Где-то там, где кончается улица..

Крекерная Панда
Где-то там, где кончается улица - начинается свет. Попробуй, поднимись выше..(с)

- Твою мать! - это были первые слетевшие с губ слова, свидетельствующие о первом впечатлении этого странно одетого существа при виде друга, полностью снаряженного к очередной вылазке в чужой дом. Голос был грубоватый с легкой хрипотцой. На голову была натянута кепка и сидела настолько низко, что скрывала лицо практически полностью, но это не мешало разглядеть недовольно подрагивающие кончики губ. Широкая грязная футболка с чересчур длинными рукавами и бесформенные мятые штаны, полностью скрывающие фигуру.
- Идиот. - заключил мальчик, громко шмыгнув носом и для пущего эффекта потерев его рукавом, будучим на добрых десять сантиметров длиннее кончиков пальцев. - Тебе было ясно сказано приготовиться...
-Но я..
-..и это не означало, что необходимо обрядиться, словно чертов китаец!
- японец. - деликатно поправил стоящий рядом парень, пытающийся скрыть рвущийся наружу смех за маской полной непроницаемости. - Подобное...кхм...похожее одевали в Японии, как я знаю.
-Заткнись! - вновь вспылил мальчик, кидая на говорящего гневный взгляд. - А ты, поди вон! - вновь обратился к обмундировавшемуся.
-что?
- Иди отсюда, покуда не хочешь быть удавленным моей рукой! И палку забери свою...- уже страдальческий взгляд наткнулся на бережно поставленную у стенки палку, наспех обмотанную грязной черной тканью по середине. - Боже..за что??!- возвел глаза к небу и попытался перекреститься, но по не знанию плюнул на это дело.
- Почему ты его не остановил? - недовольно обратился к оставшемуся. - Нет, я не хочу этого знать. Вы просто хотите свести меня в могилу.
Покачав головой и тихо причитая, "мальчик" двинулся по улице, старательно обходя залитые теплым желтым светом места. Вскоре они свернули в небольшой переулок, откуда было намечены действия. Небольшое пространство, буквально сдавливалось домами, стоящими по обе стороны улочки. Поморщившись, мальчик обернулся, дабы удостовериться, что товарищ движется вслед. Дойдя до красного кирпичного дома с вывеской "булочная", он остановился, прислушиваясь в окружающие звуки.
- Они никогда не запирают форточку, только через нее реально пробраться в дом... - кинул быстрый взгляд на друга и кивнул на окно. -..Подсади. Я полезу, а ты будешь меня ждать здесь. Если что беги, понял? - дождался мрачного кивка и потер вспотевшие руки. По спине прошелся неприятный холодок, заставивший вздрогнуть и еще раз оглядеться по сторонам. -..И без самодеятельности. - голос сошел на едва слышный шепот.
Дождавшись, пока парень сцепит руки замком, легко вспрыгнул и скользнул в приоткрывшуюся с леденящим душу скрипом форточку.


продолжение пишется.