Тихая охота - Юлия Кукирина

Конкурс Бендер и Ко
Холостяк шёл по супермаркету, поглядывая на себя в витринные стёкла. Он рассеянно смотрел на продукты, делая вид, что мучается выбором, и задумчиво останавливался около полуфабрикатов. Тележка его была почти пуста. Никакого пива и чипсов.
Никаких винных изделий и коробок конфет. Его выбор скуден, продуман и говорящ- только то, что определяет его статус и вызывает отклик в женском сердце.
Поэтому в тележке сиротливо лежали пачка пельменей, нарезка докторской колбасы и батон белого. Его продуктовый набор кричал женщинам :
"Дамы, я свободен и хочу тепла и уюта! Я- Холостяк, дамы. Ваша нечаянная радость!"
Холостяк шёл по супермаркету, глаза его сверкали, ноздри раздувались от предвкушения приятных встреч. Он был красив и испускал флюиды, феромоны и ещё чего-там, наукой неоткрытое, но женщинами уловимое.
Шла охота и он знал удачные места, где обычно большой улов.
"Вот-вот... одна уже готова". Миниатюрная блондинка, скользнув по нему заинтересованным взглядом, замедлила шаг и стала внимательно рассматривать ценники.
-Простите, вы не подскажете?..- он растерянно вертел в руках пакет замороженного зелёного горошка.
Правильно отреагировав на его вкрадчивый голос, девушка с готовностью кинулась объяснять премудрости кулинарии.
"Ну-ну, не надо так волноваться... ресничками-то как затрепетала... да не тарахти ты, я уже попался... телефон? уже записываю...
Отлично! Одна есть!" Он попрощался, заглянув красивыми глазами прямо в душу девушке, и прошёл дальше, в отдел бакалеи.
"Та-ак... что у нас здесь?.. Дамочка-грильяж... Немного фигуриста, но, скорее всего, вкусно готовит..."
-Простите, вы не подскажете?- он вдохнул аромат ее духов и нащупал в кармане телефон. Женщина, обернувшись, оценила претендента, скромно потупила взгляд, немного прикинула, произведя некие расчеты и... радостно откликнулась на призыв.
Она с такой готовностью накинулась на него, с такой жадностью заглядывала в глаза, пожирая и обещая, что он поморщился.
"Нет-нет... Удавочка... Не на-адо, бывали-знаем."
Он кивнул без улыбки и пошел в другой отдел. Она почему-то увязалась за ним и перешла уже от кухонной темы на персональную, перечисляя свои достоинства и путаясь в сантиметрах-метрах данных тела и квартиры.
В конце концов он стал отмахиваться от нее как от... ну, скажем, от комара.
Не поняв жеста, она умолкла, опешив, а потом, глубоко уязвленная, обдала презрением и сказала, понизив голос:
" Пожалеешь!- и добавила, уже громче и задорнее,- Много потеряешь!"
Холостяк уже был далеко, в другом отделе. "Надо быть внимательнее, ругал он себя.- Тщательный отбор. Тщательный... Нууу, милая мояяя... ну что ж ты, голу-уба!.."- он был растроган. На него умоляющим, отрепетированным взглядом смотрела девушка забытых лет. Она строила невинную мордашку, но Холостяк нутром почувствовал свою.
"Ага, значится, мы тута не одни,"- веселился он.
-Извините, вы мне не поможете?- девушка крутила в руках ножовку.
"Черт! Занесло меня на чужую территорию. Вот ведь мадамочка как меня погнала..."
-Извините вы меня, дорогая,- он поддал отеческого тона,- но я в этом...- он покачал головой и вздохнул,- Не дано. Вон, по-моему,специалист,- он указал на делового мужика, выбирающего свёрла.
"Не права ты, милашка. Нарушаешь главный принцип: дичь на охотника силки не расставляет..."
Ах, как он не прав, этот Холостяк... Наивный... Ну, не будем ему мешать.
У касс он приметил рыженькую головку и, по наитию, пошел на цвет.
Встал в затылок:
"Вы крайняя?- выложил наибольший процент бархатистости.
Обернувшаяся головка была выше всяких похвал. Смерила его равнодушным взглядом и, не ответив, отвернулась. Холостяк отчего-то смутился и перешел к другой кассе. Перед ним стояла молодая премиленькая женщина в очках. Холостяк, чтобы избавить себя от неприятного чувства досады, стал рассматривать её придирчиво и уговаривать себя:
"Как же я люблю близоруких женщин... Какой у них взгляд беззащитный без очков... А я ведь люблю беззащитных? Да?..
Ну да..."
Женщина, под его настырным взглядом стала ронять продукты и сдачу.
"Какая прелесть",- он умилился, а это был верный признак вдохновения.
Холостяк бросился ей на помощь, их руки соприкоснулись, лбы звонко стукнулись, запечатлев встречу.
"Отлично! Как в кино!- подумал он, уже горя нетерпением.
"Ах! Как в кино... Это судьба!- подумала она и нежно прошептала, опустив ресницы:
- Спасибо...


© Copyright: Юлия Кукирина, 2007