Через коридор к вселенной

Роман Пинегин
Посвящается Тимофею

Через коридор к Вселенной.

 Андрей никогда не видел Солнца. Он работал на закрытой подстанции, вычислял скорость движения света относительно расположения планет. Подстанция была очень большая, на ней трудилось еще около ста ученых. Все они ели, пили, спали, ходили. Про них знали все планеты, но только как про искусственный спутник Плутона.
 Сказать, что они не знали о существовании Солнца нельзя, оно ведь было на всех картах нашей Солнечной и Общей систем.
 Почему произошла катастрофа, никто так и не узнал. Может, это был метеорит, может, сфера, а может, и несчастный случай. Все равно в 16.32 5 ноября 2... года на корабле "Свинец-21" произошел сильный толчок, топливо перестало поступать в двигатель, компьютерная система зависла. Но корабль по энерции стал лететь вперед. Это было ужасно -они сошли с орбиты, попали под метеоритный дождь и оказались одни, без связи в открытом космосе. Когда они поняли, что смерть неизбежна, они начали готовиться к полету на катере, но при первой же проверке выяснилось, что катер постигла участь корабля. Именно тогда Андрею пришла в голову шальная мысль - посмотреть, что находится в коридоре, который находился под запретом.
Когда он вошел туда, ему стало не по себе. Там было темно, сухо, жарко и душно. Продолжить свой путь по коридору более, чем на три шага, он не решился и вернулся назад. Вернувшись, он увидел еще более страшную картину - гору безжиненных тел. Из сотни осталось пятнадцать человек.
* * *
 На следующее утро они встали, но их было уже пятеро.
 Отчаившийся Андрей встал и решительно пошел к коридору, терять было уже нечего. Он шел всего две минуты, но они были для него вечностью. В конце пути он увидел на своих часах красный индикатор, он подумал:- "Нас уже двое - смерть и я".
 Увидев двухместный бот, он не верил своим глазам, а сев за руль и вовсе чуть не лишился рассудка. Как только кабина закрылась, стена русступилась и пред ним расспахнула свои объяться вселенная.
 
 Стремились. Если через коридор можно попасть во Вселенную, то почему бы не сделать чего-то другого.
 Ноябрь 2007.