Сказка - Татьяна Шестакова

Конкурс Бендер и Ко
Жил-был грузчик по фамилии Непомнящий. Раньше у него была другая фамилия, но он ее пропил, забыл и взял новую. А еще у грузчика Непомнящего была чушь. Он очень любил ее носить. Возьмет бывало в свои трудовые мозолистые лапы ее и несет. Просто несет.

А еще жил-был скульптор Офигели. У скульптора Офигели была чепуха. Он очень любил ее городить. Бывало попросят его нагородить чего - он и с радостью. Идет, к примеру, народец мимо творений его и в изумлении спрашивает "Вы это что тут нагородили? Офигели, что-ли?". А он им с гордостью "Да!". Его творения всегда были узнаваемы.

А еще жил-был фермер Глушняк. Он жил далеко от города и у него был комбайн. А еще у него был вздор. По весне он им засевал свои гектары, ласково поливал пестицидами летом, а осенью садился за баранку комбайна и в поля молотить выезжал. По двадцать центнеров с гектара намолачивал.

Собрались как-то раз они все вместе и пошли на день рождения к кобыле. Кобыла была сивая и у нее был бред. Точнее, бред был в ней и она, пугающая в тумане бедных ежиков, была его ярким олицетворением.

Так вот собрались они и в гости подались. Да с подарками. Грузчик Непомнящий немного чуши несет, фермер Глушняк специально бреда намолотил свеженького, а скульптор Офигели по такому случаю изваяний нагородил, на кобылу похожих, да только оставил он их на какой-то площади - уж больно круп тяжел в творениях оных получился.

Пришли они к кобылке той, поздравлять бросились - а она знай стоит себе, глазами стекляными в одну точку смотрит, да грибочки жует странные. Испугались гости. За здоровье кобылкино запереживали. Подумали и порешили "Вылечим кобылку сивую!". Сгоняли они на комбайне фермера в аптеку ближнюю, прикупили ереси всякой и давай ею лошадку обрабатывать.

Взбодрилась кобыла сивая, заржала радостно. Подковал ее после грузчик Непомнящий, седло приладил скульптор Офигели, упряжь поправил фермер Глушняк. Сели они на нее все вместе и ПОГНАЛИ!

И не было бы всего этого, если не попросили бы меня сказку написать к дню рождения. Хорошо, когда есть друзья, когда есть рядом люди, которые даже всякой ересью излечить могут.:)


© Copyright: Татьяна Шестакова, 2007