Рейн

Ида Браун
 
 Omnia vincit amor et nos cedamus amori
 Все побеждает любовь и мы покоримся любви
 
 Однажды его убили. Небо такое безоблачное в этих краях вдруг заволокло тоненькой паутиной туч.
-Наверное, рейн собирается, - подумал парень и одел капюшон. Он не любил слово "дождь". Ему казалось, что оно грубое, бездушное что ли. А "рейн" словно сливался с шумом, шорохом осенней листвы под ногами, стуком капель по мостовой. Человек ненадолго остановился у подъезда, посмотрел ввысь, пытаясь увидеть чей-то силуэт между вторым и четвертым этажами, а потом, переведя глаза на небесную пленку, двинулся вперед. Он что-то вычислял и подсчитывал. Впрочем, следует сказать-рыжеволосый был душе синоптиком, хотя работал на заводе стали и сплавов, но уже с детства интересовался изменением погоды, ее капризами. Точно определял температуру на завтра по направлению ветра, цвету заката. Жаль, так и не удалось стать профессиональным метеорологом. Потому, что его семья жила небогато, а получить нужное образование можно было в столице. Так что, окончив школу, он поступил в институт ближайший к дому. Рыжеволосый рано потерял родных, ему не исполнилось и двадцати. Ни жены, ни друзей у него не было. Одни книги да кошка Канарейка скрашивали поток будней.
 Рейн двигался по направлению к остановке, задрав голову слишком высоко. И, переходя дорогу, не заметил-машины остановились не все, черный Лексус с затемненными стеклами мчался прямо на него. Ни удара, ни криков прохожих, лишь легкость в ногах и ощущение полета, будто стал большим воздушным шаром и взлетел.
 Она любила Рейна, но ежедневно видела только немного сутулившуюся спину в серой куртке, выходящую из подъезда. А он наблюдал ее отпечаток в окне с зажженной свечей в руках и не мог уловить ничего, кроме сожаления. Эта девушка с потрясающими изумрудами вместо глаз, черными смоляными кудряшками звалась Кио. Почти семь месяцев назад Кио шла по занесенной снегом дороге и смотрела на спешащих, изучающих чужую походку, манеру одеваться, черты лица людей. Наверное, тогда появилось желание запереться в своей уютной квартирке и больше не выходить в этот лицемерный мир. Писать и размышлять о вечности, летающих метлах, вести наблюдение за человеческими букашками. Или застрять в интернете и сидеть там неделю без сна и пищи, выискивая нестандартные файлы или хотя бы узнать, как зовут рыжего, уже час пялившегося на ее восковую свечу. Заговорить помешало не расстояние в три этажа и царапина на шее, а молоко, убегавшее с плиты. Потом Рейн скрылся в темноте лестницы, и она не пошла за ним...
 Несколько суток Кио неотходила от зеркала замазывая ярко-красный порез тональным кремом, выпрямляя свои волосы и крася ногти в малиновый цвет. Ей хотелось быть женственной и немного раскрепощенной, но она не подозревала, что именно таких девушек рыженький призирал. Утром четвертого дня слипшимися глазами глядя то на себя в маленький отражатель, то на вдруг нахмурившееся небо, Кио ждала появления его куртки. Когда же показалась серая спина, она схватила сумку и одной рукой шнуруя кеды, а другой, закрывая дверь, подпрыгивала на месте. Цепляясь волосами за перила неслась, вниз проверяя содержимое своей сумки на наличие экстренно необходимых вещей, таких, как блеск для губ, телефон и ручка, ключи!... Они остались в замке. "Черт!» - ляпнула Кио и опять, перепрыгивая ступени, побежала вверх, потеряв из вида свою половину.
 ....На следующее утро под ее окном выросла сакура...