О пользе порнографии

Раиса Елагина
О пользе порнографии, или некоторые особенности национальной сексуальности

Отшумевшая на западе в семидесятых годах двадцатого века сексуальная революция по настоящему охватила некогда принадлежащую Советскому Союзу одну шестую часть суши в лишь в начале девяностых.
У отдельных особенно «продвинутых» по части доставательных способностей сограждан появились видеомагнитофоны ( «видаки», «видюшники»), а вместе с ними и кассеты с известными зарубежными фильмами, которые по разным причинам не были приобретены нашими деятелями от кинопроката для показа широкой публике. То были боевики, ужастики, так называемая «эротика», ну и конечно... порнография.
Свершилось!
 Наперекор растиражированому выражению из нашумевшего телемоста: «У нас в стране секса нет»! - секс наконец-то появился.

Впрочем, из любопытства я заглянула в словарь русского языка под редакцией Ожегова – есть ли там такое словечко «секс» или нет.
Представьте мое разочарование – в словаре 1986 года издания слово «СЕКС» есть! Словарь краток, но точен, и в толковании этого иноземного заимствования использует слова исключительно русского происхождения: «Все то, что относится к половой жизни// прил. - сексуальный, -ая, -ое».

Вместе с подпольными видеофильмами и гнусавыми нарочито измененными голосами переводчиков в обиход вошли новые, непривычные русскому языку словечки и словосочетания : «давай потрахаемся» или «давай займемся любовью».
Переводчики постарались – должно быть в них заговорило чувство профессиональной филологической ответственности и достаточно высокий культурный уровень, им было приятно привнести в современные язык свою «изюминку» перевода, и не засорять фонограмму не нормативной русской лексикой.
Феномен!
Вы только вдумайтесь: запрещенные цензурой порнофильмы, за распространение и просмотр которых имелась в уголовном кодексе статья, НЕ ОЗВУЧИВАЛИСЬ НЕЦЕНЗУРНЫМИ словами.

Вслед за лавиной видеофильмов на книжный рынок ринулась лавина литературы особого рода – к нам пришел женский любовный роман, переводные книги как правило англоязычных авторов. И уже на страницах этих книг замелькала бесконечно повторяющаяся фраза - «давай займемся любовью».

С легкой руки переводчиков в нашу повседневную жизнь ворвались новые выражения. Не будем тратить время на сленг «потрахаться», давайте подумаем, почему переводчики не нашли в богатом и могучем русском языке адекватных выражений и использовали такое странное и непривычное словосочетание «займемся любовью».

Заглянем в словарь Ожегова, что такое «Любовь»? - Значение первое «Чувство самоотверженной сердечной привязанности. Пример: любовь к родине (значимость примеров расставлена в полном соответствии с требованиями социалистического прошлого – авт.). Материнская любовь. Горячая любовь. Взаимная любовь. Он – моя первая любовь (переносное – о человеке).Второе значение: склонность, пристрастие к чему-нибудь. Любовь к музыке. Любовь к искусству.»

Итак, если бы переводчики использовали слово «ЛЮБОВЬ» в его исконно русском смысле? У них бы получилась полная чушь: «Давай займемся чувством самоотверженной сердечной привязанности!». Ясное дело – чувством невозможно «заняться», его можно либо испытывать, либо не испытывать, чувство может либо быть, либо не быть.
Вот и ВСЕ!

Постоим логическую цепочку – заменим в этой фразе сначала слово «любовь»: получаем «Давай займемся сексом». Звучит вполне понятно, приемлемо и не противоречит нормам словосочетания.

Заменим слово «секс» - «Давай займемся половой жизнью».
Фи!
Грубовато. Зато как конкретно и совершенно в соответствии с нормативным русским языком!
Все бы хорошо, только есть маленькое но...

Вернемся на страницы дамского любовного романа.
А там совершенно бесподобный, обворожительный мужчина, высокородный герцог ( или лорд, или в конце концов истинный джентльмен) говорит своей молоденькой, сексуально неопытной красавице-жене, только что вернувшейся вместе с ним в подвенечном платье из церкви:
«Милая, дорогая, любимая, единственная, давай займемся половой жизнью!»
М-да.
Обухом по голове или орудием ручного сельскохозяйственного производства для срезания зерновых культур по менее жесткому месту.
Уж лучше оставить подстрочный перевод:
«Милая, дорогая, давай займемся любовью!» - не по-русски, но зато хоть какой-то налет романтизма сохранился.

Вернемся к нашему маленькому но - несмотря на использование в фразе «Давай займемся половой жизнью» исконно русских слов, эта фраза – лексический уродец, не принято в нашем обиходе использовать такое словосочетание.

Итак, мы с вами выяснили, что в английском языке есть НЕТАБУИРОВАННОЕ, ВЫСОКОЛИТЕРАТУНОЕ слово, обозначающее половое действо между людьми.
В богатом и могучем русском языке такого ЛИТЕРАТУРНОГО слова нет. А выражения «половой акт», «половой контакт» - это вовсе не высокий литературный слог, это скорее специализированная медицинская или научная (биологическая) терминология.

В обычной своей жизни мы не любим использовать специальные научные термины.

Как же так случилось, что доброму, мягкосердечному, жалостливому, душевному, любвеобильному, любящему русскому народу на протяжении нескольких веков не понадобилось ЛИТЕРАТУРНОЕ СЛОВО, адекватное английскому amor?

Что это – особое российское целомудрие, в результате которого на протяжении столетий в высших слоях дворянского российского общества было принято признаваться в любви и говорить о любви исключительно на французском языке?

Ну бог с ними, дворянами, а как же о любви говорили простолюдины?

Да ладно паясничать и ходить вокруг да около, а то мы не знаем как именно говорили простолюдины...

В русском языке такое слово существует исключительно в нецензурном варианте (в не нормативной лексике) и употребляется отнюдь не для обозначения воплощения в действо самоотверженной сердечной привязанности.

Какой же глубинный внутренний смысл тогда имеет это слово?

Попробуем его описать.

Вспомним, где и когда оно употребляется.

Мгновенно на память приходит анекдот советских времен.
По цеху крупного машиностроительного завода проходят японские бизнесмены – знакомятся с производством перед подписанием важного контракта. Возле станка стоит работяга. Вертит в руках железяку и громко импульсивно на повышенных тонах общается с мастером.
Любопытные буржуи просят переводчика перевести им беседу работяги и мастера.
Тот, не моргнув глазом, переводит на японский: «Рабочий говорит, что находится в половой связи с деталью, станком, производственным планом, мастером, директором и заводом в целом!»

Это слово в сочетания с местоимением «я» (именительный падеж) используется исключительно от имени мужчины.

Любое слово-синоним слова «женщина» по нормам и смыслу русского языка используется в этой фразе исключительно в родительном падеже.
При высоком эмоциональном накале вовсе не обязательно использовать в родительном падеже слова женского рода – вполне можно заменить его на станок, мастера, директора и завод в целом.

Что происходит?

Мужчина – активное воплощение сексуальной силы – ставит в пассивное, подчиненное себе, унизительное, презрительное положение всех тех и все то, что ему не нравится, что его раздражает, что ему противостоит. Таким образом он доминирует над обстоятельствами, он их сексуально побеждает, повергает в положение униженного и оскорбленного того человека (неважно, мужчину или женщину!), то явление, тот предмет, который ему противостоит!!!

Ай, как же силен наш мужик! Богатырь да и только. Всех победил. Всех покорил. Каждого повертел и поимел, как хотел.

На словах.

На деле работяга сплюнул, утерся и пошел делать то, что ему велел мастер.

Не нормативная лексика в нашем народе развита чрезвычайно. По современным исследованиями, ею пользуется почти семьдесят процентов населения страны, а знают похоже, и все сто процентов. Но большая часть населения пытается изобразить, что пользуется этими словами крайне редко и в исключительных, абсолютно оправданных случаях :
- для снятия эмоционального напряжения, стресса,
- для того чтобы избежать импульсивного необдуманного общественно опасного действия, а именно чтобы не ударить, не нанести увечье, не убить случайно,
- чтобы добиться от подчиненных быстрого беспрекословного выполнения поставленной перед ними задачи.

Частенько слышу : «Какое безобразие! Когда они (татары, башкиры, азербайджанцы, грузины, армяне, чеченцы, казахи, украинцы) ругаются, они переходят на русский мат! Какое неуважение к великому русскому языку, языку Пушкина и Толстого!»

Господа, о чем вы говорите? Все эти люди нисколечко не пытаются унизить великий и могучий русский язык – все гораздо проще: в бедном словарном запасе их национальных языков отсутствует слова, адекватные и равнозначные русским (как в русском языке отсутствует аналог английского слова amor). Идет совершенно обычный, бытовой обмен культурными ценностями – мы заимствуем слово «секс», обогащаем свой язык, создаем прилагательное «сексуальный», развиваем свой язык - придаем новое значение старинному русскому слову «любовь», ну и щедро делимся со всеми желающими отборным русским матом – все по пословице: чем богаты, тем и рады.

Представим на миг невероятное: все не нормативные русские слова исчезли из обихода. Что тогда случиться с нашим народом и нашим языком? Вариантов оказывается крайне немного, всего два:

Где-то поступим как азиаты: В минуты опасности для жизни вместо трехэтажного мата обратимся с просьбой укрепить и поддержать ко Всевышнему. А там уж как он – Всевышний распорядиться. На все его воля.

Где-то поступим как немцы: в их языке не нормативная лексика отсутствует. Все слова – литературные. Только за них по закону приходится отвечать – обозвал полицейского толстой задницей, болваном или дураком – плати штраф, тариф от 300 евро до 2000 евро. Ну, кому хочется слить эмоции? Будьте любезны облегчить кошелек!

В силу семейных традиций, я выросла среди людей не употребляющих нецензурные слова. Русский мат нагло ворвался в мою жизнь когда формирование словарного запаса, норм общения, норм поведения, списка моральных ценностей, уже завершилось. Эти слова не были для меня ни привычным языковым фоном, ни словами-связками, ни словами-выручалками, ни словами, необходимыми для общения или выражения эмоций. И потому каждое новое нецензурное слово врывалось в мое сознание нагло, зримо, образно, и конкретный грубый пошлый смысл этих слов не был для меня затерт бесчисленным привычным повторением.

К исконно не нормативной русской лексике я отношусь так, как относятся иностранцы или инопланетяне, вынужденные объяснять их своими, нормальными, понятными словами.

Помните, как доказывались в геометрии теоремы? Для того, что бы доказать теорему, совершенно необязательно предварительно вызубрить ее назубок. Теорему можно доказать построив правильную цепочку логических размышлений.

Тогда что же скрывает под собой толстый слой нецензурных русских «заветных волшебных» слов?

Они все так или иначе связаны с проявлением человеческой сексуальности. Если это существительные – то они либо являются названием того или иного анатомического органа, либо выражают сексуальный статус партнера, при этом сексуальный статус по своей сути низкий, оскорбительный. Если это глаголы, то они описывают сексуальные действия.

Существует еще одна особая группа выражений: «посыл». « А пошел ты!»- фраза уточняется существительным, обозначающим конечный пункт путешествия. По эмоциональному настрою фразы, понятно, что никакого удовольствия посылаемому это путешествие не доставит, куда бы он не пришел, хорошо там ему не будет – напротив, в этом месте его сурово накажут.

Все эти слова имеют яркую эмоциональную негативную отрицательную окраску.

Похоже, в не нормативную лексику затесались лишь два слова, включенных в словари. Разумеется, словари не описывают их не нормативное значение.

Я умышленно не использую в тексте не нормативные слова – с момента отмены в 1991 году цензуры люди устали от обрушившегося на них мата. По результатам социологических опросов 99 процентов респондентов хотят, чтобы в телевизионных передачах нецензурные слова не звучали вслух и тем более не заменялись режущим ухо свистом: Нашим людям нравится полное отсутствие нецензурщины! 70 процентов респондентов хотят запретить использовать не нормативные слова в печатных изданиях. Так что слухи о неистребимой потребности русского человека в мате несколько преувеличены.

Но все-таки вернемся к теме разговора. Итак, два особых слова-глагола, два слова-обманщика, два слова перевертыша: это слова ДАВАТЬ и КОНЧАТЬ.

Перейдем на язык терминов – результат завершенного полового акта – семяизвержение. Мужчина предоставляет, передает, ДАЕТ женщине свою сперму для оплодотворения, для продолжения рода, для зачатия новой жизни.

Так почему же слово ДАЕТ используется в ином, диаметрально противоположном, перевернутом смысле, почему ДАЕТ не мужчина, а ДАЕТ женщина? Что же такое необыкновенное она делает, что на первый взгляд искажает сам смысл слова ДАВАТЬ?

Из расхожего выражения современности : «Нет женщин, которые не ДАЮТ, есть мужчины, которые плохо просят».

Русский мужчина не тратит свою драгоценную энергию на произнесение триады слов «давай займемся сексом», он говорит очень коротко: «Дашь?».

Если мы просим в долг, то уточняем, что именно, какую вещь и на сколько мы просим.
Варианты:
«Дашь закурить?»
«Дашь попить воды?»
«Дашь в долг сто рублей до получки?»

Так что ИМЕННО подразумевает русский мужчина произнеся женщине короткое слово «Дашь?».
Он не просит секса – секс не дают, сексом занимаются.
Он не уточняет какие именно чувства к нему испытывает женщина – в этом случае надо сказать «Ты меня любишь?» или более скромно: «Я тебе нравлюсь?».
Этим словом мужчина ВЫЯСНЯЕТ согласна ли женщина предоставить ему свое тело для получения им, мужчиной, чувства сексуального удовлетворения.
Для расшифровки смысла короткого слова, состоящего всего из четырех букв мне понадобилось целых ШЕСТНАДЦАТЬ других слов!
О неисчерпаемые смысловые возможности русского языка!

Вопрос мужчины не подразумевает ответа. Он просто предупреждает: «Не согласишься по доброму - силой возьму».
Для мужчины отсутствие ответа на заданный вопрос - оптимальный вариант, поскольку молчание – знак согласия.

«Молчание – золото, слово – серебро».

Итак, процитируем классиков перестройки: процесс пошел.

В нашем случае процесс скорее всего односторонний – мужчина трудится в поте лица, женщина всего лишь предоставляет ему возможность трудиться.

Но вот процесс завершен.

Что сообщает при этом мужчина женщине?

«Я кончил».

Вернемся к словарю Ожегова.
«Кончить, кончу, кончишь, конченный, сов.
1.Что, что, кем- чем или с чем. Завершить, закончить, довести до конца. Кончить ремонт. Кончить проект. Кончить вечер танцами. Кончить жизнь инвалидом. Кончить с делами.
2.Что, что чем, на чем, чем и с неопр. Положить предел чему-нибудь, прекратить. Кончить работать в 10 часов. Кончить разговор. Кончить речь приветствием. Кончить на том, что... Все кончено между кем-нибудь.
3.Что. Завершить обучение где-нибудь. Кончить университет.
4.Кого (что). То же, что убить ( в 1 значении; простонародное). Кончит плохо или скверно – о том, кого ожидает плохой конец ( в жизни, в делах). // несов. Кончать, -аю, -аешь».

Вот такое веселенькое, радужное, в цветочек, словечко использует русский мужчина. Этим словом-перевертышем он сообщает...

Давайте вернемся на страницы женского любовного романа.

«...Он повернул к ней сияющее радостью и благодарностью лицо.
- Дорогая! Я так счастлив с тобою! Я испытал такое прекрасное чувство блаженства! Такой чувственный оргазм!»

Что же получается, в отличие от развратного англичанина целомудренный русский мужчина не испытал этих дурацких бульварных чувств? Он ведь честно сообщил своей сексуальной партнерше, что кончил процесс семяизвержения.

Да нет, конечно в данном случае я не права.

Мужчина сообщил своей женщине то же самое, что и английский лорд своей любимой молоденькой женушке, но в отличие от страдающего словесным недержанием англичанина использовал сокровенный звукоряд из семи звуков и и во истину безграничные, уникальные возможности русского языка.

И как тут не процитировать Герцена: «Страшно далеки они от народа», уточнив от себя «эти зажравшиеся английские буржуи».

Итак, подведем некоторые итоги рассмотрения не нормативной русской лексики по отношению к мужчине:
Наш русский мужчина сексуально силен, сексуально гиперактивен и способен на любые сексуальные подвиги – ему все по плечу (а если точнее - абсолютно все ему чуть пониже пояса), и деталь, и мастер, и завод, и сама жизнь в целом, ну и само собой русская женщина.
Словом, перед нами настоящий герой и красавец.

А что у нас с русской женщиной?

Воспроизведем в памяти хотя бы самую малую часть не нормативных слов, что обращены у нас к женщине.

Да, с женщиной у нас, откровенно скажем, настоящая беда. На сексуальную героиню она никак не тянет.
Во-первых, у русской женщины с пеленок недостойное, излишне вольное сексуальное поведение. В результате такого поведения ей присваивается тот или иной сексуальный статус – от дочери быка или жены дворового пса до... Не будем уточнять кого именно.
Во-вторых, исключительно в воспитательных целях, множество мужчин были вынуждены заниматься с нею сексом в особой национальной русской форме (уголовный кодекс нескольких бывших союзных республик квалифицировал в случаях изнасилования такой секс как контакт в извращенной форме, за что было предусмотрено соответствующее ужесточение наказания).
В третьих, поскольку несмотря на все мужские усилия русская женщина не поддается перевоспитанию, ничего не остается делать, как почаще применять к ней «посыл» и отправить ее с глаз долой из сердца вон куда-нибудь подальше.

В последнее время модно говорить, что слово материально, что многократно повторяющиеся слова программирует людей на совершение определенных действий и достижение определенных результатов, своего рода нейро лингвистическое программирование.

Так на что программируют матерящиеся родители своих детей? Какую же национальную программу продолжения рода, создания семьи, рождения детей и их воспитания содержит в себе не нормативная русская лексика?

Ну с русскими мальчиками понятно – пора растить «настоящих» мужчин.

А на что программируются русские девочки? Какие ценности и нормы сексуального поведения им предписываются «благозвучными» исконно русскими словами? О каком воспитании у женщины самоуважения к себе как к личности, самодостаточности, самоценности может идти речь, если девочка живет в среде постоянного мата?
Может ли народ, с младенчества программирующий таким образом своих дочерей, быть здоровым, счастливым, свободным, состоятельным, процветающим?

Нельзя сказать, что в российском обществе полностью отсутствуют нравственные ориентиры - ничего подобного, были и церковные каноны, и моральный кодекс строителя коммунизма. Практически каждый из нас способен отличить дурной поступок от хорошего, что является нравственным, а что – безнравственным.

Но русские матерное слова постоянно напоминают женщине о ее сексуально неприличном низком статусе и безнравственном поведении.

Что происходит в результате?

О! Результат налицо - мы имеем полное сексуальное раздвоение личности, двуличие и мужчин и женщин.

Физиологические особенности женского организма и специфический русский социум создали русской женщине особые сексуальные перегрузки.
Мат превратил для русской женщины сексуальные отношение в настоящую зону пыток, поле боя.

В сексе русская женщина вынуждена заниматься доказательством «от обратного».

«Нет, вы не правы. Я вовсе не такая сексуально неразборчивая! Я наоборот хочу выйти замуж девственницей!
Нет, что вы, я не занимаюсь сексом в такой форме! Я занимаюсь сексом только с мужем и только «правильным сексом»! И вообще, я порядочная (не сексуальная!) женщина!
Я... я очень боюсь отказать мужчине в сексе, я боюсь его потерять, но что он обо мне и о моем поведении подумает, если я соглашусь этим заняться? Это ведь так унизительно и постыдно!
Разве от ЭТОГО можно получать удовольствие?
Господи! Как я боюсь беременности! Какая ужасная операция - аборт!
Какой ужас! Похоже, я заболела! Где, на что и как я буду лечиться?»

Русская женщина разрывается между желаниям любить и быть любимой, в том числе и в сексуальном плане, и между тем неисчислимым множеством нравственных и физиологических проблем, которые секс привносит в ее жизнь и здоровье. Фактически всю свою сознательную жизнь она находится между наковальней нравственных ( или лже-нравственных?) предписаний и молотом лишающих ее человеческого достоинства матерных слов. Секс становиться для женщины не удовольствием, а наказанием.

Мужское сексуальное раздвоение выглядит совершенно иначе.

Мужчина наивно полагает, что женщина испытывает такую же острую потребность в сексуальном контакте, как и он сам. А если женщина отказывает ему в сексе, то она просто «ломается», набивает себе цену.
Мужчина уверен, что после любого секса каждая женщина испытывает точно такое же чувство оргазма, как и мужчина.
Проблемы незапланированной беременности его не волнуют.
«Наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать!» - мужской национальный фольклор.

В силу физиологических особенностей строения мужского организма, вероятность заразиться заболеванием, передающимся половым путем у мужчины в четыре раза ( в четыре!) ниже, чем у женщины!
Большинство таких заболеваний мужчина практически не ощущает (исключение – гонорея) и будучи носителем болезни, годами чувствует себя здоровым и продолжает активную сексуальную жизнь.

Единственная по-настоящему страшная мужская сексуальная проблема – это потеря потенции. Но и потенцию можно вернуть с помощью виагры.

Забавный факт: западные фармакологические компании, истратившие миллиарды долларов и евро на создание варианта виагры для женщин, наконец-то отказались от этой бредовой затеи.

Действительно, виагра не наркотик, она не одурманивает, не дает чувство сексуального удовлетворения, она всего лишь позволяет мужчине скорректировать его физиологическое состояние и совершить половой акт, который доставляет мужчине удовольствие.

Для женщины техническая сторона совершения полового акта не является проблемой. Для женщины является проблемой отказ от полового акта в тот период жизни, когда он ей по состоянию здоровья противопоказан – в последние два месяца перед родами, два месяца после родов, в случае заболевания либо пресловутых критических дней. Потому что ее отказ вызывает у мужчины бурю негодования.

Согласитесь, что гораздо сложнее отказаться от порции пирожного (сексуальный контакт для мужчины), нежели добровольно предоставить себя для телесной экзекуции (секс в эти периоды жизни для женщины).

Но самой главной проблемой для женщины является получение чувства сексуального удовлетворения.
Природа, заботясь о снижении порога болевой чувствительности в процессе родов, максимально «обесчувствила» и «огрубила» влагалище, а самое нежное женское место, отвечающее за оргазм, поместила подальше от родовых путей. И поэтому половой акт в чистом «правильном» виде практически никогда не приводит женщину к оргазму.

Если бы существовал прибор, позволяющий мужчине почувствовать женское восприятие полового акта, мужчина пришел бы в ужас.
 
На память приходят сцены из ставшего классикой французского фильма «Вальсирующие». Толстенький, неопрятный, пузатый, с сальными волосами мужчина совершенно непримечательной внешности заказывает себе свидание с проституткой. Два друга (одного из них играет молоденький Депардье) приводят к нему такую девушку (актриса Миу-Миу). Совсем немного пообщавшись со «жрицей любви», толстяк ее выгоняет и предъявляет друзьям претензии: «Кого вы мне привели? Она ведь меня не хочет! Да она вся от счастья дрожать должна, что пришла к мужчине!».
Проходит почти час экранного времени, и вот эпизод – та же девушка, потерявшая счет клиентам и половым актам, встречается с очередным мужчиной. Она уединяется с ним в домике на берегу реки, и вдруг выбегает полуголая, и кричит двум своим дружкам: «Ребята, я поняла! Я почувствовала! Это такое!!! Да это же такое!!!». Парни переглядываются, и чтобы хоть как-то охладить ее восторженный пыл, окунают ее в воду. Девчонка выныривает, опирается ногами о дно, счастливо смеется и продолжает кричать :«Да как же это, оказывается, замечательно!»

Наверняка в вашем окружении есть случаи скоропалительных, непредсказуемых разводов, затеянных вроде бы в благополучных семьях совершенно благополучной женщиной. При этом она готова потерять все: права на квартиру, общение с детьми, свои вещи, деньги...Похоже, она сошла с ума. Что с ней произошло? - Ничего необычного – она встретила мужчину, с которым у нее наконец-то совершенно неожиданно, нежданно получилось испытать оргазм и которому она хочет уйти от своего мужа. Удерживать такую женщину невозможно: даже если нынешний друг расстанется с ней, она тут же, уже на следующий день, пуститься во все тяжкие в поисках того мужчины, с которым она сможет почувствовать свой следующий оргазм.

На то, что бы женщина преодолела негатив среды, научилась воспринимать сексуальные отношения как естественные, а не унизительные и непристойные, и наконец-то смогла испытывать оргазм, порой нужны годы активной сексуальной жизни с любящим мужчиной и большие усилия со стороны самой женщины. Значительная часть женщин смиряется с мыслью, что удовольствие от секса – исключительная способность мужчин, и при любой возможности старательно отлынивают от тягостных супружеских обязанностей, а всякий скандал с мужем воспринимают как счастливую возможность совсем отказаться от секса.

Из разговора в женской бане.
- Девочки, уже год как я развелась с мужем и не с кем пока не встречаюсь! Никакой половой жизни, и мне ее не хочется начинать! Может, я не нормальная? А сколько времени вы можете обойтись без секса?
- Да брось ты комплексовать! У меня уже пять лет никого нет и никого не надо!
- Ха! Пять! Я уже десять ни с кем сплю, и тоже не тянет!
Представить себе такой разговор в мужской бане невозможно.

На сытом буржуазном западе и в Америке мужчины столкнулись с новой, и похоже очень сложной проблемой: красивые, относительно молодые, успешные, богатые женщины НЕ ХОТЯТ СЕКСА И НЕ ХОТЯТ ЗАМУЖ.

Недавний бум «русских» и азиатских невест порожден не сказочной красотой этих женщин, а равнодушием к сексу женщин европейских и американских.

А ведь ничего удивительного в этой ситуации нет.
На протяжении веков между мужчинами и женщинами существовал негласный «товарообмен»: «Вы нам – приготовленную на огне пищу, секс и детей, мы вам: крышу над головой, продукты для готовки, детей, шкуры для одежды и защиту от тех чужих мужчин, которые попытаются вас похитить для занятий сексом».

С развитием человеческой цивилизации те ценности, что вносил в семью мужчина, стали доступны женщине и без мужской помощи:
- на продукты, одежду и крышу над головой заработаю сама.
- от нежелательных сексуальных посягательств меня защитит закон и полиция.
- ребенка зачну методом искусственного оплодотворения.
- а заниматься с мужчиной сексом даже за большие деньги не хочу!

(Недаром ряды проституток пополняют девушки-эмигрантки из так называемых развивающихся стран и судя по современным информационным программа вовсе не в добровольном порядке).

Так, хватит о грустном. Вернемся в родные российские просторы.
Отвлечемся.
Где там наш видик? Где заветная кассета? Ах, вот...
«Какая девочка! И того мужчину хочет, и этого мужчину хочет... И так с радостью делает, и так с удовольствием! Ох, а как она кончает! М...»
«Ну вот, теперь он от меня и вот так захочет, и вот так, и вот... Тьфу! Какая гадость!!! Интересно, сколько эта дура за такую роль получила? Так, хватит эту чушь смотреть, где там моя книжка с любовным романом? Пройду-ка я читать в зал;, глаза бы мои эту порнушку не видели! Как он мне с ней надоел! Он такой наивный, всему увиденному на экране верит!»

Действительно, что такое современная порнография?
По большому счету – это кинематографическая иллюзия.
Картинка иллюстрирующая мужские фантазии и представления о женской потребности в сексе.
В каждой экранной девушке сидит мужчина-режиссер, который командует: вот так улыбнись вот так облизнись, вот так постони, вот так ножки раздвинь... А теперь изобрази оргазм...

Кстати, вы когда-нибудь видели лицо человека, испытывающего настоящий непритворный оргазм? Не важно, кто это был - мужчина или женщина. Не самое приятное зрелище наряженной лицевой мускулатуры. Не потому ли многие пары, которые действительно получают от секса взаимное удовольствие, предпочитают заниматься сексом в темных, плохо освещенных помещениях, и частенько во время секса закрывают глаза?

«О, ушла... Ну-ка, шалунишка, давай-ка я тебя поглажу пока она не видит... И почему моя корова не может себя вести так, как эта девочка на экране? Я ведь так стараюсь, чтобы ей было со мной хорошо! Даже порнушку для нее принес! Какая же она у меня тюха...»

Русский мужчина вовсе не хочет быть грозным и неприятным, эгоистичным в сексе, как это предписывает мат.

То, что по смыслу русского мата соответствует понятию наиболее унизительной и извращенной форме сексуального контакта, на самом деле является розовой мечтой большинства мужчин.

И вот наш русский мужчина, чтобы бы снять с женщины давящий груз грозной не нормативной лексики, и раскрепостить ее сексуальную зажатость, заимствует иностранные слова и выражения, старается доставить своей партнерше удовольствие от интимного общения увиденными в порнофильмах ласками, пользуется нейтральном «потрахаемся», «секс», и даже придумывает и использует вполне образные и не травмирующие подсознание слова: «бабочка», «киска». Мужчина искренне хочет, что б женщина его любила также раскованно, как та «девочка», что так сексуально, так красиво это делает на экране телевизора, мужчина даже заинтересованно спрашивает: «Ты кончила?» и ждет ответ с трепетом преступника, которому сейчас зачитают приговор суда.
«Да, конечно кончила», - отвечает женщина.
«Ты меня обманываешь!».
«Да нет, я правда кончила...»

И некому сказать мужчине: «Не загоняйся, не спорь с женщиной! Раз обманывает, значит любит. Успокойся, для нее любовь – это чувство самоотверженной сердечной привязанности, а для тебя любовь – чувство удовлетворенного полового влечения.
(Почувствовали разницу?) Пока тебе не удалось ее «разбудить», а ей не удалось научиться чувствовать удовольствие от секса. Но это же не конец света и не повод для самоубийства! Жизнь продолжается!»

Действительно, жизнь не стоит на месте.

Спасибо рекламе – теперь вся страна от мала до велика знает, что у женщин есть критические дни, климакс и грозная страшная молочница!

Спасибо просветителям – это ведь достижение, наши мужчины в возрасте до сорока лет умеют пользоваться презервативами! Мужчину старше сорока на такой подвиг уговорить практически невозможно.

Спасибо медицине – появились действенные противозачаточные таблетки и удобные практичные ВМС (спирали).

А ведь при социализме некоторые женщины были вынуждены делать аборты по три-четыре раза в год!!! И вы искренне верите, что таким женщинам нравилось заниматься сексом? Ничего подобного, эти женщины истинно по русски не смотря ни на что, вопреки всему самоотверженно любили своих мужчин!
 
Спасибо стволовым клеткам – теперь материал от мини-абортов становиться такой валютной ценностью, что если женщине не повезло с противозачаточным средством, то медицина радостно и почти бескорыстно предоставит ей эту услугу.

И, конечно же, отдельное спасибо порнографии – мужчина уткнулся в телевизор и перестал приставать к женщине со своими глупостями.