Тайсон из Хургады или Не ходите, девки, в Африку г

Алиса Круиз
 
 Пусть кому-то пригодиться,
   Может, кто-то посмеётся.
     Посчастливиться влюбиться-
        В добрый путь! Не заблудиться!
                    Посвящается О. Бекетовой


                      «Чтобы любовь была нам дорога,
                       Пусть океаном будет час разлуки,
                       Пусть двое, выходя на берега,
                       Один к другому простирают руки»
                       Шекспир. Сонет 56


 
       «Тайсон из Хургады»
               или
       «Не ходите, девки, в Африку гулять…»


         Если вы всю жизнь безвылазно прожили в Ленинграде-Петербурге, то считайте, что вы всю жизнь смотрели чёрно-белое кино.
Пять часов лёта из зимы, где белые только сугробы  на  газонах, всё остальное отвратительно-слякотное, отчего через пятнадцать минут у вас уже сырые ноги и соль шершавыми белыми разводами  вылезает на чёрных сапогах.  Декабрь - прекрасное время для отдыха в Египте. 
  Отправляйтесь за компанию с Алисой, и вы попадаете в лето, в заморскую дивную сказку. Тем более в канун Рождества и наступления нового века!
Вы впервые увидите цветное кино, и более того, можете стать одним из героев фильма. Вы летали на самолёте? Если нет то, конечно же, вы не сможете заснуть.  Вы будете наблюдать за сменой картинок под крылом;  удивляться пустынно - лунным  пейзажам:  бывшим руслам рек, из которых, словно, гигантским пылесосом много веков назад высосали  живительную влагу,  и   радоваться, глядя на море  с высоты полёта ангелов. А если вам доведётся пролетать над Каиром ночью, то вас невозможно будет оторвать от иллюминатора, ибо картинка внизу завораживает. Город похож на полыхающие угли огромного костра, из которого вытекают огненные струйки-дороги, или на  горы рассыпанных драгоценных камней, бисера и золота. Чудесная сказка!  Сорок минут, и вы пролетаете над Хургадой. Снижаясь, можно разглядеть подсвечивающиеся бассейны с бирюзовой водой и отели, похожие на дворцы шейхов.

   Для Алисы всегда очень важен отдых на море, если не накупается – значит, не отдохнула. Летом она много нервничала - внезапно оборвался ее головокружительный роман с Костиком- парнем не 15 лет моложе. Телефоны его не отвечали, с работы уволился, исчез из интернета. Ни слуху – ни духу. Сначала была грусть, тоска, потом затянувшаяся надолго пустота.  Купальный сезон в Турции и на Кипре уже закончился, и ей посоветовали  отправиться в Египет.
 Египет?! – Это легенды, это сказка, это что-то далекое и несбыточное из области фантастики. Об этом Алиса даже и мечтать-то не могла, ибо ей давно не возвращали долг.
 А напрасно! Мечтайте! Даже о самом невозможном! Потому, что мечты сбываются.
Во всяком случае, у Алисы.
Она решила обратиться за советом к ясновидящей, и та сказала, что денег не вернут, однако, будет красивый отдых на море, и расходы оплатит спонсор.
- Какой спонсор? Откуда ему взяться?- недоумевала Алиса.
Потом она видела странный сон, который оказался вещим, а позже как раз того самого спонсора  увидела.  - Неужели, это судьба?- подумала она.
У них закрутился роман и в качестве Рождественского подарка Рэмо подарил ей путёвку. Так Алиса попала в Египет.

 «Прибытие».

    Приземление  по традиции  отмечается благодарными аплодисментами. Сразу чувствуется  жаркий зной, который переносился довольно легко  из- за низкой влажности. Туристы раздеваются на ходу.   Визы  получают в холле довольно быстро. На выходе  толпятся представители турфирм - мужчины  с плакатами на груди – у большинства -красивые выразительные   глаза, крупные горбатые носы и широкие белоснежные улыбки. Первая мысль, что они все похожи  на верблюдов!
    Настроение у людей было праздничное. Группа туристов от турфирмы «Ривьера» шумно и весело направлялась к автобусу. Алиса, оглядываясь по сторонам, неожиданно  увидела парня очень похожего на её  пропавшего  друга-Костика.
 Он шёл впереди, с девушкой. Они садились в другой автобус.
-Ну, точно он!-  пристально вглядываясь, подумала Алиса.- И фигура и походка.
 Поставив чемоданы, парень оглянулся.
- Усы! Какие смешные усы - хмыкнула она.- А со спины так похож!  Жаль, что это не он, а то так можно было бы классно  время провести - разочарованно вздохнула она.
Она даже не могла представить: сколько радости преподнесет ей это путешествие.

                «Чревоугодие».

       Отель «Helnan Redgina» оказался в самом центре города. Главное преимущество: он имел свой пляж, красивый сад,  в котором были маленькие бунгало,   главный двухэтажный  корпус, два бассейна, и всё для отдыха и спорта. Море радости от всего. Улыбчивые люди,  внимание, красота, комфорт. В предпраздничную неделю всё  вокруг старательно украшалось, но то, что вытворяли мастера кулинарного искусства в ресторане,  вам даже трудно представить. Овощи и фрукты  выложены в узорные разноцветные пирамиды, шоколадные расписные обелиски, огромный  глобус-торт.
Сценка из  сказки « Золушка»: из тыквы вырезана карета и  лошадки. Человечки, верблюды и масса всего прочего. Это напоминает: как в фойе наших театров выставлены макеты декораций к спектаклям. С   непривычки Алиса ошалела от шведского стола, и даже стала записывать: сколько и чего она умудряется поглощать на завтрак и на ужин.
 К примеру завтрак: яйцо, сваренное по вашему желанию, омлет с луком, перцем и помидорами, два творога - соленый с кунжутом и пресный с изюмом и корицей, несколько сортов сыра и колбасы, йогурт, сок, кофе, молоко, мед, джемы и всякие булочки. 
 Ужин: клубника, цитрусовые, яблоки. Салаты: кукуруза + капуста + морковь, капуста красная +салат китайский, баклажаны тушеные, кабачки жаренные, редис со сметаной, помидоры, огурцы. Основные блюда: крабы, жареная рыба, отварная кура, мясо тушёное, рис, фасоль в томате, пюре. Четыре  разных торта. Дома такое чревоугодие немыслимо. Люди наедаются про запас, как верблюды, словно на пол года вперед.

 Второй день с раннего утра до шестнадцати часов на пляже. Аэробика, волейбол и бесконечное купание,   лежание на горячем песке. Сплошной кайф!
Вечером поход по магазинам, знакомство с городом.
За неделю Алиса хорошо отдохнула, укрепила  озябший питерский  тонус и тело.            Но чего - то все-таки ей не хватало. Она не понимала чего собственно, но чувствовала,  что-то интересное обязательно должно с ней  произойти.


 
       «Рождественский сюрприз».

             Вечером, на Рождественском ужине было объявлено, что состоится  конкурс на мисс отеля. Услышав это, Алиса встрепенулась и сказала с уверенностью своей соседке:
- Это мой конкурс! Я буду « мисс отеля», я это чувствую! Побегу делать вечернюю прическу.
 Проводил конкурс менеджер по развлекательным программам – Набиль. 
 На участие в нём выдвинулось достаточно много молодых девушек из Германии, Бельгии и России. Пока  переводили задание для русских, Алиса уже все поняла по-английски, и у нёе оставалось время выработать верную тактику. Соревнования были разнообразные: спортивные на быстроту,   на сообразительность  и смекалку, и шуточные:  например, изобразить эротический танец. На середину танцпола поставили стул, на него сел парень из зрителей, и девушки должны были его соблазнять. Алиса выходила последней и думала: чем бы отличиться от всех предыдущих? Заиграла музыка и она пошла походкой пантеры, глядя с прищуром в глаза жертве. За несколько шагов  до него она остановилась и неожиданно резким движением взбрыкнула ногой так, чтобы туфель слетел с ноги, потом второй. Парень замер, испугавшись - что дальше? А зал аж, взвыл!
Босыми пальцами она  медленно провела по его ноге от пятки до колена. Зрители с задних рядов привстали. Описав  пару животрепещущих кругов, она изящным жестом взяла его нежно  за подбородок и послала воздушный поцелуй. Раздались бурные овации. Она выиграла этот раунд- молодость уступила место опытности.
Следующий конкурс был на раздевание мужчин. Девушки должны были, уговаривая зрителей, собрать с них как можно больше предметов одежды. За каждый предмет начислялись очки: свитер-10, рубашка-10. брюки 50 и т.д.
 Алиса разглядывала претендентов на раздевание  с психологической точки зрения: у кого глаза горят? Кто войдет в кураж и подыграет?  Приметила одного, второго, третьего.
Свисток, и девчонки разбежались по залу. Алиса подбежала к одному парнишке - он снял свитер, а рубашку не захотел- застеснялся, второй солидный мужчина отдал ей свою бабочку. На ней она заработала много очков, ибо мужчина  оказался директором ресторана. А третий загорелся – снял джемпер, галстук.  Так волновался, что пальцы дрожали, расстегивая пуговицы на рубашке. Разделся до трусов и всю гору одежды сложил у ног  Алисы.  Она одержала победу во второй раз. Последний конкурс - поцеловать как можно больше мужчин за 1 минуту. Девчонки, как мотыльки, метались от одного мужчины к другому, а публика вслух громко считала поцелуи. И снова Алиса оказалась результативнее остальных.  В итоге: по сумме баллов она стала победительницей.
   Марко, высокий красивый итальянец, которого она раздевала, пригласил ее на дискотеку в  клуб «Синдбад». Вместе с немкой, занявшей второе место, и двумя его друзьями, на новом блестящем форде  они отправились по ночному городу. Парни кричали: «Алиса-мисс 2000!», «Мисс Реджина - виват!» Всем было безумно весело! Гуляла компания  почти всю ночь. Марко, между прочим, сказал, что его папа министр финансов Египта (приврал, наверное), а у него самого, помимо бизнеса в Хургаде, есть еще туристическая фирма в Италии, на Римини. Дал свою визитку со всеми адресами и телефонами, и пригласил в гости. Алиса согласно кивнула. Марко предлагал ей остаться, не улетать в Россию, а вместе с ним  отправиться в Каир и там встретить наступление нового века под фантастическое  музыкальное лазерное шоу. Предложение красивое и очень заманчивое, но Алиса струхнула и отказалась. Всё-таки билет на Питер-это как синица в руке.
   Засыпая на его плече, в кровати из красного дерева, она успела разглядеть большие зеркала в позолоченных рамах и  круглые кресла на выгнутых, вычурных ножках. Продолжения романа не получилось, он расстроился и на другой день он улетал к маме в Италию.               
                « Поездка на остров Гифтун». 

Целыми днями лежать на пляже не интересно, и Алиса отправилась на кораблике на коралловый остров Гифтун. Поскольку она  прежде не была в Египте, то не знала - какой должна быть экипировка, а бывалые туристы взяли с собой свитера, ветровки, большие толстые полотенца. День был жаркий, казалось бы- зачем?  А дело в том, что в открытом море очень сильный ветер. Кожа обветрилась и покраснела, хорошо было бы нанести защитный крем, но его не было. Волосы Алисы растрепались, как у чучела. Её выручила профессиональная смекалка - она стала заплетать тоненькие косички. Мальчишка- матросик внимательно смотрел на неё и улыбался.
 -Хотите, я помогу вам? – немного стесняясь, спросил он.
 -А ты умеешь?
 -Да. Я делал моей маленькой сестре.
 У него получалось очень ловко и быстро. Много тугих косичек - очень рациональная прическа для морской прогулки.
Вот и первая стоянка. Знающие люди посоветовали для рыбалки прихватить с собой хлеба и теперь с борта кораблика  она кидала крошки для приманки рыбы, приговаривая: "Ловись рыбка мала и велика!" потом подумав, что рыбы по-русски могут не понять её, стала кричать им по-английски, чтобы  все плыли к ней и она угостит их самым вкусным хлебом. Арабы с удивлением смотрели на её чудачества, а она под аплодисменты, одну, за одной  вытащила четыре рыбки белые в чёрную крапинку, которые были отправлены на кухню.
 Алиса одела ласты, маску и нырнула. Дух захватывало, было глубоко. Огромные рыбы медленно плавали, совершенно не смущаясь людей, и ловили крошки. Вода удивительно бирюзового цвета, на дне фантастический сад красно-желто – фиолетовых кораллов разных форм. Руки так и тянуться к ним но,  сказали, что впереди будет ещё красивее, и надо было залезать обратно на кораблик.
 Вторая стоянка была на острове. Скала. Ажурно- воздушные шары «Перекати поле» ветер гоняет по песку. Сначала Алиса села на кромке берега, пересыпая песок, в поисках обломков красных кораллов, несказанно радуясь каждой крошке. Потом соскользнула в воду и плавала вдоль берега потому, что боялась потеряться во времени и заблудиться. Это вполне возможно в погоне за стайками разноцветных рыбок оказаться на другой стороне острова и не услышать призывного гудка к отплытию. От этой дивной красоты можно сойти с ума. Алиса от восторга «кричала» под водой. Вода набиралась в трубку, она захлебывалась, выныривала и погружалась снова. Немного попривыкнув, успокоилась и стала двигаться, слегка шевеля ластами. Так можно было оказаться прямо в центре сферической стайки серебристых узеньких рыбок. Мимо проплыла длинная рыба толщиной с мужскую руку, с длинным узким носом. Рыбы как ленты, как веревочки, шарики, веера. Одни названия чего стоят : «Амфибрион»! «Клоун»- в жёлто-оранжевую полоску зарылся в щупальцах актиний цвета электрик, на концах с голубыми шариками, рыбка «Мандаринка» лавирует в актиниях цвета розово-малинового, переходящего в ярко фиолетовый, а рыбка «Бабочка»- жёлто-сине-голубая мелькает в сиреневых кустиках. Маленькие, вертлявые «морские коньки» маскируются под цвет определенного коралла, например - белые в цикломеновый горошек! Пираньи и электрические скаты, над которыми проплывать  очень опасно - можно получить разряд тока!
 В маске искажается ощущение дистанции: кажется, что предмет близко, а протянешь руку и не можешь дотронуться. По неосторожности, Алиса не вписалась в поворот и ободрала бедро о скалу. Вода Красного моря покраснела от её крови. Плата за то, что она не удержалась от соблазна и прихватила коралл с собой. Поднявшись на кораблик, она не знала, как остановить текущую ручьем кровь. Мальчик, который заплетал ей косички, заметил это и принес ей какой то пузырек. Она сидела на скамейке и, разбирая свои находки, радовалась как ребенок.
 Матросик протянул ей лекарство (что - то типа клея бф-6). Глядя на её сокровища, отрицательно покачал головой- «polis!»- пояснил он.
 Видимо, в ее глазах было столько боли и сожаления, что через несколько минут он принес ей кусок фольги, жестами показал, что надо завернуть, и добавил- no polis!
Как только скрылось солнце - резко похолодало. Алиса в легком сарафанчике совершенно замёрла. Вернувшись в номер, долго отогревалась в душе. Надела футболку на теплой байке с длинными рукавами и капюшоном, сверху еще теплый джемпер. В отеле везде сильно работали кондиционеры, и чтобы согреется изнутри- выпила « Алтайского» бальзама. Прихватить его в путешествие оказалось очень мудрым решением.
 В саду, чтобы отгонять комаров пускали дым и включали неприятный зудящий звук. Комарам это не нравилось, и они летели в номера. После ужина Алиса забралась в постель, а её соседка лупила комаров, размазывая по стенам.
 По TV нашли канал НТВ, по которому шёл Бразильский сериал, прошедший в Питере в прошлом году. День был насыщен впечатлениями, и Алиса быстро заснула.

        «Тайсон».

 Набиль заболел, и три дня Алиса его не видела и не могла получить заработанные призы. Всё осталось на последний день - утром она каталась на верблюде, с замиранием сердца забравшись на корабль пустыни, украшенный розовым покрывалом с синими полосками, , на шее, словно бусы, висели верёвки с разноцветными кисточками, его зад предусмотрительно прикрывал, оранжевый мешок, с золотыми бамбошками. За верёвки надо крепко вцепиться, чтобы не свалиться, когда верблюду дают команду: «приземляться», ибо, при этом он резко подгибает передние ноги и бухается так, что от неожиданности можно легко перелететь через его голову.
 До полудня она каталась по всей территории на велосипеде, а после в баре, находящемся в центре бассейна, ей подали наивкуснейшую пиццу и пиво. И всё это бесплатно, но и это ещё не всё! Ещё она могла сделать татуировку(хной- держится месяц).
       Было уже 5 часов вечера, солнце начинало садиться и становилось прохладно. Алиса сидела на пляже и выбирала себе в альбоме картинку для тату. Художник Абдул, оказался тем парнем, которого она соблазняла в танце. Он стал рисовать на её руке портрет Нефертити.
В это время на пляже появилась весьма заметная фигура. Здоровенный детина легкой, летящей походкой боксера вышагивал по песку, привлекая всеобщее внимание.
-Вылитый Тайсон! - подумала Алиса. Чувствовалось, что к нему все относятся с почтением и любовью. Кому-то он просто протягивал руку, а кого-то сгребал в объятия. Шутил и громко гоготал по- мальчишески непосредственно.
-Какая то непростая птица залетела,- подумала Алиса и стала за ним наблюдать.
Заметив Алису, он изменил траекторию, подошёл, поздоровался, улыбаясь во все тридцать два зуба, взял стул и сел рядом, не спуская с неё хитрых вожделенных глаз.
- Где ты была? Я три дня тебя искал! Искал везде: на пляже, на дискотеке.
-Мы ездили на экскурсии в Луксор и на коралловые острова. А завтра мы улетаем в Россию- вздохнула она с сожалением.
- Как завтра? Почему так скоро?- он изменился в лице.- А сегодня я могу пригласить тебя на дискотеку?
- Спасибо, но я не смогу. У нас сегодня последний вечер в ресторане отеля, а утром самолет- возразила Алиса.
 -А потом, после ужина?- с надеждой спросил он.
-А после ужина надо все собрать, ведь автобус придет рано утром.- вздохнула она.
-А ночь? Впереди целая ночь! Неужели ты хочешь ее проспать?
 Алиса была в замешательстве.
-Моё имя – Абдель, друзья зовут меня «Тайсон», потому что я на него похож и тоже занимаюсь боксом. Первая перчатка Египта и третья Африки!
       Алиса совсем озябла. Наконец рисунок был закончен. Абдель встал, поцеловал её руку и умоляюще посмотрел.
-Вечером я жду тебя у ресторана.
 « Поездка в Луксор».

       Вечером Алиса сидела в холле отеля. Ей не хотелось шумного веселья в ресторане, и после ужина она утопала в мягких креслах, наслаждаясь музыкой издалека. Было немного грустно. Сказочная Рождественская неделя пролетела как одно мгновенье.
Она вспоминала каждый день в этой чудесной стране; изумительное море с волшебными рыбками, вызывающими неописуемый восторг, яркие цветущие деревья, запахи в саду, ароматы египетских масел, поездку в Луксор.
 Выезд был назначен на 5 утра. Очень холодно, пришлось хорошенько утеплиться. Вдоль шоссе протянулась вереница отелей, затем поехали по пустыне. Горы и луна с одной стороны, море и восходящее солнце с другой. Редкостная, восхитительная картина. Остановка, скапливаются автобусы и другой транспорт, чтобы дальше ехать под конвоем. После теракта, когда перестреляли немецких туристов теперь, через определенный промежуток, стоял военный с автоматом.
       Канал 40 км. Вдоль него растут пальмы. По берегам растет рис и пшеница, сахарный тростник. В мутной воде, как обезьянки, сидят дети. Мужчины в одежде, по пояс в воде, ловят рыбу. Женщины все, как одна, одеты в чёрную одежду. Лачуги, лачуги, минарет. Всё первобытно, как две тысячи лет назад.
Вдоль дороги стоят двухэтажные домики из глины. Они все не достроены, похожи на развалины потому, что: есть ли есть крыша - значит постройка закончена - плати налог.
Древние Фивы с Луксорским храмом, именно отсюда привезли сфинксов, что теперь стоят в Питере около университета. Карнакский храм с алеей бараноголовых сфинксов. Долина богини Хатор с храмом царицы Хатшепсут. На пути к храму местные жители продают разные сувениры, причём, по пути туда они могут стоить 80-100 фунтов, а на обратном пути к автобусу, за вами будут бежать, и умолять купить за 10. Вот тогда то и надо покупать. Но гид, как правило, уговаривает туристов здесь не покупать, а заехать на алебастровую фабрику и делать покупки, там, якобы, дешевле. А на самом деле - наоборот: там цены накручивают, чтобы гид, привезя группу, получил свои проценты.
Алису увлекала история древнего Египта, и она с удовольствием слушала про жизнь фараонов и осматривала достопримечательности. Было очень здорово, но чего - то не хватало. Весь отпуск промелькнул в памяти. Хотелось насытиться летом среди зимы, энергией жаркого солнца и жизнерадостными улыбками приветливых людей. Сложить все это в коробочку своей души, чтобы потом, в зимнюю стужу, среди российских снегов, когда взгрустнётся, открыть крышечку и наполнить окружающее пространство маленькими солнечными зайчиками.
 
       
       «К чему приводят танцы».
       
       Сознание того, что наступил последний вечер в Хургаде,
 наводил легкую грусть на Алису. Всё так же, в празднично
 украшенном холле Санта Клаус вёл за веревочку верблюда, но Алисе
 показалось, что теперь и у верблюда стали очень грустными глаза. Она одиноко сидела в уголке мягкого дивана и, как мозаику, перебирала в памяти яркие впечатления от поездки, чтобы получше запомнить. Набиль заметил её и подошел.
- Хочу пригласить тебя на танец, я специально для тебя заказал музыку.- сказал он и протянул ей руку. Прохладные пальцы Алисы коснулись его узкой нежной ладони. Набиль до Хургады семь лет работал в Париже, он был человеком интеллигентным и деликатным - это было приятно.
 Они прошли в бар, потанцевали, сели за столик. Набиль заказал для Алисы коктейль. Сам же на работе не пил. Им было интересно вместе. Алиса прошлой осенью тоже была в Париже, им было о чём поговорить. Но, ему надо было закончить свою работу, и он предложил через полчаса снова встретиться в холле и пойти куда-нибудь в другое место.
 - Хорошо, я отнесу пакет в номер, вернусь и буду в холле слушать музыку.
Спускается Алиса вниз, а навстречу ей тот самый парень, которого она видела на пляже. Увидев её, он радостно засиял.
-Я пришел за тобой! Идём, я приглашаю тебя в самый лучший клуб!
       Он смотрел на неё чарующими глазами, и от него исходила такая энергия, что Алиса почувствовала, что не хочет сопротивляться. Тут подошел Набиль. Она была в замешательстве. Оказалось, что они друзья.
-Набиль, ты знаешь, Абдель приглашал меня ещё на пляже, я тогда была неуверенна, что пойду, может, пойдём вместе?- оправдываясь, предложила Алиса. Они вышли на улицу, взяли машину и поехали в « Синдбад».
       Ночь в Хургаде – это очень оживлённое время. Магазины работают до полуночи. Продавцы зазывают в свои лавочки, пусть даже не покупать, а просто посмотреть. Уличные кафе ярко освещены. Мужчины курят кальяны, мирно беседуют, пьют каркаде и предлагают вам бесплатно: хотите - горячий, хотите - холодный. Для них общение с белой женщиной уже праздник.
       А для белой – русской женщины – это еще больший праздник жизни. Потому, что она, может впервые, почувствовала себя настоящей женщиной – красивой, желанной. Даже самая зачуханная ловит на себе горячие взгляды, полные желания, и сразу меняются её взгляд и походка, которая становится легкой и грациозной. Её больше не отягощают мешки и сумки, её никто не дёргает и не нервирует, она расслабляется и готова к любви.
       Праздник – а пьяных нет! Потрясающе! На дискотеках молодежь пьёт колу, реже – пиво. А как они танцуют – сколько страсти! Был Рамадан – это время строгого поведения, когда нельзя иметь близких отношений с женщиной. Поэтому любовь позволительна только глазами и лёгкими прикосновениями. Набиль встретил друзей и остался с ними, а Алиса с Абделем переходили из одной дискотеки в другую. « Тайсона» везде знали и любили, встречали радушно, как желанного гостя. Он был необыкновенно весёлый и дружелюбный парень, большой шутник. У входа в «Аквафан» Алису предупредили:
-Вы знаете, он очень любит танцевать!
- Я тоже. Мы для этого сюда и пришли.
       Ах, как они танцевали! Египтянин был виртуозом в танце, а его партнерша настолько чутко улавливала каждое его движение, словно всей поверхностью кожи слышала его желание. Откуда взялась эта гармония? Как будто знали друг друга много- много лет. Он легко брал её за палец, и она понимала, в какую сторону сейчас закрутится вихрь. Они выделывали такие финты, что люди смотрели на них, как на шоу, расступались дальше, и дальше. Алиса и Абдель остались одни на площадке, и им казалось, что они одни во всем мире... Они были как единое целое и приходили в состояние ликующего восторга! Такого наслаждения Алиса еще не испытывала никогда в жизни ни с одним мужчиной. И всего лишь от танца! Если вы когда-либо смотрели латино - американские танцы, то вы поймете её.
 Тайсон взмок и решил сделать передышку. Он увлек её в темный уголок зала, заказал себе колу и коктейль для Алисы. Близость разгоряченных тел возбуждала обоих. Абдель едва сдерживал свои желания, поначалу лишь слегка касаясь ее рук. Он поднимал её волосы, открывая шею, и она чувствовала его легкое прохладное дуновение и нежное прикосновение губ. Одной рукой он поднял карту вин и прикрылся ею, чтобы их было совсем не видно, а другой притянул её голову и они сладко слились в запретном поцелуе.
       В три часа ночи Хургада затихала, все гуляющие расходились по отелям. Абдель предложил Алисе зайти к нему в гости:
-Пойдем ко мне. Я живу здесь рядом, у меня большая квартира,- крепко взял ёе за руку и они пошли.
-Зачем? Куда я иду ночью, незнамо с кем, накануне вылета? – спрашивала она себя. - Наверное, я сошла с ума, но мне так классно с ним! Я просто на седьмом небе! Я иду с этим горящим вулканом в неизвестность потому, что хочу быть рядом с ним.
 Она млела только от прикосновения его ладони и, похоже, начинала терять голову.
 Поднимаясь по лестнице на последний этаж, друг приложил палец к губам и попросил ее не стучать каблуками и идти потише.
- Ты холостой, взрослый мужчина, почему к тебе в гости не может прийти женщина? Это, что тайный визит?- спрашивала она.
 Это потом ей уже объяснили про Рамадан, а когда они подошли к дверям, оттуда послышалась музыка и веселье. Дверь открыли, а там его друзья с русскими девушками гуляют! Оказывается: парни втихаря, нарушали мусульманские запреты. Хотя, «Тайсон» был христианином, но публично он придерживался общественных приличий. Он совсем забыл, что еще днём друзья попросили у него ключи от квартиры.
- Ну, что же, значит не судьба – сказала Алиса, любуясь видом города, открывавшимся с крыши пентхауза, на которую выходила его квартира.
– Если бы у тебя здесь стоял столик и кресла, я бы с удовольствием посидела, отдохнула, ноги уже устали. Жаль! Проводи меня,- вздохнув, попросила она.
Ночь опускалась на город с яркими звездами, с перевернутым, словно лодочка, месяцем!
Абдель обнял её за плечи, погладил по волосам.
 -Почему я тебя раньше не встретил?- сожалел он. Мы бы так здорово провели время!
Они спустились и побрели к отелю. Им было легко и радостно вместе. Хотелось оттянуть время прощания, но оно было неизбежно. Замедлив шаги, они остановились около разлапистой пальмы. Только теперь Алиса поняла - почему пальма так называется. Потому что по-английски palm-ладонь!
- Подожди, я сейчас сбегаю в номер за фотоаппаратом.
Тихонько прокравшись в номер, чтобы не разбудить свою соседку, Алиса взяла фотик и спустилась вниз. Осталось как раз два кадра. Сделала снимок Насера и заодно перевернутого месяца.
- Если завтра я смогу вырваться с работы, то обязательно приду тебя проводить. Ты ведь еще вернёшься в Хургаду?
-Не знаю когда, но хотелось бы,- грустно улыбнулась Алиса.
       Было уже четыре часа. Они обменялись адресами и расстались.
 Утром она сходила к морю, бросила монетку и загадала желание.
       В полдень лайнер уносил ее в зимнюю заснеженную Россию.
Что со мной произошло?- рассуждала Алиса. - У меня от этих танцев крышу снесло!
Так бывает, когда человек чего - то недополучает в детстве, или юности, но всю жизнь лелеет свою мечту, и потом получает уже в зрелом возрасте. Так и Алиса, унаследовав от глубоких предков цыганскую кровь, страстно любила танцевать. Но рано вышла замуж за мичмана, который не признавал никаких танцулек, интересовался только футболом и баскетболом, и ничего не читал, кроме газеты « Советский спорт». Ей только и удавалось оторваться на редких свадьбах друзей, чтобы сбацать цыганочку.
 И вот теперь этот парень, как заноза, запал ей в сердце.
……………………………………………………………………………

       "Письма".
       
       Это было похоже на киношную историю, если бы не переписка.
«Здравствуй, Алиса. Как у тебя дела? Я очень скучаю по тебе, и очень бы хотел тебя увидеть. Я тебя очень хорошо помню, и после тебя я еще ни с кем не встречался. Скоро я поеду в Каир делать новый паспорт и тогда смогу приехать к тебе. Мне не страшны ваши морозы, ни снег, настолько сильно мое желание встретиться с тобой, хотя бы на один день. Буду рад услышать твой голос, пришли твой номер телефона. Целую тебя много, много раз». Писал он месяц спустя. Вернее, по его просьбе кто то из русских хорошим подчерком и без ошибок.

       « Привет Алиса. Как у тебя дело. Я скучаю по тебе. После твоего писма я стал много думать о тебе- ты когда приедеш ?Мне очень плохо без тебя .Когда мы были вместе на дискатике это был самый хороший день моей жизни. Жалко, что у меня нету фотографии. Когда я сделаю, я тебе сразу буду посылать. Если я приеду к тебе я сделаю из снега тепло и из холода огонь. Я мечтаю о этой поездеки. Почему ты живеш так далеко от меня. Очень жду. Люблю, очень крепко целую. Твой Абдель Насер.»- было написано кем то из местных смешными корявыми буквами. Третье письмо было написано по-английски:

 «My lovly Alisa, I miss your worm feeling and your hotness. I m dreaming to be with you in one home always together, if you can to stay with me in my country I ll make you the most happy woman in this life becous you re the lady. I feel that I wont to be with her all my life now and forever my lovely angel. When Ill be in Russia the ice will be hot woter going between your hand like my immotions for you my love, so Im dreaming to close my eyes and open it and found you in Russia with you tu take you in my arm and kiss you and looking in your lovely eyes and your sharm face and your angel smiling my lovely lady/ Please take care about your self not for you but for me , baby Big kiss for you A. N.».
 Алиса рвалась в Египет, и когда ей предложили горящую путевку - чемодан был почти собран. Она снова полетела в Африку, но не одна, а со своей подругой Лорой.

       «Проводы».

Чёрная волга с желтыми номерами подъезжала к аэропорту. Рэмо был очень грустный и всю дорогу молчал, под конец включил музыку.
 «Больно мне, больно. Как унять эту злую боль»- прозвучали слова, словно, иллюстрируя его чувства.
 –Хорошо, что мой француз не знает русского языка.- подумала Алиса.
Он вытащил из багажника вещи и понёс к стойке регистрации билетов.
       Алиса уже собиралась проходить на регистрацию, как увидела девушку, прямой наводкой шедшую к ней через весь зал.
- Пожалуйста, я очень вас прошу, вы не могли бы передать письмо в Хургаду одному моему другу. Все отказываются, боятся чего-то что ли, а у меня нет его адреса – и протягивает конверт с фотографией и письмом.
-Абдул! Да, я же его знаю! – завопила Алиса. Он мне татуировку делал! Конечно, передам.
 Рэмо отвел Алису в сторону, и глядя прямо в глаза, сказал:
-У тебя есть там friend. Boy friend! И ты едешь в Египет, чтобы выйти замуж!
-Почему ты так думаешь?
- Я не думаю. Я знаю - вздохнул он.
-Может быть, ты хотел, чтобы я стала мадам Бишофф? И жалеешь теперь, что не успел мне сделать официальное предложение?
- Может быть - уклончиво ответил он и отвернулся, чтобы Алиса не заметила его увлажнившихся глаз.
-Не грусти, Рэмулик, я же скоро вернусь - ласково сказала Алиса, поднялась на цыпочки, крепко обняла и поцеловала. Он долго махал ей рукой, словно, прощаясь навсегда.
 С неподдельной тоской смотрел вслед своей уходящей возлюбленной, пока она не скрылась из вида.
       Начинались новые приключения.

       "В Африке макаки"…

 «Не ходите девки в Африку гулять. В Африке макаки, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы» - гундосила подруга, вцепившись в кресло самолета. От ужаса перед полетом она приняла пару стаканов Мартини.
Это полёт в нереальность, не полет, а улёт! Улёт на две недели! Как это здорово! - пела душа Алисы.
       Алиса прислушалась к своему сердцу. Странно, но интуиция, словно, спала. Было только ощущение нежного излучения откуда-то изнутри, которое наполняло тело и вырывалось наружу через улыбку. Она ничего не знала об Абделе. Она не подозревала, что карты Таро уже разложены. Будет ли он ее встречать? Она просто отправила fax: « лечу к тебе, встречай тогда-то».
       - Лора, а если его вообще нет в Хургаде? Когда я из Питера звонила в отель, то Набиль сказал, что у него какая-то проблема, может, он уехал на соревнования по боксу? И что я тогда буду без него делать? Да еще эта контрабандная медвежья шкура!
 - Что за шкура? Вот этот сверток?
- Это отдельная история - «Сибириада», ну ты помнишь, я тебе рассказывала. Как-то в гостях у своей сотрудницы Натальи стала вслух мечтать: « Как бы классно у меня на даче смотрелась медвежья шкура в гостиной с камином!» А у Натальи тогда как раз останавливался земляк из Кургана.
 « О, а мы как раз на охоту ходили, и у меня в сарае валяется шкура медведя, правда, еще не выделана, но хочешь: наши мужики- дальнобойщики поедут и захватят?» живо откликнулся он. Ну и намучилась я с ней! Всю зиму она провалялась на балконе - выветривалась. Жутко воняла и стояла как фанера. А потом я её вымачивала, скоблила, скорняжным ножом сдирала плёнки, пропитывала составами, шкурила. Пальцы чуть не костей ободрала. Девчонки на работе удивлялись: « Охота тебе с ней возиться?» Спрашивали: буду её дарить или продавать? Не знаю, по обстоятельствам посмотрю. Если он меня встретит достойно, то, конечно же, подарю, если возникнут проблемы – то постараюсь продать шкуру, и на вырученные деньги съездить в Каир. Это ведь моя давняя мечта, моя цель. Быть в Египте и не видеть пирамид – это очень обидно было бы.
       Пока оформляли визу, получали багаж, Алиса всё время всматривалась в толпу за стеклянными дверями, выискивая фигуру атлета. Вот-вот он появится и закружит её в своих объятьях.
       Нет. Он не приехал в Аэропорт. Чувство досады и волнения торопили её:
- Скорей, скорей в отель «Реджина» - найти Набиля или Абдула – узнать: где «Тайсон»?

       "Встреча".
 

 Вот он – отель « Реджина»! Как приятно идти по знакомым местам! Заходить в магазинчики, где тебя узнают и помнят.
       На пляже не было ни Абдула, на прежнем месте, под зонтиком, ни Набиля. Никто не знал ничего. Алиса побрела на пляж соседнего отеля и на дайвинге нашла парня, которого знала по прошлой поездке. Ей было очень забавно, когда он кричал ей: «Как дела?» и сам же отвечал: «Как сажа бела!»
- Махмуд, привет! Ты меня помнишь?
 – Да! Ты приехала одна?
– Нет. С подругой.
- А она красивая?
- Очень красивая.
- О, пожалуйста, очень тебя прошу - для меня.
- Махмуд! А где Абдель?
 - Кто такой? Не знаю.
- Высокий, мощный парень – боксер!
- А! «Тайсон»?! Пошли со мной. Я знаю, где он. Сейчас ему позвоним.
- Дорогая моя! Никуда не уходи! Жди меня! Как же так? Я в аэропорту тебя встречаю! Через двадцать минут буду.
       Эти минуты пролетели быстро, как чайка над морем. С воплями они бросились на встречу друг другу.
- Посмотри – он протянул листочек факса – здесь же ты написала, что прилетаешь в 13 часов!
- Нет, я тебе писала в 12! – Алиса взглянула и удивилась: двойка непонятным образом расползлась, дернулась и стала похожа на тройку.
 – Странно, но ни одна буква не исказилась, только время.
- I love you! I love you! – повторял он, заглядывая ей в глаза и нежно обнимая за плечи.
- Я сказал моей маме, что ты прилетаешь. Она так ждет встречи с тобой! Завтра мы поедем в Каир. Я познакомлю тебя с моей семьей. Ты выйдешь за меня замуж? Мы можем прямо завтра и пожениться!
       Абдель снова кипел, как вулкан, и его энергия была просто сногсшибательна.
- Завтра? Как завтра? Почему завтра? К чему такая спешка?!
- Ты меня любишь?
- Но мы же совсем не знаем друг друга практически!!
- Какие проблемы? Почему нет? Я всю жизнь хочу быть с тобой вместе. Любить одну женщину и чтобы меня любила одна женщина. Я буду заботиться о тебе. Хочешь работать – я найду тебе любую работу, у меня везде друзья. Мне все пойдут навстречу. Для тебя я готов на всё! Хочешь – я куплю для тебя дайвинг – это будет твой бизнес. Если ты будешь скучать по России – пожалуйста, будешь ездить, когда захочешь дней на десять и обратно. Ты согласно жить со мною здесь, всегда?
- У меня есть дочь, я буду без нее очень скучать.
- Твоя дочь – моя дочь. Пожалуйста, пусть приезжает, мы ее тоже устроим на хорошую работу. Пусть твои друзья приезжают. Я сказал в своей семье, что мне нужны деньги, чтобы купить квартиру для нас с тобой. После регистрации мы пойдем в магазин квартир, и ты будешь выбирать, смотреть. Скажешь – это хорошо – будем покупать. Скажешь – это не хорошо – будем смотреть другую, третью...
- Абдель, а какие у тебя проблемы, я не поняла по телефону?
- Мне сделали операцию – вырезали аппендицит – сказал он, задирая рубашку. Очень дорогая операция – три тысячи долларов.
- Какой шов аккуратный!
- Еще бы – пять врачей зашивали изнутри, поэтому и дорого. Я же на пляже работаю. Все время раздетый, иначе было бы очень некрасиво. Я еще зубы отбелил,- оскалился он.
- О, кстати, а если у меня будут проблемы с зубами?
- У тебя не будет проблем. У меня никогда нет проблем. У меня друг – доктор. Тебе это ничего не будет стоить. Ничего не бойся. Я с тобой. Я люблю тебя.
- Нет, я все-таки боюсь!
- Что? Что ты боишься? Мы поженимся, у тебя будет второй паспорт – египетский. Тебе не нужна будет виза – хочешь в Штаты, хочешь в Германию. Нет проблем.
- А если ребенок родится? Какой веры он будет? Я буду подписывать контракт, только имея русского адвоката.
- Русского нет. Контракт составляют на арабском и английском. Хорошо, пойдем. У меня есть друг – он говорит по-русски, ты у него узнаешь всё, что тебя интересует.
       Он созвонился с другом, и они встретились в кафе.
 Юрист был похож на певца «Профессора Лебединского». Вид у него был неряшливый и немного озабоченный. Небритый еврей, с длинными грязными волосами.
- Что Вас интересует? Задавайте вопросы,- лениво произнес он, не переставая чавкать жевачкой.
- Я не знаю ваших законов. Расскажите мне каковы условия развода?
- Вы его любите? Я читал ваше письмо.
 Алиса уклончиво пожала плечами.
- Хорошо. После развода жена получает жильё, которым владеет муж, - и при этом с ухмылкой добавил - а он ничего не имеет. Здесь, в Хургаде, большинство только арендуют квартиры.
       И, главное, брак можно заключить только юридически, что делает законным вашу связь и, может быть легко расторгнут, как обычный контракт. А может быть еще и религиозный, но при этом вам не обязательно менять веру. Это уже очень серьезно и развод получить довольно сложно.
       Потом он перевел разговор на интересующую его тему – предложил экскурсии, как друг, несколько дешевле, чем фирма «Белая роза».
       Можно отправиться в Красное море на подводной лодке на два часа или на катере со спускающимся батискафом со стеклянным дном – фотографировать рыб и также отдохнуть можно.
- О! Это здорово! Мы вернемся из Каира, и на послезавтра заказываем эту экскурсию.
- Это точно? Потому, что я буду платить свои деньги!
- Да, конечно!- подтвердилАбдель.- Послезавтра. Завтра – Каир.

       "Вечер".

Алиса была настолько ошеломлена неожиданным натиском, что ей казалось, будто она становится участником какого то шоу. Её природный азарт разгорался, как любопытно было бы узнать сюжетик! Вернувшись в отель, она поделилась с Лорой о предложении руки и сердца.
- В Африке макаки, в Африке гориллы… - весело напевала Алиса, слегка пританцовывая.
 - Ты перегрелась? У тебя, что от солнечного удара крыша съехала?- оглянулась Лора, начесывая волосы и заливая их лаком - Между прочим, гориллы очень коварны и агрессивны!- добавила она.
- Может и перегрелась, а может это моя судьба,- загадочно улыбнулась Алиса, подкрашивая губы яркой цикломеновой помадой, и одевая бирюзовый сарафан. - Супер! Да? На загорелом теле так сексуально смотрится!
- Да, хватит вертеться перед зеркалом! Пошли ужинать.

 Подруги, как две лани, грациозно вошли в ресторан и выбрали самое уютное место с хорошим обзором. Так сказать: « других посмотреть и себя показать».
- Шведский стол по-египетски настолько разнообразен и так вкусно всё приготовлено!
 - И украшено от души,- заметила Алиса.
- У меня глаза разбегаются от разноцветных салатиков, морепродуктов, горы фруктов!
- Подожди, не налегай, ещё же горячее, и надо оставить место в животе для восточных сладостей и тортов.
- Рай для обжор! Я же так растолстею - уплетая мясные деликатесы, простонала Лора.
- Ничего страшного, Пойдем на танцы, и все растрясётся,- пошутила Алиса.

 После ужина они распластались на широких кроватях, нежась на красочных арабских покрывалах и просматривая туристические рекламные журналы.
 Насладившись отдыхом, они отправились в « Реджину».
До начала танцев еще было время. Они сидели у беломраморного бассейна за столиком в мягких креслах с полосатыми бирюзово - голубыми чехлами, любовались цветущим садом и болтали.
-Слушай, ты серьезно замуж собралась? - недоумевала Лора.
- Я сама ничего не понимаю. Как - то подозрительно, к чему такая спешка?
- Да, уж, что - то у твоего « Тайсона» все как то слишком стремительно!
       Их беседу прервал, незаметно подошедший Набиль. Не спуская с Алисы очарованных глаз, он произнес бархатным голосом.
- Трудно поверить, что ты вернулась! Я очень рад тебя видеть!
- Набиль, ты знаешь, что Абдель хочет на мне жениться?- ошарашила его Алиса.
 На Набиля словно столбняк напал. Он замер от неожиданности.
- Нет! Он мой друг, и это странно, почему он мне об этом не говорил?
- Завтра он хочет знакомить меня с семьей и регистрироваться в Каире. Ты же помнишь, что мы были знакомы всего один день! Я ведь его совсем не знаю!
- Ты хочешь сказать, что у вас не было близких отношений?
- Ты мне не веришь? Но это действительно так.
 Набиль смотрел пристально, не мигая.
- Ты хотела бы о нём что-либо узнать?
-Да всё! О его делах, что он за человек вообще.
 - Алиса, это разговор серьёзный, не для дискотеки. Завтра в два часа дня я жду тебя на пляже.
- Но он хотел утром ехать в Каир!
- Отложи поездку под любым предлогом! Только после того, как мы поговорим – многозначительно произнёс Набиль.
       Это встревожило Алису:
-Что-то здесь не так. Надо придумать что-то, чтобы протянуть время, встретиться с Набилем и серьёзно поговорить.
       Да еще девушка Мила, из Москвы, которая работает вместе с ним, сказала, что « Тайсон» вчера подрался с каким-то итальянцем, и у него неё проблемы с менеджером и с деньгами.
       Вскоре появившейся Абдель выглядел озабоченно. Он действительно сказал, что у него сейчас нет денег, но он сходит на работу – скажет, что женится, и менеджер выдаст положенную сумму.
- Вы меня подождите здесь, я приду скоро.
 Когда он вернулся, Алиса спросила его о ссадине под глазом.
- Что это у тебя?
- Это бокс! Я дрался с итальянцем. О-о-о...
- Когда?
- Недели четыре назад, до операции.
       Что-то в этом не состыковывалось по времени, и Алиса засомневалась:
- Но это совсем свежая рана!
- Нет! Нет! Это давно!- убеждал он.
Наверное, он не хочет обременять меня своими проблемами – наивно подумала она.
       Начались танцы. Давно Алиса не испытывала такого восторга от танцев. Это был не рок-н-ролл, а бушующий океан, и они, как две птицы, летали над ним, не чувствуя пола под ногами.
       Абдель не пил спиртного, даже пиво, заказывал только колу. Когда же они решили переместиться в другую дискотеку, и настало время расплачиваться, то вот тут-то и начались проблемы.
       Оказалось, что у него нет денег. Спросил у Алисы – у неё тоже не было ничего. Он обращался то к одному, то к другому приятелю– ему отказывали.
       Алиса, не понимая обстановки, забеспокоилась.
- Набиль, если ты настоящий друг Абделя, почему ты не хочешь ему помочь?
- Я ему уже помог.
- А мне ты друг?
- Да, не волнуйся! Он не мальчик, пусть сам разбирается.
- У тебя что: серьезные проблемы с деньгами?
- Да, Махмуд поехал к моему менеджеру за деньгами, и его до сих пор нет,- с досадой просопел друг.
       Потом приятель подъехал и они разобрались.
- Я же тебе говорил – у меня никогда не бывает проблем с деньгами. Это временно.
       Мы с Махмудом хотим открыть свой бизнес – дайвинг – это будут очень большие деньги.
- А я для тебя привезла статью об этом бизнесе у нас, в Питере. Сейчас это очень модно. Можно было бы создать международную фирму.
- Я люблю тебя!- слегка прикоснувшись к волосам Алисы, прошептал Абдель.
- Ты веришь мне? Все будет хорошо!
- Верю, но всё равно немножко боюсь. Почему ты так спешишь? Может сначала стабилизировать твое материальное положение? А месяца через три, я вернусь, закончив свои дела в России, и всё тогда сделаем. Ведь, у меня даже нет платья для свадьбы, и как ты вообще всё представляешь себе?
- Мы подписываем контракт в Каире. Завтра вечер с моей семьей, потом, утром едем на пирамиды, катаемся на верблюдах, на яхте по Нилу. Возвращаемся в Хургаду и устраиваем вечеринку в « Реджине» для моих друзей.
- Хотелось бы конкретизировать: во сколько это обойдется и за чей счет?- рассуждала она. - А почему бы и нет? Любить и быть им любимой – это главное. Предоставляется шанс изменить всю свою жизнь. Начать новую перспективную карьеру. Надо просто открыть свое сердце и ничего не бояться. И дать мужчине заботиться о тебе, если он этого так хочет.
 Сопротивление Алисы было почти сломлено.
- Господи! Помоги мне не совершить ошибки! Храни меня Боже!- взмолилась она.

       "Предостережение Набиля".

       На следующее утро дозвониться до Абделя не получалось, и он не звонил.
Божья помощь – это он даёт мне возможность переговорить с Набилем.
       Для Набиля это был нелёгкий разговор. Он сидел, опустив голову, собираясь с мыслями. Потом, подняв глаза, сказал:
-Ты понимаешь, он мой друг, не самый лучший друг, просто друг.
Эту фразу Алиса сразу отметила для себя.
- Если честно, он хороший человек, но ты с ним будешь счастлива максимум месяцев шесть.
- Почему?
- Это мое мнение. Ты любишь его?
- Кажется, да!
- Да или нет? Чёрное или белое?
- Я очень боюсь ошибиться. Слишком много буду ставить на карту. Любовь – это любовь. А жизнь – это жизнь. Иногда человек совершает какое-то ошибочное действие, и любовь испаряется в одно мгновение. Один день – и нет любви.
Я ему сказала, что я намного старше и что я капризна, что у меня трудный характер, а он не принимает никаких возражений: «Я люблю тебя и больше мне ничего не важно».
 Они еще много о чём говорили: о возможном бизнесе для Алисы, о жизни в Хургаде.
 Алиса, смотри и решай сама! Что в переводе означает – не будь дурой!
       От этого разговора Алиса насторожилась ещё больше. Что-то ей вовсе не хочется замуж.
- Так, когда вы едете в Каир?
- Я не знаю вообще ничего. Где мой жених?
Набиль дозвонился до него.
- Он сейчас придёт. Пойдем в кафе напротив.
 Прекрасный тёплый арабский вечер. Кальяны, музыка. Человек полностью расслабляется.
- Я хочу сделать одну покупку. В прошлый раз в одном магазине я присмотрела себе подарок. И сказала, что обязательно вернусь за ним.
- А где он находится?
-Это «Диамонд» у ресторана «Максим».
- Там работает мой друг. Мы можем поехать вместе, если хочешь – сказал Набиль.
- Да, конечно, я буду очень тебе признательна.
Не дождавшись Абделя, они расстались, договорившись: что обязательно заедут за Набилем по пути в Каир.


       "Поездка к мечте".

       Абдель появился в отеле около двух часов. На рисепшине всем рассказал, что едет в Каир жениться. Казалось, ему хочется со всем миром поделиться своей радостью. Жених и две подруги сели на маршрутку и поехали.
- Подожди! Набиль ведь хотел с нами!- Алиса попыталась исправить ситуацию и без переговоров и получения важной информации не ехать в Каир, но всё пошло по другому сценарию.
- Я ему позвонил – он сказал, что приболел, и спит. Едем,- Абдель торопился поскорее проехать центр города. По пути он стал уговаривать Алису не покупать украшения здесь в Хургаде, уверяя, что в Каире можно купить дешевле. Потом он предложил:
-Хочешь, ты свои деньги вкладываешь – и будешь нашим компаньоном по дайвингу. Наша фирма будет - я, ты и Махмуд. Это будет хороший бизнес, мы будем богаты!
- Нет. Это деньги для моей мечты. И я куплю то, что хочу сейчас! – твердо отрезала Алиса. Я не позволю управлять мною, и буду делать то, что хочу – возмущалась в душе она.
       Того гарнитура не было. Ничего похожего. Алиса была разочарована. Ей предлагали одно, другое, третье.
- Нет! Нет! Нет!
       И тут появился продавец, с которым она торговалась в прошлый раз.
- Привет! Как дела?- приветливо заулыбался парень.
- Вот специально приехала к тебе. Ты помнишь, что я хотела купить?
- Такого точно уже нет. Но для мисс Реджины я найду красивый дизайн. Взгляни, тебе это понравится.
       Алиса была очарована. Сапфир и тринадцать бриллиантов вокруг.
-Потрясающе! Беру! Сколько стоит?
 Абдель начал с продавцом говорить по-арабски.
-Наверное, он объясняет, что мы хотим жениться и просит сделать скидку,- подумала Алиса.
- Триста восемьдесят долларов.
- Да ты что? Это дорого! Я три месяца работала. Мы же тогда договорились на триста двадцать. Давай хотя бы триста пятьдесят?
       Продавец долго крутился с калькулятором.
- Интересная математика! Что он там считает?
- Ну, хорошо! Я знаю, ты любишь торговаться.
Сэми – так звали продавца, хорошо говорил по-русски. Он был маленького роста, крепкий, красивый, и, как все арабы, очень сексуальный.
- Давай, надо померить, посмотреть. Он подвел ее к зеркалу.
- Почему ты не хочешь покупать цепочку для кулона? – спросил он, глядя на простую, древнюю цепочку с алюминиевым крестиком, прикрытым старинным очень красивым старинным серебряным (на голубой эмали маленькие розочки), медальоном, в котором были фотографии родителей Алисы. Эта цепочка не годится.
- Я понимаю, но ...
Сэми задумался, наверное, опять что-то подсчитывал, потом сказал:
- Я хочу сделать тебе подарок к свадьбе. Это специально для тебя, мой подарок тебе,- задумчиво произнес он, протягивая цепочку, - Только у нас сейчас нет красивой коробочки, подождите немного. Договорились?
       Алиса была тронута таким отношением.
 - Ты не первый раз ко мне приезжаешь и Набиль мой друг. Хотите чаю?
       Алиса с Абделем сели пить чай, а Сэми увёл Лору на второй этаж показывать серебро.
- Интересно, – подумала Алиса. – Я сама себе покупаю подарок к свадьбе, - это как-то не по-арабски, не по-мужски.
Жених, словно услышав эти мысли, сказал:
- Мы приедем в Каир, я куплю тебе кольцо и еще что-нибудь. Что тебе понравится.
-Мог бы и сейчас купить – подумала Алиса.
 Тем временем, Сэми наверху обхаживал красивую блондинку и подарил Лоре серебряного скарабея.
       Коробочку для украшений не приносили, и друзья решили заехать за ней на обратном пути.
- До Каира ехать пять часов. Нам пора ехать на вокзал,- нервничал Абдель.
 Пока ждали автобус зашли в кафе, где обедал Махмуд. Ему очень понравилась Лора и хотелось познакомиться с ней поближе. Он позвонил на работу и взял выходной день, чтобы отправиться с приятной компанией в Каир.
       Холодная египетская ночь. Ветер сгибал редкие деревья почти до горизонтали, пустыня из своей чёрной дыры плевалась песком, а поток воздуха кружил и расшвыривал его в разном направлении. Просто конец света. В автобусе очень сильно работал кондиционер. У окна просто невозможно было сидеть – тёплый плед очень бы пригодился, но поскольку его не было, Абдель достал две рубашки, которые он взял с собой, и подружки укутались ими.

       
       "Задворки Каира".

 Первое, что хотелось сказать: «Прощай немытая Россия, здравствуй грязный Каир!»
 Толстые женщины в чёрных одеждах носят на голове сумки, ящики, корзины. Одежда простая – квадрат тонкой ткани на голове – открыто только лицо, у истинных мусульманок вообще открыты одни глаза. Кучи мусора, похоже, не разгребаемые никогда. Вот кто-то выплеснул ведро грязной воды из окна, чуть не попало на голову, Алиса от неожиданности громко вскрикнула. Две белые женщины шли по улицам, как инопланетные жители, привлекая всеобщее внимание. Знакомые останавливали Абделя, и он с гордостью говорил: «Это моя жена!»
- Когда мы придем, то с моей сестрой ты должна поцеловаться три раза, а с братом только за руку, - наставлял жених.
       Алиса посмотрела на толстую арабку всю в чёрном, и спросила себя:
-Ты хочешь иметь такую мамулю? – и с содроганием ответила - Нет!
       Дом его родных стоял на окраине города. За бетонным забором были железнодорожные пути. Грохотали электрички. По мусорной свалке около рельсов бродил облезлый, когда то, белый ослик в поисках еды. Рядом находилась не то школа, не то детский сад, откуда раздавались жизнерадостные крики ребятишек. Интересно, что во всем доме были разбиты абсолютно все стекла. А зачем стёкла, если дождей не бывает практически.
Детей здесь очень много. Высокая рождаемость, да это и не удивительно.
       По узенькой лестнице с высокими ступенями, заваленной газетами, они поднялись на последний этаж. На площадке везде валялось какое-то барахло, тряпки, обувь.
       Семья еще спала. Брат ходил по дому в холщовой рубахе до пят грязно-серого цвета, с дырками по подолу. Он не говорил по-английски. Облупленные стены, циновки на полу. Шкафы с инкрустацией, но с оторванными ручками и одной дверцей, просто приставленной. Голые лампочки. На стене, в рамке, вместо картины – слова из Корана.
       В кухне везде ползали тараканы. Над раковиной висела немытая шумовка с прилипшими засохшими овощами.
- Ты хочешь, чтобы тебе здесь готовили? – снова спросила себя Алиса – и с ужасом ответила – Нет!
       Еще большее отвращение вызвал санузел. На одном квадратном метре стоял грязный унитаз, тут же, на полу стоял таз с бельем. На голову капала вода из душа. Под ногами была вода, и хрустел песок. Говняный след, пальцем размазанный по стене, и никакой бумаги.
       Алиса вспомнила Ремо: « Наверное, подобное чувство испытывал он, будучи у нее на даче – его смущало отсутствие водопровода». Ей стало смешно. Да, всё познается в сравнении. Моей даче так же далеко до комфорта Ниццы, как до луны, зато она просто дворец, по сравнению с этим бомжатником.
       Остальные домочадцы просыпались. Познакомились. В семье было пятеро детей. Один за другим, они уходили по своим делам. Папаша взял брюки и пошёл одеваться почему-то на лестницу. Старший сын намазал вазелином ботинки, этими же руками намазал волосы и протянул руку поздороваться с нами.
-Очень мило! – отметила Алиса.
- Сейчас, когда все уйдут, мы немного поспим, потом пойдем делать shoping, гулять, в музей. После регистрации, я буду резать барана, делать шашлык.
- А пирамиды? Я хочу пирамиды смотреть!
- Пирамиды завтра утром посмотрим и обратно.
       Алиса и Абдель наконец-то остались наедине. Ей было не очень комфортно.
- Ты знаешь, дорогой, я люблю, когда все чисто и красиво. Почему они так живут?
- Они здесь временно, пока в их доме делают ремонт,- не моргнув глазом, соврал он.- Ночь, нашу первую брачную ночь мы проведем в другом доме. Иди ко мне, «хабиби», дорогая. Я так давно хочу тебя, - нежно целуя, сказал Абдель.
       Он обнял её, взял на руки и положил на постель, покрывая страстными поцелуями всё её тело. Что может быть прекрасней!
       В соседней комнате, сгорая от страсти Махмуд, срывал с Лоры одежду. Она, не зная английского, как могла, пыталась объяснить, что в этой грязи она не может fuck.
- А если тебе нужна просто дырка, то сунь туда! – и указала пальцем на замочную скважину. Махмуд этот жест понял по-своему. Решив, что Лора боится, как бы кто не стал туда подглядывать, дрожащими руками стал запихивать в отверстие двери свою рубашку. Лору разобрал гомерический хохот. Злость прошла. Она поняла, что сопротивление глупо, потому, что это всё равно произойдет. Его молодое крепкое тело источало аромат восточного парфюма. Махмуд в «приподнятом» состоянии находился вторые сутки. Первые два презерватива были заполнены до половины. Третий просто разорвался, как бомба – не выдержал перегрузок.
       После отдыха все отправились гулять.
- Смотри, что тебе нравится, будем покупать! - сказал Абдель Алисе.
- Почему ты водишь меня по дешевым лавкам? Разве я не «мисс Реджина»?
- О’кей!- согласился он.
       Они взяли такси и поехали.
- Подождите меня недолго, мне надо получить мои водительские права, потом будем осматривать город, - протараторил Абдель, выскакивая из машины.
       Ждали довольно долго. С его машиной возникли непонятные проблемы. Пришлось опять взять такси - поехали в музей.
- А есть ли у него машина на самом деле? – засомневалась Алиса.
- Если тебя будут спрашивать полицейские – ты говори, что ты моя жена. Потому, что для туристов другая цена везде.

       "Страсти - мордасти".

       Музей истории Египта особенного впечатления не произвёл, всё было уже немного знакомо по экспозициям Эрмитажа, за исключением некоторых вещиц, которые Алиса зарисовала в блокнотик. Дальше по плану был «яхтинг». На деле это был катер с плохим мотором. Не прошло и пятнадцати минут, как он заглох, и прогулка по Нилу закончилась. Сначала Абдель сказал, что билет стоит двадцать паунтов, а когда Алиса попросила вернуть деньги, ну, раз уж поездка сорвалась, то оказалось, что денег он вообще не платил, а договорился «по бартеру»- бесплатно покатать пацанов в Хургаде.
 По пути они зашли пообедать в Макдональс. Потом зашли в шикарный отель.
- Зачем мы сюда пришли? – спросила Алиса.
- Поменять деньги. Разве тебе не надо?
- Мне? Нет. Зачем?
- Но, ведь ты хотела делать покупки и пойти на башню - обозревать город, – воскликнул Абдель.
- А, что, разве у тебя нет денег? – изумилась Алиса.
       Тут он стал считать: сколько денег потратили на еду, на такси, сколько ещё, показывая билеты.
- Я не понимаю, почему ты мне всё это показываешь? Какие-то копейки!– возмутилась Алиса.
- Мне пришлось заплатить за права, потом надо еще платить за регистрацию.
- Ну, если у тебя нет денег, то тогда нечего и по экскурсиям ходить! Интересно, а как ты собирался еще покупки делать?!- невеста начала закипать от злости.
- Хорошо, сейчас мы поедем к моему брату – он даст мне денег,- сердито буркнул Абдель.
       Поехали. Опять такси завезло их из прекрасной части Каира на окраину.
       Переговорив с кем-то на улице, у Абделя в руке появились ключи. Он привёл подруг в квартиру еще хуже прежней.
- Что это за квартира? Мы здесь будем ночевать? – ужаснулась Алиса.
- Нет. Мы будем жениться, и потом эту квартиру я буду продавать, и покупать в Хургаде.
Здесь пока живет брат. Сюда брат принесёт мне деньги. Надо подождать,- сказал Абдель,
увлекая Алису в маленькую каморку.
- Нет! Я здесь не могу! Здесь так грязно! Ты можешь получить здесь удовольствие, а я не могу даже расслабиться. Не трогай меня.
- Но почему? Мое сердце пылает! Ты разжигаешь во мне огонь!
- У тебя есть презерватив?
- Нет.
- Ну, так разве ты не понимаешь, что иначе невозможно!
- Я спрошу у Махмуда.
- А почему Махмуд должен о тебе заботиться?
       До Алисы не доходило, что за презерватив надо деньги платить, а у друга можно так попросить. В другой комнате что-то загрохотало.
- Алиса! Здесь крысы!- завизжала Лора.
- Ну, все! Хватит! Почему твой брат не несёт деньги? Не хочу здесь оставаться ни минуты!- негодуя, закричала Алиса.
- Я понял. Ты меня не любишь!
- Почему?
- Ты всё время говоришь о деньгах.
- Очень хорошо, что ты сказал мне это сейчас, а не завтра после свадьбы. Я не нищая, и хочу, чтобы всё было достойно, если у тебя проблемы с деньгами, зачем такая необходимость спешить со свадьбой?
- У меня не бывает проблем с деньгами. Это временно, я же говорил тебе, что мне сделали дорогую операцию.
       Конфликт назревал.
- Мне не интересно слушать, как вы ругаетесь. Мы с Махмудом возвращаемся в Хургаду – неожиданно сказала Лора.
- Как хочешь, а я, не увидев пирамид, из Каира не уеду! Это была цель моей поездки в Египет. Шутишь что ли? Что я скажу друзьям? И потом, что ли ты меня здесь бросишь?!
- Хорошо! Едем сейчас – вдруг сказал Абдель.
- Ничего не понимаю! А что, сразу нельзя было?- нахмурилась Лора.- Почему так быстро меняются планы, разве нам уже не надо ждать брата с деньгами?
- Алиса, а у тебя есть деньги? Я тебе потом отдам.
- Ладно, вот тебе тридцать долларов, едем, не торчать же здесь!

       "Магия ночного города".

       Наступил поздний вечер. Центр Каира очень красив. Весь в ярких огнях. Современные высотные дома чередуются с минаретами и мусульманскими куполами. Витрины дорогих магазинов сверкают золотом. Чем-то этот город напоминал Париж, наверное, демонстративным богатством и шиком, но в то же время отличался бесчисленным количеством худущих кошек, гуляющих по улицам, или грациозно, как статуэтки, (излюбленная тема в сувенирах) сидящих не страже у дверей магазинчиков.
       Парки с высоченными пальмами; манящие, и одновременно пугающие безмолвными аллеями, убегающими в чёрную бездонную глубину благоухающего восточными ароматами сада.
 Подъехали к пирамидам, но вход к ним оказался уже закрыт.
- Что, даже нельзя просто подойти поближе и прикоснуться? Мне не надо вовнутрь, я не хочу туда спускаться, - злилась Алиса - нельзя что ли вокруг погулять по пустыне?
- Абдель стал договариваться по-арабски. Потом по-английски стали говорить, что это будет стоить сорок долларов – объехать на лошадях верхом вокруг трех пирамид.
- Но у нас только тридцать – сказала Алиса.
- Пять лошадей стоит сорок долларов.
- А нам не надо пять, ведь нас четверо!
- Пятый проводник!
- Ну, и арифметика! Абдель, я не понимаю: почему они разговаривают со мной, я ведь все свои деньги отдала тебе?
- Что, разве у тебя больше нет?
- Нет, а у тебя?
       Они опять стали нести «тарабарщину». В конце концов, договорились. Ходить пешком вокруг просто нереально – горы мусора и кучи навоза. Не знаешь, куда ногу поставить. Только на лошадях.
       Абдель выбрал скакуна белого в серых яблоках, такого же горячего, как он сам. Для мадам дали лошадь поспокойнее.
       У Алисы когда-то было три мечты: побывать в Париже, увидеть северное сияние и покататься верхом на лошади. В Париже она уже была, и теперь сбудется ее вторая мечта.
       Ей очень хотелось пронестись галопом по вечности, оторваться от людей и слиться с этим загадочным миром, но они ехали неспеша.
Ночью пирамиды освещаются лучами разного цвета: то на чёрном фоне они голубые, то красные, то золотые. Звучит прекрасная, завораживающая, фантастическая музыка!
       Алиса захотела сделать фото – она верхом на лошади на фоне пирамид. Передала аппарат, сопровождающему их, парню. Он отъехал в сторону, и в это время лошадь под Алисой стала поворачивать обратно. Она решила поставить её в прежнее положение и потянула за поводья. Лошадь заупрямилась, тогда Алиса дернула сильнее. И в этом была её ошибка! Лошадь вдруг начала взбрыкивать, желая сбросить наездницу. Алиса вцепилась в седло, но поняла, что не удержится и сейчас полетит вниз. Ей показалось, что время растянулось, как в замедленном кино. Она вспомнила, что её дед был кавалеристом, брат занимался конным спортом, вспомнила фильмы про войну, где артисты ловко падают, и цирк. Стала рассчитывать: как бы свалиться так, чтобы не разбить башку и не переломать кости. Она увидела ужас в глазах людей, и не понимала, почему они не спешат к ней на помощь, почему не хватают лошадь под уздцы, чувствуя, как сползает с седла. Ноги вылетели из стремян, хорошо, что не застряли. Вот она летит, и глаза её только ловят движение лошадиных ног. Мысль одна – как бы не попасть под копыта. Один удар – и конец всем мечтам?!
       Уже когда она лежала на земле, подлетел Абдель, соскочил с коня и бросился к ней. Перепуганные люди подбежали к Алисе.
- Нельзя было так сильно дергать поводья! Вы сделали ей больно, и она сбросила вас.
       Алиса, приземляясь на самое мягкое место, ударилась копчиком. Ей помогли подняться и дали воды. Только хотела сделать глоток и молниеносно вспомнила: здесь нельзя пить сырую воду – пришлось выплюнуть.
- Мадам, попробуйте приседать несколько раз.
Абдель стал растирать ушибленное место. – Алиса, надо ехать, тебе дадут другую лошадь – сказал он.
       Другая лошадь была просто жалкая кляча, ползущая, как таракан. Улочки вокруг пирамид были узкие. Дома без стекол, частично и без дверей. Крыш нет! Полов нет – просто земля и песок, как во дворе, так и в квартире. Если квадратное пространство, огороженное стенами, можно назвать квартирой. Люди сидят прямо на песчаном полу, и едят что-то все из одной огромной посудины. Ужас!
       Маленькие мастерские: швейные, в которых, как правило, сидит мужчина, строчит на машинке, гладит. Рядом – парикмахерская – пять квадратных метров – одно кресло, облезлое зеркало, скамейка, облупившийся тазик вместо мойки. И тут же рядом магазины с золотом и фруктами. Действительно – Каир – город контрастов!
       Компания приблизились к пирамидам.
       - Грандиозно! Величественно!
- Оглянись, Алиска. За спиной город в сказочном блеске огней. А над головой в чёрном небе мириады сверкающих звёзд!- Лора была очарована этим великолепием.

 

-А ты не хотела ехать! Смотри: «Большая медведица» висит вверх ногами!- изумленно воскликнула Алиса.
       Лора подъехала вплотную, обняла Алису за плечо и таинственно произнесла, словно читая страницу, из какой то книги: « Чёрный мавр на белом коне носится по пустыне, вздымая облака песка и, замирает, поднимая коня на дыбы.»
 – Незабываемая картина! Как в кино!- согласилась Алиса.
       Абдель подлетел к Алисе. Его конь был горяч и морды были взмокшие у обоих.
- Хочешь пересесть ко мне, и мы вдвоем понесёмся галопом?
- Я не сумасшедшая. Меня дочь дома ждет, и я собираюсь благополучно вернуться. Для меня достаточно одного падения.
       Не получив согласия у невесты, он подъехал к Лоре.
-А ты хочешь быстро-быстро? – усмехнувшись, предложил он, и тут же что-то быстро зашептал проводнику.
- Нет, что ты, я впервые в жизни сижу на лошади и очень боюсь! – перепугалась Лора.- Конечно же, нет!
 Рэмо предупреждал: коварство арабов, видимо действительно, их национальная черта. Проводник осторожно приблизился к Лоре. Взял под узцы её лошадь, и вдруг, что есть силы, кнутом ударил по боку. Бедное животное вздрогнуло всем своим худосочным телом, и, понеслось галопом. Последнее, что услышала Алиса – истошный крик Лоры – «Баю-ю-сь!»... Лошадь проводника и Лоры неслись бок о бок, нещадно сдавливая ногу всадницы в стременах. Шляпа наехала на глаза, белый, длинный кашемировый шарф душил, но руки Лоры цепко держали фотоаппарат Алисы, так и не успевшей сделать кадр на фоне пирамид. Она умудрилась каким-то образом уцепиться за седло – почти как Хазановский попугай на ветке. Лошадь, неслась галопом, отбивая Лоре задницу. Ей казалось, что внутренности подпрыгивают вместе с ней. Каждый лошадиный пендэль грозил вылетом из седла, и она вдруг вспомнила, что где-то слышала, когда наездник скачет на лошади – надо приподнимать и свои окорочка, так сказать – «подмахивать», упираясь в стремена. Стало гораздо легче. Проводник то и дело скалился, глядя на Лору.
- Слышишь, ты, дерьмо от желтой курицы! Останови лошадей! - кричала ему Лора по-русски. Сзади раздавался раскатистый гогот Абделя.
- Вот собаки серые – ругалась про себя Лора. Вскоре Абдель отстал... Скачки, наконец-то, закончились. Тишина и темнота чёрной пустыни ошеломляла.
- Вот поистине, как у негра в заднице!- ворчала измотанная Лора. Вдалеке слышалось ржанье лошадей и немецких туристов. Они, как умалишенные, носились по пустыне, вздымая тучи песка, рискуя столкнуться с кем-нибудь. Откуда-то появился Махмуд. Брови были нахмурены. Лора, спускаясь с лошади, обняла и поцеловала её.
-Спасибо, милая лошадка, что не уронила меня.
Проводник ухмыльнулся и сказал подъехавшему Махмуду:
- Лучше бы она меня поцеловала!
 - Перебьёшься – огрызнулась Лора.- Пошли отсюда, Магомет!- обратилась она к Махмуду.
-Меня зовут Махмуд - сердито поправил он.
-Да какая, на фиг, разница. Пошли!
       Было уже поздно, около полуночи. Прогулка закончилась. Только они вышли за территорию, как Абдель зацепился за полицейского каким-то разговором. Потом их всех пригласили в участок. Полицейский с большими звёздами на пагонах попросил у Алисы паспорт.
- В чем дело? – спросила Алиса.
- Вы, действительно его жена? – спросил он,- покажите ваш паспорт.
Алиса знала, что документы в руки нельзя никому давать, поэтому сама переворачивала страницы. Абдель стоял вплотную за её спиной и углядел стодолларовую купюру, промелькнувшую за обложкой паспорта, но сделал вид, что не заметил.
       Другой, в гражданской одежде, с подозрительностью кэгэбэшника стал задавать вопросы, на которые Алиса боялась ответить, не согласовав с Абделем, поэтому демонстративно надулась и сердито сказала:
- Все вопросы к нему – моему мужу!
Их быстро отпустили, Снова взяли такси, подъехали к какому-то зданию. Вышли.
- Что здесь? Зачем мы сюда приехали? – устало спросила Алиса.
- Мы здесь подпишем наш контракт. Я сейчас позвонил, и через тридцать минут можно будет заходить.
- То есть как? У вас регистрируют ночью?! Что за аферу ты придумал?
- А что в этом такого?
- Ты хочешь, чтобы я вышла за тебя замуж в грязных штанах? Ты что не своем уме?! – Алиса начинала звереть.
- Ну, всё! С меня хватит! Возвращаемся за вещами к твоему брату и в Хургаду.
Лора решила переговорить с Махмудом, смутно догадываясь, что происходит. Он сказал, что волноваться не стоит.
       Дома несостоявшихся молодоженов никто не ждал. Дверь была закрыта, ключей у Абделя не было.
- Интересно, а где же твоя семья? Что - то я не слышу вопля свадебного барана! Похоже, он не захотел, чтобы из него шашлык сделали! Иди, ищи ключи где хочешь!
Абдель спустился вниз и стал спрашивать соседей.
- Они в другом доме, – озабоченно ответил неудачливый жених, но ключ где-то добыл. По всему было видно, что их здесь не ждали. Как был бардак, так и остался.
- Я что-то ничего не понимаю! В чём дело? А как же встреча с твоей мамой, не состоится?! – спросила Алиса.- Ты ведь говорил, что она так меня ждала!
- Махмуду надо на работу.
- Так в чём проблема?
- Дело в том, что у нас осталось денег только на билеты тебе и мне.
- То есть?
И Абдель снова стал считать, сколько потратил на еду, на такси, на музей, сколько пришлось давать полицейским.
- Ты дала тридцать долларов. Из них десять – на катание на лошадях и осталось двадцать на билеты. Больше денег нет.
- Ага, вот значит, какая была реальная цена лошадок!- распалилась Алиса.
       Выяснилось, что на пирамидах Абдель хотел просто прикарманить двадцать долларов, а на билеты ещё вытянуть, он же видел у Алисы деньги.
- Подожди, вы нас пригласили, а теперь считаете, сколько мы проели? Но ведь мы не поженились – значит, деньги на свадьбу остались.
- Мне же брат не подвёз!
- Так получается, что мое семейное счастье зависит от твоего брата?! Ничего не знаю! Мои двадцать долларов – это на билеты для меня и Лоры – отрезала Алиса.
- Но ведь твоя подруга не платила.
- А ты забыл, что она тебе давала сто паунтов.
- Этого мало, надо еще.
- А у неё больше нет.
- Есть. Я видел, у неё в кошельке оставались.
- Так, так, минуточку!
- Махмуд, вспомни, когда Лора хотела остаться со мной на свадьбу, а ты сказал, что тебе надо на работу, и поэтому в Хургаду ты полетишь самолетом. Значит, у тебя были деньги на самолет. Я думаю, этих денег хватит вам \ на два автобусных билета!
       Гроза разразилась!
- Ты говорил, что у тебя не бывает проблем с деньгами! Ищи! Звони своему брату, попроси у соседей, у тебя тут вся улица - друзья. И, потом, если ты не отдашь нам деньги, мы пойдем в полицию! – Алиса знала, что лучшая защита – это нападение.
- Полиция вам не поможет! Там с вами никто разговаривать не будет! – парировал Абдель.- Еще заберут, как проституток.
- Лора, нам надо сваливать с этой квартиры, как можно быстрее. До автобуса остался час, если мы тут застрянем, мы можем остаться без паспортов и без драгоценностей.
- Алиса, Махмуд мне сказал, что полицейские не останавливали Абделя, он сам к ним подходил, чтобы потом сказать, что он давал взятки – шепнула Лора.
 - Дурак! Его ошибка в том, что все знают, что мы с ним поехали в Каир. Иначе бы нас трахали в грязной дыре все желающие, а он сделал бы на этом хороший бизнес.
-Или продал бы нас бедуинам. Такое, говорят, здесь бывает!
       Алиса встала и решительной походкой двинулась к выходу. Её вид был воинственный.
-Сейчас же открой двери!- потребовала она - Мы и без вас не заблудимся. Уж вокзал то найдем как-нибудь!
       Выйдя на улицу, они столкнулись с родственниками.
- Куда же вы? – жестами спрашивали они. Жена брата ласково, как родную, обняла Алису, и потянула обратно.
- Ну, конечно, деньги уплывают! - ухмыльнулась про себя Алиса, поцеловала ёе, пытаясь объяснить, что у них возникли проблемы.
       Надо было торопиться на автобус. Алиса со злостью сорвала с себя нитку с ароматными цветками жасмина, которые ей подарил Абдель, и бросила их в уличную грязь.
- Из-за тридцати долларов - любовь прошла! – гневно сказал Махмуд.
- Может вам дать тридцать серебреников?- огрызнулась Алиса.
-Ты повёл себя недостойно! Ты всё знал! - возмутилась Лора - А я ведь полюбила тебя! Так предательство предало зарождающаяся любовь.
Сколько нежности и страсти было. У Махмуда из-за Лоры просто съехала крыша. Он ради неё бросил работу, когда узнал, что Лора едет в Каир, решил сопровождать брачующихся во что бы то ни стало.
       – Хорошо, - опустив низко голову, сказал он тогда. – Я еду тоже.
Теперь у него возникали большие проблемы: прогуляв день, он, скорее всего, остался без работы и испортил отношения с любимой.
Билеты были куплены. В автобусе оставалось несколько свободных мест.
       Абдель протянул Алисе пакет с водой и два стаканчика апельсинового сока.
- О, ты нашёл деньги, чтобы купить воду – ехидно заметила Лора.
- Просто билеты на этот автобус стоят не пятьдесят, а тридцать долларов.
- Почему?
- Этот автобус дешевле, так как тут нет телевизора, туалета, кондиционера – снова попытался врать Абдель.
- Но в том автобусе туалета тоже не было, а этот кондиционер работает вполне исправно,- добавила Алиса.
Через десять минут включили телевизор.
- Ну, надо так врать, просто внаглую! – усмехнулась Алиса.- Надо же! Человек на всяких мелочах делает деньги, завышая реальную цену на пятьдесят процентов! – негодовала она.
- Какие же мы с тобой дуры доверчивые! – с досадой промолвила Лора.
- Получается, что за наши бабки нас поимели, ещё в лошадки поиграли, и в музей сходили.
       Две подруги прислонили друг к другу головы и попытались задремать. Ночь надвинулась холоднее предыдущей, по телу забегали мурашки, стало зябко. Они с ненавистью посмотрели на кондиционер, который гонял ледяной воздух – он не выключался! Сердобольный арабский дядька, сидевший впереди, оглянулся на ёрзавших от холода девчонок, взял, да и накрыл их своим пледом.
 – Нет, всё-таки бывают нормальные мужики и среди арабов - засыпая, проворчала Лора.
Алиса не спала.
-Интересно, - думала она, – наверное, Абдель переживает, что ему больше не удалось выцарапать из меня денег. Дурачок, поторопился! Рановато перегнул палку. Еще чуть-чуть бы потерпел, ведь был так близок к цели. Просто он ещё слишком молод – всего тридцать лет. Лет через пять у него это будет получаться гораздо лучше.
 Алиса находилась в шоковом состоянии, и чтобы выйти из него, стала читать молитву «Отче наш» в переполненном мусульманскими мужиками автобусе.
       

       "Признание Сэми".

       Днём, когда подруги поехали в ювелирный магазин за футляром, у отеля «Реджина» они увидели несостоявшегося мужа. Он уже заигрывал с другой девушкой.
- Быстро же! – воскликнула Алиса.
У магазина на Алису нахлынула такая волна воспоминаний и обиды, что она заплакала, как ребёнок, которому пообещали мороженое и не купили.
       Лора обняла ее за плечи, прижала к своей груди и попыталась успокоить, сама, еле сдерживая слезы.
- У тебя всё будет хорошо, поверь! И, потом, всё хорошо, что хорошо кончается! Забудь этого козла. Выброси его из головы.
- Да, я всё понимаю! Я сейчас очень счастлива, что Ангел Хранитель отвел меня от этого человека. Я могла бы в такое влипнуть, страшно подумать! Просто мы пришли в то место, где сохранилось поле положительных эмоций. А нынешнее мое поле – отрицательное. И вот эти два поля столкнулись, как два облака с противоположными зарядами и разразилась гроза. Вот я и плачу.
       Две красивые женщины с заплаканными лицами вошли в магазин.
- Что случилось? – испугался Сэми. – Сейчас я приготовлю вам красный чай – засуетился он. – У вас проблемы? Где Абдель? Вы поженились?
- Нет! – всхлипывая, промолвила обманутая невеста. И она поведала ему грустную историю вчерашнего дня.
- Знаешь, ты не первый раз ко мне приезжаешь, и я тебе честно скажу, - нахмурился Сэми. – Когда вы пришли, он мне по-арабски сказал, чтобы я набавил цену, так как он хочет поиметь с тебя денег!
- А я-то поняла совсем наоборот! – воскликнула ошарашенная Алиса.
- Ты красивая женщина, ты мне нравишься, и я не мог тебя обмануть. Поэтому сказал, что хочу сделать тебе подарок – цепочку. Ты теперь понимаешь? Он дурак! Забудь его!
       Хозяин магазина деликатно протянул салфетку, чтобы Алиса смогла утереть слезы, а Лоре – свою визитку, чтобы они могли бесплатно проходить на дискотеку в «Синдбад».
- Сегодня я вас приглашаю – сказал Сэми. – Если хотите – то в одиннадцать вечера буду ждать у гостиницы.
- Спасибо. Договорились. До встречи!
       Встреча не состоялась потому, что девчонки проспали. Бедолаги, намаявшись двое суток и, пережив нервное потрясение, после ужина прилегли отдохнуть и вырубились до утра.

       "Литовцы".

       Начинаем новую жизнь! – решили они с утра и пошли в дайвинг-центр. Там они познакомились с Магди и Бобом, которые предложили им прогулку на катере на коралловые острова (за десять долларов).
       Море! Море! Какая красота! Вдоль всего побережья изумительные отели. Шикарные и попроще. Кораблики белые у пирсов, как чайки на синих волнах. Смотришь - и сердце радуется, и забываешь обо всем плохом.
       На катере была группа дайверов из Литвы. Они, обычно, два раза в год приезжают на Красное море снимать видеофильмы и совершают погружения на затонувшие корабли. У них было очень красивое снаряжение. И все это действительно было похоже на фильм. Алиса хорошо плавала с маской и трубкой, Лора же имела об этом отдаленные представления. Её в первую очередь поразило то, что все должны брать в рот совершенно нестерилизованные трубки. Поэтому она тщательно вымыла свою. Но, как только она брала трубку в рот, ей казалось, что сейчас сработает рвотный рефлекс, и трубка стремительно вытаскивалась.
- Нет, я не могу!
- Давай, попробуй ещё!- уговаривала подруга.
- Ну, как ты не понимаешь, - злилась Лора, - как только беру эту палку в рот - меня начинает тошнить.
- А когда другую? Не тошнило?- засмеялась Алиса - Ну, как хочешь! Много потеряешь! – и прыгнула в прозрачную воду Красного Моря.
       Пока она любовалась коралловыми садами и разноцветными рыбками, к Лоре подошёл Магди. Потихоньку подготовил её, и потом они уже плавали вместе. Держась за крепкую мужскую руку, ей было не так страшно.
       Подводный мир – это чудо, это сказка! Это – трудно передаваемый словами восторг!
       После обеда на борту «лайнера» Алиса царапала свои путевые заметки, ну прямо как Павел Любимцев. Литовец подошел к ней и спросил:
- Что вы пишете? Книгу?
-Да.
- О чём?
- О путешествии, о людях.
- А вы о нас напишете?
- Для того, чтобы я о вас написала, вы должны меня вдохновить!
Ребята засмеялись и заговорили по-литовски.
 Алиса немного знала их язык с детства, и понимала о чём они говорят, поэтому мимоходом бросила им шуточную реплику по- литовски. Они крайне удивились, что в Египте их речь кто - то может понимать. Оглянулись на нёе с пристальным вниманием.


       "Боб".

       У Лоры сильно обгорела кожа. Магди заботливо предложил ей крем от солнца, а потом стал делать массаж.
       Вечером в дайвинг центре они смотрели видеофильмы о море и погружениях. Лора не говорила по- английски и поэтому пошла спать. А Алиса и Магди сидели до четырех утра на террасе, и разговаривали о жизни и религии, науках и политике, о любви и природе, о море и звездах.
       Алиса отметила про себя, как ей легко говорить с Магди. Он очень интересный, культурный человек, деликатный, внимательный. Его речь была спокойной и голос мягкий, приятный, похожий на легкий шум моря ночью в безветренную погоду.
 Инженер в прошлом, а сейчас – его бизнес дайвинг. Он тренирует людей опускаться и плавать с аквалангом. Море – это его стихия.
 На другой день Магди пригласил вечером пойти в ресторан вчетвером. А Боб предложил поехать посмотреть его магазины. Хорошее предложение, почему бы и нет.
Магазин его был в другом конце города. Когда приехали, Боб сказал Алисе:
- Я буду делать тебе подарок. Выбирай, что ты хочешь.
В магазинчике на первом этаже было всё для плаванья, а на втором сувениры.
- Какой купальник хочешь? Смотри: этот? Этот? – услужливо предлагал он.
 Алиса капризничала, ей ничего не нравилось. Потом нашла цельный, яркой расцветки. Боб предложил ещё и сарафанчик. Мальчика служащего отправил с поручением в офис.
 - Я приготовлю красный чай и колу, что хочешь?- суетился Боб.
       Алиса присмотрела книгу о Египте, брелок с головой Нефертити, ручку, и так как ей очень хотелось есть, взяла шоколадку «Марс», чтобы успокоить аппетит.
- Пойдём на второй этаж, я тебе еще что-то покажу.
 Наивная Алиса! Этим «что-то» оказался его член! Как только они поднялись, он пристроился вплотную к её спине, и начал ёрзать нижней частью живота об её задницу и целовать в шею. От усердия и волнения весь покрылся потом, так как член никак не хотел вставать. Алисе всё это было ужасно противно.
- Зачем ты меня сюда позвал? – возмутлась Алиса и резко отстранилась.
- У меня есть очень хорошее средство для кожи. Не бойся! Давай, я тебе помажу! Только помажу!
- Ну, пусть помажет чем-нибудь хорошим, все лучше, чем липкими, потными руками,- согласилась Алиса.
 Он нежно медленно гладил её руки, шею, спину, обнаженную до поясницы и при этом энергично тёрся об её бедра. Предложил сесть, чтобы намазать ноги. Выше, выше, его руки подползли почти до лобка.
- dont touch! – предупредила Алиса.
- Тогда он сел верхом на её колени, ладони скользнули ловким движением на грудь, засопел и кончил. Вовремя, надо заметить, потому что внизу раздались зовущие голоса. Магазин находился далеко от центра и прошло довольно много времени, которое жалко было тратить на чёрт знает что.
- Может, мы уже поедем обратно? – спросила Алиса.
- Боб достал калькулятор и стал складывать. - Купальник – 168, плюс книга – 35, плюс брелок – 20, ручку и шоколадку я тебе дарю.
- Ну, надо же какая щедрость! Ха-Ха! Ручку и шоколадку! Ну, дорогуша, ты и попала!- Алиса обалдела от такой наглости.- Зато, теперь знаешь здешние цены и нравы! Правильно Рэмо презирает их, как дерьмо!– зло ухмыльнулась Алиса, и чуть было не взорвалась, как бомба, но подумала и решила, что если сейчас устроить скандал, то до отеля ей придется добираться за свой счет. Взяла себя в руки и хладнокровно- презрительным тоном сказала:
-Я думаю, что цельный купальник мне здесь всё-таки не нужен, а остальное – барахло. Давай возвращаться. Купаться хочу.
 Ей действительно хотелось как можно скорее тщательно отмыться в душе. Они сели в машину и поехали обратно.

- Мерзкая скотина! Говно верблюжье! - шипела Алиса, едва сдерживая негодование.
       Не доехав немного до отеля, он остановился у магазинчика и попросил подождать пять минут. Едва он скрылся за дверями, она выскочила из машины и рванула домой.
- Да чтобы я еще с ним в ресторан пошла! Да ни за какие деньги!
 Влетев в номер, она рассказала обо всем Лоре
- Ты как хочешь, а сегодня вечером я пойду в «Реджину», там будет шоу восточных танцев живота. Если хочешь - иди с Магди в ресторан, но без меня.
- Хорошо! В « Реджину», так в «Реджину»!

       "Размолвка".

       Восточные заунывные мелодии Алиса переносила с трудом, зато ритмичные звуки незамедлительно приводили в движение все её тело, и она начинала выстукивать ритм.
- Смотри, смотри, Абдель, - шепнула Лора.
 Приятель сидел в глубине зала тихо и незаметно.
       Алиса пришла в изумительно красивом платье – блестящем, как чешуя русалки, переливающемся всеми цветами радуги - от золотистого, до сине-зелено-фиолетового. Длинное, с разрезом по бедру и воротником «хомут» на оголенной спине. Хитрость покроя заключалась в том, что когда она не шевелилась – грудь и плечи были глухо закрыты, но когда начинала энергично двигаться, то оно трансформировалось в соблазнительное декольте.
       Мужчины смотрели на неё заворожено. Абдель заметил её появление, и нарочито стал изображать веселость. Скакать, как обезьяна, громко смеяться, выкидывать свои обычные штучки. Он делал вид, что не замечает Алису, а на самом деле – увидев её, он остро почувствовал, как ему не хватает этой женщины! Ведь эта красавица, словно драгоценный бриллиант, сверкала бы рядом с ним, и только с ним!
 Но каждому бриллианту – своя оправа!
       Подруги сели в уютном уголочке и тоже сделали безразличный вид. К ним подсела москвичка Мила – менеджер, помощник Набиля.
- Привет! Как дела? Вас можно поздравить со свадьбой?
- А мы не поженились!
- Что случилось?
       Алиса рассказала о том, как Абдель хотел прикарманить её деньги, нагревая везде по чуть-чуть; в такси, в Макдоналдсе, на пирамидах, но самое главное – в ювелирном магазине (сделка века!).
- Мила, ты представляешь, он специально придумал, что Набиль спит и не хочет с нами поехать, ибо Набиль тогда помешал бы ему в его черных планах.
- Да ты что! Я сейчас расскажу Набилю. Это известие, как снежный ком, покатилось, привлекая всё большее число участников. Подошёл Набиль.
- Что, Абдель сказал, будто бы я спал?
- Да!
- Да он вообще мне не звонил! – желваки заходили на его скулах, глаза заблестели.
       Он подозвал виновника раздора. Переговорил с ним. Лицо Абделя исказилось, он стал страшен, этот разъяренный мавр. Это была очная ставка.
- Лора, повтори, пожалуйста, при нём как было дело.
- Я такого не говорил – заорал он, сжимая кулаки.
 Когда он много танцевал, пот лил с него градом, заливая глаза. Как бык, он боднул головой, стряхивая капли с лица.
- Что Алиса? Что? Какие проблемы? – кричал он.
- А теперь нет проблем! Мне теперь всё ясно, – ответила она.
- Продавец сказал, что ты подговаривал его, завысить цену. Тебе нужны мои деньги? – грустно спросила Алиса.
- По-арабски мы говорили о том, что он хочет подарить тебе цепочку, потому что мы женимся!
       Тут он стал доказывать свою правоту Миле и Набилю. В нём было столько агрессии, что можно поверить, будто бы он действительно первая перчатка Египта по боксу и третья по всей Африке.
- Ну, надо же так врать в лицо. Ведь, Лора свидетель! Потом, зачем мне такое придумывать? Я что: сумасшедшая?
- Алиса, он говорит, что ты должна ему еще тридцать долларов – перевела Мила.
- Что?! Я ему должна?
- Да, за такси, за то, за это – загибала пальцы Мила.
- Да это наоборот всё! Это я дала ему тридцать долларов! Я не верю своим ушам! Он считает сколько я должна ему за гамбургер, а он забыл, что я подарила ему шкуру медведя! Он ещё размечтался, чтобы в следующий раз я привезла ему шкуру белого медведя!
- Мила, переведи ему: пусть медведя обратно отдает. Я лучше Набилю подарю!
Абдель загоготал, как лошадь:
- Скажи Алисе, если она даст мне триста долларов, я верну медведя!
Набиль смотрел с сочувствием молча.
 - Да пусть её моль сожрёт, или тараканы! – Алису трясло от негодования.
       На эти крики подошел Абдул. Узнав в чём дело, он обнял Алису за плечи и сказал:
- Мы верим тебе! Он– дурак! Всё! Забудь его! Пойдёмте отсюда в другую дискотеку!
       Вся компания дружно встала и передислоцировалась в «Катаракту»- дискотеку по-соседству. Там было многолюдно и весело.
- Алиса, радуйся, что ты избавилась от такого придурка – сказала Мила.
- Да, я теперь понимаю, что я должна быть счастлива, но мне очень больно.
       Поведение Абделя оказалось настолько ошеломляющим, что Алиса просто была в состоянии шока. Внутри всё кипело. В голове просто не укладывалось, как такое возможно!
- Это просто чудовищно! За что?!
 Зазвучала зажигательная мелодия «Мамба N5», и Алиса начала просто отрываться в танце. Словно, ей хотелось стряхнуть с себя всю эту мерзость. Движения её были резки до неприличия. Мужчины расступились и смотрели неодобрительно. Подошел Набиль и сказал
- Пойдём, сядем, я взял пиво и орешки. Тебе надо успокоиться.

       "Альгирдас".

Народу становилось вёе больше. Неожиданно к их столику подошёл старший из группы литовских дайверов- Альгирдас и пригласил Алису танцевать.
- Вы меня узнали? – с приятным прибалтийским акцентом спросил он. Я надеюсь, что теперь мы попадём в вашу книгу?
- Что же, вполне вероятно! Всё в ваших руках! – улыбнулась Алиса.
       И только она это произнесла, как в подтверждение её слов, вдруг запела Анжелика Варум ... «Ты знаешь, всё в твоих руках, всё в твоих руках, и даже я...»
       Надо заметить, что в Хургаде очень любят русских и на дискотеках, в магазинах часто звучит русская музыка. Но такое совпадение – весьма неожиданно и удивительно!
       Два его друга Витас и Роберт стали танцевать рядом. Здоровые мощные парни, красавцы-блондины, высокие, как баскетболисты.
- Посмотрите – литовцы здесь самые высокие парни – сказал Альгирдас, гордо улыбаясь.
- И главное: самые горячие! – добавила тихонько ядовитая Лора и отошла в сторонку.
       Три богатыря встали вокруг Алисы, а она вертелась между ними как веретено.
Альгирдасу было двадцать семь лет. Он год назад развёлся, имел сына восьми лет. Теперь дайвинг стал его главным увлечением в жизни.
- Я не могу без моря. Здесь на земле такая суета сует, а там - совсем иной мир. Только там я расслабляюсь полностью.
       Музыка грохотала, чтобы расслышать, что он говорит, Алисе приходилось прижиматься к нему ближе, а он естественно, наклонялся и говорил ей в самое ухо.
- Ты меня очень сильно возбуждаешь. Десять дней без секса сказываются – извини, сказал он, целуя её в губы.
 И тут, краем глаза, она заметила вошедшего Абделя. Он нервно сжимал кулаки, набычившись, кругами ходил вокруг танцпола, втягивая голову в плечи.
- Ну, что же – это даже очень хорошо для меня, - подумала Алиса, - сейчас я устрою небольшой спектакль для этого негодяя.
 Она стала танцевать, эротично извиваясь, слегка лаская Альгирдаса. Он заводился всё больше и больше. Хмель ударил ему в голову, эротика перешла в бурную страсть. Он крепко сжимал её в своих объятьях, покрывая поцелуями открытые части её соблазнительного тела. Абдель всё видел и в бешенстве ходил кругами, но подойти не смел.
Попробовал бы – литовские парни умеют за себя постоять, а за русских женщин тем более. Для Алисы Альгирдас был просто находкой. Ей хотелось показать женишку , что мужчины неравнодушны к ней. Вот какой красавец – просто кентавр какой-то, и его выбор пал не на молоденьких девушек, а именно на Алису!
- Ты хочешь пойти со мной? – спросил он, при этом зажал орешек между губами и стал нежно водить им по губам Алисы. Потом резким движением языка, как снаряд из пушки, толкнул его в рот и слился в страстном поцелуе.
- Пошли, - Алиса демонстративно взяла его под руку и эта великолепная пара продефилировала через весь зал, откровенно заявляя тем самым, что продолжение следует в отеле.
- Давай, я сначала зайду к себе, переоденусь, - попросила Алиса.
 Альгирдас, Алиса и Лора пришли в отель. Только они переступили порог комнаты, им позвонили с рисепшина.
- Этот мужчина собирается остаться у вас на ночь?
- А в чем дело? Какие проблемы?
- С вами прошли посторонние. У нас это не положено, таковы правила.
- Не волнуйтесь, я сейчас переоденусь и мы уйдем.
       Алиса быстренько приняла душ, переоделась, и тут раздался стук в дверь. Раз, два, стали просто нетерпеливо барабанить.
- Ну, в чём дело? Я же сказала вам, что мы сейчас уходим.
Служащих пришло аж двое! Думали, вдруг этот русский верзила начнет сопротивляться.
- Альгирдас, я хочу сделать тебе маленький подарок – Алиса полезла в шкаф и достала небольшую картинку, которую она написала маслом. Это была красивая рыбка из Красного моря. «На память Альгирдасу об очаровательном мгновении в Хургаде» - написала она на обороте.
- Какая прелесть! Спасибо! Алиса, напиши свой телефон и адрес. У меня 12 пленок, я буду печатать фото и пришлю тебе.
 Они пошли на море. Ночь. Тихо плескались волны, играя с отражением лунного диска Новый друг рассказывал о дайвинге и дайверах. Он был очень романтичный мужчина.
– Как жаль, что мы с тобой встретились в мой последний вечер! Пойдём ко мне.
       Шикарный белоснежный отель « Roma» с балкончиками похожими на кусочки сахара, с мраморными блестящими полами, изумительным интерьером открыл перед ними свои двери. Номер люкс… К этому остается только добавить, что из холодильника Альгирдас вытащил бутылку вина, фрукты, шоколад, рыбу- всё, что было. Поставил на столик и придвинул к постели с бирюзовым шелковым бельём. Это уже напоминало Голливуд! О такой ночи можно было только мечтать!
 Они « мечтали» до рассвета. В шесть часов за Альгирдасом уже должны были зайти - они улетали.
 -Почему у меня всё время получается какой то спринт? Всё в последний день, вернее в ночь. Прямо фейерверк какой то разноцветный!

       А Абдель в тот вечер сидел у себя на работе, на причале и плакал.
 Он не спал две ночи, ничего не ел, голова у него раскалывалась. Менеджер заметил, что с ним, что- то не так, подошел и спросил:
- Что случилось? У тебя неприятности?
- Да, так. В глаз попало, - ответил большой мальчик, отвернувшись, большой лапой размазывая слёзы по щеке и шмыгая носом.
- Иди домой, отдохни,- похлопав по плечу, предложил шеф.

       "Без куража".

       На следующий день Алиса прогуливалась по магазинам. На обратном пути зашла в Реджину на пляж. Там она встретила Махмуда. Сидя на берегу, они обсуждали произошедшие события:
- Алиса, я знаю, Абдель любит тебя, попробуй простить его и перевернуть страницу прошлого. Начать всё с чистого листа.
- Махмуд, скажи, как долго ты его знаешь?
- Недавно, мы в общем- то не близкие друзья. Так, на пляже: «Привет! – Привет!».
- Странно, а он говорил, что ты ему как брат. Разве вы не собирались вдвоем организовывать аква-центр? Вы же говорили о совместном бизнесе. Что ты вообще думаешь о нём?
- Он хороший человек, у него чистое сердце.
- Но тогда я не понимаю, как такое могло произойти!
- Скажи, ты любишь его?
- Мне сейчас трудно сказать, я не могу ему больше верить после всего. Вёе сплошное вранье! Целую неделю он вешает мне лапшу на уши, что завтра мы пойдём смотреть квартиру, и каждый раз находятся разные причины, срывающие его планы. А ты представляешь, где бы я жила, если бы вышла за него замуж? На улице?
- Я поговорю с ним. Давай встретимся вечером!
- Нет! Я сегодня не готова.

К ним подошла Мила:
- Алиса, сегодня конкурс «Мисс Реджина», приходите! Ты хочешь участвовать?
- У меня нет никакой охоты бегать на перегонки, целовать этих козлов, вернее верблюдов!
- Всё равно, приходите, лотерея будет.

Вернувшись в отель, Алиса подумала:
 -У меня же было белое платье, надо в нём сверкнуть, что же я его зря тащила сюда.
       Была сделана вечерняя прическа. Платье решили несколько декорировать. Достали длинную нитку жемчуга, пришили её к краю декольте и пустили через плечо, зацепив замочком за материал. Попробовала повертеться – надежно! Пойдём поприкалываемся!


       В холле отеля вертелся Абдель. Его лицо сияло надеждой.
 Алиса старалась казаться непроницаемой. Началась дискотека, он подошёл к ней, улыбнулся, как ни в чем не бывало, протянул дружелюбно руку:
 – Алиса, пойдём!
Алиса отвернулась от него демонстративно, хотя, подумав немного, решила, что не стоит портить оставшейся отпуск отрицательными эмоциями, чтобы потом весь год вспоминать только негатив.
– Пойдём, пойдём! – он крепко взял её за руку и вывел на середину площадки. Хитрый парень – попросил диджея поставить их любимую музыку. Рассчитал точно, потому что сердце Алисы оттаяло. Её губы расползлись в улыбке, но она не хотела показывать, что так быстро его простила ,поэтому отворачивала лицо и закусывала губу. Он заметил её ухмылку, и это придало ему уверенности. Абдель закружил её в танце вихрем.
– Ну, Алиса, давай! Давай! – радостно заорал он.
       Набиль объявил, что начинается конкурс. Пригласил желающих активнее участвовать. Народ был вял и не откликался. Задуманное шоу могло провалиться, и тогда он обратился к Алисе:
 – Выручай, прошу тебя. Ты так умеешь всех завести!
 – Я не могу! Куража нет!
- Пожалуйста, ты можешь для меня это сделать?
 – Только ради тебя!- сказала она и вышла на середину зала.
       Первым делом надо было исполнить песню. Вторым – собирать поцелуи. Третье – арабский танец. Первые испытания она прошла успешно, а вот на третьем…
Можете себе представить, что когда Алиса начала кружиться, замочек бус отцепился и лиф платья стремительно соскользнул вниз, на мгновенье обнажив белую грудь на загорелом теле.
 – Ой! – Алиса подхватила драпировки.
 Жемчужины покатились по полу, мужики стали их подбирать. Под бурные аплодисменты она все-таки закончила танец.
– Получился небольшой стриптиз! – пошутил Набиль.
Публика оживилась, атмосфера стала весёлой и раскрепощённой. Алиса улыбалась, делая вид, что ей тоже весело, но на самом деле у неё не было желания участвовать в игре, она только хотела поддержать приятеля. Абдель был очень рад тому, что они помирились, ржал, как лошадь, и всё время целовал и целовал Алису. Они танцевали до 4 утра. Потом он проводил Алису до отеля.
       Тем же вечером Лора навела макияж, подначесала волосы, для надежности покрепче залила лаком. Надела голубое платье, накинула белый палантин, и в полной боевой готовности ждала Махмуда. Он заехал за ней, сказал, что снял на ночь квартиру и добавил:
 - Сегодня я буду твоей золотой рыбкой и исполнять твои желания.
       -Неужели он Пушкина читал?- задумалась Лора, а когда их машина остановилась, она обратила внимание на вывеску на углу дома « Golden fish»- ну, тогда понятно.
 Лора еще ни разу в жизни не встречала подобного мужчины.- Сколько страсти! Обалдеть!
       На молодом арабском скакуне презервативы лопались, как воздушные шарики. После шестого раза он решил одеть два одновременно. Они так туго стянули его член, что он долго не мог кончить. Лора в изнеможении распласталась на белых простынях.
       
       
       "Коварство и любовь".

.На следующий день, когда Алиса возвращалась с пляжа, откуда ни возьмись, появился Абдель, он сказал, что у Махмуда проблемы со здоровьем, и он после работы пошёл к доктору.
 -Хабиби, я ехал на автобусе, увидел тебя и выскочил. Так рад видеть тебя!- обнимая Алису за плечи, залебезил он.- Ты знаешь, я очень устал. У меня было трудное погружение. Спать хочу. Мы, наверное, не пойдем сегодня на дискотеку. Я тебе позвоню. Если нет, никуда не ходи,- настоятельно произнес он.
 Лора, вернувшись только к завтраку, сидела задумавшись и копошилась в косметичке. Махмуд позвонил ей сам, и сказал, что сегодня они не увидятся.
 – Мне кажется – это все брехня. Они сегодня просто будут с другими бабами. Носом чую.

Лора влюбилась! Никогда она еще не встречала мужчин равных Махмуду - конь-огонь!

 Утреннее ласковое солнышко звало на пляж. Прелесть была в том, что подружки могли выходить туда прямо со своего балкона, сразу в купальниках. Пройтись среди благоухающих экзотическими ароматами кустарников, радующих взгляд яркими, необычайных форм цветами, всего каких то пятьдесят метров до моря - это такой кайф!
 Пока Алиса купалась, Лора погрузилась в свои мысли и заснула. Магди был с туристами на погружениях - спину никто не намазал защитным кремом, вот она и обгорела.
-Лариска, ты сосиска! – воскликнула Алиса, встряхнув мокрыми волосами, обрызгав подругу бодрящими капельками морской воды и весело добавив - Гриль!
-Аааа, Оооо! Пошли за кефирчиком сходим,- простонала жертва загара.
-Что кефирчик. Вот бы шампанского холодненького, полусладкого! Эх!
 Они сходили в ближайший магазинчик. Купили фруктов, булочек и кефира. В самое жаркое время народ разбредался по своим норкам. Слегка перекусив, они прилегли
Погрузившись в чтение книжки, Алиса услышала слабый стон подруги- оглянулась. Может спина болит?- забеспокоилась она но, увидав на лице Лоры блаженную улыбку, успокоилась.
- Наверное, видит сладкий сон про своего Махмуда.
Проснувшись, Лора чувствовала какое то беспокойство. Махмуд не звонил, и муки ревности терзали её.
- Я уверенна, что - то здесь не чисто. Эти козлы нас обманывают! Давай, пройдёмся. Заглянем на дискотеки и проверим. Почему это нам сегодня не велено туда являться?
 – Одеваемся!
 По пути в «Катаракту» они решили заглянуть еще в одну дискотеку, ибо Насер там тоже любил бывать. Только они перешагнули порог, как к ним подошел знакомый официант и приветливо улыбнулся.
 – Здравствуйте! Вы ищите Насера? Проходите, подождите. Он звонил сейчас и сказал, что через 10 минут будет здесь.
 – Очень хорошо! Только вы ему не говорите, что я уже здесь, хочу ему сюрприз сделать! - Проходите! Вот здесь вам будет удобно, как только он войдет, вы его сразу увидите!- сказал официант.
- Жаль! - расстроилась Алиса. - Мы пришли преждевременно. Его, конечно же, предупредят у входа. Внутри у нее всё клокотало, она не могла спокойно сидеть на месте и пошла танцевать, чтобы расслабив тело, лучше сконцентрироваться.
Лора, словно, окаменела. Она не могла понять
– Как же так можно! Неужели они не могли подождать пока мы уедем, ведь осталось всего несколько дней. Ну, мы им покажем!
 Махмуд говорил, что никогда в жизни не любил так сильно, но он не свободен, так как давно встречается с одной немкой. Она очень истеричная натура, чуть что, кричит, что покончит с собой, и он не может так просто сказать, что они расстаются.
 Душа Алисы рвалась из этого замкнутого пространства. Она чувствовала, что не может здесь больше находиться ни минуты.
– Значит так. Ты сидишь здесь, а я выйду на улицу, укроюсь где-нибудь и незаметно установлю наблюдение за входом в дискотеку. Выйдя, она сделала ложный ход: будто-бы возвращается в отель, а когда её фигуру загородил большой автобус, она сделала маневр – быстро перешла площадь и спряталась за пальмами и кустами, примостившись на ступеньках магазинчика. В мучительном ожидании прошло 15 минут.
- Да, Насер, возможно, и не подойдёт сюда, потому, что ему могли позвонить на мобильный и предупредить!
 Лора вышла посмотреть на подругу и обомлела. Со стороны казалось, что она сидит прямо на клумбе.
- Вот балда! Думает: спряталась !Да её видно, как на ладони!
Лора замахала ей руками, но было поздно. Неожиданно из дискотеки вышел Ашраф – приятель Абделя. Он прямым ходом двинулся к Алисе.
-Да тут везде глаза и уши! Все про всех всё знают!-констатировала она.
- Почему ты здесь сидишь? Ждёшь своего друга?
- Сижу себе и сижу, цветы нюхаю. А тебе что надо?
- Ты можешь подождать в дискотеке!
- А я природу люблю! Сижу – наслаждаюсь теплым вечером, свежим воздухом моря.
- Вот видишь, - повернулся он и, вынув руку из кармана, указал на шикарный ярко-желтый автомобиль – это моя машина, если хочешь, мы можем съездить до «Катаракты» и посмотреть: нет ли его там.
- Хорошо! Едем!- согласилась Алиса. Решительной походкой она вошла в холл дискотеки и увидела Махмуда. Он не танцевал, просто стоял, ожидая кото-то.
- Мне сказали, что Абдель здесь, – тихо шепнул Ашраф – поищи его.
       Алиса, раздувая ноздри, как хищный зверь, протискивалась между столиков, вглядываясь в темноту.
-«Тайсон» был здесь? Ты не видели Абделя? – спрашивала она его друзей.
- Нет, его здесь сегодня не было – отвечали они в один голос.
- Ну, что возвращаемся к твоей подруге? – спросил Ашраф. Она не захотела со мной разговаривать. Почему она боится меня?
- Потому, что она вас всех боится!
       И действительно, Ашраф был человеком загадочным. Он был похож на Чингиз Хана: ритая блестящая голова, раскосые глаза, полные коварства и холодной страсти.
- А ты нет?
- А я – нет! Потому, что мой Бог со мною и мой ангел хранитель тоже.

       "Блин горелый".

Лора сидела в тёмном зале и пила пиво, когда она узнала, что Махмуд на дискотеке, внутри у нее что-то оборвалось.
- Ашраф, если ты его друг, скажи, что я теперь должна думать? Что делать?
- Я предлагаю вам поехать в шикарное место – дискотеку «Интер Континенталь», вам понравится.
- Алиса, у нас два варианта: вернуться в отель и лечь спать – или – сама подумай, мы приехали сюда отдыхать и зацепились за каких-то авантюристов. А может, мы познакомимся с приличными людьми? Это шанс! Не будем его упускать!
- Ну, что же! Гулять, так гулять!
 Они сели в машину, не успели закрыть двери, как к ним подошел друг Ашрафа, и они стали говорить по-арабски.
- Вы не возражаете, если он поедет с нами?
- Вчетвером веселее!
- Тогда, Алиса, пересядь к нему в машину.
- Зачем?
- Мы поедем на двух машинах.
Алиса вышла, и увидела стоящий рядом, серебристый мерседес.
- Это уже становится интересным – подумала она. Они поехали. Через весь город проходит одна главная магистраль, вдоль которой стоят великолепные отели в ярких огнях. Пальмы, деревья в больших кадках, красивые цветники по обе стороны. А за тонкой линией частных построек - пески и голые горы и много строительного мусора.
 Хургада, как и Каир – город контрастов. Жуткая грязь и сверкающая чистота. Ночью город оживает, отовсюду слышна музыка и люди, как бабочки, слетаются на дискотеки.
 Международный пятизвездочный отель – это совсем другой уровень. Ни Насер, ни Махмуд здесь не бывают. Кавалеры пригласили своих дам в уютный уголок. Заказали вино и стали знакомиться. Гарик, так звали друга Ашрафа, был владельцем большого магазина джинсовой одежды. Он имел квартиры в Хургаде, Каире, Александрии и Порт-Саиде, так как везде имел свои магазины. Был женат на русской, год назад развелся. Имеет сына пяти лет. Любит борщ, колбасу и сметану, чего в Хургаде нет. По-русски говорит: «блин горелый», «огород», «клубника» и «осторожно, двери закрываются»!
Когда он сказал последнюю фразу, Алиса очень удивилась и засмеялась.
 -Так странно, - подумала она- ведь для Ремо это тоже была первая и любимая фраза, веселившая его слух, он часто повторял её к месту и невпопад. Наверно, для иностранцев она как - то привлекательно звучит.
 Ашраф был женат на итальянке, которая купила для него магазин сувениров и машину. В его магазине работало семь человек, сам он проводил там не более трех часов. Во жизнь- хозяин спит, деньги к нему рекой текут!
 У арабов, это, видимо, очень престижно жениться на иностранках, разумеется, состоятельных. При этой мысли Алиса посмотрела на себя со стороны глазами Насера. И ей многое стало ясно.
- Ну, конечно! Она присылала ему такие фотографии, где можно подумать, что она дама высшего света. Вот она в длинном синем платье с декольте, а на плечах у нее рыжая пушистая лиса с хвостом. Вот она лежит на пианино, над которым висит большая картина – натюрморт с фруктами, в овальной раме. По сторонам два старинных бронзовых бра, как в музее или дворце. Фотографии делала для Алисы ее подруга – художница Ася. Это был домашний интерьер, доставшийся в наследство от деда и бабушки. Они работали над образом пять часов. И в результате это сыграло свою роль в реальной жизни. Да, к тому же Алиса привезла в подарок шкуру медведя, которую Насер оценил в 300 долларов. Конечно, если женщина делает такие подарки – значит, она богата. Это только француз Ремо, зажимая пальцами нос, при виде медведя, и чиркая зажигалкой, говорил, что его надо уничтожить. Ведь никто не знал, чего эта шкура стоила Алисе, нет, не денег, а труда и времени.
Да еще, после того как она решила купить себе ювелирные украшения с сапфирами и бриллиантами, о ней сложилось вполне конкретное мнение. Ясно было, что Насер захотел незаметно запустить лапу в её кошелек. Он ведь не подозревал, что там больше ничего нет, и что в Каире, ему придётся самому за всё платить. И когда она ему заявила: «Если у тебя нет денег, то свадьбу придётся отложить!» - он понял, что они друг друга стоят. Красивая игра двух актёров!
- Алиса, о чём ты думаешь? – спросит Гарик. Я вижу, ты сидишь со мной, а думаешь о своём друге. Забудь его!
- Да, я уже не думаю о нём. Все кончено!
- О чём ты мечтаешь?
- Раньше, я мечтала побывать в Париже - я там была. Потом, я мечтала покататься верхом на лошади – в Каире эта мечта сбылась. А теперь я мечтаю встретить достойного человека. Настоящего мужчину! – улыбнулась Алиса, глядя внимательно в глаза Гарика.
- А я мечтал встретить настоящую леди! Знаешь, 20 августа у меня день рождения – я хочу пригласить тебя ко мне в Александрию.
- Значит, ты «Лев»! Это говорит о многом. Лев мне подходит – я Стрелец!- пошутила она.
- Ты любишь шампанское?
- Да. Я только сегодня утром сказала, что соскучилась по шампанскому.
- А у меня дома две бутылки Советского. Мне одна женщина привезла в подарок. Хочешь, может, поедем ко мне? – предложил Гарик.
- Лора, едем пить Советское шампанское!
Две красивые машины повезли двух красивых русских женщин. Ехали долго, куда то в район новостроек. Наконец остановились.
 Увидев на углу дома вывеску кафе «Золотая рыбка», Лора замерла. Она вцепилась в руку Алисы и зашептала в волнении.
- Вот увидишь, сейчас мы повернём за угол, там будет яма, и подальше красный мерседес!
 И точно: едва повернули за угол – там стоял красный Мерседес, и была огромная яма.
-Сюда привозил меня Махмуд! Нам ещё не хватает сейчас его здесь встретить!
Этот дом был только что построен. В подъезде на первом этаже было две квартиры, одна напротив другой. Квартира Гарика была уже обустроена, в то время как у Ашрафа не было никакой мебели вообще. Он взял в Гарика матрасы, подушки и покидал прямо на пол.
 - Мы, что, будем здесь спать, как собаки? – возмутилась Лора.
 - Как хочешь! Не хочешь здесь – поедем в отель!
Было уже пять утра, все устали, и еще куда-то ехать не было сил. Шампанское было выпито с наслаждением, и пары разошлись по квартирам. Гарик принял душ и вышел из ванны благоухающий восточным ароматом, в красном атласном коротком халатике и стрингах под леопарда. Ему так хотелось понравиться, что он полил одеколоном все тело. У Алисы даже язык занемел. Когда она целовала его, то от спирта щепало язык. В нижней части живота все волосы были сбриты наголо. Чувствовалось, что он ко всему относится с большим вниманием, обдумывая все до мелочей.
 А каким виртуозом он был в сексе! Силен, ловок, страстен! Он вертел её, как разыгравшийся щенок тряпочную куклу. Только вот Алиса не получила никакого удовольствия, потому, что для неё секс без любви был просто как зарядка для тела. Гарику хотелось показать сразу всё, что он знает и умеет. Это было похоже на то, как если бы налетевший вихрь перелистал страницы книги Камасутра, не успев толком разглядеть картинки. Она вырубилась без сил, как если бы ей этой самой толстенной книгой стукнули по голове. Утром Алиса проснулась от стука в дверь.
- Гарик, проснись! Кто-то стучит!
Он с трудом открыл глаза, поднялся, выглянул за дверь.
- Там никого нет!
- А сколько времени?
- Семь тридцать.
- Надо ехать! У нас в восемь часов завтрак.
- Я не могу никуда ехать. Спать хочу!
- Так сколько ты собираешься спать?
- Ну, часиков в двенадцать, может в час – поедем!
- Как в двенадцать? – возмутилась Алиса. Я не собираюсь тут сидеть весь день. Гарик повернулся на бок и мгновенно отключился. Алиса поняла, что надо действовать самостоятельно.
- Может, это Лора стучала, будила, хотела сказать, что пора ехать? На счастье ключи от входной двери оказались в замке. Алиса открыла двери и вышла на площадку, звонить в дверь и звать Лору. В ответ – тишина.
- Может у него еще звонок не работает?- засомневалась Алиса и стала колотить в дверь.
- Неужели они уехали! – ужаснулась она. Постучали, постучали к нам - никакого ответа, и уехали. Хотя, вряд ли Лариска бы уехала без предупреждения.
 Железные решетки, закрывающие подъезд были отворены.
- Слава Богу! А то оказалась бы в клетке!
Алиса вышла на улицу. Машин, на которых они приехали, около дома не было!
-Куда они делись? Когда?- закусив губу, недоумевала Алиса.
 Увидев молодого парня, спросила по-английски.
– Ты не видел, отсюда не выходила женщина, красивая с белыми волосами?
- Beautiful?- переспросил он. Из всей фразы он понял только одно слово и пожал плечам. Посмотрел по сторонам и подозвал старика в чалме и длинном коричневом халате.
- Вы не видели здесь женщину? – постаралась объяснить жестами Алиса, понимая, что английского здесь не знают. Старик подвел ее к другому концу дома и постучал в окно первого этаж, объясняя жестами, что там живет человек, который понимает по-английски.
Из-за занавески показался пожилой мужчина европейского вида.
- Доброе утро! Извините! Вы не слышали, когда желтая машина уезжала отсюда? Я ищу женщину с белыми волосами. Вы ее не видели?
- Нет! Не видел, и не слышал!
- Пожалуйста, подскажите, где шоссе? Здесь ходит автобус? Мне надо попасть в центр города, в отель Лагуна. В какую сторону ехать?
 Сориентировавшись на местности, Алисе полегчало. В её туфлях, под стелькой было припасено десять паунтов, а у Лариски денег нет даже на автобус, это хуже.
- Попробую еще постучать – решила она и принялась громко барабанить в двери Ашрафа.
Гарик проснулся и выскочил не лестницу.
- Что случилось?!
- Где Лора?
- Ты сумасшедшая, зачем ты взбудоражила весь дом? Теперь столько разговоров будет! Он в ужасе схватился за голову, позвонил Ашрафу, и тот открыл дверь.
- Где Лора?
Ашраф молча пропустил Алису в квартиру.
- Что случилось? – сонно спросила Лора.
- Что случилось! Что случилось! Я стучу, стучу! Никто не отзывается. Я испугалась – где ты? Что с тобой? Машин нет у дома - я испугалась, может тебя куда-нибудь завезли уже! Время – восемь часов. Нам давно пора быть в отеле!
- Зачем? – тупо среагировала на тираду Лора.
- На завтрак!!!
 Гарик, из-за устроенного Алисой тарарама, был сильно расстроен.
- Я не могу ехать! – пробормотал он.
 Ашраф быстро оделся. Его машина стояла на другой улице, оказалось, что он их переставил ночью на стоянку.
- Зачем ты устроила такой шум?
- Простите, я не хотела вам неприятностей. Я за неё переживаю, она мне как сестра! - объясняла Алиса.
       - Ну, блин горелый! Опять чуть в западню не попали! Нас бы могли вполне тут запереть. И что делать? Окна выходят в колодец. Кричи не кричи: никто не услышит, никто не поможет - по-английски то никто не понимает! Нам всё-таки повезло – мы попали на обычных мужиков, а если бы это были аферисты какие-нибудь!- рассуждала Алиса.
 


Магди"

       В отель прибыли в десять утра, на завтрак, естественно, опоздали, а есть хотелось. В свою комнату пробирались с заднего хода, как напроказничавшие дети. Лоре было неудобно перед Магди. Его приглашение в ресторан оставалось в силе, и он ждал её уже которую ночь. Она ему не отказывала, но и не являлась на свидание. А этой ночью у него было погружение и, он сказал, что специально для неё будет искать диковинную раковину. Речь Лоры была как компот из русских, английских, немецких и арабских слов, плюс жестикуляция. Поэтому Алиса взяла на себя роль ответчика. Магди очень нравился ей. Интеллигентный, романтичный, умный, мягкий, внимательный, сильный, добрый.
- Лора, вот бы тебе за Магди выйти замуж, может, он влюбился в тебя серьезно!
- Ты с ума сошла, чтобы я вышла замуж за араба! За чёрного?!
- Во-первых, он не чёрный, а во-вторых, кто ждёт тебя в России? Алкаши и лентяи! Они тебе больше нравятся? Я пойду к Магди объясняться. Придумаю что-нибудь. История должна быть не обязательно правдивой, но правдоподобной, иначе это очень некрасиво выглядит!
- Магди! Привет!- радостно крикнула Алиса. - Как прошло погружение?
Он пристально посмотрел на Алису. Ему не хотелось говорить – он сильно переживал. Да, и кому понравится, чтобы его водили за нос.
- Магди, прости! У нас были проблемы! - Алиса мягко коснулась его руки.
- Во сколько вы вернулись с дискотеки? Я ждал всю ночь!
- Мы были далеко и не могли вернуться.
- Если Лора не хочет быть со мной – не надо. Это не проблема, это жизнь. Теперь я не хочу её больше видеть – мне это неприятно. Он опустил голову и сжал руки в замок. В этот момент вошла Лора, и улыбаясь, села рядом с ним.
- Привет!- ласково, как ни в чём не бывало, пропела она. Это выглядело по-дурацки.
Магди не повернул головы, и Алиса, жестикулируя пальцами, и подмигивая глазами показала, что сейчас ей лучше уйти - не время. Лора удалилась.
- Почему она так делает?
- Иногда человек попадает в трудные ситуации. У неё всё перемешалось.
- Если ты ей друг – помоги, поговори с ней.- дипломатично предложила Алиса.
- Конечно!
Острота неприязни была снята и Алиса перевела разговор на другую тему.
- Магди, мне бы очень хотелось иметь копию твоего фильма о дайвинге. Это возможно?
- Почему нет? Только мне надо будет съездить в магазин, купить кассету и потом переписать. Вечером тебя устроит? Когда вы уезжаете?
- В субботу утром.
- Договорились! – и они дружески пожали друг другу руки. Алиса нашла подругу, блаженно загорающую на пляже. Как с гуся вода! – подумала Алиса, но сказала
 -Теперь можешь идти, он оттаял.
 Мир был восстановлен, и это радовало!
- Какая же я была дура!- констатировала Лора.- Столько времени ухлопала на этого Махмуда! Влюбилась! А он так легко предал меня. Да, они здесь женщин меняют, как трусы!

       "Базар".
 
       Между Абделем и Лорой после Каира была пропасть. Лора не могла его простить. - Как ты не понимаешь?!- возмущалась она.- Он на самом деле не любит тебя, а свадьба-это блеф! Он только хотел урвать с тебя денег. Он альфонс! Самый настоящий! Он больше для меня не существует!
- Да. То, что у него были такие намерения, к сожалению, факт, но я вижу, чувствую, что он искренне любит меня! Я видела, как он плакал после истории с литовцем. Потом Абдель говорил мне, что не спал две ночи. Вечером он сидел у себя на работе на причале и плакал, менеджер заметил это и отпустил домой. Он переживает, что ты не хочешь с ним мириться, ему надо, чтобы его все любили.
 После 13 часов, когда на пляже лучше не жариться, Лора предложила прогуляться по магазинам. Не успели они отойти далеко от отеля, как рядом остановилась машина - Алиса, привет! Куда вы идете? – улыбаясь, скалился Абдель. - Гуляем по магазинам.
-Садись Лора, садись в машину - любезно предложил он
 - Я с ним никуда не поеду. Лучше вернусь домой,- отрезала она.
 - Хабиби, ты ведь меня простила, а почему она не хочет со мной разговаривать?
- Как хочешь, - Алиса не стала уговаривать, села в машину и они поехали.
- Как дела? Куда мы едем? – Алиса старалась говорить ровно. Она смотрела на своего друга, пытаясь понять: чем же вчера он на самом деле занимался. Его глаза были по-детски чисты. Похоже было, что он не в курсе о произошедшем.
- Я вчера наконец-то выспался!
- Да? А мы тебя искали!
- Искали меня? А что случилось?
- Нам показалось очень странным, что в один день Махмуд вдруг заболел, и ты спать захотел. Мы подумали, что вы с другими женщинами встречаетесь и решили проверить. Зашли в «Аквафан», а там знакомый официант сказал, что ты только звонил и через 10 минут будешь. Как ты это объяснишь? - Я никому не звонил и никуда не ходил!
-Абдель, ну как же можно так врать! Проводил бы меня и гулял! Неужели не дождаться? Не потерпеть! - Слезы брызнули из глаз Алисы, она не могла их сдержать и горько-горько заплакала.
 -Говорю тебе, я никуда не ходил вчера!
- Не ходил! Мы просто сбили вам планы. А почему же Махмуд оказался на дискотеке и не позвал Лору?
Абдель позвонил Махмуду, говорил с ним нервно теребя брелок.
- У Махмуда проблемы с родителями. Они сказали, что нехорошо встречаться с двумя женщинами. Он любит Лору, но не может порвать с прежней подругой - немкой, которая обещала подарить ему на свадьбу магазин. Вчера он так напился пива, что с дискотеки его под руки провожали.
       Алиса не могла успокоиться. Видимо, нервной системе нужна была разрядка. Поплачешь – боль пройдет.
- Алиса, не плачь! Я люблю тебя! Верь мне!
- Хочу тебе верить и не могу, все запуталось! Ты понимаешь, что вчера ты мог меня потерять?
Абдель остановил машину, зашёл в магазин, купил воды и протянул Алисе.
- Алиса, не плачь! Ну что мне для тебя сделать? Я опять говорил с менеджером, он обещал : завтра, уже точно, пойдем смотреть квартиру.
- Дело даже не в квартире! Мне хочется побыть с тобой вдвоём, понимаешь? Мы даже ни разу не купались вместе. Я хочу поехать к тебе на работу. Ты мог бы взять меня с собой на корабль? Я не буду погружаться, мне интересно посмотреть, как это делаешь ты!
- Хорошо, завтра я возьму тебя с собой.
- Куда мы сейчас едем?
- На базар. Меня послали за продуктами.
       Базар в Хургаде – это грязь и вонь. Коровьи туши с забавно оставленными замшевыми хвостами с кисточкой , висят на жаре, обернутые от мух белыми влажными тряпками. И никаких холодильников! Развернули полотнище – отрезали кусок, очистили от пленок и готово. Лучше этого не видеть, аппетит пропадет надолго. Алиса обратила внимание на множество голубей в клетках:
-А для какой цели голубей продают? Почтовые или как попугаи - для потехи?
- Голуби полезны для мужской силы!- лукаво улыбнулся Абдель.
 Потом он покупал овощи. Это надо было видеть! Как он торговался, шутил, гримасничал, щупал, нюхал, приглядывался. Эмоционально и забавно одновременно.
 - Однако, этот клоун очень разборчив, - отметила про себя Алиса.
- Алиса, посмотри, что я тебе купил. Ты это любишь?- Он протянул ей пакет с персиками и две круглых дыни. – Одна – тебе, другая – для Лоры. Ты ей так и скажи! Ладно?
       Ему хотелось помириться, и он пригласил Алису перекусить чего-нибудь вкусненького в кафе. Они сели за столик, и он опять начал фантазировать.
- Вы с Лорой будете жить здесь. Мы купим дом на четверых. У нас будет общий бизнес – своя тур.фирма и еще дайвинг. Это хороший бизнес, прибыльный. Ты представляешь, как будет здорово! У нас будет бэби - беленький!
- Остапа понесло!- вспомнив Бендера, усмехнулась Алиса и продолжила:
 - Два бэби - чёрненький и беленький! Один уже есть!- и покрутила указательным пальцем у его виска. Потом он отвез Алису обратно в отель, и они договорились встретиться в шесть часов в кафе «Саккерия».
 С «Тайсоном» невозможно было посидеть вдвоём. У него везде приятели. Он постоянно цеплялся за них, как репейник. На этот раз за столиком на улице были не друзья, а солидные люди. Как выяснилось – это был его менеджер и два директора. Абдель всегда представлял Алису как жену и очень гордился этим. Говорили по-арабски, но Алиса, недоумевая, как это получается, понимала, о чём идет речь. Речь шла о политике, о русской мафии, перспективных возможностях. Бизнесмены, узнав, что Алиса из Питера, решили сделать ей предложение о сотрудничестве. Стали говорить на английском. Алиса рассказала, что сейчас дайвинг очень модное увлечение среди состоятельных людей. Открываются дайвинг-клубы. Время бежало быстро, и пора было расходиться. Договорились: в десять вечера Абдель заедет в отель и они все вместе пойдут на танцы.

       "Секрет Сахары".

 Лора немного оттаяла. Возможно, дружелюбная настойчивость Насера, или дыня, сыграла свою роль. Впервые после ссоры, Лора согласилась на мирное сосуществование. Казалось, что все плохое уже позади, но жизнь им приготовила крутые повороты. Сложилось так, что Ашраф, вкусив прелелстей русской красавицы, как хищник, следил за ней, и казалось, готов был на всё. Днём он пригласил её в свой магазин.
- Выбирай, что тебе нравится. Что хочешь: сувениры, национальная одежда, парфюмерия.
Лора перепробовала все ароматы и остановила свой выбор на духах «Секрет Сахары». Это изумительный, шикарный аромат.
По понятиям русской красавицы – его щедрость не должна была иметь границ. Но всё, на что он оказался способен, было равно скидке в 10паунтов! Взгляд миндалевидных глаз Ашрафа пронизывал до мозга костей, что-то магическое было в них. Чувствовалось, что это человек сильный, коварный, умный. Скорее, он все-таки потомок Чингиз Хана, а не египтянина. С ним надо быть очень осторожной. Он как бы делал предложение, а ты сама должна решать - да или нет. Ашраф не переносил отказов и всегда привык добиваться своего. Сделав Лоре предложение провести еще один вечер с ним, и не получив согласия, решил подкараулить ее возле отеля, когда та куда-нибудь выйдет. Неизвестно, сколько времени он просидел в карауле в своей желтой машине, когда увидел её в холле с Алисой и «Тайсоном»
- Вы куда? Вас подвезти? - любезно предложил Ашраф. Лора, не раздумывая долго, села в машину. Абделю это не понравилось.
- В чём дело? Почему Лора не выходит?- занервничал он.
- Идите, я сейчас вас догоню! – Лора захлопнула дверь и стала о чем-то говорить с Ашрафом.
Абдель почувствовал неладное. На дискотеке он был напряжен, танцевали только его ноги, всё внимание было сосредоточено на входе - когда же там появится Лора. Вот она. Казалось, по выражению лица он хочет прочитать её мысли, узнать её планы. Он не спускал с неё глаз, словно, ожидал какого-то действия, и был прав.
       Лора танцевать не хотела, но и за столиком сидела, как на иголках. Её раздражал настырный монголоид:
       - Ну, как бы мягко его спровадить, не допустив первобытного гнева? Задача! - Оценив позиции своих противников и, решив эту шахматную комбинацию, она направилась к выходу.
- Ты куда, Лора? – закричал через весь зал «Тайсон».
- Я вернусь через 30 минут – не оглядываясь, бросила она.
Абдель набычился, изподлобья, недобрым взглядом он проводил её, и в его мозгу зародился тайфун. Не прошло 10 минут, как он схватил Алису за руку и потащил через весь зал.
- Что случилось? Куда ты меня тащишь?- не догадывалась она.
- Я сейчас тебе покажу, где и с кем твоя подруга. Ты сама всё увидишь!
Они стремительно пересекли улицу, сели в маршрутку и доехали до «Аквафана»
- Иди за мной! Иди! – зашипел «Тайсон». В темноте Алиса ничего не видела. Абдель на минуту оставил её и рванул в мрачную глубину зала. Оттуда, как гром, среди ясного неба, прозвучал его вопль!
- Fuck wumen!
Он вернулся к Алисе, снова схватил её и потащил в темноту.
- Куда ты меня тащишь?
 - Go! – заревел он по-звериному. Иди и смотри. Лора целуется с Ашрафом. Ты видишь? Ты видишь своими собственными глазами!
В это время Лора и Ашраф выясняли, почему она не хочет с ним встречаться.
– Ты любишь Махмуда? Так? – спросил Ашраф у Лоры. И обнимая, наклонился, чтобы заглянуть в её глаза, так как она молчала. В этой недвусмысленной позе их и застукал темнокожий «Отелло». Разразился гром, и как молния, безумно сверкая глазами, «Тайсон» подлетел к ним.
Ашраф растворился, как туман. Абдель склонился над Лорой и заорал. Казалось, он сейчас сожрет её, как разъяренный лев. Сбежались официанты, администрация, стали его оттеснять.
- «Тайсон» крези! Абдель , успокойся, возьми себя в руки! - пытались они его успокоить.
- О, woman! fuck woman! – он весь дрожал от злости и выскочил на улицу. Алиса за ним.
– Ты знаешь, что мне сейчас сказали? Меня назвали «Марсом»! Ты знаешь, что это значит? Мне сказали: « Абдель , у тебя две женщины?» Одну ты держишь для себя, а другую предлагаешь друзьям? Сколько она стоит? Значит, я на ней деньги делаю! Что я теперь скажу Махмуду? Что? Он мне как брат!
       Египетский театр потерял великого актера! Так еще не каждый может сыграть!
- Не выдумывай! Люди не могли так сказать! Лора любит Махмуда! Иначе, если ей было бы всё равно, она не стала бы вчера его искать. Я не понимаю, что происходит?
- Ты не понимаешь? Я понимаю! Я не маленький мальчик! Лора вчера была у этого мужчины на квартире, и они занимались сексом?
- Почему ты так думаешь?
- Почему? Я сейчас тебе покажу почему. Он схватил Алису за руку и потащил обратно, вниз по ступенькам.
- Хватит! Абдель, хватит! Я не хочу больше ничего видеть! - пыталась сопротивляться Алиса.
Они спустились в зал. Лора и Ашраф опять сидели в этой же позе. Абдель подошёл к стойке бара и попросил воды. Лора, увидев скандалиста, демонстративно притянула к себе Ашрафа, обняла и впилась ему губами в щеку так, что остался след от ее красной помады.
Если её публично оскорбили, так пусть хотя бы за дело! Стервозность – в её характере! Абделя заколотило. Алиса, стараясь его успокоить, гладила его по руке.
- Ты можешь 10 минут со мной не разговаривать! Ничего не говори! Молчи! - попросил он.
Из темноты выплыл Ашраф, дружески улыбаясь, стал по-арабски что-то объяснять «Тайсону». Абдель молча встал и пошел на выход.
- Ашраф, не трогай его. Отстань!
- Я клянусь тебе моим Богом! Я ему ничего не говорил про вчера! – зашептал он. Алиса пристально посмотрела ему в глаза.
 - Завоеватель! Он пойдёт по трупам для достижения своей цели, – отметила Алиса, и побежала догонять своего друга.
- Где Абдель? Куда он пошел? – спросила она в пустоту ночи.
Его фигура удалялась в сторону «Катаракты». Алиса догнала его. Они шли молча. Буря негодования бушевала в «Тайсоне». Он сейчас ненавидел всех женщин. Переступив порог дискотеки, снова выпил воды, обошел по кругу весь зал.
Алиса ходила за ним, как хвост. Она попыталась ему что-то сказать, но только задела за больное место раненого зверя.
- Go! - яростно заорал «Тайсон» на всю дискотеку и указал Алисе на дверь.
- Go! – и сам пулей вылетел из зала. Все в недоумении замерли. Никто ничего не понял. Как бешенный вепрь, он пронесся по коридорам и исчез. Алиса потеряла его из вида. Вышла на улицу – его нет. Вернулась и села в холле. Там веяло прохладой. Музыка не гремела столь сильно. Не было толпы, только несколько служащих из охраны. Ей тоже хотелось побыть одной и оценить произошедшее.
- Зачем? Зачем Лора так поступила? – недоумевала она. - Демонстративно, на глазах у всех целоваться с этим фараоном!
К ней подошел друг Абделя – Мухаммед.
 – Алиса, мы знаем, что «Тайсон» крези, но он успокоился и хочет с тобой поговорить. Иди, он ждет тебя. Он как ребенок, ты понимаешь?
 Мухаммед – холеный красивый парень, с чувством собственного достоинства, но в то же время мягкий в общении с людьми. Он симпатизировал Абделю. Как-то, в первые дни, когда тот еще уговаривал Алису жениться, а она тормозила, Абдель чувствовал, что ему не хватает знания английского языка, и поэтому между ним и Алисой нет полного взаимопонимания. Тогда он остановил на улице Мухаммеда, стал ему говорить быстро – быстро по-арабски, а тот переводить Алисе на английский. Алиса засмеялась.
- Да, я всё понимаю, что он говорит!
- Почему же ты тогда не хочешь замуж?
- Потому, что я его совсем не знаю!
- Но он любит тебя! Я знаю, поверь мне. Я серьезный, состоятельный человек. Мой отец владеет пятизвездочным отелем, - горделиво заметил Мухаммед. Я не буду тебя обманывать! Ты его любишь?
- Одной моей любви мало для того, чтобы выйти за него замуж. Поменять свой мир на ваш? Петербург на Хургаду? Расстаться с любимыми: родными, друзьями, работой?
- А что тебе надо?
- Ты давно его знаешь? Сколько лет?
- Года четыре. Он очень хороший, чистый человек. Не бойся! У вас все будет хорошо!
       Большой мальчик успокоился. Алиса молча подошла к нему. Он обнял её за плечи, поцеловал в макушку.
- Sorry, my baby! Sorry!
- Я больше не хочу решать чужих проблем.
- Все! Больше ни слова! Не говорим ни о Махмуде, ни о Лоре!
 Сил не было. Всё надоело и хотелось спать.
- Насер, я устала. Чего ты ждешь? – ныла Алиса.
- Я жду моего друга. Он в моей квартире с девушкой. Мы договорились, что они закончат и в два часа он принесет мне ключи.
- В какой твоей квартире? Уже три часа. Они давно спят! Позвони!
Абдель играл с телефоном, изображая, что звонит.
-Всё туфта какая-то! Опять чего-то крутит!
- Подожди 15 минут.
Прошло полчаса. Естественно, никто не пришёл.
- Я устала, все уходим, я хочу в отель,- упорно капризничала Алиса.
Абдель снова делал вид, что звонит. - Ну, пожалуйста, подождем еще 15 минут.
Четыре часа утра. Дискотека опустела. У обоих было чувство внутреннего опустошения. Брезжил рассвет. Они молча брели по улице, держась за руки. Тихо и грустно.
-Приехать всего на две недели и пережить столько событий и потрясений? Другие люди всю жизнь живут тихо, спокойно и другого не знают,- рассуждала про себя Алиса.
-Абдель, я мечтала провести свой отпуск с тобой радостно и счастливо. Две недели – это ведь так мало! Ты, словно, не понимаешь, что я скоро уеду, и мы долго-долго не сможем увидеться. Ты не ценишь то время, что мы вместе, а потом будешь жалеть!
       Проходя мимо «Аквафана», Абдель пристально оглядел всё вокруг - он искал желтый автомобиль. Он не слушал Алису, всё думал о своём. Его больше интересовало: где сейчас Лора. Расставаясь, они договорились встретиться завтра в час дня, у отеля.
-Абдель, завтра мой последний день! Я хочу его провести только с тобой, понимаешь? С тобой и больше ни с кем! Я хочу к тебе на работу, разве ты не можешь меня взять с собой?
- Хорошо, дорогая хабиби!

       "Переполох напоследок".
 
       В номере было пусто. Лора нашла свое утешение на корабле у Магди, который всю ночь пел ей на ушко арабские песни. Иногда мужчины очень странные!
       Утром стало известно, что самолета на Питер не будет!
Абделю так не хотелось отпускать Алису, что накануне он сказал:
- Всё, я завтра пойду к вашему гиду и скажу, что ты остаёшься со мной. Пусть сдает твой билет! Ты же говорила, что прилетела на 20 дней.
- Не на 20 дней, а двадцатого улетаю обратно!
Ох уж этот языковой барьер! Оказалось, он действительно думал, что у них еще целая неделя впереди.
- Сумашедший, что ты такое говоришь! Как я останусь? Где жить-то? На улице, как ты? Я не бомж!
- Что такое «бомж»?
- Пусть тебе объяснят твои друзья, которые говорят по-русски, что такое «бомж».
       Питерцы всполошились: прошел слух, что в ночь они поедут в Каир на автобусе, оттуда самолет на Москву и далее поездом до Питера, да ко всему, за свой счет. Фирма потом вернёт деньги. Паника! Все забегали! Денег ни у кого нет! К кому обратиться за помощью? Магди, Ашраф, Гарик – реальные люди, которые, может быть, захотят помочь.
Первым делом побежали к Магди.
- Магди! У нас проблема с самолетом! Получен факс, что его не будет.
       Магди тут же стал звонить. Он успокоил тем, что денег платить не надо будет. Это точно, а вот остальное пока неизвестно. Вопрос решается. Лора и Алиса вышли в холл. На улице, в своей желтой машине, как на дежурстве, сидел Ашраф. Увидев объект своей страсти, вбежал в холл отеля. Тут же он предложил свои услуги:
- Первым делом вам надо найти русского гида из вашей турфирмы.
- Она живет в отеле «Жасмин».
- Так давайте позвоним туда и найдем её!
       Попросили сикьюрити позвонить. Он позвонил, но там ответили, что такой женщины у них нет.
- Интересно, как это нет, если она прилетела вместе с нами. Куда же она делась? – изумилась Алиса.
 За звонок, как оказалось, надо заплатить. Ашраф достал купюру и положил на стол. Потом они поговорили с сикьюрити по-арабски, тот достал бланк, записал № 109, и попросил Алису расписаться. Та, приняв это за должное, расписалась. Деньги уплачены – распишись, что в этом такого? Наивная, она не знала правил игры, за что потом имела неприятности. Вдруг, она заметила, как Ашраф забрал купюру обратно. Она не поняла, в чём дело и вопросительно посмотрела на него.
- Всё в порядке! – он сделал соответствующий знак рукой и улыбнулся.
- До чего же интересные у него глаза! Они не просто хитрые, с двойным дном, они скорее бездонные и таинственные, как омут в лесной чаще, - отметила Алиса про себя. Его глаза не давали ей покоя. Коварством веяло от этого человека.
- Ашраф, что ты говорил вчера Абделю?
- Я ничего ему не говорил про то, что мы были вместе, зачем? Это не надо ни мне, ни тем более Гарику. Будь спокойна! Клянусь тебе! Я знаю, что вы с Абделем любите друг друга!
И в этот момент тот появился в дверях отеля. Увидел Ашрафа, и не удивился.
-Абдель, у нас проблемы с вылетом! Ты хотел, чтобы я осталась, вот теперь есть такая возможность!
- Что случилось?
- Нам не найти нашего гида. Ашраф предложил свою помощь. Можно съездить в отель «Жасмин», и попробовать найти нашего гида Ирину.
- Хорошо – спокойно ответил Абдель – пусть Лора едет с Ашрафом в отель, а мы найдём Махмуда и постараемся узнать информацию о вашем отправлении.
Абдель был очень грустный, опустошенный. Алиса никогда не видела его таким. Первое, что он спросил, когда они сели в машину было:
- Когда ты вернулась, Лора была в номере?
- Нет, - сдала подругу Алиса.
- Когда она пришла?
- Я не знаю, я сразу уснула.
- Ты помнишь, когда мы возвращались, машина Ашрафа не стояла у дискотеки. Я позвонил ему и спросил, где Лора? А он мне ответил: « Лора у меня и мы с ней трах-трах, у нас всё хорошо!» Потом он, не выключая трубку, заговорил с ней по- английски и я слышал её голос! Она была там!
Это была явная подстава «Тайсона», так скажем: проверка на вшивость.
Алиса же знала, где была Лора.
- Ты в этом уверен? Может, это была другая женщина?
- Это была она. Она была у него второй раз. Ты что, разве не видела, как они целовались вчера при всех!
- Лора, действительно, влюблена в Махмуда. И единственное, о чём она попросила меня – это передать ему, что хотела бы с ним попрощаться. Пусть он хотя бы позвонит по телефону или в десять часов подойдет к отелю.
Машина остановилась.
-Подожди меня здесь.- попросил Абдель и зашел в «Реджину» для выяснения обстоятельств. Вернулся радостный.
- Не волнуйся! В Каир вы не поедете! Самолёт на Москву полетит из Хургады. Вечером после ужина ваш гид встретится с вами и всё объяснит. А сейчас, – глазёнки его лукаво заиграли, – мы поедем ко мне на квартиру и будем вместе, как ты хотела!

       «Алое-Вера».

У дома, в котором они собирались понежиться, он опять встретил знакомого и зацепился, эмоционально жестикулируя. В конце концов, влюблённая парочка поднялись на пятый этаж. Вошли: квартира была двухкомнатная, с хорошей мебелью, обжитая, так скажем. Абдель показал ванную, совмещенную с туалетом. Душ был без сливного поддона, зато, в углу стояла стиральная машина.
- Почему так? – спросила разочарованная Алиса. Я так привыкла к ванне.
- Дом новый. Еще не успели сделать.
Абдель прошел в кухню. Открывая все шкафчики, показал, где что есть. Открыл холодильник, достал оттуда варёное яйцо и целиком запихал в рот. Бедный, видно было, что он очень голоден. На ходу дожевал кусок хлеба с колбасой и провел Алису в спальню. Пшикнул в рот каким-то эликсиром, взял с тумбочки флакончик и намазал себя благовониями. Всё! Он был готов! Но в этот момент раздался звонок в дверь. Абдель прикрыл дверь спальни и вышел на лестницу.
 Первое, на что упал намётанный женский взгляд – на тумбочке между двух кроватей стоял лак для волос и банка с кремом для ухода за нежной кожей «Алоэ-Вера». Алиса открыла шкаф. Женской одежды тут не оказалось, как и вещей Абделя тоже! Висели джинсы какого то коротышки, да пара рубах. Когда он вернулся в комнату, она спросила:
- А где твои вещи?
Абдель обомлел, он был к этому не готов.
- Может, ты хочешь сказать, что это твоё? – спросила она, демонстрируя ему одежду, явно не его размера. – Или, может, это твое? продолжала она, указывая на тумбочку.
- Что?- растерялся он.
- Лак для волос и крем?
- Я же тебе говорил, что вчера тут был мой друг! – попытался оправдаться он.
- И ушёл отсюда без штанов? – негодовала Алиса. – Хорошо! Ты говорил, что когда ты открываешь глаза, везде вокруг мои фотографии! Где хоть одна? Покажи мне твои боксерские награды! Покажи хоть что-нибудь твое, чтобы я могла тебе поверить!
- Алиса, я поставлю тебе кассету с боксом, ты сама услышишь «Абдель Насер …», но позже. Иди ко мне! Я люблю тебя! Люблю! Он стал тереться носом о её нос, крепко обнял, взял на руки, и она забыла обо всем на свете!
       Милые! Умейте ловить миг удачи и любви!
 Алиса прекрасно понимала, что Абдель опять всё наврал, но ей уже было всё равно. Он врал постоянно! И сам верил в свои фантазии, словно, сживаясь с ними. А она чувствовала, что любит его таким, какой он есть.
 – Ну, как с ним жить? Он необразованный, невыдержанный, клоун, врун, аферист, нищий. Страстный – о, да! Хотя, далеко не красавец! - рассуждала Алиса, оставшись наедине.
 - И есть другой вариант: - стоя под душем, продолжала размышлять Алиса - красивый, богатый, достойный, уважаемый Гарик – прекрасная пара! Ты будешь за ним, как за каменной стеной. В прямом смысле слова. Без него ни шагу, всё делать, как захочет он. Золотая клетка с любовью, заботой, вниманием! Или Маугли с любовью и неизвестностью и постоянными проблемами. Хотя, здесь никому нельзя верить.
       – Выбирай! Ты свободна! – тихонько прозвенел голос Ангела Хранителя откуда то из-за окна. Алису это не удивило, она привыкла общаться с ним в трудные минуты.
– Я так не могу! Гарик замечательный человек, но у меня ни одна клеточка не волнуется, не трепещет из-за него. Я буду жить с ним, а думать о Насере?
       Перед поездкой Алиса ходила в церковь и просила всех святых и Николая Угодника помочь ей. Она не знала, что её ждет. Она попросила любви и радости! Чтобы эта поездка была потрясающей! И ещё: раз уж им сверху там виднее, пусть они сделают все так, как для неё будет лучше! Они услышали её молитву и помогали ей. Всё шло к свадьбе, а свадьба не состоялась. Значит – не время или не нужно! Она мечтала побывать в Каире, увидеть пирамиды, покататься на лошади, купить драгоценности и кальян для друзей. И все её мечты сбылись! Она хотела любви – море любви! Да что там море! Океан! Через край! А испытания даются человеку, чтобы он сам себя лучше понял. Услышал не только, что говорят другие люди, но в первую очередь свое сердце!
Гарна дивчина.

Абдель был доволен, как кот в масле, не затягивая удовольствие, они снова устремились в путь.
- Куда мы теперь едем?
- Ко мне на работу. Ты же хотела купаться?
- Да, и очень давно! - сладко потягиваясь, согласилась Алиса.
- Едем! Мой менеджер хочет с тобой поговорить, показать тебе наши корабли. Только мне сейчас в "Саккерии" надо встретиться с одним человеком, он мне должен деньги привезти.
- Вечно тебе должны деньги! Ну, надо - так подождём!
Пока ждали одного, подошёл другой с подругой.
- Познакомьтесь - это Алиса из Питера.
- А я Оксана из Киева, - с хохляцким акцентом произнесла гарная дивчина.
- Очень приятно! Я была в Киеве - красивый город! Знаешь, Абдель, это раньше мы жили в одной стране, при Горбачеве, а Ельцин сделал так, что мы теперь живем в разных странах. Вот как бывает!
 На голове у Оксаны была одета маленькая белая вязаная шапочка и к ней приколоты две бабочки. У Насера было хорошее игривое настроение, и он начал резвиться. Как всегда, чувство меры запаздывало. Он отцепил у нее заколку, прицепил себе на волосы, стал изображать девушку и неуемно гоготать. Девушке это показалось забавным - она начала хватать его за шею, буквально виснуть на нем, пытаясь сорвать бабочку. Парню этого показалось мало - он ловко отцепил у нёе вторую. Она стала визжать и прыгать вокруг него, как собачонка. Абдель стал заигрывать с ней, фокусы показывать. Оксана кокетливо строила ему глазки. Друг смотрел на них снисходительно. А Алису это стало раздражать.
- Алё, «Тайсон»! Может, хватит! - бросила она на него предупредительно строгий взгляд.
Он вспомнил, что не один. - Вот, Алиса переживает, что самолёт на Питер отменили, а я ей предлагаю остаться со мной!
- Как бомж!- добавила язвительно Алиса
- Кто такой бомж? - спросил Насер своего друга, который хорошо говорил по-русски, однако, такого слова не знал, и перевел взгляд на Оксану.
- Бомж? Да это ж босяк жеш, бродяга, нищий, который спит на улице, -прищурив глаза, объяснила Оксана украинским говором.
Друг поправил очки на носу и заговорил по-арабски. «Тайсон» изменился в лице. Улыбка исчезла, глаза стали злые. Он отвернул лицо в сторону и процедил сквозь зубы несколько слов.
- Вы хотите знать, что он сейчас сказал? - опустив голову, спросил друг, обратившись к Алисе. - Он назвал вас очень плохим словом!
- Ах, вот как! - взбеленилась Алиса. Резко вскочила, едва не опрокинув столик.- Ну, всё! С меня хватит!
- Алиса! Подожди!
- Да пошел ты к чёрту! - гневно бросила Алиса, и пошла не оглядываясь.
 Абдель вскочил и побежал вприпрыжку за ней.
- Скажи, что случилось?
- Что случилось?! Да просто твой друг перевел мне твои слова!
- Я ничего не сказал плохого!
- Это на твоей совести!
- Алиса! Остановись! Если ты сейчас уйдешь, то все пропадет! Вернись! Прошу тебя! Не уходи!
- Да что же это такое?! Почему нам все время что-то или кто-то мешает?!
- Хабиби, успокойся, подожди минуту, я позвоню своему другу, ждать его или нет.
       Деньги явно не шли кнему. Видно, его Бог был им недоволен и наказывал его таким образом. Они сели в машину и поехали. Отель, где находилась контора Абделя, находился далеко от центра. Сначала он сбегал к менеджеру один, потом вернулся и пригласил Алису. Фирмачи были заинтересованы в клиентах и предложили Алисе сотрудничество.
- А каковы будут мои интересы?- спросила она.
- Мы дадим вам наш прайс-лист, а вы будете иметь свои проценты сверху. Если у вас есть время, мы могли бы поехать и посмотреть наши корабли.
- Да, у меня есть время. Только сегодня и сейчас. Завтра я улетаю!
- Прекрасно! Абдель, едем!
       
       "Яхты".
       
       У причала стояли красивые белые кораблики и яхты. Машина остановилась прямо на пирсе. Сначала господин Мотфи провёл обзорную экскурсию, затем предложил пройти на борт трехзвездочного небольшого кораблика на 6 человек, а сам с Насером остался на берегу. Капитан провёл и показал Алисе все каюты, открывая ванные комнаты, шкафчики, показывая, какие продукты есть в буфете и в холодильнике, служебные и рабочие помещения. Рассказывал о навигационных приборах, компьютере, факсе, спутниковой связи. В машинном отделении - об узлах и мощности мотора в лошадиных силах. Верхняя палуба - зона отдыха - красота и комфорт! Далее они перешли на пятизвездочный корабль на 22-26 человек. Здесь всё было еще круче. Наверху стояли два скоростных катера. Шикарная гостиная с бильярдом, музыкальным центром, баром.
Господин Мотфи побеседовал сАбделем. Они решили, что завтра Абдель передаст прайс лист и условия договора, а сегодня можно не возвращаться в офис.
- Ну, наконец-то! Пойдем купаться!
Они прошли на пляж. Людей было мало. Оставался час до заката солнца.
- Холодно!- неожиданно сказал он по-русски.
- Как холодно? В Африке холодно? Тебе холодно в море? А как же ты работаешь?- удивилась Алиса.
- Может он вообще и не дайвингом занимается? Вот Магди - он чувствует себя на корабле хозяином; спит там в каюте, когда хочет. А Абдель был чужим человеком на пирсе, ни с кем не общался и был очень напряжен. Магди специально искал красивые ракушки, нырял на большую глубину и подарил Алисе несколко штук, а жениху это даже в голову не пришло. Странно.
- Ты что мне опять не веришь? Вот смотри - обиженно сказал он, вытаскивая из барсетки свои документы и визитки.
Она бегло взглянула и поняла, что всё, что он ей говорил было правдой..
- Верю, верю. Остап Бендер Египетский! - засмеялась Алиса и потащила его в воду.
 Он заходил медленно, неохотно, съежился весь.
- Что-то фигура у него не боксерская, честно сказать - снова засомневалась Алиса - Мышцы не накачены. Где бицепсы, трицепсы?
 Ей хотелось его растормошить, и она начала брызгаться, визжать. Он, как тюлень взмахнул ластами, и нырнул. Вынырнул довольно далеко, видимо хотел похвастаться. Получив от Алисы похвалу в виде аплодисментов, стал резвиться; подбрасывать Алису, катать её, как дельфин, на своей спине. Они резвились, словно дети малые, и Алиса снова была в восторге. За эти радостные моменты она всё ему прощала и забывала плохое.
- Алиса, выходим. Пока солнце не село надо обсохнуть – Абдель достал телефон и стал звонить Махмуду.
- Он сейчас подъедет. Как я ему скажу обо всём? Он ведь мне как брат! Когда я лежал в больнице, он ко мне приезжал после операции, ухаживал за мной, привозил всё, что надо. Мне вставать нельзя было. Когда мне было очень плохо, он держал меня за руку и плакал. А Набиль ни разу не приехал.
- А ты не говори ему ничего, ему и так больно. Пусть они с Лорой сами разберутся. Это не наши проблемы. Опять ты все о других думаешь, а лучше бы о нас.
- Когда ты вернешься?- грустно спросил он.
 - Как только ты будешь готов, купишь квартиру, в которой нам будет уютно.
 - Мой менеджер сказал, что, возможно, в ноябре поедет в Россию и меня возьмет
 Это было бы замечательно! Я бы показала тебе мир, в котором я живу, чтобы ты лучше меня понимал.
 Парня клонило в сон. Еще бы. Столько бессонных ночей! Алиса стала делать ему массаж, и он задремал. Вскоре появился Махмуд. Он был в мрачном расположении духа.
 - Махмуд, ты знаешь, люди говорят о событиях, так, как им кажется, но порой в действительности, всё совсем не так. Лора полюбила тебя, она хочет поговорить с тобой.
- Если она выбрала себе другого мужчину- это её право. Меня уже не волнует.
- Ты сегодня пойдешь на дискотеку?
- Да, только не знаю во сколько.
Абдель проснулся, пора было возвращаться. Он проводил Алису до отеля и сказал, что будет ждать их с Лорой у кафе "Саккерия" в 22 часа.


       "Рассуждения Стрельца".

 Лора ждала новостей с нетерпением:
- Ну, что? Как Махмуд? Что он говорил?- беспокоилась она.
- Он был очень расстроен, мрачен. У вас будет сегодня возможность объясниться. Дело в том, что родители имели с ним очень серьезный разговор, упрекая в том, что он встречается с двумя женщинами сразу, его видят люди-это нехорошо.
- Всё ясно. Я тут уточнила по поводу отъезда - в 12 часов за нами приедет автобус. С одной стороны это радует, а с другой сердце сжимается, как подумаю, что у нас сегодня последняя ночь здесь! Знаешь, я решила: как бы там не было, я поцелую Махмуда на прощанье. Обязательно, - и после некоторой паузы, - Алиса, а ведь если бы я с тобой не поехала, ты ведь вышла бы замуж за своего «Тайсона» - неожиданно произнесла она.
- Возможно. Я бы не смогла долго сопротивляться. Всё вижу, всё понимаю, иногда как вспомню, как он в Каире, в Макдональсе жрал бигмак, разевая свою пасть, чтобы одним разом укусить, как облизывая соус с пальцев, ел смачно, как дикий зверь!
- Надо признать, это даже сэксопильно как-то выглядело! Брутальный мужик, что ни говори!
- Маугли! Ты же видела его родственничков? - вздохнула Алиса - ему бы сделать прививку цивилизации и он будет супер!
- Ты сумасшедшая!
- Я понимаю, что это всё авантюра, но, я же Стрелец.
- Ты бы вышла замуж за этого чёрного араба?
- Ну, и что? Во-первых - он не такой уж и чёрный. Когда он снимал часы, я обратила внимание: у него кожа на самом деле, от рождения, ни такая уж и тёмная, просто он загорелый. Целый день на солнце. Мы за две недели смотри - как загорели, а если бы год здесь прожили, может, такими же стали. Арабы, что не люди что- ли? Между прочим, они придумали алгебру, а по астрономии тоже впереди русских на несколько веков. А потом люди говорят, что мы подходим друг другу - оба crazy. Crazy man & crazy woman !- засмеялась Алиса. - Классная парочка!
- Как ты не понимаешь! - убеждала Лора - Он альфонс! Видеть его не могу!
 Как во всем этом разобраться?
- А как же Рэмо?
- Рэмо - замечательный! Он умница, заботливый, благополучный. Он понимает, что мотаясь по миру, и строя заводы на его окраинах, не имея своего личного жилья, семью заводить сложно. Когда он работал в Подмосковье, я ведь ездила туда, и что? Они жили в санатории старых большевиков. Вокруг только лес, магазинов даже нет. За завтраком и ужином лицезреть больных стариков с палками не очень приятно. Пообщаться не с кем. Он уезжал на работу, а я целый день одна. Это невыносимо, это не для меня. Вместе только спать, в прямом смысле этого слова, потому, что он устает. Да, в Питере нам хорошо, но объект сдадут и он уедет. Если будет контракт в России, это может быть где то под Пензой, я же туда не поеду, ты же понимаешь,- тяжело вздохнула Алиса и замолчала.
 
       "Последняя ночь".
       
       Абдель встретил их, приветливо улыбаясь. Как обычно надо было ждать какого то друга, который должен был принести деньги и ключи. Алиса сидела спиной к улице и не видела, кто к ним подошел.
-Привет! Это моя жена.- представил Абдель по - арабски.
Алиса обернулась и обомлела от неожиданности. Тесен мир! Это был Нишан, который в прошлый её визит тоже делал ей предложение замуж. Его папаша фабрикант, и он даже ездил с ней в тот ювелирный магазин, чтобы подарить понравившееся украшения, но магазин закрылся на час раньше. Тогда они договорились, что возможно летом он приедет в Россию открывать свой ювелирный магазин и привезет ей подарок.
 Нишан тоже потерял дар речи. Он был в шоке, что она оказалась женой его друга, хлопал ресницами и не верил своим глазам.
- Когда ты приехала? Почему не позвонила мне?
Второй вопрос был не уместен.
-Я искала тебя, хотела передать фотографии, но не нащла. Мне сказали, что ты уже не работаешь там.
- Они у тебя с собой?
 -В отеле, но мы утром улетаем, так, что не получиться.
- Вы хотите что-нибудь выпить?
 -Чай.
- Холодный или горячий?
 -Холодный.
Пока ждали чай, Насер говорил с Нишаном по- арабски, а потом сказал:
-Нишан мой хороший друг. Он приглашает нас в гости.
Что-то не понравилось Алисе в странной его улыбке. Это маска. Что-то здесь не так. Он что-то задумал - нутром почувствовала она.
- А Махмуд? Он туда придет?- решила уточнить Лора.
- Дело в том, что у Лоры есть друг, и они должны встретиться,- пояснила Алиса.
- Хорошо. Я сейчас схожу домой, посмотрю все ли там в порядке и вернусь за вами.-сказал Нишан.
-Абдель, я что-то не понимаю - зачем нам идти к нему в гости? Скоро дискотека открывается.
- А почему бы нет? Нишан хороший мужчина, а Лоре ведь всё равно- сегодня один, завтра другой,
Тут Алиса поняла, что таким образом Абдель хотел отомстить Лоре. Если бы они пошли в гости, то сомневаться в развитии сюжета не приходиться.
- Ни в какие гости я без Махмуда не пойду!- заявила Лора.
- Не хочешь, как хочешь, с деланным равнодушием согласился Абдель . Допив чай, они отправились на дискотеку. Пришли рано, еще никого не было. Лрра взяла с собой русскую кассету, чтобы подарить Махмуду, а пока попросила диджея поставить. Потихоньку зал заполнялся. Абдель заказал колу и мартини и пригласил Лору танцевать. Казалось, что он в хорошем настроении. Они пытались танцевать рок-н- ролл. Абдель старался повторить свои коронные штучки, но не получалось. Лора была грациозна, красива, но она не понимала, что он от нее хочет, не чувствовала его. В танце нужна полная гармония, чтобы левая нога одного партнера, знала, что сейчас сделает правая нога другого. Абдель и Алиса получали от танца колоссальное удовольствие и не чувствовали усталости. (Это поймут те, кто увлечённо занимается танцами.) Они были счастливы, как две половинки.
 -Что это с ним случилось? Можно подумать, что это не он вчера вопил на неё!- Алиса пристально наблюдала за ними, потягивая мартини.
Взволнованная Лора подошла к столику за глотком колы. Сжала руку Алисы, не сводя глаз со входа. - Махмуд пришел. С девушкой. Они целуются! Теперь ясно: так он решил мне отомстить. Я ухожу! - и рванула к выходу.
- Лора, ты куда? - закричал Абдель.
 Лора подошла к Махмуду, и не глядя на его девушку, крепко поцеловала и сказала:
 - Good by!
Тот как стоял с бутылкой пива, так и замер. Его девушка была в недоумении. Надо заметить, что она в подметки не годилась Лоре - худющая, плоская, невзрачная, как серая мышь, разве, что молоденькая.
- Куда Лора пошла? Это жена к Махмуду приехала. Понимаешь? Жена из Германии. Догони, объясни ей – настаивал Абдель.
Алиса не понимая, зачем ему это нужно побежала за подругой.
- Лора, Лора подожди! - кричали они оба, выбежав за ней на улицу.
- Что?- оглянулась она.
 - Это его жена приехала.
 - А он, что раньше не знал? Я с ним попрощалась, как хотела. Всё. Я возвращаюсь в отель.
       Что означало - к Магди. Мужик заждался. Она хорошо его помучила. Ну, что же у них есть целая ночь впереди.
Похоже, что всё вставало на свои места. Прямо оперетта какая-то!
За время в Хургаде Алиса впервые почувствовала усталость и в 3 часа ночи стала доставатьАбделя, начиная сердиться:
 - Абдель, мне надоело здесь. Я устала.
- Подожди ещё немного.
- А чего ждать то, ты может, скажешь?
- Мы поедем к Махмуду домой.
- Так поехали. Хватит уже! Или я пойду в отель.
 Ей уже было безразлично провести эти последние часы вместе, или вырубиться в отеле. Скорее всего, сказывались бессонные ночи и постоянные эмоциональные перегрузки. Хотелось тишины и покоя.
Появился Махмуд со своей женой. Парни о чем-то побазарили, потом взяли машину, и поехали. Алиса по пути разглядывала великолепные отели, утопающие в ярких огнях и пальмах. В машине тихо звучала музыка "Backstreet boys", она снова, как и в их первый вечер, проникала в душу Алисы, и вытягивала из глубины слезы. Их никто не видел в темноте, и это было хорошо. В эту последнюю ночь она прощалась с Хургадой, понимая: еще чуть-чуть и этой истории придёт конец. В этот момент Абдель взял её руку, их пальцы переплелись. Алиса уткнулась носом ему в грудь, и он крепко обнял её.
- Вот так бы ехать и ехать, долго, долго - грезилось Алисе. Но, машина остановилась
 на углу у кафе " Золотая рыбка"!...
 - Ага, приехали, значит, а за углом, конечно же, будет стоять Мерседес, - вздохнула она. - Заколдованное место. Магнит. Ещё не хватает встретить сейчас Гарика или Ашрафа. Такой большой город, а они все собрались в одном доме. Невероятно! Но факт.
 Квартира была двухкомнатной. Немка чувствовала себя хозяйкой, повсюду валялись её вещи, на стене висели фотоснимки Красного моря.
- Кто сделал эти красивые снимки? - спросила Алиса.
- Это я! - с гордостью ответила хозяйка. Да и что было спрашивать и так понятно, что местные своё море снимать не станут. Пары разошлись по комнатам.
Алиса чувствовала себя разбитой. Может, это была горечь предстоящей разлуки? Нет. Она умела радоваться каждому моменту, дарившему хоть маленький кусочек счастья. А может, это были чувства сожаления, или раскаяния, что в этом же доме, на первом этаже, в спальне Гарика остались на тумбочке ее шпильки?
       Абдель был по-прежнему нежен и ласков. Но от этого становилось еще тяжелее. Утром они думали, что расстанутся всего на несколько часов. Ему надо было съездить на работу за документами для Алисы, и к 12 он собирался вернуться к отелю. Они не попрощались, ни о чём не договорились, оставив главные слова на последний час.
 Но, судьба распорядилась иначе.

       "Лия".

       Туристы с вещами собрались на рисепшине и ждали автобуса. Вдруг, к Алисе подошёл служащий и сказал, что она должна заплатить за телефонный разговор.
- За какой разговор? У нас все оплачено,- возмутилась она.
Ей протянули квитанцию с ее автографом.
-Да, правильно. Я расписалась после того, как мужчина, который был с нами, заплатил.
- Нет. Вы должны 5 паунтов.- настаивал служащий.
-Да вы что забыли? Вы же знаете этого мужчину! Не буду я ничего платить. Да и ваших денег у нас больше нет! - разозлилась Алиса.
- Ну, и сволочь же этот Ашраф! Чтоб его бизнес накрылся медным тазом!- прошипела Лора
Тут подошел гид, взял Алису за руку и повел их к автобусу. - Все. Пора ехать. Садитесь в Автобус. Быстро. Быстро.
 В аэропорту «Тайсон» так и не появился, зато они встретили Лию, с которой он познакомил их на дискотеке . Она удирала от своего мужа, который, воспользовавшись своими связями, предпринял меры, чтобы ее не выпустили из страны. И его можно понять. Наши тётки - это же настоящее золото! Они не только красивые и хозяйственные, умные и ласковые, они ещё и ушлые. Лия купила билеты по паспорту подруги, и теперь попросила, чтобы ее паспорт положили в общую пачку, намереваясь пройти контроль, неприметно затесавшись среди группы туристов. И, правда, в суматохе всё прошло благополучно. В самолете они сидели рядом, и Лия поведала о своей непростой ситуации.
       Влюбилась она в одного капитана. Им обоим было за пятьдесят, но друзья называли их Ромео и Джульетта - такая красивая была у них любовь. Два года жили они в полном согласии. Он взял в аренду кораблик, она закупила нужное оборудование и они открыли свой бизнес. Но, в Питере у Лии был свой шубный бизнес, и по делам ей частенько приходилось летать домой. Мужчин нельзя надолго оставлять одних. Кэп немного говорил по - русски но, неожиданно в его речи появился гэкающий украинский акцент и хохляцкие словечки типа "горилка". Всё стало понятно, когда после очередного отъезда муж встретил ее словами "гарная моя", полагая сделать ей приятное.
 С некоторых пор, на пляже анимацию стали проводить молодые девчонки из Киева. Одна из них - Оксана стала постоянно крутиться вокруг Кэпа. И тогда Лия придумала проверку - прилетев в Хургаду, позвонила ему, будто бы из Питера, и сказала, чтобы он встречал её завтра. Остановилась у подруги, попросила у неё чёрную шаль, и завернувшись, вечером прошлась по дискотекам. Она нашла, что искала, в одном из темных уголков и решила проследить сладкую парочку. Ночью, вернувшись в свой дом, застала их в постели.
- Оксана, говоришь? А нет ли у нее шапочки беленькой, вязаной, с двумя бабочками?
-Есть. А что?
- Да она и к Абделю подкатывала внаглую, при мне. Я думала: еще немного и врежуей.
-Вот сучка, то! Ну, я ей патлы то пообрывала. Она меня надолго запомнит.
 - И что ты теперь будешь делать?
 - Я заставила его за два дня вернуть все мои деньги, вложенные в дело. Он умолял о прощении, но после виденного - не могу. Доигрался идиот!

       Вот как интересно получается: одни прощают потому, что сильно любят, а другие наоборот - не могут простить.
 Три русские самодостаточные женщины покидали Хургаду. Две из них бросали в море монетку. Загадывая вернуться сюда еще раз. А третья бросила в море целый капитал, но в тайне всё равно хотела вернуться.
 Под крылом самолета оставалось Красное море с коралловыми островами и его бирюзово- голубые контуры были резко очерчены скалами и песками.
 Хургада - город любви. Незабываемый и манящий.

 "… Любовь похожая на сон…"- запела Алиса песню Пугачевой, закрыла глаза и улыбнулась.

       Послесловие.
 
       Прошло несколько лет. Доподлинно известно, что Абдель по кличке "Тайсон" стал серьёзным - его так больше не называют, в Хургаде его больше не встретишь на дискотеках, не услышишь его раскатистого смеха. Добился всего,о чём мечтал: стал хозяином дайвинг центра, занялся турбизнесом, женился на русской, и у них родилась дочка - светленькая. Хотя, люди говорили, что они не счастливы в браке: она называет его "мой урод", а он её частенько покалачивает.
       После отдыха на Лазурном берегу Франции Алиса возвращаясь обратно, на один день заехала на Римини. Она нашла пожелтевшую визитку Марко и позвонила ему.
-Привет! Ты помнишь мисс Реджину 2000? Я проездом здесь, может увидимся?
-Оооо!!! Белиссимо!!! Я вспоминал тебя все эти годы! Как называется твой отель? Я подъеду через час. ОК?
 Через час к отелю подкатил шикарный красный кадиллак с откидным верхом. Из него вышел ничуть не изменившейся Марко, с такими же горящими глазами, в легком белом костюме и белых ботинках.
       Они сидели в ресторанчике на берегу Средиземного моря и вспоминали:
-Ты помнишь, я ведь тебе предлагал остаться со мной и встретить Новый год в Каире?
- Я тогда побоялась остаться.
-Жаль, что я тебя не убедил. Если бы ты осталась, я бы не полетел в Италию. Хочешь, я покажу тебе моего сына?- спросил Марко и достал из портмоне фотографии. Его зовут Энрике, ему 4 года. А это моя жена, а это мой дом.
       Дом был красивый, а жена так себе. Алиса поняла, почему он её вспоминал, не удивительно было.
-А мальчонка хорошенький, как амурчик! В принципе, у меня тоже такой же мог быть. Да?- лукаво улыбнулась Алиса.- Весь в папу!
       Они сидели довольно долго, потом Марко повозил её по городу, потом они гуляли по набережной. Поздним вечером, остановив машину у отеля, Марко протянул Алисе коробочку из красной кожи и сказал:
 - Как только ты позвонила, я сначала сразу хотел приехать, а потом подумал и немного задержался, чтобы подарить тебе вот это на память. Только откроешь дома. ОК?
       -Спасибо!- Алиса поднялась на цыпочки и поцеловала в сочные губы.

 
Вернувшись домой, она открыла коробочку - там был золотой скарабей!- Вот как важно правильно сделать выбор в жизни, не побояться вовремя кардинально ее изменить,- размышляла Алиса.
Вспоминая красный кадиллак, она вспомнила о своей истории с белым линкольном. После того, как она рассталась с мужем, ей хотелось доказать ему, что она не второсортная и мечтала о том, чтобы приехать к нему на работу с каким-нибудь красавцем на белом, непременно белом, Мерседесе. А получилось покруче - у неё завязался роман с крутым москвичом на белом линкольне. И тот развёлся, и её заставил оформить развод, собирались пожениться и переехать в Москву, но грянул обвал 98 года - у Юрия рухнул бизнес, он остался без всего и решил, что нищим жениться не может. Он пропал бесследно и беззвучно. Через три года явился в Питер- снова на белом линкольне, только с уже с серыми сиденьями. Но, как он не хвастался своими новыми успехами, Алису это уже не волновало. Ей не нужен был ни Юрий, ни его белый линкольн - потому что не было главного - любви! Она прошла безвозвратно, и всё потеряло смысл.
Крутая тачка-это, конечно же, престижно, но для Алисы всего лишь упаковка, фантик от конфетки. А фантик – он и в Африке фантик, и в Италии фантик. Всего лишь.
1 .01.2006 Алиса позвонила Лие и поздравила её с Новым годом.
- А ты знаешь, я слышала, что твой «Тайсон» то в Питере! Вот уже три месяца как приехал. Может, вы когда-нибудь встретитесь.
       Наступил февраль. Алиса стояла у окна и смотрела, как крупными хлопьями падал снег. Она вспомнила, как когда – то, молодой, крепкий парень по кличке «Тайсон» мечтал приехать к ней и растопить лёд своей любовью, и сделать из снега тепло. А она мечтала сделать экзотическое фото – на белый снег кинуть медвежью шкуру, а на неё уложить, непременно обнаженного тёмнокожего, улыбающегося белоснежной улыбкой.
 А ведь сегодня у него день рождения! – вдруг, вспомнила она.- А что если мне отправиться в кафе «Пирамида»? Говорят, что там встречаются люди из Хургады.