День красоты

Светлана Панина
Нет, я все понимаю. Шахтеры, нефтяники, рыбаки – это очень полезные обществу люди. Оттого почти что каждое воскресенье мы отмечаем какой-нибудь профессиональный праздник. День филателиста, например.

Существует еще много замечательных поводов выпить. Но дня красоты не значится ни среди красных дат, ни среди всех остальных. Напрашивается вопрос (с трагическим надрывом в сексапильном голосе и патетикой во влажном взгляде): ПОЧЕМУ?! Разве не сказано классиком, что красота спасет мир? В общем, в очередной раз женщинам придется самим исправлять ситуацию.

День красоты рекомендуется отмечать в компании лучших подруг. Лучшие подруги, напомню, это такие ваши знакомые, у которых вы не стесняетесь брать взаймы до зарплаты. И наоборот, не боитесь давать им полезные советы по поводу выбора нижнего белья. Этих знакомых необходимо обзвонить и поставить в известность, что следующие выходные вы проводите все вместе. Никаких парней, мужей, детей и прочих домашних любимцев – только чистая радость совместного женского бытия. Проще говоря, вы устраиваете девичник!

Если вы собираетесь и дальше использовать подруг в качестве кассы взаимопомощи, станьте мозговым центром предстоящего безобразия. То есть продумайте все до мелочей: куда, с кем и зачем вы пойдете. И имеет ли смысл собираться количеством больше трех?

Если вы очень популярная личность и за вашими советами по поводу фасона купальника выстраиваются очереди, возможно, имеет смысл «снять» салон красоты на полдня. Заранее предупредите парикмахеров, визажистов, стилистов и мастеров маникюра, о том, что их ожидает: работать им в этот день придется вахтенным методом. Как шахтерам!

Не стоит совершать во время совместного отдыха радикальных процедур: делать массовые пилинги, всеобщую мезотерапию или атаковать шумной толпой солярий. Зато каждая из вас может покрыть свое тело качественным салонным автозагаром. Для лица достаточно массажа, разглаживающей маски и, возможно, праздничного макияжа. Стрижку и окраску волос тоже лучше сделать в другой раз. А в компании подруг лучше поэкспериментировать с укладками, оттеночными бальзамами... Создайте себе новый, необычный образ, в корне отличный от того, к чему привыкли все окружающие. Замечено, что поддержка со стороны доброжелательно настроенной группы позволяет человеку сделать то, на что один бы он никогда не решился. А кто осмелится сомневаться в том, что женщина – человек?

И самая приятна часть девичника – это демонстрация результатов друг другу. То, что женщины одеваются и прихорашиваются ради мужчин – миф, созданный нами же! На самом деле нет ничего приятнее завистливого огонька во взглядах других дам при виде нашего совершенства. Отполируйте до глянца результат девичника вспышками фотокамер – снимайте друг друга или договоритесь заранее с фотографом и устройте себе фотосессию. Надеюсь, никому не надо рассказывать, сколько приятного и полезного можно сделать c хорошими фотографами до и качественными фото после? В общем, ваш девичник имеет все шансы запомниться надолго! В отличие от всех предыдущих, которые вы не догадались или постеснялись зафиксировать документально...