Заготавливая корма, готовиться к жатве - Егор Гай

Конкурс Бендер и Ко
После заседания исполкома по вопросу заготовки кормов и готовности сельскохозяйственных организаций к уборке урожая и севу озимых нештатный корреспондент провинциальной газеты «Ж- ё П -я» Б. Коноплякин зашёл в кафе пообедать. Там он хорошо выпил, и отправился домой. И с лёгкой руки не совсем трезвого корреспондента появилась заметка в газете, а жители района с одушевлением познакомились с ходом дел и событий, происшедших на полях и в кабинете главы района.
Название «Заготавливая корма, готовиться к жатве» Б. Коноплякин придумал ещё на заседании, а содержание заметки начал дописывать дома.
Итак, Б Коноплякин усиленно застучал по клавиатуре компъютера:
"После рассмотрения положения дел в аграрном секторе района участники заседания побывали на местном откормленном комплексе крутого рогатого скота, интересовались технологией откармливания и спаивания, особенно развитием матёрого стада…".
Здесь Коноплякин начал думать о том, что какая же была порода этого матёрого стада. Какая-то фродитная, тупо начал вспоминать он и написал - "фродитная". Компьютер подчеркнул красной волнистой линией набранное слово.
-Не правильно, - сказал громко Коноплякин. Но я же точно помню, что фродитная. А-а-а-а, - прокричал Коноплякин, - там же слово какое-то было, я ещё подумал, что оно ругательное. Точно!
И он воодушевлённо набрал:"Дерьмо".
Компьютер не подчёркивал и Коноплякин дописал:
«интересовались технологией откармливания и спаивания, особенно развитием матёрого стада дерьма фродитной породы».
Но слово фродитная оставалось почему-то подчёркнутым.
-Балбес, - нехорошо отозвался о компьютере Коноплякин, - ты сволочь даже слов нормальных не знаешь. И Коноплякин продолжил дальше, уже не задумываясь над смыслом слов.
"Директор ЗАО «Пусть в коммунизме» А. Партсъездов рассказал, как обеспечить собственной жратвой своё стадо. В этом году моцион станет значительно богаче и сбалансированнее. Больше запасено сена с применением концентратов и канцерогенных веществ. Прибавит в массе и кукуруза. Продуктивный испытанный метод – закладка башни сплющенного зерна, чтоб не снесло. В среду в хозяйстве пустили на поле комбайнёров. Где оказались комбайны неизвестно. Но при влажности 30-40 % зерно всё-таки доставлялось в плющилки, то есть в башню, которую не снесло. Участники заседания имели возможность посмотреть весь так называемый логический процесс. Как заметил А. Партсъездов на зимовку будет приготовлено не менее 5 тысяч этой отменной витаминной кормёжки. Даже кочующим полярникам хватит. А что важно для них, его можно закладывать и в непогоду.
Председатель исполкома, касаясь аграрной отрасли, подчеркнул главные требования - это мифические показатели, аффектная и рутинно-табельная работа. Следует предпринять усилия по максимальному расходованию топливно-энергетических ресурсов и применению безальтернативных источников энергии. Их в Сибири завались!
Первоочередная задача – завершить подготовку к жратве, ну и конечно к жатве. Но надо помнить, что первое всегда важнее второго. Уж очень кушать хочет труженик села, ну и конечно выпить. При этом важно пополнять запасы, сполна используя убой скота и укос трав».


© Copyright: Егор Гай, 2007