А могло ли быть иначе?

Татьяна Дикусар
Солнце все вокруг согревало своим теплом и ласкою. Лишь начало мая, а жара стоит как в середине лета. Прогулочный катер. Река блестит от ярких лучей солнышка, брызги волн освежают стоящих на палубе. Толпа молодых смеющихся парней и девчонок шумно дискутирует на тему сдачи экзаменов и окончания учебного года. Взгляд останавливается на безумно красивой паре. Высокая брюнетка с зелеными глазами лет двадцати и молодой человек спортивного телосложения двадцати пяти лет сразу привлекли внимание. Он что-то ей очень импульсивно доказывал, а она делала вид, что ей совершенно безразличны его внимание и слова. Со стороны было, похоже, что они ругаются. Но как оказалось – он учил ее жизни. Как старший друг, товарищ, ну, в конце концов, как любящий мужчина, пытался эту девчушку поставить на место и показать, как надо поступать, какой нужно быть. Она не перебивала его, делая вид, что слушает очередные нотации милого. А сама летала в облаках своей Мечты о любви, счастье и будущем с этим говоруном… Как же она его любила. Но, зная его характер, твердо решила – что все ему расскажет позже. Пусть станет взрослым и серьезным. Хотя, с ним сама вела себя как ребенок. Назло ему даже курить начала. А зачем, не ответит сегодня на этот вопрос. Почему его действия вызывали в ней желания делать ему назло? Ведь она же любит его. Что же происходит? Может это реакция на постоянные его нравоучения и попытки командовать? И сейчас, вместо того, чтобы любоваться этой красотой, он воспитывал ее. А солнце не просто пригревало и улыбалось своей неповторимой улыбкой, оно давало возможность проснуться и возродиться после зимней спячки. Сердечко пело и танцевало в лучах весеннего света и тепла. Хотелось кричать во весь голос о счастье, любви и желании быть самой-самой. Ее душа отогревалась от заморозков и предательства, от неудачи первой девичьей любви. Сегодня она решила начать все с чистого листа. Он поможет ей быть счастливой. Главное, они любят друг друга, у них все обязательно получится. Только бы отучился ее воспитывать и читать нравоучения. Когда он поймет, что она взрослая и самостоятельная личность. Ведь он же не отец и не старший брат, а любимый и любящий мужчина, самый дорогой и близкий.
... Как же она любит его… Очень многое зависит от него.. и.. только от него..
Слово «нет». Как часто мы говорим его близким, знакомым, друзьям, сотрудникам? Как это слово повлияло на судьбу? Что исправило, изменило, перестроило, испортило, нарушило? Роль «нет» в нашей жизни. Часто ли мы задумываемся, произнося это слово? А стоит ли? Ведь сколько судеб может поломать это простое слово из трех букв.
Она все – таки решает сказать «да». Для него – как сигнал к действию, он все берет в свои руки. Квартира была куплена за неделю. Всего за полмесяца влюбленные переехали под одну крышу. Что же их ждало впереди? Будет ли она счастлива с ним? Он же получил свою Мечту прямо в руки, главное теперь, не отпустить и не потерять эту Любовь.
Счастье… Любовь… Всего несколько букв… А какой смысл заложен в каждом из этих слов? А из чего состоит счастье? И можно ли формулу его определить?
Все течет, все изменяется? А представление о счастье тоже? Или как?
На вопрос - счастливы ли вы? Большинство задумываются, и отвечают абстрактно. И, крайне редко, люди говорят, что счастливы по-настоящему… Еще реже, можно получить отрицательный ответ…
Так в чем же счастье? Может – в любви, работе, семейном благополучие, состоянии души? А может во всем сразу?
...Хочу быть счастливой! А кто об этом не мечтает?
Время шло, а он совсем не желал меняться. Его нравоучения и указания уже не могли оставаться без внимания. Попыталась объяснить милому, что она взрослый и самостоятельный человек, воспитывать ее поздно. Как сложно понять, что человек, который живет с тобой под одной крышей не такой как ты. У всех свой характер, привычки и особенности, свои моральные и семейные устои. Этот человек – сформировавшаяся личность. Он живет по своим правилам, у него нет желания менять все в себе даже ради самого дорогого человека. В том то и разница, особенность проживания молодых влюбленных под одной крышей. Научиться принимать родного человека таким, каким он есть – особый труд… Главное, чтобы было желание жить вместе и любить. Этому учатся не один день… И как награда – ваши светлые чувства. Как же замечательно смотреть в любимые и любящие глаза, самые родные на свете.
Как же она любит его…

Ссоры, споры, размолвки заканчивались, а любовь росла и крепла. Для их чувства все эти проблемы оказались мелочными и незначимыми. Их любовь выдержала все испытания.
Здорово, когда дети рождаются в любви и заботе, гармонии и счастье, с надеждой и верой на светлое и радостное будущее. Вот и у нашей влюбленной пары сегодня два карапуза бегают и радуют своих родителей.

Как же она любит его…
А могло ли быть иначе?…