Липа... - Сэмус

Конкурс Бендер и Ко
Зимой я работала в Москве фотографом, возвращалась я обычно вечером часов в 18, 19 в метро, а чтобы не скучно было ехать, читала книги.
В тот раз я взяла с собой томик Шекспира. Села в метро, раскрыла книгу и углубилась в чтение, так что особо не обращала внимания на попутчиков. Тут на Фрунзенской кто-то вошел и сел рядом со мной. Через минуту я поняла, что этот человек склонился через мое плечо, и читает мою книгу. Я краем глаза начинаю его разглядывать, и вижу, что это женщина одетая в чулки, в крупную клетку, с дыркой на бедре, в туфлях на высоком каблуке, в коротком полушубке и с прической каре. Я продолжаю дальше читать.
С другой стороны вагона раздается голос какого-то парня – эй, мол, я тоже когда-то этим занимался, присоединяйся к нам. Я поднимаю взгляд на пассажиров, все с интересом смотрят, то ли на меня, то ли куда-то рядом и улыбаются. Я снова начинаю читать, а весь вагон слышу, переговаривается и хихикает. Женщина рядом со мной упорно смотрит в мою книгу. Тот парень с другого конца вагона все не успокаивается, уже проехали несколько остановок и доехали до Библиотеки им. Ленина. Эта женщина встает на выход и, обращаясь к парню, произносит глубоким басом.
-Мужик, таких как ты, у меня были десятки.
Вагон захихикал по новой.
Тут я подняла на нее глаза и увидела, что эта женщина переодетый мужик… Он вышел. Я была в ужасе, а народ в вагоне не прекращал посмеиваться до следующей остановки. Спокойно книгу я уже читать больше не могла, пришлось оставить до лучших времен. Вот такая история.