Хроники Чернозлатого Рая

Артем Ферье
12 февраля 2011

Из выступления Нацлида по Ед-ТВ:
«… что поделать: копают под нас. И будут копать. Семеро с ложкой, как в пословице… Нет, про «козлят» я ничего не говорил! (смех в зале) Хотя – тоже верно. Пусти, как говорится, в огород. Так мы не пустим! Это я ответственно заявляю. Тут надо чётко понимать: это НАШЕ национальное достояние! Это НАША конфетка в кулачке! Поэтому – кулак должен быть. И он есть, друзья. И это крепкий кулак!»

16 марта 2011

«… по сообщению Министерства Энергетического Порядка, мировые цены на нефть выросли ещё на три тысячи рублей за баррель, и на очередных торгах составили…»

12 октября 2013

Из заявления президиума партии Недр (Нано-Единая Россия):
«… да, это наш Чёрно-Злато-Голубой Рай. Потому что нефть – чёрное золото, газ – голубое золото. Отсюда – и новые цвета флага. Кому-то не нравится, что нефть чёрная? Ну так и валите в свой любимый Страсбург!»

13 октября 2013

Из заявления Министерства Национальной Озабоченности:
«Это временная и вынужденная мера. Дело в том, что, по нашим достоверным сведениям, наиболее реакционные и недружественные круги Шино-Атлантистов готовят серию похищений граждан России за рубежом с целью последующего обмена их на энергоресурсы. Такого бандитизма допустить нельзя. Поэтому приносим извинения за неудобство. И напоминаем, что Сочи – тоже отличный, первоклассный курорт. После того, как нам удалось избавиться от пресловутой т.н. Олимпиады, которую нам всеми силами пытались навязать, там, в Сочах, стало очень свободно и комфортно».

29 серпеня 19 года Н.Э.

Из указа Комиссии Общего Блага Альянса (КОБА):
«… сиречь, в ответ на неоднократные диверсии и провокации, высочайше постановляем: расширить полосу обеспечения безопасности вдоль Порубежья Отчизны ещё на сто вёрст. Жители выселяемых волостей, дотоле вельми потерпевшие от враждебных происков из Клятого Забугорья, преисполнились великой радости и понимания»

46 нефтеня 136 року, от Рождества Храмова
Из торжественного молебна Святой Институции Российской Империи Нашей (СИРИН):
«А и то нам ведомо стало бысть, что почали вороги наши люту напасть сотворяти. Напасть люту сотворяти да Свет Божий с земли нашей умыкати. И Стольный Град во мраке прозябаше, и дальние уделы зело замерзаше. Так помолимся же, братия…»


5 мая 2173 года
Вильна, третья планета в системе Дзетты Волопаса.
Офис турфирмы «Джой-Оверспейс»
 - Нет, Макс, ничего там не выгорит с турбизнесом.

- Полная безнадёга, да?

- Я там был…

- Они довольствуются курортами Земли? Они ведь там, если не ошибаюсь, после Распрыга чуть ли не в одиночестве остались? Но вообще странно, чтобы целый народ на одной планетке ютился. Хотя в принципе – понимаю.

- Ничего ты не понимаешь, Макс… Читай по губам. Они! Охраняют! Свою! Нефть!

- ЧЕГО? Всё, никаких командировок туда…