Не про моего брата

Ида Браун
 
 Плесневелый зеленый рассвет окрасил его комнату болотными красками. Сухая корка солнца осветила кусочек грязного пыльного кресла. Шел дождь, по-видимому, грибной. Или солнце плакало. Ободранные ногтями обои развивались, колыхаясь на сквозняке, от уже как сутки гуляющего между окном и входной дверью. Мутноватый синий туман царил в этой комнате уже восемь лет. Со стен глядели какие-то души, души таких же никчемных слабых людей. Они ждали. Ждали его. А он...
 Плесневелый зеленый рассвет осветил край его ноги бьющейся в конвульсии, но сам человек лежал уже в беспамятстве и покое, ничего не понимая. Желтовато-фиолетовое тело, как-то странно сползшее на пол, медленно остывало. Он лежал лицом вниз на полу в большой луже непонятной жижи: крови, конопляной каши и воды, рядом с телом валялась заржавелая окровавленная бритва. Почему-то человек был испачкан сажей. Закоптелые стены беззвучно стонали, а на кухне стоял открытым баллон с газом. Они ждали. Оставалось уже немного, не долго. Он идет. Идет к вам.
А она-его единственная родная, вернувшись из другого города на каникулы, оставив сумку, побежала к нему. Для того чтобы, наконец, увидеть и обнять. Шла знакомой дорогой и верила, хотя подозревала, что может быть слишком поздно. Но не могла ничем помочь в этой беде. Заскочив в лифт, собравшийся уходить наверх, она подумала, о чем первым делом расскажет, но так и не придумала, и не выбрала из своих многочисленных историй.
 Увидев открытую дверь на лестничной клетке, удивленно округлила глаза и зашла. От едкого запаха чуть не лишилась чувств, прошла дальше. Оставалось совсем немного до шага за ним. Но все-таки держала себя в руках или ее держали души, надеявшихся на нее. Делать здесь нечего. Даже обнимать любимого было бесполезно. Она собралась уходить. Подняла руку к выключателю, правда, можно было обойтись без этого жеста. Лампочка перегорела давно. Скользя рукою по стене, нечаянно вляпалась в какую-то липкую массу. На стене крупными буквами было написано: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ". "Я тоже люблю тебя, Брат!» - подумала она и шагнула в неизвестность.