмеялась Алиса.
Кирилл, прищурившись от солнца, пристально посмотрел на неё
Знаешь, ты вчера была с прической такая стильная; в белом пиджаке, туфли на шпильках.
 А сегодня такая естественная, как русалочка. Солнце подсушило волосы, они от морской воды стали волнистыми, их нежно ласкает ветер и мне хочется в них уткнуться лицом. И я даже не знаю, какая ты мне больше нравишься - вчера или сегодня.
 Он вылез из воды, ласково обнял и зарылся в ее волосах, нежно целуя шею и мочки ушей.
 Незаметно подползло обеденное время и захотелось есть.
- Пойдем, перекусим! Я покажу тебе один ресторанчик, где очень вкусно готовят палтуса! Там действительно было очень уютное местечко - деревенский дизайн, пиво и палтус.
- Алиса, мне надо к ребятам съездить. У нас еще здесь дела, да и постираться надо, переодеться, если будет возможность, я к тебе приеду - вместе позагораем, покупаемся, А если нет, то вечером на этом же месте, хорошо?
 Ему не хотелось уходить, но внутренняя собранность, ответственность говорили о том, что этот парень умеет управлять своими желаниями, а не они им.
- Постарайся по быстрее! Я буду ждать тебя здесь.
 В его отсутствие Алиса читала, купалась, слушала Стинга, бродила по берегу, снимая видеофильм и делая фото пейзажей для будущих картин. Она забрела в Ботанический сад, где прыгали белки, а в прудах плавали лебеди. От этой красоты потерялся счет времени. Алиса заторопилась домой, чтобы переодеться и подготовиться к встрече. Пересекая бульвар, она еще издалека обратила внимание на высокую фигуру в белом. Воспользовавшись видеокамерой, приблизила изображение и узнала Кирилла.
- Надо же, как он приоделся! Обалдеть можно - как он хорош!- простонала Алиса. - Хорошо, что не видит меня таким взлохмаченным чучелом - подумала она и побежала.
Дома прихорошилась на скорую руку. Флакончик с духами прихватила с собой. Повернула с переулка на бульвар и столкнулась с Диего. Он радостно воскликнул что то по- испански, громко засмеялся и хотел уж было её обнять, но она деликатно его приостановила (а главное вовремя.) Ему было приятно встретиться снова, и он пригласил её на ужин в ресторан. Краем глаза Алиса заметила, что Кирилл стоит совсем рядом, и наблюдает за происходящей сценой. Она поблагодарила испанца за приглашение, пожелала ему « буэнос ночес», приветливо улыбнулась, разведя руками
 - Увы, извините, меня ждут.
 Плавно зашагала к своему возлюбленному, поправляя на ходу выбивавшиеся прядки волос.
Кирилл вертел в руках что то светящееся и по нему было видно, что нервничает.
- Привет! А я тебя уже жду. Что это за чудо в шляпе? Чего ему надо от тебя?- спросил он, недовольно нахмурив брови Кирилл.
- Это Диего, профессор из Барселоны, мы с ним танцевали до встречи с тобой.
- А чего он тебя лапал?
- Да, что ты не знаешь? Просто испанцы эмоциональные, горячие мужчины!
- Как я?
- Ну, хватит! Скажи лучше: что это у тебя в руках?
- Да пока тебя ждал, ходил по сувенирным рядам и приглядывал: чтобы тебе подарить на память. Когда увидел этого пушистого медвежонка – сказал он, доставая из кармана маленького панду. - Он почему то мне напомнил тебя, такой же нежный. А потом увидел вот это кольцо. Оно такое прикольное с секретом! Смотри! Когда мы расстанемся и будем далеко друг от друга, ты вспомнишь обо мне и тогда нажми здесь.
 Нажал, и кольцо заиграло разноцветными огоньками.
- Это будет, словно, свет моей звезды! Только для тебя одной! И ты сможешь его включать каждый раз, как загрустишь. А если при этом ты выйдешь на балкон, то эти лучики отразятся в небе. Я увижу однажды, как вдруг звезда в небе начнет переливаться таким дивным сиянием и пойму, что это ты обо мне вспомнила.
 Он был очень грустным. Взял в ладони лицо Алисы, пристально вглядываясь, как бы стараясь по-лучше его запомнить.
- Ты удивительная женщина! Мне жаль, что нам не суждено быть вместе. Не поверишь, я ни с одной девушкой не испытывал такого как с тобой. Ты чудо моё!
В глазах его стояли слёзы. Он прижал её к себе и они целовались, словно вокруг не было никого кроме них. Гуляли, обнявшись, по бульвару. Любовались на пирсе малиновым закатом солнца, чайками, прорезающими сиреневые облака. В этот вечер им не хотелось зажигательных танцев. Их внимание привлёк небольшой ресторанчик с открытой террасой, с которой можно было наблюдать за игрой фонтана со светомузыкой. Это было великолепное зрелище-«мини Барселона».
 Они пили мартини, пробовали разные десерты. Говорили, говорили и говорили, не спуская глаз друг с друга. Впереди у них была еще одна ночь.
-Всего одна ночь!– вздохнул бы кто-то.
 -Целая ночь! - думали они и растворяясь в объятьях.
 Утром обсуждали вариант, что ребята могут поехать через Клайпеду и взять Алису с собой, поэтому она на такой случай быстренько собрала вещи и подготовилась к отъезду. Они расстались, даже не обменявшись адресами и телефонами, наивно полагая, что видятся не в последний раз. Кирилл поехал к ребятам, пообещав, что он вернётся на пляж часам к тринадцати, может вместе с пацанами, и тогда они проведут вместе целый день. Но, если им придётся сегодня выезжать, тогда встреча на пирсе в 18часов.
 День был хмурый. Море штормило, перекатывая свинцово- серые волны.
 Книга не читалась. Балтийский ветер рвал страницы, засыпал их песком и нагонял тучи. Было уже где-то около четырех, но Кирилл так и не появлялся. Алисе было грустно и одиноко. Валяться на пляже было невыносимо, и она побрела вдоль берега. Дойдя до Ботанического сада, свернула на неизведанные тропинки и углубилась в его дебри. Надеясь отвлечься от грустных мыслей, гонялась с фотоаппаратом за белками и снова потеряла счёт времени. Неожиданно резко потемнело, и начался дождь. Алиса добежала до ближайшего домика и укрылась под крышей, полагая, что он быстро закончится.
 Но небо, словно прорвало. Разразилась гроза, и ливень стоял сплошной стеной. Рядом пара хохочущих девчонок пережидала разгулявшуюся стихию. Им было весело, они выскакивали под сильные струи и забегали обратно под крышу. Алиса спросила у них время и ужаснулась - через тридцать минут ей надо быть на пирсе!- Подожду ещё чуток и побегу бегом - решила она. Дождь действительно стал стихать и не в небе, а прямо через полянку, невысоко, как ворота, появилась радуга.
- Пробегу под радугой - это будет хороший знак!
 Рванулась, но не успела. Радуга растворилась. Алиса сняла туфли и побежала прямо по лужам. Платье промокло и противно липло к телу. Волосы хлестали по лицу, лезли в глаза. Запыхавшись, она взобралась по ступенькам на пирс. Там никого не было.
 Алиса поняла, что опоздала. Как то сразу поникла, как шарик, из которого выпустили воздух. Вот только что он был ярок и весело кружился, но раз! И всё, лопнул!

Она медленно спустилась на берег и пошла к каменной гряде, на которой они вчера сидели вместе. Перепрыгивая с камня на камень, она добралась до самого большого, того, на котором еще вчера они сидели, прижавшись друг к другу. Как нельзя дважды войти в одну воду, так и сев на тот же самый камень нельзя почувствовать и прикоснуться к вчерашнему дню. Камень, вчера даривший тепло, сегодня был холодным и скользким. Волны разбивались об него в брызги и сливались со слезами, ручейками, стекавшими по щекам. Алиса продрогла всем телом, но уходить не хотелось.
Чайки с пронзительными криками взволнованно носились над морем. Фиолетовые тучи сгрудились на свинцовом небе, как мощные соборы на одной площади, но в какой то момент солнце вырвалось и последними лучами на миг позолотило их купола. Вглядываясь в горизонт , ей вспомнились слова из «Юноны и Авось» и захотелось крикнуть: «Я тебя никогда не увижу!» Всем сердцем она прислушивалась к шуму волн, к ветру, доносившему в ответ: « Я тебя никогда не забуду!»
 Её начинало мелко трясти от озноба. Скрестив руки, она обхватила себя за плечи и поспешила домой.
-Хорошо, что темно и никто не видит моего лица - подумала она. А из кафе, где они сидели вчера, доносилась знакомая мелодия и слова: « Нам не суждено счастье сохранить … Свет твоей любви навсегда в моих глазах».



 Ночной прилив
 Эскиз любви нарисовал.
 Но ветра шквал
 Не доласкал, не долюбил,
 Не досказав, на полуслове оборвал.
 Все краски смыл,
 Слизнул отлив.

 Придя домой, она залезла под горячий душ, чтобы отогреться. Потом легла, взяла книгу, пытаясь отвлечь мысли, но не заметила, как заснула. Сказались бессонные ночи.
Проснулась она от того, что замёрзла и ужасно ломило ноги. Натянула еще одно одеяло. Вертелась, вертелась и, прикоснувшись к голове, поняла, что у неё температура. Встала, согрела чаю, надела тёплые носки и, свернувшись клубочком, задремала. Утром, несмотря на сильный жар, встала и пошла на рынок, чтобы купить мёда. Там она еще купила мягких булочек, банку малины и деревенских сливок.
 Весь день она пролежала, вспоминая Кирилла и как сказочный сон, всё что произошло. Она не могла поверить в то, что они больше не увидятся и не могла понять почему он уехал, не дождавшись её, почему не оставил никакой записки хозяевам для неё. Чувствовала, что произошло, что – то не хорошее, что сбило все их планы.

- Ну что теперь делать? Сидеть и плакать? Глупо. Всёравно ничего не изменишь.
 С судьбой не поспоришь! Значит, так и надо было расстаться. И не нужны больше никакие встречи, и письма ни к чему и звонки тоже. Что было-то прошло.
Теперь надо собраться и по думать, что и как делать дальше.
 Герман как сквозь землю провалился, так и не позвонил. Телефон в Вильнюсе не отвечал. Удалось дозвонилась до Ирины, чью передачу надо было передать.
 - Разве ты не получила мои sms? Я тебе сообщала, что Володя после Парижа вылетит в Лондон и вам не встретиться!
 Это означало, что обратных билетов он для неё не заказал, и вообще на чью-либо помощь рассчитывать бесполезно. Сама, всё сама. Здравый смысл самосохранения вытащил её из постели. Поев малины, она пошла на автовокзал узнать расписание автобусов на Клайпеду и Вильнюс. Там ей подсказали, что в одной гостинице есть железнодорожные кассы. Направилась туда, но было поздно - касса уже закрылась. Настроение начало хмуриться, как и погода, которая резко испортилась. Оставаться в Паланге было бессмысленно – радости никакой, наоборот все наводило тоску. К тому же она была сильно простужена, уже не покупаться больше. На улице глаза невольно искали - не мелькнет ли где серебристо-голубой мерседес. Прекрасно понимая, что игра закончена и ребята уехали, она всеравно искала среди людей знакомый силуэт с римским профилем. Уныло Алиса побрела на пирс, надеясь хотя бы полюбоваться закатом солнца и сделать красочные снимки. Но небо беспросветно было затянуто тучами, и снова пошел дождь. Хотела зайти в кафе поужинать, но услышала как снова «Ума Турман» пели про «Девушку Прасковью из Подмосковья». Только теперь мозг вырвал из текста слова «… И снова ты любовь должна свою порвать… С грустью и тоскою снова одна…» и болезненно среагировал – прочь, прочь отсюда. Домой, под тёплое одеяло и спать.
 

 За ночь ветер поразогнал тучи, и солнечные лучи разбудили Алису довольно рано. Крупная лесная земляника, присыпанная сахаром, пустила сок и ароматом наполнила комнату. Алиса достала банку сливок, вытряхнула в неё ягоды, заварила чай, сделала бутерброды. Она получала удовольствие от литовского деревенского хлеба с тмином и копчёного мяса - это было связано с приятными воспоминаниями детства. И все это вместе способствовало хорошему настроению.
Было принято решение на весь день уехать в Клайпеду, но перед этим, прямо к 8 утра, пойти в кассу и узнать насчет билетов.
 Улочки Паланги заметно опустели. Редкие прохожие с пляжными сумками тянулись к морю. Большинство отдыхающих повезло детей обратно в город, ведь скоро 1 сентября. Умные люди билеты взяли заранее, а у Алисы все наперекосяк
 В кассе объявили, что на Петербург билетов нет, все распроданы.
- Но как же быть? У меня через 2 дня закончиться виза!- изумилась Алиса.
- Можно попробовать через Москву.- зевая, и прикрывая рот рукой, промолвила явно заспанная, молоденькая кассирша. Потом, порывшись в компьютере, предложила очень дорогой билет на Берлинский поезд.
- Есть еще вариант: ехать в Вильнюс прямо к поезду и ждать бронь. Поезд будет в 16 часов - лениво добавила она.
Алиса отправилась на автовокзал ждать автобус и по пути стала высчитывать в какое время надо выехать из Паланги, чтобы не опоздать. Она вечно куда-нибудь опаздывала; на поезда, самолеты, паромы. И это её сильно волновало. Она любила путешествовать- в пути забывались проблемы, переживания. Ей необходима была смена впечатлений. Уж очень не хотелось заканчивать отпуск на грустной ноте. Весь год ждёшь его с такой надеждой, чтобы отдохнуть, набраться новых энергий, а не чувствовать себя, как выжатый лимон.
 
 Клайпеда
 

 По пути следования Алиса отмечала; какие добротные и красивые особняки, пожалуй, покруче Паланги. Вокруг каждого дома все по индивидуальному дизайн проекту. Всё идеально ухожено, как на картинках в журналах «Ваш сад».
 В Клайпеде было солнечно, и уже одно это радовало. В информационном центре Алиса купила план города с достопримечательностями. Составила свой маршрут и двинулась вперед. Ее путь пролегал через парк, в котором было невероятное множество удивительных скульптур. Некоторые были настолько загадочны, что для того чтобы понять, что же это такое - надо было обойти со всех сторон или спросить у местных, что написано на табличке. В характерно литовском стиле – примитивизма, грубо тёсанные глыбы, с налетом эротики и юмора. В то же время пластичные, изящные линии в фигурах слившихся воедино мужчины и женщины. Вот - на столбе сидит недовольный малыш, с капризно надутыми щеками, вот - спокойно спит женщина, а рядом с ней лежат её отрубленные ноги, вот - голый мужик; зажат между камней, без рук и ног, зато с крыльями и висящим членом, а вот огромный круглый камень- вообще выточен, как вагина. Разглядывать их было довольно забавно. Прогуляв целый час, по старинным улочкам с фахверковыми домиками, любуясь на готику и чугунное литьё вывесок и флюгеров, Алиса добралась до центра старого города. Зашла в два музея – часов и кузнечного дела. Второй понравился больше. Потом пришла в порт, купила билет на паром и отправилась на знаменитую Куршскую косу. Это изумительно красивое место! Там есть много интересного. До дельфинариума подвозит яркий паровозик с вагончиками, или можно было прокатиться в пролётке, запряжённой заботливо ухоженными лошадьми. Там же рядом был Зоологический музей, где можно увидеть множество разнообразных, живых рыб и покормить тюленей. Этнографический музей быта под открытым небом доставил Алисе неизгладимое впечатление. Она, словно, попала в свое детство, в Игналину, где домики были крыты соломой, и всё было знакомо; и серп, и деревянная борона, ухват, прялка, домотканые покрывала и коврики, и это чувство сладким сиропом разлилось по душе. Через дивный сосновый лес вышла на побережье. Люди говорят, что там часто находят янтарь. Вот и Алиса бродила по песку, собирая камушки и ракушки. Море напоминало Финский залив, чтобы искупаться надо зайти далеко. Вода была ярко голубая, а не свинцовая, как в Паланге, и намного теплее. Так, что Алиса, несмотря на простуду, всё же решила напоследок искупаться. Потом хорошо прогрелась на солнышке. Казалось, что от грусти не осталось и следа какое то легкое, прозрачное состояние. На обратном пути доставила себе еще одно удовольствие- проехав в красной кибитке, запряженной белой лошадкой в серых яблоках. Уже знакомым путём вернулась на вокзал, села в автобус, взявшим курс на Палангу, и устало задремала. Так закончился предпоследний день в Литве, и казалось бы, что можно поставить точку в этой истории, но впереди её ждало много неожиданностей.

Любезный мой читатель, позвольте дать вам хороший совет: когда вашей любви приходит конец - не надо устраивать похороны с поминками на всю оставшуюся жизнь! Будьте благодарны судьбе за такой щедрый подарок. Не замыкайтесь! Улыбайтесь, глядя на себя в зеркало, и будьте готовы к новому счастью. Верьте в него, и оно обязательно постучится в вашу дверь, только не поленитесь открыть.
 

 Вильнюс

 Вильнюс или макароны «Болонез»
По прибытии в Вильнюс, Алиса перешла через площадь и прямиком в кассы. И тут оказывается, что в Паланге сказали неправильное время отправления, и поезд ушел час назад. Кассир позвонила по телефону и направила её в кассу по брони. Там как раз один билет на завтра. Выкупив его, Алиса стала думать - где переночевать. Узнав, какие цены в отелях, поняла, что ночь то придётся коротать на вокзале, ну не платить же 200 литов за 5 часов. В туалете переоделась потеплее и поспортивнее, туфли были спрятаны, волосы просто расчесаны. Все вещи сдала в багаж, взяв с собой только камеру. На следующее утро, на автобусе 6.20 она решила поехать в Тракай, а последний вечер провести в легкой грусти, приютившись в маленьком тихом кафе на площади.
 В Вильнюсе она бывала не раз и любила его. Как приятно было узнавать знакомые улочки и дома, словно, старых друзей. Она наслаждалась тем редким случаем; когда не надо никуда торопиться. Её путь лежал через ворота в старый город. Она медленно шла, разглядывая янтарные украшения в витринах.
 – Хорошо, что приобрела себе бусы в Паланге - обрадовалась Алиса. – Здесь всё в два раза дороже! Надо еще купить литовского наивкуснейшего копченого мяса, бутылочку пива, но это всё завтра на базаре в Тракае. А сегодня ни о чём не думать! Просто гулять!
 Вильнюс столичный, европейский город- это чувствуется во всём. Немного похож по архитектуре на Питер, Хельсинки, Париж, но еще в нём какая то своя национальная прелесть, свой колорит и своя атмосфера.
 Приглядев симпатичное кафе, Алиса решила поужинать. Кирилл не выходил у нее из головы.
- Ну, почему так случилось, что они даже не попрощались? Он такой мобильный, энергичный! Для него вполне реально было бы встречаться, хоть изредка, балуя друг друга. Это была его идея, и как ни фантастично, но он об этом мечтал! Значит не судьба! Значит, не нужно было: лишних слов, пустых обещаний, ожиданий, и слез.
 Алиса все понимала, но слёзы, всёравно наворачивались на глаза, и ей захотелось выйти на свежий воздух.
 Было уже 22 часа, стемнело. Она дошла до главной площади. На время Олимпийских игр здесь был установлен огромнейший телеэкран и толпы народа пришли сюда смотреть баскетбол. Родители с детьми, студенты, старики- все покинули свои жилища и в порыве страстного национального единства болели за своих. Матч Литва- Аргентина! Зрелище захватывающее! Приехало телевидение и в перерывах вместо рекламы общаются с людьми в прямом эфире. Молодежь видит себя на экране и ликует! Алиса пересекла площадь и стала подниматься к башне Гедиминаса.
Быстро стемнело, в парке было немноголюдно. Она пристроилась к небольшой компании, которую вела женщина, интересно рассказывающая об истории Вильнюса. От неё Алиса узнала легенду о камне, лежавшем у колокольни.
-Камень этот исполнял желания, и один « новый русский» решил его купить за огромные деньги. Тогда, на этом месте установили новый камень, который тоже исполняет желания, но послабее прежнего. Этот квадрат можно узнать по надписи поведала женщина.
Алиса спустилась вниз на его поиски. Площадь вся была выложена квадратиками! Где же тот самый? Да еще море народа! Алиса была упряма и методично, ряд за рядом прочёсывала пространство. Вот оказывается, как можно скоротать время! Главное найти увлекательное занятие, поставить перед собой цель, которая кажется недостижимой, а от того и захватывающей! И уже не грустно вовсе!
 -Нашла! Ура! Вот он! Теперь надо задумать желание и повращаться на нём 3 раза на одной ноге!- возрадовалась Алиса.
- Хочу любить и быть любимой тем же человеком!- загадала она.
 Ну, вот и всё! – вздохнула и двинулась в обратный путь, правильно полагая, что отсюда надо убираться до окончания матча, пока вся толпа не хлынула.
- Полиции, правда, очень много и она корректно разводит задиравшуюся молодежь. Порядок обеспечен, но всё же лучше от греха подальше!- решила она и побрела к вокзалу. Там она прошла в холодный зал ожидания. Осиротело пристроилась на холодных железных скамейках
- И какой идиот только их придумал! Сам бы попробовал ночь просидеть! Околеешь тут!
Пошла купила каких то газет, подстелила, поджала ноги, натянув на них свитер.
- А и плевать, что растянется! – сонно пробормотала себе под нос Алиса.
- Мне уже на всё наплевать! Как я выгляжу, кто на меня посмотрит.
 Завтра еще исполнится одна моя мечта - Тракай! И прощай Литва!
- Почему так происходит?- засыпая, размышляла Алиса.- Дома, в Питере, столько мужчин вокруг крутиться - и всё бестолку. Наверное, каждый из них не решается на какие то отношения, полагая, что здесь всё укомлектованно. Что у такой женщины всё в полном порядке и рядом нет свободных мест! Даже взять Германа: вот, казалось бы, шанс был – и тот не дотянул. С другой стороны - если бы у него все сложилось, как планировали - не узнала бы Кирилла - подитожила она.
А так она испытала столько счастья и блаженства, что хватит на целый год! И пусть оно было таким коротким, и пусть они даже больше никогда не встретятся, она бы ничего не хотела изменить в этой истории.
 Кое как подремав в холодном зале, Алиса, наконец, дождалась первого автобуса на Тракай. Это удивительный сказочный городок - средневековая крепость на островке. С башнями и бастионами, красными черепичными крышами. На зеркальной глади окружающих озер, словно лебеди, отражались облака. Необыкновенная тишина. В такую рань ни туристов, ни местного населения не видно и не слышно. Восходящее солнце заливало румянцем белые паруса на яхтах. Эти пейзажи действовали настолько успокаивающе, что недавние переживания испарились, как утренняя роса.
-Нет, не прощай! До новой встречи, Литва!- хотелось крикнуть Алисе, садясь в автобус.
Вот и всё. Путешествие закончилось. Вернувшись в Вильнюс, Алиса забрала чемодан из камеры хранения, двинулась на платформу. Подали поезд, объявили посадку. Она прошла в вагон, расположилась, но какое то беспокойное чувство стало её выталкивать обратно.
- Выйди!- сказал ей неожиданно Ангел Хранитель.
- Ты чего? Куда выходить то! Сейчас поезд отправляется!
- Да, выйди же! Слушай, что я тебе говорю.
- Что? За газетами, что ли?- недоумевая, Алиса выскочила из вагона, предупредив проводницу. Купила журнал и уже поднималась по ступенькам в вагон, как вдруг услышала крик
- Алиса! Подожди! Алиса!
Этот крик был такой силы, словно взрывная волна, стукнул ее по голове. Она оглянулась.
 Сверху, по переходу бежал Кирилл!
-Подожди! Я два дня тебя здесь ждал! Караулил все поезда на Питер!
 Поезд медленно тронулся. Кирилл бежал за вагоном.
- Куда же ты пропал?
-Выйди! Останься!
- У меня виза кончается! Невозможно! Что с тобой случилось?
 - Да, эти идиоты - фанаты олимпийские! Драка была, ребят в милицию забрали, я их вытаскивал. Макса порезали, он здесь в Вильнюсе, я его в больницу привёз. Я так хотел тебя найти, так надеялся!
Поезд набирал ход, и платформа уже заканчивалась.
- Алиса, позвони мне!- отчаянно прокричал Кирилл.
- Куда?- чуть не плача закричала она. Судорожно роясь в сумочке, достала ручку, оторвала обложку журнала, кривыми цифрами нацарапала свой телефон, сложила самолетиком и бросила.

 Ветер подхватил бумажный самолетик, он закрутился в потоке воздуха и взмыл в голубое небо.