Воспоминания...

Воробушка
Старый фотоальбом. Фотографии держатся на приклеенных к страницам бумажных уголках.
Краски на фотоснимках слегка потускнели,но все еще достаточно яркие. На фото маленькая девочка с голубыми ленточками в волосах стоит у школы. На обороте надпись - сентябрь 1996 года...
...Совсем еще тепло, хотя на календаре - первое сентября. Пыльный школьный двор, вся трава вытоптана бесчисленными парами ног. Под ласковым осенним солнышком бегают первоклашки. Нарядные, радостные. Среди них - темноволосая девочка.Волосы заплетены в косички с синими ленточками. Белая рубашечка, черная клешеная юбка в складку, кружевные гольфы. Она носится вместе с остальными, играя в какую-то странную игру. Дети изображают разных птиц, которые спасают кого-то из плена...Обычная сумбурная детская игра.
В отдалении - группа мам. Они держат портфели своих чад и изредка поглядывают на них,чтобы те не испачкались и не ушиблись.
Девочка бегает среди своих одноклассников и радуется кучи новых друзей. Ей хорошо и весело, она не подозревает что все это - еще на целых 10 лет, и надоест ей уже через месяц.Пока ей хорошо и радостно.
Вдруг дети начинают о чем-то спорить,и расстроенная девочка подбегает к маме. Ей не досталась в игре роль ласточки,а девочке хотелось изображать ее. "ну так придумай другую птицу" - советует мама.Девочка светлеет лицом и убегает.
Издалека доносится: "я буду воробушком..."