Дама с собачкой

Дина Прокофьева
 Привлекательная тёмная блондинка неопределённого возраста- ей могло быть и тридцать пять и пятьдесят-, с хорошей фигурой,элегантная,говорящая ласковым детским голосом, занимала какой-то административный пост в колледже.От неё зависело получение места в общежитии при колледже.Это было неплохое место:отдельная комната с балконом и всеми удобствами.
 
На работу она приезжала всегда позже других сотрудников.С ней всегда была маленькая белая собачка.В середине дня можно было видеть,как дама прогуливала её,а в кабинете-"аквариуме" пёсик дремал у ног хозяйки. Так было всегда и никого это не удивляло.

 Со студентами и аспирантами у дамы были хорошие отношения.Она не реагировала на жалобы других жильцов по поводу частых гулянок,длившихся порой до пяти утра,вопреки жёстким правилам:после одиннадцати вызывать полицию,если нарушается тишина.

 Когда у дамы возникли финансовые проблемы,она попросила одну из аспиранток помочь ей. Она предлагала выписать аспирантке большую стипендию ,получить расписку ,и тем самым оправдать недостачу в кассе колледжа.

Рассказывая мне это,девушка смутилась,потому что она сначала согласилась помочь милой даме.И если бы не совет умного друга,она попала бы в сложную ситуацию.Нарушений всякого рода оказалось очень много.Завели судебное дело.
Девущку тем не менее вызвали в полицию.
-Что ты натворила?-спросил её рассерженный друг.
Девушка обиделась и расплакалась.
Ничего я не натворила.Меня вызывают как свидетеля.
-???
--Ну,наверно,я не знаю точно...

В полиции следователь показал девушке её расписку в получении немалой суммы денег
-Это ваша подпись?- спросил он строго.
- Н-Нет... И денег я не получала.
А почему бы вам не обратиться к графологам,спросила она,придя в себя.
- Ну, это нам решать,к кому нам обращаться,довольно резко оборвал девушку следователь.Но он видел,что подпись была подделана.
-Да вы не волнуйтесь так,смягчился страж закона,увидев,как глаза у "подозреваемой"
 в обмане наливаются слезами.Разберёмся.



 Может быть,по доброте душевной,дама действительно оказала кому-то денежную помощь ,а официально не оформила это .Она так объяснила свою проблему аспирантке.
 Но подпись девушки оказалась поддельной.
 
Дама ,как ни в чём не бывало, прогуливает собачку и мило улыбается. Никаких следов угрызения совести.Или она так умело прикрывает их очаровательной улыбкой?