Замещение - из книги Полуесть... Полубыть...

Тина Гай
Одного мужа на другого, одного любовника на другого, один гардероб на другой, одну профессию на другую. Смена, замена, размена, разрушение, отказ, убийство, смерть, разрыв, страдание, перебой, сбой, череда. Еще, еще и еще раз, вечное возвращение, вечное становление, вечные тупики и лабиринты. Сама - вечное между. Прыжок, взрыв, тигр, энергия, переход, перепад, размена, трата, растрата, отбор. Как принцип, как код, как парадигма, как шифр, как тайный зверь, живущий вне глаз, в воображении, проявляющийся в языке, бытии, действиях, язык жизни и судьбы. Схизма, схизматик – как клеймо.

Ломать, крушить, резать по живому, лезвие, нож, копье, выстрел…. Очищение, революция, буря, ураган, зло, ночь, шторм - моя стихия! Столкновение миров, битва, звездные войны несмежных, не соприкасающихся, параллельных, не похожих, не растворимых, не соединимых, не совместимых. Скачок, проброс, выброс, смена орбит и траекторий, борьба ради борьбы, война ради войны, выход ради выхода, чтобы не застоялась кровь, чтобы не задохнулась жизнь, чтобы было куда расти. Взлом потолка, взлет ракеты, взрыв энергии. Так рождается Новая звезда!

С годами все труднее, опаснее, жестче, страшнее, разрушительнее, смертельнее, круче, мощнее взрыв. Безмолвие, одиночество, тишина как последние точки, как многоточие перед началом новой строки. Обновление, генерация новой кожи, напряжение, рост костей, возрождение, созидание, творчество. Полет, радость, мышцы, бег, время потекло вспять, молодость возвращается снова, ребенок, ничего не страшно, накопление опыта, энергии, эманация, выход, собирание себя. Хищница, воительница, царица природы, красота и дар Божий. Ни для кого, ни для чего! Ради себя, для себя, за себя, про себя! Чтобы жизнь не задохнулась, кровь не застоялась, океан не испарился, солнце не закатилось!