***

Я-Жозефина
       Жизнь вернулась так же беспричинно,
       Как когда-то странно прервалась...
       Борис Пастернак

       Эдельвейс

Алтай. Тот самый горный Алтай, про который ей столько раз рассказывал отец! И вот она здесь, перед ее глазами эта красота, эта ширь, эта необъятность, это богатство красок, свет, чистота. А главное, сейчас ей откроется та сокровенная тайна, не дававшая ей покоя, манившая, завораживавшая легенда о маленьком, серо-голубом, горном цветке Эдельвейс.

...Господи, ведь как давно это было! Время уже почти стерло из памяти те ощущения, звуки, запахи... ОНА почти забыла об этом цветке, "подарив который, возьмешь себе взамен сердце, мысли человека, цветок принявшего".

Сон, это просто сон! Так не бывает. Не со мной! Ну, дарила, давно дарила эдельвейс милому юноше. И что??? Легенда гласит!...., да.... Ну, и что?! Легенда - это же выдумка, красивая, манящая сказка. Сказка!!! Слышишь? СКАЗКА!!!
Господи! пора уже повзрослеть! Ведь столько лет прошло, столько всего было. Нельзя же всю жизнь оставаться неисправимо наивной, романтичной девочкой, верящей в чудеса!"

Еще совсем недавно ее жизнь катилась под откос, потеряла смысл, превратилась в сплошную безысходность, подчинение обстоятельствам, в серые будни, текущие мимо, в вот-вот грозивший начаться нервный срыв.
ОН появился вдруг, спустя 20ть лет..., как мираж... как глоток теплого, пахнущего морем ветра... Как спасение?

ОНА шла на свидание с НИМ. Даже не шла, ОНА летела. Ноги касались и не касались мокрого асфальта. ОНА бежала в прошлое, которое так долго не отпускало ее, которое сейчас манило надеждой на будущее, надеждой на счастье, на любовь...
Сейчас ей так хотелось жить. Это чувство опять вернулось и стучало в сердце метрономом, звук которого заглушал осторожность, так развитую в ней; стыдливость, присущую ей с рождения и даже страх, да страх, перед тем, что ничего вернуть нельзя, что прошлое - это в прошлом.
Но ОНА вернет! ОНА знает это наверняка! теперь уж ОНА не отступится! теперь ОНА сделает все, чтобы только ОН был рядом!
"Храни тебя мой талисман!"
...............................


__________________