Крутим колесами, шевелим поршнями - Лана Рофанова

Конкурс Бендер и Ко
 Я – баба за рулем, героиня мужских анекдотов. Не блондинка, правда, даже совсем наоборот, но это мало, что меняет. Я – чайник-недоучка и потенциальная опасность. Не доучили, паразиты!


Получив похвалу от инструктора на первом занятии по вождению я заметно приободрилась… Оказалось – рано. Выехав в город на Петроградку, знаменитую своими узкими улочками, усеянными люками устрашающей конфигурации, я растерялась… Знаки висели вверху, а люки, создающие риск потерять колеса, соответственно – внизу. Глаза, как назло, отказывались смотреть в разных направлениях, хоть их и два. С педалями беда покруче – их три для двух ног. К концу обучения к нехватке частей тела более-менее привыкла...


И вот – экзамен. Ползу потихонечку, аккуратно соблюдая правила… Поворот… Еще поворот… Разворот…
- А теперь – прямо, хочу посмотреть умеешь ли ты ездить…
Ну все! Завал! Прямо – так прямо…
- Выходи. Не надо на меня так смотреть! Все нормально, сдала! Просто хотел убедится, что умеешь включать третью скорость…
Невольно вспомнилась подруга, упражняющаяся на бээмвухе после получения прав. Кралась в правом ряду со скоростью 40. Остановил дядька с полосатой палкой:
- А что это у Вас c ездой?
- Фигня у нас с ездой, ездец за рулем!


Права получены, пора в путь… В качестве тренажера конфискован у мамы «Москвич». И даже успешно доставлен к дому. На утро по пути на работу обнаружилось, что кроме спидометра машина имеет и другие полезные приборы, назначение которых не совсем понятно (не доучили, паразиты!), но один из них недвусмысленно показывает, что пора на заправку. Так, где-то должна быть дырка для шланга… Слева или справа? Ладно, подъеду – разберусь.
На заправке – никого. Обойдя несколько раз машину, искомое отверстие не обнаружила. Зато обнаружила дядьку, который с неподдельным любопытством наблюдал за моими поисками…
- Подскажите, где здесь то место, куда шланг засовывают?
- Сзади, барышня…
Ни фига себе – замаскировали под номером! А я думала – у всех – сбоку… Не доучили, паразиты! Неужели трудно на курсах объяснить элементарные вещи…


Пока ехала с работы – начало смеркаться. Все повключали фары, мне тоже неплохо бы… Где же эта зараза включается? Впрочем, где – понять не трудно, а вот в какое положение этот рычажок поставить… Ладно, сверну с Московского – остановлюсь, поищу… Не успела! Попалась!
- Почему фары не включены?
- Забыла. Еще не темно…
Протянул руку, включил сам, убедился, что работают.
- Больше не забывайте.
А ведь в программе автошколы было: езда в темное время суток. Последнее занятие. В программе – видела, а на практике – зажали… Не доучили, паразиты!