Оскал Адэльфага

Валерий Светорус
Классификация Homo sapiens в свете Видовой Теории или Оскал Адэльфага

(фрагмент)

 
 ...Эта книга – ключ, которым вы сможете открыть один и единственный для всех разумных – от рассудочных до интеллектуальных земных существ физического мира кодовый замок, чтобы увидеть и понять, наконец, истинную подоплеку цивилизационного пути развития человечества согласно основным положениям Видовой Теории и ее базового Закона уравновешивания и самосохранения Разумных Живых Природных Систем.

От издательства:
Научно-исследовательский литературный труд Валерия Светоруса и Алексея Коноплева открывает миру Новое Мировоззрение как образец философской мысли, парадигму двух концептуальных направлений – Видовой Теории и Новой Космологии в совокупности составляющих единую систему множественности понятий отражающих самые сущностные черты человеческого Бытия.
Произведение охватывает практически все наиважнейшие области познания Мироздания, находя, исследуя и раскрывая в них главные первопричины, определяющие исходное и нынешнее состояние окружающей нас действительности.
Воистину революционный взгляд авторов на особо спорные и сложные, а частью, казалось бы, и неразрешимые вопросы по поводу происходящих с человечеством событий, одновременно безупречная логика умозаключений как способов их решения, заставляют всерьез и по-новому задуматься о многом уже устоявшемся и дают возможность увидеть не просто привычное течение жизни, а заглянуть самое её русло.
Это делает чтение действительно захватывающим действом, а читателя приобщённым к таким областям проявления Высокого Разума, который непременно оставит след в сознании каждого.

© Литературно-изыскательская группа "Светлая Мысль"
® Российское Общественное Движение СВЕТОРУСЬ


АВТОРЫ О СВОЕЙ РАБОТЕ

 Многие спрашивают: "Что это за Новое Мировоззрение – вера, учение, жизненные установки? Какие в нем заповеди, и сколько их? Как ими пользоваться, и на какие точки опираться?".
 Привычка людей к определению какого-либо явления дабы определить к нему своё отношение, а может и место в нём, вполне логично и закономерно. Но вместе с тем нам вовсе не хотелось бы, чтобы данное здесь Новое Мировоззрение воспринималось как очередное эклектическое мировоззрение из ряда тех, что претендуют на раскрытие особых «божественных тайн» подобно религиозным или теософским.
И для того чтобы с самого начала внести предельную ясность в наши намерения, раскроем само определение – что же есть Мировоззрение?
Если кратко и самую суть, то это:
система обобщённых взглядов на объективный мир, а также убеждения, обусловленные этими взглядами, идеалами и принципами познания.
 Само мировоззрение образуется на основе сублимационно-инновационных знаний: естественнонаучных, социально-исторических, технических, философских, включая определённую идеологию носителем которой может быть как личность, так и социальная группа воспринимающих действительность сквозь призму этого Мировоззрения.
Становясь общественным явлением, Мировоззрение имеет огромный практический смысл, влияя на нормы поведения, нравственные установки, жизненные устремления, интересы и быт людей...
...Конечно, чтобы мировоззрение могло оказать такое влияние, ему необходимо ПРОНИКНУТЬ в массовое общественное сознание, а самим массам – проникнуться им. Так уже случалось и не раз в Истории: вехами были отмечены космогенное по Копернику, эволюционное по Дарвину, а также чисто идеологические: христианское, интернациональное и нацистское - как самые значительные из тех что «переворачивали мир». Здесь не вопрос: в какую сторону - фиксируем только сам факт.
Но и кроме них было и есть много других мировоззрений, которые может и не проявлялись так ЯВНО в Истории человечества, но достаточно глубоко проникали в общественное сознание, формируя его в определённой части под видом «подводных течений» что также изменяли и меняют русло Человеческой Истории.
 Кроме религиозных в официозе и чисто политических, к таким мы бы отнесли различные теософские – т.н. «эзотерические» мировоззрения: Заратуштры, Агни-Йога, Учения Живой Этики..., и это те, на которых сегодня в принципе базируются все остальные ими опосредованные, включая и самые «новомодные».
 Вместе с тем, все эти мировоззрения так и не выразились практически, так как на них ни разу не опиралось общественное мнение в своей официальной части, что в силу эволюционно-исторических причин всё-таки конкретно «...влияет на нормы поведения, нравственные установки, жизненные устремления, интересы и быт людей»... а потому нет никакого сомнения в том, что мировоззрение окажет реальное воздействие только тогда, когда оно окажется в точке пересечения исторических ситуаций – т.е. будет востребовано самим временем в виде рычага для Смены Эпох. И лично у нас нет никакого сомнения, что данное здесь нами Новое Мировоззрение - явление именно такого рода. Как и нет сомнений в своевременности его появления.
...В начале третьего тысячелетия современный мир оказался перед настоящим Выбором – либо окончательно признать несостоявшимися исторические попытки «улучшения» господствующей на Земле системы Зверя и отдаться на его «милость» а «там будь что будет», либо вырваться из этих стереотипов как его губительных «объятий» и обрести принципиально Новое Будущее принятием Нового Мировоззрения.
Наши же намерения как его авторов - подтолкнуть именно к такому Выбору как Первому Шагу в осознании того что ПОРА становиться на путь строительства принципиально Нового Мира ибо никакого другого для Светлой части человечества просто нет и быть не может. И это бесповоротно, безапелляционно, со всей определённостью доказала, а теперь уже во весь голос говорит сама История.
Человеческая Цивилизация ныне дошла до такого определяющего рубежа, перейдя который она может превратиться в «змею хватающую себя за собственный хвост» - т.е. двинуться путем не Эволюции, а ИНВОЛЮЦИИ Сознания. И это вполне может случиться: Время неумолимо, а Эволюция не дура, которой придется повторять одно и то же дважды.
Принять или не принять Новое Мировоззрение – Право Выбора каждого, и это как сито что отделит одно от другого в ту или другую Сторону единой для обеих Разумно-Энергетической Материи.
Мы же со своей стороны не склоняем, ни пропагандируем и не навязываем. Мы – только ПРЕДЛАГАЕМ вам то, что стало нам доступным. А потому – просто читайте, ...ну а «обрящите» или нет: на то вам сможет дать ответ только сама ваша СУТЬ.
Январь, 2006 года.




ТЕМАТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Пролог…………………………………………………………. 6
Введение в разум…………………………………………….... 8
Структура Видовой Теории………………………………….13
Неогоминиды и гомо сапиенс………………………………. 15
Классификация видов……………………………………….. 16
Видовая Ось (типы)…………………………………………...17
Видовая Спираль……………………………………………...20
Видовой Код…………………………………………………..26
Видоклеотид…………………………………………………..28
Три Круга Эволюции Homo sapiens в иллюстрациях………31
Информационно-энергетические связи……………………..40
Поведенческие реакции……………………………………....47
Пять «краеугольных камней» Человеческого Бытия……….72
Принцип генного калейдоскопа…………………………….. 73
Принцип сохранения индивидуальности…………………... 75
Родовая связь и видовая несовместимость………………...106
Видовая идентификация полов……………………………. 113
Видовые антагонисты или война полов……………………115
Функциональное назначение и предназначение мозга …..128
Энергетика вида или Три потока сущностных энергий …142
КОСМОЛОГИЯ ВИДОВ……………………………………149
Голографический (полный) портрет Homo sapiens………..157
Изначальная история Эволюции человечества……………161
О резонирующих взаимодействиях……………………… 184
ФОРМИРОВАНИЕ БУДУЩЕГО…………………………..188
О некоторых культовых отправлениях…………………….254
Клонирование – средство воскрешения или обогащения?.265
От плотоядной к Плодоядной Цивилизации………………268
Нужен ли Русскому Миру «евроремонт»?...........................276
НОВАЯ КОСМОЛОГИЯ……………………………………285
По ту сторону Глобального Контакта……………………...298
Билет ТУДА и … обратно?…………………………………303
О «харизме» и «исторических личностях»……………….. 313
Гомологосы и Адэльфаги…………………………………...315
Эпилог: ТЁМНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ……………………..317
Сатана как «санитар» Эволюции…………………………...322
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ…………....322



ПРОЛОГ

От авторов.
Кое-то уже говорит, что наша теория сродни расистской: ведь по ней, мол, выходит, что есть истинные (настоящие) люди - и «так себе»; хищные и нехищные особи; и что, следуя нашей логике кто-то на кого-то может смотреть «свысока», кто-то кого-то должен «съесть» - т.е. уничтожить или по крайне мере поработить.
Ну а разве не именно это происходило и происходит на протяжении всей истории человечества по сегодняшний день?! И не все ли способы сотни раз испробованы в исправлении человечества, став пустыми шаблонами и результатами ужасающей духовной опустошённости? И следует ли по-прежнему ожидать, что путём эволюции по Дарвину, лайка, если будет бежать быстрее, когда-нибудь превратится в борзую, как скажем в процессе длительного движения и скорости в 100 км/час «запорожец» «эволюционирует» в БМВ?
 Мы пришли к выводу, что такие превращения всё-таки из области фантастики и никогда не происходили на памяти человечества - и уж точно не произойдут на протяжении нашей жизни. Так не пора ли нам из состояния ожидания никак не наступающего «всеобщего просветления» перейти к решительному пониманию в необходимости изменения собственного сознания?
Этими соображениями мы и руководствовались, когда приступали к созданию собственной теории об истинной природе человеческой сущности. Но исследование этого предмета на базе общих академических знаний никогда не привело бы нас к написанию этой книги, так как все они заканчиваются в форме одного и того же несокрушимого до сих пор вопроса – А КТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ МЫ? Почему, называя себя Homo sapiens (человеком разумным), мы на протяжении всей своей истории поступаем вопреки своему, и Вселенскому Разуму?
...Человеческое сознание тысячелетиями мечется в шорах и догмах устоявшихся понятий о своей сущности, что намеренно внушаются ему как окончательные и не требующие пересмотра или опровержения, и вырваться из этого порочного круга возможно лишь при условии отказа признать нерушимость этих догм.
Принципиально удалось это сделать в середине прошлого века русскому ученому Б. Поршнёву, удалось и нам - последователям его учения о видовой сущности человека. Однако мы взяли старт не оттуда, куда он дошёл, а с той же стартовой отметки. Почему? Да потому что к тому моменту мы уже были готовы к выработке собственного мировоззрения на этот счёт, и нам не хватало лишь толчка к развитию собственной теории, которым и стал ПОСЫЛ Бориса Поршнёва в то направление, в котором нужно идти.
За этим пришло уже и само ОЗАРЕНИЕ в виде Информации: и не из книг и готовых знаний, а извне что дало нам возможность сразу создать макет теории, вообще не обращаясь к каким-либо источникам. Потом дело застопорилось ввиду того, что мы попытались развить ПРОЯВИВШИЕСЯ таким образом совершенно новые и неизвестные направления изучением уже существующих на эту тему работ. Однако принципиально это ничего не дало, кроме подтверждения законченности (а часто – тупиковости) чужого пути и нереальности следования им дальше.
...Процесс пошёл более менее ровно лишь после того, как ситуация приняла спорадический характер передачи информации которая обновлялась только когда нами до конца отрабатывался предыдущий её кусок в виде какой-либо отдельной темы. Интересно при этом, что попытки занесения чужой информации останавливали работу совсем, будто в компьютер проникал какой-то блокирующий программу вирус... (Впрочем, и раньше, при разработках каких-либо принципиально новых тем было замечено, что всю базовую структуру под них удавалось создать только по наитию).
Небольшой пример.
...Одна из сложных тем «Информационно-энергетические связи» никак не «шла». «В 4 часа утра меня словно выдернули из сна. Встал, словно сомнамбула машинально взял бумагу, ручку, сел к столу, и к шести утра эта глава была написана вчистую» (В.Светорус). Заметим при этом, что никаких прежних черновых разработок на эту тему не было и в принципе вся книга написана похожим образом: за исключением общих мест, что обычно требуют наличие знаний дисциплин естествознания да литературных приёмов подачи материала.
Достоинство это или недостаток судить вам, нашим читателям. Мы же стремились донести до вас информацию, переданную нам в чистом и неискажённом виде: так как и должна выглядеть ИСТИНА.

Введение в разум.
I
Инертность человеческого мышления чаще всего обусловлена намеренно внушённым людям ложными понятиями. Это становится следствием возникновения ступора общественного сознания как невосприятия им тех событийных фактов, что смогли бы пролить свет на истинно происходящее и где таковыми являются многие «законопаченные под сукно» гениальные открытия и прозрения.
Без сомнения, что именно ЗЛОнамеренное их сокрытие так и не позволило ВСКРЫТЬ те причины и тем самым вызвать адекватные тому следствия, которые могли бы в корне изменить существующую форму человеческого бытия. А ведь стоит лишь немного серьёзнее подумать над этим, пристально оглядевшись вокруг, и станет понятно, что форма эта имеет уродливый, человеконенавистный и хищный вид: причём на протяжении почти всего времени существования человеческого сообщества, ну, по крайней мере – его памяти.
В самом деле, самые разные по времени и этнически различные человеческие воспоминания связаны с событиями одного порядка: войнами, катастрофами, разрушениями как основными проявлениями человеческой деятельности. На протяжении многих тысячелетий человечество пытается разобраться в причинах постоянных попыток самоуничтожения ...и не может. Не поняв этих причин, люди пытаются «наугад» исправить разрушительную форму бытия меняя время от времени её общественные формации: государственное устройство, социальный строй, экономические отношения и т.д. и т.п., делая это путем «жёстких» и «мягких» революций, диктатур, и установлением различных режимов при помощи «выборных», «демократических» и всяких других методов. Но воз и ныне там. Все эти «следственные эксперименты» так и не смогли изменить САМУ форму бытия – по-прежнему хищную и уродливую, тем самым лишь указав на то, что причина тысячелетних неудач человечества в попытках разумного и справедливого устройства мира так и не была установлена.
Но мы не зря подчеркнули «не была», так как именно в наше время ситуация в корне изменилась. Сначала теория антропогенеза по Поршневу (процесса историко-эволюционного формирования физического типа человека) подвела всех нас к разгадке человеческой истории, а затем и данная здесь Видовая Теория стала тем ключом, что раскрыла сущность человека как одного из видов живой природы по общим законам их происхождения и развития.
Грубо говоря, тем самым мы «поставили человека на место» в единой классифицированной структуре живых организмов, где Homo sapiens - такая же биологическая единица живой природной системы. А отсюда следует общее для него, как и для всех правило: люди в корне отличаются друг от друга не по расовому, национальному или религиозному признаку – а по видовому.
Развивая это направление, скажем ещё точнее: в систематике животных и растений человек, как вид, должен обозначаться в соответствии с бинарной номенклатурой Карла Линнея двумя словами: первое из которых – название рода, второе – видовой эпитет.
Например: Lepus eropaeus – заяц русак, или Homo nus (гомонус) – человек одухотворённый.
А виды же одного и того же биологического РОДА (Homo sapiens в том числе!) отличаются друг от друга своими функциональными свойствами и поведенческими реакциями складывающихся из общих морфо-физиологических признаков: совокупности популяций (народ), способности к скрещиванию с образованием плодовитого потомства (генофонд); расселения в определённом ареале (континент, страна); обособленности от других с целью ограничения скрещивания для сохранения особенности Рода (расовые различия, национальные признаки).
Кстати говоря, мы считаем, что классификация человека по видовому признаку не есть такое уж принципиально новое открытие, а давно известные, но намеренно сокрытые (т.н. «эзотерические») знания. Тайное использование этих знаний, сделав управляемым исторически обозримый процесс развития человеческого сообщества, как раз и сформировало ТАКУЮ форму бытия ещё задолго до Прихода того Гомологоса, которому когда-то присвоили имя Иисуса Христа, и с которого человечество повело своё «новое» якобы летоисчисление.
В связи с этим, и в процессе исследования вопроса, мы пришли к определённому выводу, что происходит не спонтанное эволюционное перекрещивание человеческих видов, а больше целенаправленная регуляция человеческой популяции, частью которой является ГОМОВИСЕКЦИЯ (нов.) – т.е. заведомо намеренное скрещивание заведомо несовместимых видов. Достигается это разными способами – от формирования глобальных социально-политических и экономических процессов до внутрисемейных отношений.
Глобальная регуляция человеческих популяций осуществлялась и ранее и осуществляется теперь (например: расовая теория Габино – «превосходство арийцев» или расовая теория Сиона - «богоизбранность» иудеев). Однако процесс такого отбора плохо управляем, а зачастую и небезопасен для самих его устроителей. И вот, последним «достижением» в управляемости человеческого отбора становится клонирование – создание человекоподобного существа с готовыми функциональными свойствами и быстро-планируемыми поведенческими реакциями (в книге мы расскажем, КАК это происходит).
По Поршнёву, в результате эволюционного антропогенеза сформировались четыре вида Homo sapiens: два хищных – суперанималы (сверхживотные) и суггесторы (коварные агрессивные приспособленцы), и два нехищных - характеризующихся врождённым инстинктом неприятия насилия: диффузный тип (люди, легко поддающиеся внушению) и неоантропы – люди с обострённым чувством нравственности. В нашей же теории несколько другая видовая классификация рода Homo sapiens:
где два основных и полярных (нехищный - хищный) вида: гомонус (Homo Nus - человек одухотворённый) и гомофаг (Homo Faghos - человек разрушающий) образуют ВИДОВУЮ ОСЬ, на которой располагаются остальные хищные и нехищные подвиды по обе стороны от промежуточного вида Homo sapiens - гомимикриса (Homo mimicrys - человек меняющийся).
Другое и очень существенное отличие в том, что наша теория присовокупляет к животной сущности человека присущую только этому биологическому виду энергетическую (т.н. «божественную») принадлежность к разно-полюсным частям единой Разумно-Энергетической Материи - Светлой и Тёмной её сторонам (субстанциям), объясняя этим ранее непостижимую его особенность,
и где самым ярким проявлением и подтверждением этой принадлежности являются существа находящиеся за рамками координат Видовой Оси – ГОМОЛОГОС и АДЭЛЬФАГ (об этом далее в книге).
 Отталкиваясь от нашего исследования, мы пришли к твёрдому убеждению, что тысячелетние неудачи человечества в попытках БЛАГОустройства мира - в обыкновенном незнании Видовой Теории. Принятие же данной теории за аксиому позволит людям не только познать истинных самих себя, но и заново переосмыслив всю свою историю развития, сообща направить её в совершенно по-иному созидательное русло, где человечество обретёт возможность вживую узнать другую - Разумно-Энергетическую сущность Вселенского Бытия.
В свете нашей теории видовых взаимоотношений Homo sapiens, становятся понятными многие его неудачи в достижении им «светлого будущего»: это и «перевоспитание» (т.е. «переделывание» одного вида в другой, что в принципе невозможно!), распад семейных пар из-за видовой неидентификации и рождение ущербных дегенерированных особей; формирование человеческих «обывательских стад» и «бандитских стай»; явление «серийных убийц»; захват управления государства гомофагами и уничтожение в них гомонусов; и т.д. и т.п. Все эти иерархические перемещения и насильственные замещения видовых особей, может быть, и не упрощают общей картины Бытия, но зато делают её видимой и понятной.
Приняв эту теорию, мы не только увидим своё место и место каждого из нас (к какому бы виду он не принадлежал) звеном общей цепи эволюционного развития всей живой человеческой природной системы, но и сможем узнать - КАК выпадение одних звеньев или замещение их иными отражается на её состоянии.
А когда же нам станет понятным этот процесс видовых метаморфоз, и самое главное - КТО зачастую стоит за ними, то не станем больше тыкаться вслепую, разрывая цепь в куски и рассыпая иногда самые необходимые крепёжные звенья – напротив: где-то сохраним, что-то заново выкуем, а которые сообща и сами поменяем…
II
Прежде чем перейти к изложению Видовой Теории, дадим конкретное определение самому её субъекту - Homo sapiens, и его принадлежности к биологическому миру.

Определение: Homo sapiens является разумной биоэнергетической сущностью, где биологическая – первый этап развития энергетической, тем самым приспособленной к земным условиям.

Принадлежность:
КЛАСС – млекопитающие,
ОТРЯД – приматы;
РОД – человеческий, как основная надвидовая таксонометрическая категория (ранг) в систематике животных и растений. Объединяет близкие по происхождению виды.
Близкие Роды объединяются в семейства (расы).
Раса характеризуется общими наследственными физиологическими особенностями, связанными с единством происхождения.
 Так, существуют три Большие Расы (семейства Родов): европеоидная, монголоидная, и негроидная - как Белая, Желтая, и Чёрная расы.
Характерные особенности их выражены: цветом кожи, цветом и структурой глаз и волос, длиной и строением тела, конфигурацией черепа, психологическими и другими признаками.
Основные Виды Рода человеческого (независимо от расы):
Нехищный - гомонус (человек одухотворённый),
Хищный - гомофаг (человек разрушающий).
Промежуточный вид – гомимикрис (человек меняющийся) - так называемая «точка отсчёта» восхождения или падения на шкале человеческой эволюции/инволюции.
Подвиды:
А) Нехищного вида (восходящие типы от промежуточного вида)
(снизу вверх): гомолог (человек логичный), гоминтел (человек интеллектуальный);
Б) Хищного вида (нисходящие типы от промежуточного вида)
(сверху вниз): гоморекс (человек агрессивный), гомозавр (человек звероподобный).
Кроме того, на Земле существует Надвидовая Сущность Homo sapiens:
Гомологос – Посланник Светлой Стороны Разумно-Энергетической Материи в биологическом воплощении;
Адэльфаг – Пришелец с Тёмной Стороны Разумно-Энергетической Материи в биологическом воплощении.

Распечатка матрицы Homo sapiens:
Человек – индивидуальная частица (клетка) единой Разумно-Энергетической Материи, оснащённая биологически совершенной саморазвивающейся информационно-аналитической системой и заключённая в воспроизводящую себе подобных телесную оболочку-кокон с самогенерирующимся механическим приводом, приспособленным к земным условиям.


Структура Видовой Теории.

Здесь и далее мы будем стремиться к описанию теории существования и развития биологического вида Homo sapiens, используя новейшую Систему всестороннего исследования проблемы*(СВИП) и применяя в качестве доказательной базы Закон уравновешивания и самосохранения Разумных Живых Природных Систем,** основанный на сочетании принципов синергетики*** с общепризнанными и общепринятыми принципами систематики животных и растений в соответствие с бинарной номенклатурой Карла Линнея. При этом мы попытаемся избежать нагромождений из сложнонаучных, а зачастую «околонаучных» эпитетов, обозначений и фраз, что используют многие авторы в качестве подтверждения «весомости» своих теорий перед широкой аудиторией, для которой вся эта эквилибристика служит лишь помехой для настоящего восприятия.
Истина всегда проста и потому - понятна. Важно только обнаружить её и верно отобразить: как это, к примеру, сделал выдающийся русский учёный профессор Борис Фёдорович Поршнёв своим учением о видовой сущности человека, и которую мы затем постарались развить принципиально новой информацией, что в осмыслении и изложении сложилась в автономную теорию.
Структурное же отличие этой теории от других подобных - в вышеуказанном принципе совмещения различных, но однородных подходов при построении доказательной базы, в основании которой заложен структурно-функциональный анализ явлений и процессов как СИСТЕМЫ, в которой каждый элемент (здесь вид Homo sapiens) имеет определённое назначение.

Следует отметить при этом, что наша теория впрямую не акцентирует вопрос о самом происхождении человека, где существуют множество ничем не подтверждённых утверждений (а в особенности тех, что показывают человека в качестве некоего абсолютного эволюционного самотворца и каковым он, разумеется, вовсе не является). Самое главное для нас здесь – это показать УЖЕ присущую, а ЗАТЕМ присвоенную человеку совокупность видовых характеристик обеспечивших целостность и тождественность самому себе как биологическому виду, и тем самым позволивших сохранить все основные свойства при различных внешних изменениях и связях с другими такими же биологическими субъектами.

 * СВИП – система всестороннего исследования проблемы, основанная на принципах совмещения экстра и интерполяций.
 ** Закон уравновешивания и самосохранения Разумных Живых Природных Систем – принцип существования живой природной системы, основанный на адаптации к изменениям свойств внешнего управляемого объекта с сохранением своего исходного состояния путём смены алгоритма функционирования либо поиска оптимальных состояний.
 *** Синергетика (т.н. «социальная физика») – относительно новая теория, основанная на переносе принципа физики высокоорганизованных структур в область гуманитарных теорий (главным образом, принципа т.н. цивилизационного подхода к вопросу о развитии человеческого сообщества).


Неогоминиды и гомо сапиенс

Предваряя дальнейшее повествование, мы должны сделать довольно жёсткое заявление о том, что вовсе не считаем представителей Хищного вида и Тёмной Стороны РЭМ по-настоящему Homo sapiens. Для нас - представителей Нехищного вида и Светлой Стороны Разумно-Энергетической Материи они так и остаются только гоминидами с привитым им когда-то интеллектом, развившимся в противоположном нам направлении. И хотя мы будем равно показывать две стороны одной медали под общим названием «человек разумный», только одну из них мы признаем по Истине РАЗУМНОЙ и по-настоящему ЛИЦЕВОЙ. Другая же – что самим своим ВИДОМ кардинально от неё разнится как «решка» от «орла», является только «тёмной стороной луны», которую мы собираемся высветить своей Видовой Теорией.
Да, трудно воспринимать вышесказанное как ДАННОСТЬ, порой никак не хочется, особенно когда это касается близких нам людей, где согласно Видовой Теории видовое, а вовсе не кровное родство всегда первично – что далее мы, безусловно, докажем. Но наша основная задача и состоит в том чтобы рассеять тьму обыденного сознания показом Тьмы Внешней, где простые люди смогут воочию увидеть: и тех, кто ЗДЕСЬ является её носителем, и откуда в них самих она проникает.
Необходимо, наконец, осознать до конца, что мы имеем дело не с подобными нам людьми, а только с похожими на нас гоминидами - хищными и коварными существами, в генетическом коде которых заложена функция не созидания, а разрушения. То есть само их существование направлено против нашего и это тот спор, в котором постоянно рождается Главная Истина Эволюции – Естественный Отбор. Причём на ВСЕХ Уровнях Разумно-Энергетической Материи.
Поэтому при дальнейшем чтении пусть не вводят вас в недоумение те места, где мы всех представителей Хищного вида, несмотря на их разную видовую классификацию, называем просто – неогоминидами.
Ведь по большому счёту так оно и есть: и если кто-то из них сидит в «крутом» автомобиле, управляет банком, носит лакированные ботинки и галстук, или даже «заседает» в правительстве, не обращайте на то никакого внимания - это только его «новая шкура», а суть всё та же – дикого гоминида…


Классификация видов

Чтобы подойти к описанию самого объекта действительности, каковым является человек как сложно организованная категория, необходимо классифицировать и систематизировать его положение и состояние в соподчинённой группе объектов - так называемых таксонов, имеющих иерархическое строение.
В общем и целом, Вселенская Система - это единая совокупность частей и элементов, находящихся в беспрерывных связях друг с другом, в числе которых как материальные и абстрактные, так и неорганические и живые СИСТЕМЫ. В связи с исследуемой темой, для нас представляет интерес именно разумная живая система, как биологическая популяция видов человека в глобальной ЭКОСИСТЕМЕ выделяемая нами из неё путём сравнения и выявления специальных особенностей каждого вида и каждого таксона более высокого ранга.
 В биологическом смысле человек, как вид, не находится за рамками этой ЭКОСИСТЕМЫ и должен стоять в общем, последовательном ряду её биологических субъектов - стоит только применить к нему классификационную методику К.Линнея, как это сразу становится простым и понятным. Этим Видовая Теория снимает с человека, как вида живой природы, его ложную, самому себе присвоенную «особенность», и заодно во многом раскрывает событийную «загадочную» первопричину человеческой истории, на которую впервые под таким углом зрения взглянул профессор Б.Ф.Поршнёв.
 (Мы заранее просим извинить нас читателя незнакомого с трудами этого автора, за неоднократное упоминания о том без пересказа теоретических обоснований и доказательной базы его учения, так как для нас самих оно является только нулевой точкой отсчета в наших собственных изысканиях и обоснованиях).
Итак, как мы уже объявляли, в данной систематике существуют два полярных типа Homo sapiens - хищный/нехищный и один промежуточный (с хищными и нехищными подвидами) - как:
а) Homo Nus - человек одухотворённый (гомонус),
б) Homo Mimicrys - человек меняющийся (гомимикрис);
в) Homo Faghos - человек разрушающий (гомофаг).
И именно они как три основополагающие константы, или в научно-употребительном смысле - таксоны (соподчинённые группы биологических объектов), имея в совокупности и в отдельности иерархическое строение, образуют общую ВИДОВУЮ ОСЬ.
Видовая Ось.

Любая система любой степени сложности имеет первоначальную основу - то, что имеет отношение ко всем частям целого: от простейших биосистем до особо-сложных социальных.
В индивидуальных разумных живых системах, каковыми являются все земные существа - это живая клетка-матрица с одинаковым для всех кодом ДНК, отличающегося только количеством знаков-генов, придающих субъектам разную физическую оболочку, но сохраняющим общие для них свойства живой материи: двигаться, видеть или осязать, слышать или обонять, а чаще всего обладать совокупностью того, что составляет само понятие - ЖИЗНЬ. Это придаёт системе поразительную устойчивость, способность к самосохранению до последней возможности. Можно сказать, что спираль ДНК - это ОСЬ устойчивости системы и чем она «закрученнее», тем большую энергию и устойчивость передаёт. Нарушение же целостности оси или её искривление вызывают дестабилизацию устойчивости и изменение самой формы системы.
В живом организме какого-либо субъекта поломка спирали ДНК или её изменение от первоначально созданного называют мутациями - чаще всего гибельными для самого субъекта. Как кирпичик живого организма, молекула ДНК состоит из двух полинуклеотидных цепей, закрученных одна вокруг другой в спираль. То же самое можно сказать о живой системе, независимо от формы её содержания: популяции, вида, экосистемы и т.д.
В видовой системе такими «переплетающимися» цепями являются два типа Homo sapiens - хищный и нехищный, как раз и образующих ВИДОВУЮ ОСЬ. Поэтому сохранение человеческого сообщества, как ГЛОБАЛЬНОЙ ЖИВОЙ СИСТЕМЫ, зависит от состояния этих цепей, которое определяют положение трёх рядом стоящих, иерархически расположенных таксонов, вкупе составляющих сам эволюционный код истории развития Homo sapiens - подобно трём кодонам (триплетам) генетического кода спирали ДНК отдельного субъекта.
Имея форму спирали, ВИДОВАЯ ОСЬ не статична в своём состоянии и, согласно генетической волновой теории, как макрообъект имеет свои «приливы» и «отливы», отражающиеся взлётами и падениями по пути эволюции человеческого видового сообщества.
 Такие перепады, а нередко перекосы и искривления Видовой Оси, самым непосредственным образом влияют на весь ход мировой истории как цивилизационного процесса, и если рассматривать её как движение волнового потока заключённого в условно бесконечной по длине «трубе», стенками которой являются рамки земного существования Homo sapiens, то порыв такого трубопровода изнутри (впрочем, как и снаружи!) может иметь для него самые печальные последствия.
Внешнее воздействие на эволюционный процесс существования человечества происходил не один раз и вероятно прерывал его иногда совершенно не оставляя даже памяти - имеется в виду космическая природа катастроф. Об этом науке известно достаточно точно - в том числе по результатам геологических исследований земной коры. Но никто до сих пор не смог достаточно уверенно доказать хотя бы один случай прерывания хода человеческой истории из-за внутренних противоречий, то есть до такой степени, чтобы началась новая эволюционная точка отсчёта, как скажем в случае с динозаврами, погибшими, кстати сказать, тоже по вине внешних факторов. По-видимому, Закон уравновешивания и самосохранения Разумных Живых Природных Систем (см. Главу третью) оказывается настолько прочным, что нарушить его кардинально способно лишь вмешательство ИЗВНЕ.
Доказательством такой внутренней прочности служит вовсе не человек, как биологический субъект или всё человечество как социально-общественная система, а скорее какой-нибудь таракан или муравьиное сообщество - существующих поныне и окаменелых предков которых находят в отложениях имеющих многомиллионный возраст.
Человеческий же биологический Род Homo sapiens существует всё же намного меньше, несмотря на модные за последнее время бездоказательные утверждения о его древности, сравниваемой по возрасту с теми же динозаврами, и поэтому настоящая проверка на его видовую прочность видимо ещё впереди.
(Хотя начало этому уже ощущается в изменениях состояния Видовой Оси, которая ТАК стремительно деформируется, что начинает принимать совершенно ИНОЙ вид и где нет никакого сомнения, что генное изменение в цепях эволюционного кода видовой спирали производится НАМЕРЕННО: из-за чего ныне происходит ГЛОБАЛЬНАЯ МАКРОМУТАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВИДА достигаемая перемещением таксонов в цепи и замещением в них самих одних видов Homo sapiens на другие ...но об этом - далее).
Математически Видовая Ось представляет собой ось координат (у), поделённую пополам Временной Осью (х) на положительную (нехищный вид) и отрицательную (хищный вид) части (см. рисунок).
Вместе они и составляют систему координат общего развития Homo sapiens в свете Видовой Теории, где функцией является сложная пространственная спираль (см. Видовая Спираль).

 

Как видно из рисунка, кроме уже известных нам трёх основных таксонов, на Видовой Оси расположены ещё четыре видовых субъекта Homo sapiens.
Это два нехищных подвида: гоминтел (Homo Intellectus - человек интеллектуальный) и гомолог (Homo Logic - человек логичный); а также два хищных: гоморекс (Homo Rexsus - человек агрессивный) и гомозавр (Homo Zaurus - человек звероподобный).


Ещё два обозначенных на схеме субъекта – ГОМОЛОГОС и АДЭЛЬФАГ относятся к виду Homo sapiens лишь наполовину и находятся за системой координат. Об их роли и значении будет рассказано в других главах.

Видовая Спираль

Очень много говорится о «спиралях времени», «исторических витках» и прочем в связи с эволюционным и историческим путём человечества.
 Всё так, но при этом забывается самое существенное: любой процесс, движение, явление проистекают в одном Потоке Времени имеющего три основных фактора, где первый и основной - ЛИНЕЙНОСТЬ, второй – НАПРАВЛЕНИЕ, и третий – ЦИКЛИЧНОСТЬ.
Возврата Времени не бывает – это одно из Главных Условий Эволюции всего Мироздания. Поток Времени похож на «трубу», внутри которого и происходят все процессы: с искривлениями, «спиралями» и «витками» (на самом деле временными петлями), «водоворотами», «взлётами» и «падениями», однако это свидетельствует вовсе не о метаморфозах самого Времени, а о волновой природе этих процессов – «только и всего».



Попасть в абсолютно те же самые условия, что и мгновение назад – невозможно: «поезд ушёл» и «в одну и ту же реку не войти дважды». Случается лишь закономерный возврат незавершённых ситуаций (в том числе исторических) тем самым образующих временную петлю, после чего завершается один ЦИКЛ развития и начинается следующий (см. Главу «Космология видов»).
Но, не видя и не понимая - что происходит за «стенками» этой «трубы» (а подавляющее большинство даже не осознают себя «трубожителями») люди породили множество искривлённых (как и сами процессы!) толкований о таком явлении как Время (типа «теории относительности» Эйнштейна), путая его незыблемые Законы с закономерностями временных процессов определённых для данных условий. (Похожесть ни есть ещё одна суть, а «божий дар не яичница».).
Поэтому там, где мы в настоящий момент находимся – а это Нулевой Уровень Разумно-Энергетической Материи, существуют всё те же свойства Времени: ЛИНЕЙНОСТЬ, НАПРАВЛЕНИЕ, ЦИКЛИЧНОСТЬ, но имеющие в этих условиях свои «трубные» закономерности.
В «частности» это касается истории эволюции человеческого сообщества как одного из бесчисленных множеств Разумных Живых Природных Систем, и нет никакого сомнения в том, что выработанные этим множеством за миллиарды лет общие закономерности развития Земного Разума позволяют спроецировать их на закономерности развития - и самого Homo sapiens, и через него самой Истории человечества.
А так как природу этих закономерностей составляет всё та же видовая суть, стало быть, и закономерности исторического развития человечества следует рассматривать в проекции видового развития Homo sapiens.
Для иллюстрации вышесказанного мы предлагаем воспользоваться Пространственной Видовой Спиралью, в графическом изображении которой хорошо видна взаимосвязь видовой эволюции Homo sapiens с фазами его исторического развития.
 
Иллюстрация № 1
 

Итак, с того самого момента как древний гоминид приобрёл Седьмой Элемент Чувств – энергетическую составляющую Разумно-Энергетической Материи (Душу) и стал Homo sapiens, в нём самом начался процесс «раздвоения личности» как борьбы животной сути и духовной сущности (подробно в следующих главах). Это стало исключительной причиной возникновения небывалого до того антагонистически смешанного биологического видового сообщества как единственной в своём роде Разумной Живой Природной Системы, а её эволюционное развитие перешло в качественно иное - цивилизационное.
Но, как известно, эволюция Земного Разума содержит в себе принцип состязательности видов, поэтому и в смешанном человеческом видовом сообществе началось то же самое, но уже под «особым» названием – цивилизационные ВОЙНЫ. Причём они велись и ведутся перманентно и везде – как между отдельными видовыми особями, так и между сообществами. Постепенно возникло два скрытых (по причине незнания Видовой Теории) от взгляда людей, мира – Хищный и Нехищный, где первый начал стремительно «подминать» под себя второй, и с этого собственно началась сама История…
Выше мы уже говорили, что в видовой системе отношений они «выясняются» между двумя «переплетающимися» цепями - хищным и нехищным видами Homo sapiens, в данном глобальном случае составляющих сложную Пространственную Видовую Спираль, которая, отражая в себе общее состояние Видовой Оси, также не статична и согласно той же генетической волновой теории имеет свои приливы и отливы как те самые «взлёты и падения» Мировой Истории.
Тут нет задачи подробно рассматривать и обозначать во времени сами ЦИКЛЫ её развития (хотя это нетрудно сделать) – нам главное показать (иллюстрация №1 и рис.№2), что механизм цикличности Истории практически идентичен механизму цикличности развития вида: где, начиная с Нулевой Точки Отсчёта (с того времени как древний гоминид стал Homo sapiens) Нехищный вид гомо начал СВОЙ эволюционный путь развития, а Хищный – свой - т.н. «инволюционный». (Так как человеческое сознание в силу шестого чувства – гравитации, имеет понятие «верха» и «низа», то привычным стало обозначать эволюцию как «восхождение», а инволюцию – «падением», что делаем и мы).
Согласно этому общепринятому отображению действительности, История человечества движется волнообразно (но в масштабе Времени неизбежно ЛИНЕЙНО) - то вверх то вниз, и схематично выглядит как видовая спираль Homo sapiens скрученная из двух генетических цепей Нехищного и Хищного вида, в местах пересечения которых возникают контрольные точки откуда и начинается эволюция следующего индивидуума. (См. Главу «Принцип генного калейдоскопа»).
Здесь же такие контрольные точки – это узлы переплетения исторических ситуаций (или следуя понятиям волновой природы этого явления - места возникновения РЕЗОНАНСА) за которыми заканчивается одна Эпоха и начинается другая.
От одной точки до следующей исторический процесс проходит области: Смутного Времени, Времени Перемен, Времени Конца и Времени Начала. (На данной иллюстрации мы показали пять таких точек*, и, судя по всему, ныне мы находимся на границе области Смутного Времени с областью Времени Перемен).
Как мы уже говорили, Пространственная Видовая Спираль не статична в своём состоянии и согласно эволюционным законам имеет тенденцию либо к увеличению, либо к уменьшению волновой амплитуды колебаний (размаха витков) что в данном случае обозначает увеличение или уменьшение амплитуды размаха эволюционно-исторических событий.
На иллюстрации №1, Пространственная Видовая Спираль показана в состоянии равновесия Видовой Оси, когда происходит стабильно постоянное равноудаление Нехищного и Хищного видов каждого в сторону своего развития (эволюции и инволюции) - вплоть до завершения Первого Цикла как нахождения в Нулевом Уровне РЭМ. И до какого-то момента человеческой Истории так это и происходило.
…Постепенно местно-локальные и достигшие сегодня глобального уровня перемены начались около 3,5 тыс. лет назад. Проникновение через Диффузный Слой из Внешней Вселенной (см. Главы «Метавселенная», «Гомологосы и Адэльфаги») пришельцев Тёмной Стороны РЭМ стало фактом появления на Земле их ставленника – Железного Сиона, перед которым была поставлена задача: любыми методами и способами завести земную цивилизацию в Межгалактические Тёмные Образования Внутренней Вселенной (о методах и способах тому далее).
 С тех пор одна из цивилизационных ветвей, а именно – эволюционная цепь Нехищного вида стала испытывать на себе неуклонно усиливающееся дестабилизирующее её внутреннее состояние воздействие как формирование условий для необратимого запуска механизма МАКРОМУТАЦИИ. В результате амплитуда её колебаний начала постепенно утухать, что привело к ИСКРИВЛЕНИЮ Видовой Оси в целом, и за полторы тысячи лет почти к её СЛОМУ. (Федор Михайлович Достоевский по этому поводу писал: «…видно, как душа постепенно убывает…»).
Нельзя сказать, что всем этим действиям не было создано никаких альтернатив – они были: и в виде Предупреждений (напр. заход через СВЕТОВОД из Светло-Энергетического Уровня РЭМ Гомологоса под именем Иисуса Христа) и самого внутреннего генно-видового сопротивления Нехищного вида выраженного деятельностью таксонов цепи: гомонусов, гоминтелов и гомологов.
Тем не менее, к началу 21 века Силам Тьмы через своих земных представителей: гомофагов, гомозавров и гоморексов удалось почти полностью ВЫБИТЬ из эволюционной цепи Нехищного вида Homo sapiens светлые крепёжные звенья-таксоны и, применяя метод гомовисекции ПОДМЕНИТЬ соединительные, своими. (Здесь светлые крепёжные звенья-таксоны – гомонусы, а соединительные – гомологи и гоминтелы).
Тем самым Программное Обеспечение Светлых Сил на Земле в Нулевом Уровне РЭМ оказалось выведенным из строя, а оставшаяся без светло-энергетической подпитки инертная масса гомимикрисов начала стремительно мутировать в хищных приспособленцев, внутренне возвращаясь в стадное состояние древних гоминид - что фактически стало предпосылкой перехода земной цивилизации в Систему Межгалактических Тёмных Образований Метавселенной*

...Когда римские легионеры впервые появились у границ никому дотоле неизвестного крохотного Иудейского царства и пинком открыли ворота Иерусалима, им и в голову не пришло, что они тем самым открывают «врата ада» всему человечеству и, по сути, ставят точку обратного отсчета его цивилизационного развития - свернув солнечный путь Эллады в тупик «библейщины»...
 Надо сказать, что уже к тому времени апологетами Железного Сиона - торсионами* были подготовлены («идеологически подкованы») основные его «ингредиенты» в виде несчастных иудеев для варки «дьявольского бульона» как процесса гомовисекции (намеренного смешивания несопоставимых видов в «компост») - который и привел, в конце концов, к МАКРОМУТАЦИИ всего человеческого рода. И именно с того времени избранный им для этой цели иудейский народ начал своё «великое путешествие» по миру, которое оказало гораздо большее влияние на его состояние, чем любое из «великих переселений народов».
В то время как планетарные этносы - народы и нации вели между собой цивилизационные войны в виде открытого состязания Хищного и Нехищного миров за право каждого на своё существование, Сион развернул свою тайную тотальную войну …биологическим путём: уничтожения, подмены и подтасовки людей-таксонов* в родовых цепях Нехищного вида Homo sapiens. Для этих целей им было употреблено просто-таки немыслимое количество смертоносных усилий: от организаций «дворцовых переворотов», интриг-провокаций, до войн, революций, терроров, геноцидов, и прочей стряпни с кухни Тёмной Стороны РЭМ.
Выбив таким образом почти все крепежные генетические звенья (гомонусов) из родовых цепей Светлых планетарных этносов (тех что оказывали решающее влияние на выбор эволюционно-цивилизационного пути человечества), Железный Сион принялся заменять соединительные таксоны (оставшихся гоминтелов и гомологов) путём внедрения в их генетические коды - генетических кодов давно и заранее подготовленных таксонов (представителей только иудейского народа).
Такой «обмен» постепенно привёл к тому, что в местах пересечений цепей Хищного и Нехищного видов (а это те самые контрольные точки, с которых берет свой старт эволюция следующего индивидуума), начался отсчёт процессам видовой мутации (замутнения чистоты Рода и Крови). А так как этот процесс проводился в планетарных масштабах, то он и отразился МАКРОМУТАЦИЕЙ как состоянием «…самой Истории, где такие контрольные точки – это узлы переплетения исторических ситуаций или, следуя понятиям волновой природы этого явления - места возникновения РЕЗОНАНСА»…
Из-за постоянной и невосполняемой УБЫЛИ ВИДных поРОДных представителей Нехищного мира, удерживающих относительный БАЛАНС сил, Видовая Спираль приняла «однобокий» вид, что стало причиной прогиба Видовой Оси вниз и ПЕРЕТОКА (скатывания) массы светлых гомимикрисов в хищную сторону (см. Иллюстрацию №2). Амплитуда положительных волновых подъемов (Эллада, Возрождение, Ренессанс, «время великих путешествий и открытий», «оттепель», «эпоха «шестидесятых»…, и т.д.) постепенно сошла на нет, а технический прогресс только увеличил тягу вниз – к низменному.
 В заключении следует отметить, что, несмотря на всё это, согласно правилу: «если в одном месте убыло, то в другом тем самым прибавилось» убывание Светлых Сил землян здесь - на Физическом Плане Бытия, послужило никак ни меньшему их прибыванию в Энергетических Уровнях всё той же Разумно-Энергетической Материи...
 Поэтому если технократический путь развития человечества на Нулевом Уровне всё-таки заведёт его на Тёмную Сторону РЭМ (а предпосылки тому есть!), то Эволюция Светлой и ушедшей с неё части продолжится ТАМ, где уже не вопрос – а кто же будет, в Конце Концов «смеяться последним»…


Иллюстрация №2
Так графически выглядит История человечества в проекции взаимоотношений видов Homo sapiens.



Передача Видового кода.

«Атомное» внедрение энергетического кода Высшего Порядка в генетический код молекулы ДНК древнего гоминида, стало причиной возникновения Видового кода с механизмом поднесущей передачи видовых наследственных признаков аналогичного механизму передачи генетических наследственных признаков, где: нуклеотиды 4 типов молекулы ДНК понесли теперь «добавочную» информацию соответственно 4 типов видоклеотидов в каждой из полинуклеотидных (здесь поливидоклеотидных) цепей – Нехищного и Хищного видов.
(О самой процедуре внедрения подробно в Главе «Эволюционно-исторический процесс развития человечества»).
Как и генетический, видовой код составляют три рядом стоящих видоклеотида, и он определяется (запечатывается) каким-то одним из них по Принципу генного калейдоскопа (см. соотв. Главу).
На рис.№2,3 показан механизм передачи видовых наследственных признаков Нехищного и Хищного видов Homo sapiens.


ВИДОКЛЕОТИД
Сам видоклеотид состоит из четырёх видовых характерных соединений (типажей). На рисунках №№ 4,5 его состояние изображёно в нулевой эволюционной фазе.
По мере развития положительного цивилизационного процесса, то есть - Эволюции Homo sapiens (движение по часовой стрелке) происходит постепенное замещение хищных видовых типажей нехищными. При этом хищные видовые типажи выдавливаются через ТОННЕЛЬ на Тёмную Сторону РЭМ (см. Иллюстрации).
 Соответственно, при обратном ходе событий – Инволюции Homo sapiens, замещаются нехищные видовые типажи хищными, с исходом Светлых Сил через СВЕТОВОД на Светлую Сторону РЭМ.
На рисунках показан ЕСТЕСТВЕННЫЙ ход истории развития Homo sapiens – без стороннего вмешательства (см. Главу «Видовая Спираль).



...Наверное, нетрудно заметить, что и там и здесь в «центре внимания» находится промежуточный видовой тип Homo sapiens – гомимикрис. Превосходя по количеству особей все взятые вместе остальные виды, этот вид является «поставщиком» «генетической энергии» для тех и других - можно сказать, что это «материал-сырец».
Однако если в первом случае он, набрав положительный заряд на Нулевом Уровне оказывается потом на Светлой Стороне РЭМ и продолжает эволюционировать дальше, то во втором его, банально здесь использовав «до упора» затем «сбрасывают» во Тьму Внешнюю, где он чаще всего оказывается аннигилированным – то есть попросту уничтоженным (см. Главу «Гомимикрисы»).
P.S. Вообще же, только у «человека меняющегося» в Нулевом Уровне есть такое право – с виду меняться, остальные видовые типы Homo sapiens этого права практически лишены – знак-то их сущности врождённый, а не приобретённый как у него...
Три Круга Эволюции Homo sapiens в иллюстрациях

Нижеследующие иллюстрации демонстрируют сценарий Эволюционного Хода Истории человечества как последовательность цивилизационных циклов в прохождении трех полных кругов Эволюции Homo sapiens: каждый со своими Этапами развития, и завершения всего этого - Глобальным Переходом с Нулевого на Энергетические Уровни Разумно-Энергетической Материи.
При этом необходимо учитывать, что данная перспектива возможна только в том случае если человечеству удастся пройти Первый Круг до самого конца и тем самым заслужить право влиться в Систему Межгалактических Светлых Образований Внутренней Вселенной.
...Честно говоря, в настоящий момент нет пока достаточно веских оснований, чтобы говорить о близости такой перспективы – слишком много власти оказалось в хищных лапах земных представителей Тёмной Стороны РЭМ: гомофагов, гомозавров и гоморексов которые, свирепо следуя указаниям торсион, обернули против Людей Светлого Разума их же достижения Технического Прогресса.
Напротив – на стыке 20-21 веков всё больше проявляется тенденция к силовому повороту человеческой цивилизации в сторону инволюции Homo sapiens как перспективы слияния её с Межгалактическими Тёмными Образованиями Метавселенной.
Ныне становится окончательно ясным, что технократический путь развития, по которому повелось видовое человеческое сообщество, загнало его Нехищную, Светлую часть в безысходный тупик. Кажется ещё немного, чуть-чуть, и этот тупик станет для них просто могилой…
Тем не менее, мы говорим что это «ещё не вечер»: ведь теперь, с появлением Нового Мировоззрения, человеческая Разумная Живая Природная Система, как и все остальные бесчисленные земные системы, разделится только на две противоборствующие стороны – Нехищную и Хищную как Светлую и Тёмную Стороны единой Разумно-Энергетической Материи. А это значит, что Светлые Силы землян смогут, наконец, объединиться и, составив мощную единую силу переломить Ход Истории в свою пользу.
Поэтому мы верим, что состоится именно этот, показанный нами в иллюстрациях сценарий, и никакой другой.
 

Справка-предисловие к нижеследующему
Мы уже упоминали о специально разработанной нами, обобщающей и сводящей исследуемые здесь вопросы в единую систему понятий, систему СВИП - Систему Всестороннего Исследования Проблемы. Так как в дальнейшем мы не раз будем на неё ссылаться, то сочли необходимым предварить дальнейшее повествование кратким её резюме.


Система Всестороннего Исследования Проблемы (СВИП)

ОБЩАЯ ВВОДНАЯ

В любой новой Идее, как модели построения чего-либо, существует инвариант – дидактическая основа, и вариативная часть – как компонент достижения Цели.
Реальное достижение Цели не может быть абсолютно свободным – приходится учитывать множество внешних факторов. Сама же Идея – как система идеалов, ценностей и норм, дает ОРИЕНТАЦИЮ для конкретной деятельности в достижении Цели.
В принципе, любую Идею можно рассматривать как ПРОБЛЕМУ, требующую разрешения. И если это так, то схематично она представляется следующими тремя этапами:


При этом:
I этап – фиксация и обоснование (Идеи)
II этап – постановка целей и задач направленных на решение Проблемы (достижение Цели)
III этап – целевая программа, т.е. Действия обеспечивающие решение Проблемы (достижение Цели); Результат и Мониторинг (наблюдение и оценка результата) через Фиксацию получающихся событий.
Здесь, для того чтобы ответить на поставленный вопрос (достигнуть Цели) необходимо выделить целезадающую часть – систему последовательно-промежуточных целей направленных на реализацию основной Цели (т.е. получение ответа).
Для этого необходимы три условия:
а) построение задач,
б) определение подходов;
в) выделение морального тезиса (например: Новое Мировоззрение воспримут только те, кто принадлежит к Светлой Стороне РЭМ).
Чтобы выделить последовательность процессов, необходимо составить АЛГОРИТМ их формирования (здесь он в виде сетевого графика действий).
Для этого нужно:
1. Сформировать ленту времени с шагом планирования;
2. Зафиксировать на ленте времени исходное и завершающее события;
3. Отметить стартовые мероприятия (стрелками);
4. Установить на ленте времени промежуточные действия
5. Определить критический путь (т.е. действия, имеющие наибольшую продолжительность мероприятий и событий)
 Чтобы в полном объеме пояснить саму Идею, требуется раскрыть ее и показать с помощью Семи Законов Логистики:
1. Выдвижение гипотезы (предположить, спрогнозировать ситуацию)
2. Выделение главного (определение сути вопроса, основной мысли)
3. Проведение анализа (разложение целого на составные части)
4. Синтез (показ целого в единстве совокупностей)
5. Проведение аналогий (поиск сходств и разности между явлениями)
6. Обобщение (выражение основного результата в общем положении)
7. Доказательство (подтверждение фактами и доводами)


Например:
Чтобы провести сравнительный анализ ситуации (3) потребуется поставить семь вопросов:
1) фактологический вопрос: «Кто»; «Что»; «Где»; «Когда»; Какой»;
2) аналитический вопрос: «Почему»; «Отчего»; «Зачем»;
3) сравнительный вопрос: «В чем отличие, сходство»;
4) проблемный вопрос: «А могло бы»; «К чему бы»; «Что, если»;
5) тестовый вопрос;
6) вопрос «незаконченная мысль»;
7) дискуссионный вопрос.

Или, к обобщению (6)
С помощью индуктивного обобщения по алгоритму:
1. Актуализация существенных признаков объектов обобщения;
2. Определение общих существенных признаков объектов;
3. Фиксация общности объектов в форме понятий или суждений.

Мы привели здесь только общие рамочные условия, которыми неуклонно руководствовались при подходе к решению поставленных нами задач. Всю же СВИП далее раскрывать нет смысла – методов исследования проблемы множество, поэтому и способы подходов к ней могут быть самыми разными, что может быть интересно только узкому кругу читателей.


ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

В этой важнейшей части главы, мы приобщим вас к пониманию самых спорных и сложных вопросов за последнее время привлекающих всеобщее и всё большее внимание относительно влияния психоделической информации различного вида и уровня (см. одноимённую брошюру В.Воробьёва) на состояние и развитие человеческого сообщества.
Такая информация является частью целостной информационной системы, которая относится к разряду Вселенских и в сути своей существует автономно от любых и других систем Мироздания как одна из основных частей Разумно-Энергетической Материи.
Ввиду того, что этот широчайший вопрос требует отдельного и фундаментального исследования и изложения, мы коснёмся лишь его краешка в рамках исследуемого здесь предмета – человеческих взаимоотношений в свете Видовой Теории. И так как книга предназначена для относительно широкого круга читателей, а вопрос принадлежит области специальных знаний и понимания общих принципов волновой теории: квантовой механики, теории квантового поля; информатики и синергетики, то мы постараемся изложить всё необходимое в свете общеобразовательных дисциплин – физики, биологии и генетики.
Чтобы понять, как же происходит информационно-энергетический обмен между хищными и нехищными видами Homo sapiens в отдельности, напомним общую схему любой передачи чего-либо к чему или кому-либо.
Схема эта относительно проста и общеизвестна: генератор – передатчик – приёмник. По сути, в ней вся расшифровка вечной темы о загадках внутривидовых человеческих отношений и связях человека с внешним (внеземным) миром. Тем не менее, такой относительно простой процесс обмена информацией как передача и приём разнообразного вида энергии от объекта к объекту, давно превращён в «таинственный» небескорыстными стараниями «особо посвящённых», «приобщённых», «озарённых» и т.п. лиц, считающих себя (или которых считают) таковыми, но не отдающих даже себе при этом конкретного отчёта – в качестве каких информационных носителей они-то выступают.
Ещё в большей степени такое неведение присуще всем остальным, что не позволяет раскрыть и познать каждому индивидууму собственное «Я» на уровне простого и ясного понимания своей роли в абсолютно конкретной системе взаимоотношений между объектами. Нагромождения же спекулятивного рода материалов в изложении этой важнейшей мирозданческой темы вызвали громадную путаницу в общественном сознании и не позволили ему до сих пор обрести себя. Но, повторяем – Истина проста, а потому понятна и не требует подавляюще сложных и специально «доказательных» материалов.
Вспомним, как говорил об этих важнейших и капитальнейших вопросах Мироздания, Посланник Светлой Стороны РЭМ, Гомологос под именем Иисус Христос. Просто, понятно, лаконично. Он ничего не доказывал, Он только излагал. Ведь даже Он был здесь и остался там участником Вселенской Системы, будучи «включённым» Творцом в ту же вечную и простую схему: генератор – передатчик – приёмник, чего и Сам не скрывал, говоря о Своей роли в ней: «Я не сам от себя, а от Отца небесного» и об особенности её - «Я не от мира сего». В этом, вся Суть. Важно лишь определить её для каждой системы и каждого объекта в ней самой.
Итак, первоначально подведём общий итог: любой биологический объект живой природной системы – это её элемент, включённый в неё по какой-либо определяющей его функцию схеме.
Элемент этот имеет различное назначение (предназначение). В биосистеме Земли каждый биологический объект любого формата является важным и необходимым элементом с определённым набором присущих ему функциональных свойств (см. Гл. «Функциональные свойства»). НО ГЛАВНОЕ: любой и каждый объект (субъект) является либо генератором, либо передатчиком, либо приёмником какой-либо энергии. Такие «генераторы», «передатчики» и «приёмники» существуют также и в человеческом сообществе. Кто же они в свете Видовой Теории?
Для возникновения энергетического потока необходим его источник, генератор – тот, что рождает и генерирует волны. В нашей теории, таких источников два: генератор энергии высоких чувств – гомонус (человек одухотворённый), и – генератор энергии низменных страстей – гомофаг (человек разрушающий). Они формируют внутривидовые человеческие взаимоотношения и определяют состояние Разумной Живой Природной Системы в целом, как нехищное/хищное. В свою очередь и сами они включены в качестве «здешних» передатчиков от генераторов других, более высоких (иерархически) Энергетических Уровней Разумно-Энергетической Материи – Светлой и Тёмной её Сторон.
Для осуществления связи существует Световоды и Тоннели - т.е. каналы, по которым идёт поток информационной энергии. Она определяется т.н. волновой функцией (в квантовой механике – вектор состояния), системой и методом шифрования (кодировки).
Генератор может излучать и передавать информацию определённой силы и вида. Но не любой передатчик способен передать такую информацию, а приёмник – принять и распознать её содержание. Для этого необходимо чтобы они принадлежали к единой «системе (сетке) вещания» с соответствующей ей и определённой для каждого информационного носителя «схемой включения»: в нашем случае - Видовая Теория (как система), хищный/нехищный вид (схема). Как видите, всё просто.
Рассмотрим это на жизненных примерах.
Опираясь на вышеизложенное, следует заключить, что человек «сам от себя» никогда ничего не придумывал и «от нуля» никогда ничего не производил – это функция ТВОРЦА. Если Homo sapiens на земном и определённом нашим развитием физическом уровне (Нулевом Уровне РЭМ) существует в качестве видового генератора-гомонуса (великие поэты, ученые, писатели, философы, «святые», гении), то на более высоком уровне он же и одновременно выполняет функцию передатчика от энергетического генератора Энергетического Уровня Светлой Стороны РЭМ, к которому «подключён» в этом качестве. Именно оттуда вылетают т.н. «искры божьи», которые в свою очередь «запускают» здесь генераторы высоких идей: (Сократ, Будда, Аристотель, Рафаэль, Моцарт, Пушкин, Менделеев, Тесла и подобные им). Это что касается физического мира. Дальше.
Такие колебания Высокой (назовём её Одухотворённой) Энергии занимают определённый объём информации и перемещаются в пространстве волновым полем – т.н. волновым пакетом. Волновой пакет может быть разложен на сумму монохроматических волн, частоты которых лежат в определённом интервале. Сам волновой пакет Одухотворённой Энергии – есть волновая функция движущейся частицы (гомонуса) возможная локализация которой (время его физического существования), ограничена некоторой областью координат (место в Истории). При распространении в какой-либо среде (человеческое видовое сообщество), волновой пакет постепенно расплывается вследствие дисперсии (затухания) волн (человеческая память). Теперь синергируем всё это в конкретике.
 Область Высокого Искусства, которая создаётся в виде волнового пакета (например, Эпоха Возрождения или Ренессанса) имеет сумму монохроматических волн в виде отдельных форм (живопись, зодчество, литература, т.д.) «частоты» которых лежат в определённом интервале (нехищный вид) общей функции (Видовая Теория). То есть, ЭТА область частот волнового пакета Одухотворённой Энергии предназначена для определённых «передатчиков», которые, в свою очередь передают данную генерацию (к слову сказать, иногда ослабленную или даже искажённую!) «приёмникам» - т.е. остальным людям.
В свете Видовой Теории: гомонусы излучают Одухотворённую Энергию, которую гоминтелы (талантливые люди) передают гомологам (творческие люди) и дальше - гомимикрисам (ремесленники). Гомимикрисы же в совокупности определяют состояние всего волнового поля (среды общего обитания гомо).
Согласно законам квантовой механики в области передачи энергии перенесённых нами в область видовой теории взаимоотношений Homo sapiens, для передачи Одухотворённой Энергии он использует уже упомянутый выше световод с определённой волновой функцией. Что это значит?
К примеру - часть Одухотворённой Энергии передаётся в виде информационного кода. Так как световод (тоннель тоже) - это канал имеющий резкие функциональные границы, человеку, для передачи (получения) своей информации по нему, необходимо обладать теми же функциональными особенностями.
Такими особенностями в подавляющем случае обладают Гомологосы, изначально имеющими доступ к Главному Информационному Порталу Разумно-Энергетической Материи вследствие своей прямой принадлежности к её Энергетическим Уровням. Они передают необходимую в данный момент информацию: либо сами - СПУСКАЯСЬ на Нулевой Уровень РЭМ, или через каких-то своих «визави» (гомонусов, гоминтелов, реже гомологов) тем самым уже через них ПОДТЯГИВАЯ уровень самосознания человечества к следующей эволюционной ступени развития.
 Иногда такая возможность в непосредственном получении (передаче) Одухотворённой Энергии существует и для самого Homo sapiens - в случае, если человек ЧИСТ душой, своими помыслами…, и при этом абсолютно неважно к какой «вере» он сам себя причисляет: православной, мусульманской, буддистской, католической или иудейской.
По такому световоду передача (иногда обмен) информации может осуществляться как в прямом, так и в зашифрованном виде. Для расшифровки информации необходимо иметь КОД, который передаётся, опять таки оттуда, и лишь в этом случае происходит обмен информацией…
Иногда факт такой передачи люди называют «общением с богом», и такой возможностью обладали и обладают весьма немногие: при наличии высокой душевной изначальной чистоты (т.н. «пророки») или обретения таковой через тяжкий труд и испытания в Духе (здесь т.н. «святые»). При этом необходимо оговориться, что подобный обмен информацией существует и с противоположной - тёмной стороной. Но там персонажи, разумеется, иные… (см. Гл. «Новая Космология» и «Темная сторона луны»).
Однако такой (вторичный) способ передачи Одухотворённой Энергии существует вовсе не для т.н. «религиозного общения», а главное для формирования монохроматических волн: науки, искусства того же волнового пакета, где самое непосредственное участие в передаче и получении её как информации принимают ещё и «официальные посредники» (те же «передатчики») - различные учебные заведения. В таком случае передача информации является чисто механическим действием, «качество» которой всецело зависит от желания и способностей уже самих видовых «передатчиков» и «приёмников» - то есть: учителей и учеников. Зачастую она теряется – не передается или не принимается в своём истинном виде, и поэтому подавляющее множество людей так и не становятся выдающимися учёными или яркими подвижниками…
Как бы то ни было, информационно-энергетические связи внутри видового человеческого сообщества имеют исключительное значение для его общего состояния и развития в Нулевом Уровне РЭМ. Покажем же это значение, исследуя такие связи в одном из определённых интервалов - Нехищного вида.
Наличие определённого количества «генераторов» Одухотворённой Энергии (гениальных писателей, художников, поэтов, ученых, великих философов и т.н. «святых») иногда может сформировать такой волновой пакет, который задаст определённую частоту высоких колебаний в обществе и определит его состояние как относительно высокодуховное, приближая тем самым контакт с одной из глобальных частей Разумно-Энергетической Материи – Межгалактическими Светлыми Образованиями Метавселенной (т.е. Светлыми Силами).
Такому благотворному излучению (и не раз!) подвергалось всё видовое человеческое сообщество, тем самым постепенно набирая достаточную светло-энергетическую биологическую массу для создания положительного поля планеты. Сама Земля в этом случае, превращалась в гигантский космический генератор Светло-Разумной Энергии, испускающий её в космическое пространство в виде мощного сигнала, который частотно соответствовал волновому диапазону Светлой Стороны РЭМ, давая возможность обнаружения такого источника для попыток осуществления контактов с ним.
 Контакты Энергетических Уровней Светлой Стороны РЭМ и физического мира землян происходили не однажды в виде постепенно-нарастающей передачи частей (волн) информации и всегда совпадали с эпохами подъема цивилизационного развития. Эти части передаваемых знаний становились очередными ступенями познания Homo sapiens себя и окружающей его действительности, служа психологической подготовкой для приготовления с ним Глобального Контакта.
 Легко проследить в этой связи, что взлёт технического прогресса на Земле всегда шёл за эпохами культурного и духовного подъёма. Упование на то, что Светлые Силы землян, наконец, начинают преобладать над Силами Тьмы, как и надежда на их пробуждающееся сознание, раз за разом склоняли Светло-Разумный Энергетический Мир делиться с ними своими знаниями ради умножения Всеобщего Вселенского Блага.
 Два исторических примера тому за последнее столетие: поистине эпохальные подъём науки и искусства перед первой мировой и после второй мировой войнами, как развитие основных законов НЕХИЩНОГО МИРА в формировании человеческого общежития. И именно гомонусы тогда сгенерировали полученную извне информацию в виде монохроматических волн (живописи, литературы, архитектуры, музыки, академической и прикладной науки: биологии, генетики, информатики, ядерной физики и т.д.) сформировав единый волновой пакет Одухотворённой Энергии, следствием которого стал буквальный взлёт человечества - от новых форм литературы и поэзии до развития воздухоплавания и прорыва в космическое пространство.
Однако самый массовый биологический вид - Homo mimicrys, эволюционно оказался явно не готов к такому уровню информации, и никакие технические усовершенствования ни на шаг не приблизили человечество к мечте о «всеобщем счастье» и не сделали нехищный мир основной средой обитания всего РОДА Homo sapiens…
 Форма человеческого бытия по-прежнему определяется законами Хищного мира, а одна из монохроматических волн Одухотворённой Энергии гомонусов – чистая наука, проявившаяся в виде технического прогресса, оказалась (в очередной раз!) трансформирована представителями Тёмных Сил – гомофагами во взрывную энергию низменных страстей, создав ещё большую угрозу для существования всей земной цивилизации. (Передача знаний синтеза ядерной реакции, компьютерных технологий, генетических кодов, и т.д.).
…После этого человечество как никогда опасно приблизилось к Тёмной Стороне РЭМ – Внешней Вселенной, готовой «всосать» его в Систему Межгалактических Тёмных Образований, где Земной Разум полностью и навсегда окажется под властью Тьмы.…
Тем не менее, влияние макрокосмических сил на состояние биологического вида землян как хищное и нехищное, никогда не являлось определяющим. Вся «кухня» здесь - на Земле, и что на ней готовится: пища для ума и сердца или очередной дьявольский бульон для отравления разума, зависит от того - кто на ней сегодня «шеф-повар». Информация – это энергия мысли, а так как любая энергия материальна, то передача её от кого-то кому-то и формирует окружающее пространство в пределах своей функции.
Теперь представьте себе живую природную систему состоящую из миллиардов источников и потребителей такой энергии которые, связываясь беспрерывно друг с другом, излучают её в виде бесчисленно-многоканальной разно-полюсной информации в окружающее пространство, формируя его уже в пределах одной из двух функций – хищного или нехищного мира…
 Тогда любая связь, любая информация приобретает особый смысл - и вот почему информационно-энергетические межвидовые связи так важны и сверхактуальны...


ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Часть I.
Гомимикрисы.

...Город впустил в себя ночь, и наступило время активной охоты.
Гоморексы, прежде при свете дня рассеянные по своим квартирам-норам, начинают сбиваться в стаи и прочёсывать местность в поисках лёгкой добычи - до темноты не успевших укрыться в свои убежища нехищных гомимикрисов. Открываются ночные кафе-ловушки и туда, к пивопою, дружно устремляются стаи и стада человеческих особей, где соблюдается временное перемирие между хищными и нехищными гомо и относительный порядок под присмотром гомозавров - собирающих и с тех и с других плату за утоление жажды…
...Наиболее шумно и вызывающе ведут себя гомимикрисы - с повадками и внешним видом гоморексов. Такие поведенческие реакции обусловлены избранной ими манерой биологической защиты, где в хищной среде обитания гомимикрисам постоянно приходится доказывать, что они в ней «свои» проявлениями показной агрессии, направляя её против своих же видовых собратьев (часто становясь для тех иногда даже более опасными, чем самые отъявленные хищники)….
Дело в том, что эти особи, как вид, наиболее всех других гомо зависят от состояния окружающего их мира (человеческого сообщества), поэтому в процессе борьбы за выживание в нём ими были выработаны удивительные приспособленческие способности, ставшие для гомимикрисов самим принципом самосохранения. А, являясь промежуточным таксоном видовой генетической цепи человеческого сообщества, как биологического макрообъекта (см. главу «Видовая Ось»), они оказывают влияние на состояние уже самой Видовой Оси - в зависимости от своего, и чаще всего вынужденного на ней расположения.
Что это значит?
Если Видовая Ось не деформирована и находится в равновесном состоянии, то гомимикрисам не приходится активно приобретать свойства хищных особей и, хотя они в силу своей видовой природы не в состоянии напрямую эволюционировать, например, в гомонуса (человека одухотворённого) - именно они придают СИСТЕМЕ статичность и устойчивость. Это похоже на электрическую цепь любой электронной схемы, где гомимикрисы - её «глубокая обратная связь»: она может быть как положительной, так и отрицательной в зависимости от формы управления.
…Человеческое видовое сообщество существует по общему для всех - от Рассудочных до Интеллектуальных макрокосмическому Закону уравновешивания и самосохранения Разумных Живых Природных Систем под одним для всех участников кодовым замком который называется – Эволюция Видов, а в данном случае: Теория видовых взаимоотношений Homo sapiens.
При этом необходимо отметить, что этот Закон и есть тот Ключ, которым вы сможете открыть упомянутый кодовый замок, чтобы увидеть и понять, наконец, истинную подоплеку всех исторических событий происходивших и происходящих не просто как следствия цивилизационного пути развития того же человечества а, прежде всего, согласно именно этой Теории и этого Закона.
Сам же Homo sapiens, как созданный биологический объект, способен только воспроизводить собственные и заложенные в нём конструктивные особенности, проецируя их в своём сознании на окружающую его действительность, видоизменяя её лишь в ограниченных рамках своего и быстротечного физического бытия.
Поэтому люди, даже создавая якобы «свои» искусственные системы: абстрактные, неорганические, социальные и прочие, на самом деле всегда находятся в рамках установленных общих правил Мироустройства от Творца, хотя постоянно и полагают, что являются автономными и «независимыми» от Него «творцами»…
(В процессе изложения материала, да уж извинит нас Читатель, нам придётся время от времени напоминать об этих концептуальных положениях, дабы сохранять в нём постоянное единство частей и целого).
...Но не будем далее отвлекаться и вернёмся к интереснейшему виду Homo sapiens - Homo mimicrys, и его поведенческим реакциям.
Как уже было сказано выше, на Видовой Оси гомимикрисы занимают место промежуточного таксона, где рамки его перемещения обусловлены средой обитания и ограничены биологической сущностью этого вида. Такие рамки «двойного ограничения» (биологического и социально-общественного) как раз и накладывают особый отпечаток на поведение, вынужденным им подчиняться, гомимикрисов.
 Следуя своей врождённой биологической сути «человека меняющегося» (данной гомимикрису Его Величеством Случаем по принципу генного калейдоскопа!) во главу угла главного правила самосохранения (выжить, во что бы то ни стало!) этого вида константой заложено генетическое стремление именно приспособиться к тем условиям, в которых тот в данный момент находится. (Подобное происходит и в живых природных системах более низкого уровня: растительного и животного - видоизменяться в форме или окраске). При этом никому из гомимикрисов (впрочем, как и остальным видам!), скольким бы долгим не был процесс их Физического Цикла, никогда не удаётся КОНСТРУКТИВНО «поменять» эту врождённую видовую суть на другую - как бы того не хотелось.
В человеческом сообществе, на уровне восприятия норм морали и этики таких людей (а на самом деле их абсолютное большинство!) нередко обозначают как «людей без принципов». Но чаще всего такие обвинения ложны по причине обыкновенного незнания (или тупого непризнания!) видовой сущности Homo sapiens – ну кто из гомо «виноват» в том, что вследствие коловращения генного калейдоскопа ему НА РОДУ записано быть гомимикрисом или гомозавром? И с другой стороны - в чём «заслуга» тех гомо, что при рождении выпало стать гоминтелами или гомонусами?
Предварительное ознакомление многих людей с вышесказанным у большинства из них вызвало резко отрицательную реакцию - что в принципе может означать только одно: «на воре шапка горит». Дело в том, что мало кому хочется соглашаться с тем, что он попросту «нейтрален» в своей родоначальной сути, «промежуточный» вид, или, грубо говоря – «никто». Но справедливости ради, давайте разберёмся более подробно – верны ли, и чем подтверждены такие утверждения.
Как известно – человек проверяется делами, а не словами. Слова вызывают лишь надежду на доверие, тогда как только дела могут его подтвердить. В контексте этого достаточно взглянуть на состояние человеческого сообщества в целом (народа, нации), когда оно отражает именно ту ситуацию, в которой ВЫНУЖДЕНО находиться.
Возьмём для примера Русскую Нацию (можно немецкую – всё равно).
...Почти тысячу лет в Русском Народе культивировалась одна из боковых ветвей иудаизма – христианство, под «местным» названием «православие». И всего за несколько лет, после 1917-го года, почти 150-ти миллионное население России было поголовно превращено в атеистов. Было много проведено «исследований», исписано страниц по поводу этого «почему?», но ни один из ответов, ни разу! не показал ПЕРВОПРИЧИНУ. А она лежит (как и всегда!) именно в Видовой Теории.
Дело в том, что биологическая масса гомимикрисов «просто» оказалась ПОГРУЖЕНА в иное (намеренно сформированное!) Информационно-Энергетическое Поле, где и ПРИОБРЕЛА его заряд – в данном случае противоположный к православию. Сами гомимикрисы не стали жить от этого хуже, а, напротив – в своей «совковой» массе даже лучше…, проявив тем самым свою биологическую, и подтвердив – видовую, суть. (Точно так же произошло и с «немецкими» гомимикрисами, в массе - Немецким Народом, поменявшим в одночасье либерализм и коммунизм на фашизм за более высокий уровень повседневной жизни и надежд, который тот им предоставил).
Другим неоспоримым и современным уже подтверждением видовой сути гомо является нынешнее состояние «российского общества», когда после краха СССР, его - как и сколько бы раз не «куряют» во что ни попадя, оно всё не тонет, а только «всплывает»…
Поэтому, как бы и что не говорил иной «мечтательный» гомимикрис (напр. с IV группой крови), он всё равно будет выявлять себя именно приспособляемостью к существующей ситуации – в какую бы сторону она не была повёрнута. По этому поводу в массе гомимикрисов даже есть ряд поговорок, типа: «как бы нас не сношали, мы только крепчаем».
А теперь любой из читающих эти строки пусть вглядится в себя, оглянется на свою жизнь: КАК он себя проявлял (проявляет) в той или иной ПОДСТАВЛЕННОЙ ему ситуации? Особенно той, что совсем «не по нутру»? Кто кого ПРОГИБАЕТ или ЛОМАЕТ? И ХОЧЕТСЯ ли её вообще ПЕРЕЛОМИТЬ…? Разве не станет ему абсолютно понятно (несмотря на внутреннее раздражение, которое рождено именно из-за необходимости признать сию очевидность!) – к какому видовому типу он относится? То-то же…
Впрочем, если гомимикрису проникнуться сутью вопроса до конца, то он поймёт, что вовсе не стоит так уж «самоуничижаться»: ведь Видовая Ось статична и устойчива благодаря именно им - гомимикрисам. Они как ртуть в градуснике: могут возвышаться и понижаться (в Духе, нормах морали, правилах поведения) в зависимости от температуры окружающей их среды, которую задают - и нехищные и хищные виды (как проекции Светлых и Тёмных Сил).
 В первом случае человечество, ПОСТЕПЕННО привыкая к «повышению температуры», должно приближаться, и в конце своего эволюционного пути слиться со Светлыми Образованиями Метавселенной, а в другом - соответственно ПОНИЗИВШИСЬ до «глубокой заморозки» – ПАСТЬ к Тёмным. И то, и другое имеет на это ПРАВО БЫТЬ от Творца, но это право определяется именно в эволюционной борьбе между нехищными и хищными видами Homo sapiens здесь, на Земле. Так что роль гомимикриса очень важна, как и перспективна для того и другого векторного направления эволюции в целом.
...В обычной жизни, и в соответствие со своим видовым статусом, гомимикрисы больше люди физического труда: труженики промышленности, сельского хозяйства, работники сфер обслуживания, торговли, и т.п. Однако, и что не такая уж чрезвычайная редкость, их статус может простираться до самых верхних этажей пирамиды управления обществом и влияния на него.
Любопытно при этом, что причина таких «заносов» их в другую видовую категорию больше похожа на «подставу», которую им устраивают настоящие «держатели акций власти» - ведь гомимикрис биологически подвержен влиянию со стороны и будет проповедовать ту политику, в которой заинтересовано именно «закулисье». С этой целью хищники и ПРОВОДЯТ какого-нибудь «избранного» (выпестованного!) ими гомимикриса на важный пост – иногда с самого «низу»: где он потом сам того не понимая, оказывается в роли обыкновенной жертвы, на которую в случае «чего» постоянно «свешивают всех собак».
Намеренно создаваемая вокруг гомимикриса фальшивая атмосфера его ложной «значимости», в которой он потом «купается» - это и есть та АУРА, оболочка, которая, ОБЛЕКАЯ гомимикриса, присваивает несвойственный ему ВИДОВОЙ статус. Это не только вредно для самого гомимикриса, которого постоянно и внутренне «корёжит» из-за такого несоответствия внутреннего содержания и внешнего положения, но очень опасно для окружающих, ослеплённых «величием власти» и не могущих разглядеть за «генеральскими погонами» «лычки ефрейтора», недоуменно страдая при этом от его неадекватных званию действий (напр. Хрущёв, Брежнев, Ельцин, Путин..., и тому им подобное).
Поэтому, благо для общества (и самого гомимикриса!) когда он оказывается на СВОЁМ месте: мастерового, завхоза, администратора среднего звена…, и на самом деле в этом нет ничего унизительного - как говорится: «каждому своё» и «от каждого по способностям», в данном случае – по ВИДОВЫМ, что находится полностью в соответствии с Законом самосохранения и уравновешивания Разумных Живых Природных Систем.
Чем попадать в несвойственную ему «видовую категорию», гомимикрису даже лучше просто сохранять своё нейтральное положение (что правда почти невозможно!) в процессе Первого Цикла своего Бытия – земной жизни: ведь тогда он имеет по завершению её уверенный шанс взойти на Светлую Сторону РЭМ - где лишившись своей видовой сути окажется в «одной компании» вместе с другими Светлыми энергосущностями. А в случае достижения успеха в преодолении своего «нейтрального» видового положения в сторону Светлого проявления ЗДЕСЬ (помыслами, поступками, делами), даже иметь ТАМ соблазнительную возможность не начинать «всё с нуля» - встав на одну ступень с видовыми представителями Нехищного мира: гомологами и гоминтелами…
Да, у каждого вида Homo sapiens своё предназначение, обусловленное Законом уравновешивания и самосохранения Разумных Живых Природных Систем, где для сохранения БАЛАНСА Системы гомимикрисы в своей совокупности занимают место инертной биомассы, могущей иметь как Светлый, так и Тёмный, «окрас». И «стронуть» её с места – значит, повернуть в ту или другую сторону эволюционно-цивилизационный процесс развития человеческого сообщества: а это чрезвычайно сложное дело, требующее гигантских упорства, усилий и затрат. (Впрочем, Силы Тьмы для выполнения своей задачи их явно не жалеют, что и отображается состоянием сегодняшнего мира как Хищного).
Необходимо вспомнить при этом, что сам процесс является линейно-поступательным движением с многочисленными «завихрениями» и «тупиками», попаданиями и выходами из них гомимикриса, что ложно принято считать за пресловутые «спирали».
На самом деле, повтора исторической ситуации не бывает – она лишь прерывается (чаще всего намеренно!) на какое-то время, а затем, «покружившись» в очередном водовороте (временной петле), снова выходит на эволюционную прямую.
Точно также и в ВИДОВОЙ ИСТОРИИ гомимикриса, где, попадая в ту или иную среду обитания – Хищную или Нехищную (Тёмное или Светлое Информационно-Энергетическое Поле), он может с виду казаться либо «мерзавцем» либо «приличным человеком». Но в целом и сущем, так или иначе, он останется нейтральным, промежуточным видом между двумя основными - Нехищным и Хищным видами.
...Ещё один яркий исторический пример как подтверждение вышесказанному – недавнее существование государства под названием СССР: где в искусственно созданном Информационно-Энергетическом Поле созидательного и светлого, в принципе, характера, все видовые особи являли собой как бы один, пусть и инертный, облик СВЕТЛОГО, нехищного гомимикриса - «совка». Но как только это искусственное поле было разрушено «перестройкой», ВМИГ всё стало на те же места: в смешанном видовом человеческом сообществе развернулись настоящие видовые войны, где хищники согласно отпущенной на волю их природной видовой стихии, принялись уничтожать гомонусов и угнетать гомимикрисов.
Сам же гомимикрис-«совок» стал быстро приспосабливаться к иным – уже откровенно хищным условиям обитания: «пофигизм» на все и «кидалово» всех превратилось для него в норму отношений с окружающим миром, а его «перестроечные» дети - молодые «мимикрята» - «подогнались» под «волчат»: наколками напялили на себя их «шкуру», постриглись наголо «под зону», приучились «выть» на блатном жаргоне, и научились истреблять (пожирать) других видовых представителей (чаще всего своих же собратьев)…, короче, стали «крутыми».
 Всего за несколько лет, на постперестроечном пространстве бывшего СССР оказалась полностью разрушенной ВИДИМОСТЬ видового благополучия, а приученные (или горько проученные!) различные видовые типажи Нехищного и Хищного видов сразу проявили себя во всей своей видовой сути: те, кто не являлся гомимикрисом (не смог приспособиться) - большей частью погибли, стаи «отмороженных» гоморексов принялись «гонять» и «шерстить» общественное стадо гомо; все ступени иерархической лестницы Государства и Общества снизу доверху заполонили гомозавры; а на самом её верху расселись их хищные вожаки – гомофаги.
И что получилось в итоге? А то, что Видовая Ось под давлением хищников и вследствие ПЕРЕТОКА биомассы гомимикрисов на их сторону настолько изогнулась, что в данный исторический отрезок времени буквально ТРЕСНУЛА, и в эту образовавшуюся трещину Физического Мира просто хлынули потоки Тёмной Энергии РЭМ.
Выкрошенные генетические звенья (в виде истреблённых представителей Нехищного вида: в первую очередь - гомонусов) единой и многоуровневой видовой эволюционной цепи человечества опустошили её так, что стали причиной нарушения принципа генного калейдоскопа - когда на свет перестали появляться яркие Светлые Личности.
Целые народы и нации: русские, немцы, французы, англичане, и подобные им планетарные этносы - движители цивилизационного процесса, оказались более НЕ В СИЛАХ РОЖАТЬ своих Национальных Героев. Гомимикрисы заполонили всё и вся, и под управлением и НАДЗОРОМ хищников послушно следуют сегодня правилам Зверя: лишь в какой-то части среди них ещё бытуют гомологи, более-менее выжившие в условиях жестокого соблюдения правил хищного общежития – и то только за счёт своего чисто рационального мышления (о них далее).
Обычное для гомимикрисов состояние - «моя хата с краю», «моё дело сторона», в таких намеренно СФОРМИРОВАННЫХ условиях со временем стало стабильно хищным, что перевело их в разряд настоящих хищников и повернуло лицом только в одну – Тёмную Сторону...
Теперь, чтобы вернуть гомимикриса даже просто в свойственное ему изначально нейтральное состояние, потребуется ГЛОБАЛЬНОЕ изменение всего Информационно-Энергетического Поля: страны, мира, что естественно может быть достигнуто исключительно политическим путём - через обретение верховенства власти, в данном случае, земными представителями Светлых Сил. Только в таком случае гомимикрис сможет обрести СВЕТЛУЮ ОБОЛОЧКУ, что для него самого будет означать: либо следование после завершения своего Физического Цикла на Светлую Сторону РЭМ - где он будет иметь возможность эволюционировать в восхождении к более совершенным формам светлого энергетического «Я», либо после Чистилища-отстойника попасть на Тёмную Сторону где «скрежет зубовный», а то и вовсе в Квантовом Переходе оказаться аннигилированным - т.е. разорванным на части нейтроном.
...Родиться гомимикрисом – вовсе не катастрофа. И это ПОКА превалирующее видовое состояние Homo sapiens на планете. Катастрофой окажется то, что вследствие намеренно создаваемого Тёмными Силами через своих хищных видовых представителей, Тёмного Информационно-Энергетического Поля, человечество может пойти по чисто технократическому, а не духовному пути развития, и, став одной из «железных» цивилизаций Нулевого Уровня РЭМ, разом вольётся в Систему Тёмных Образований Метавселенной.
Что будет означать конец и самого гомимикриса.


ГОМОЛОГОС

На первой - после "нулевой", ступеньке Видовой Лестницы с