Кузя

Вячеслав Хреников
Три дня оплакивали кого то небеса. Наконец в верхах все успокоилось, тучи разошлись, и появилось веселое солнце.
Цветок, что сидит в горшке на подоконнике, слушает как стучат последние капли, падающие с крыш, и радуется. Если подумать, то это просто ужас, как мало ему надо для счастья.
Солнышко вышло, вот и счастье. Полили горшок - снова счастье. Красота!
А вот Кузе до счастья как до луны. У Кузи трагедия. Его сегодня выдрали.
Кузьма - это большой черный кот. У него пушистая белая грудь, и загадочные зеленые глаза.
Он тих и печален. Болит потрепанное ухо, и подбитый бок.
Но не это печалит его.
Настоящая жизнь для него начнется ночью.
Когда из темноты проступит лунный глаз, и небесная кошка выйдет прогулятся по лунной тропе. Тогда герольды объявят большой кошачий бал, и собрание благородных котов будет выбирать королеву.
А Кузьмы не будет на этом балу. Он наказан, и его не выпустят на улицу. Но он знает, кого выберут собравшиеся коты. Они выбирают ее уже много ночей подряд, и до утра поют ей серенады.
Это самая красивая кошка во всем районе.
Прекрасная королева ночи. Гордая и неприступная. И неправда , что ночью все кошки серы. Она прекрасна и в темноте.
И каждый кот мечтает быть рядом с ней. Но никому из них не выпадет такого счастья.
Сердце ее занято, и в сердце ее Кузьма. Она будет ждать его до утра.
А ему придется всю ночь томиться в этих постылых стенах. И это погружает Кузьму в печаль.
Бесконечно долго угасает закат, и угасает Кузина жизнь.
Вслед за вечером неспешно приходит ночь, и в доме ложаться спать. Только Кузьме не до сна. Неслышным призраком он бродит по уснувшему дому между запертыми дверьми и закрытыми окнами.
Наконец запрыгивает на форточку, затянутую марлей. Задумчиво смотрит на луну, и слушает как чужие коты поют серенады его любимой.
Сердце его переворачивается в груди, и рвется на части.
Не вынеся этой пытки, вконец обезумевший кот бросается на несчастную форточку как на заклятого врага.
Ни в чем не повинная марля лопает, не выдержав напора, и счастливый Кузьма вываливается на свободу. Пулей перелетает дорогу под самым носом у презжавшей мимо машины, и чудом оставшись в живых, стремительно взлетает на крышу соседнего дома, и наконец - то падает в объятия своей королевы.

Благослови бог влюбленных, и помоги им в печали и в радости, ибо Любовь и есть главное божество в этом подлунном мире!