Сон

Келередель
Как прекрасен тихий шелест дождя за окном... Ты наслаждаешься этой тихой песней природы, когда с кажущегося фиолетово-серым ночного неба падают тяжелые холодные капли, шепчутся с листвой уснувших деревьев, выбивают дробь на крышах домов и жестяных карнизах окон, с легким шелестом пробегают по лужам и намокшему асфальту. В такие моменты самое лучшее - свернуться клубочком под теплым одеялом и, слушая мерный успокаивающий шепот капель, мечтать о чем-то далеком и прекрасном...

...Завернувшись в пушистый плед, ты уютно устроилась в кресле у окна, с кружкой горячего шоколада в руках. Подобрав под себя ноги, ты молча любуешься темным свинцовым небом. Ты отставляешь пустую кружку и вдруг чувствуешь на плече прикосновение чьей-то сильной и в то же время нежной руки. Это он, твой принц из сказки. Ты почему-то не видишь его лица, но знаешь, что прекраснее его никого нет. Он присаживается на краешек кресла рядом с тобой, и ты понимаешь, что он улыбается. Ты прижимаешься к нему, зарываясь носом в мягкий и теплый белый свитер, пытаясь спрятаться от этого жестокого и лживого мира. Вдыхая такой приятный и родной запах его тела, едва заметно морщась оттого, что ворсинки свитера щекочут твой нос, ты чувствуешь исходящие от него силу и заботу, ты понимаешь, что наконец-то ты больше не одна, и никто больше тебя не обидит. На глазах выступают слезу радости - ведь вот оно, настоящее счастье...

По твоей щеке сбежала маленькая хрустальная слезинка, но все же ты улыбаешься во сне. А дождик, продолжая напевать тебе свою колыбельную, тихо шепчет, что даже самые несбыточные мечты могут стать реальностью, и когда-нибудь все будет именно так, как тебе снится...