2g город грез

Ида Браун
 
 
Между небом и землей есть город. Это город наших грез. Там, на скамейке сидит девушка в обычном джинсовом костюме, впрочем, такая же, как Ваша подруга или дочь, ничем не отличается. Возможно грусть, холод и одиночество в ее глазах заставят поежиться, но да с кем не бывает. Курит сигареты одну за другой. А потом пьет кефир. У ее ног ходят голуби, сложив крылья, изредка посматривая на огненно-рыжие волосы. А девушка голодна, но делит с ними сой пончик. Бегает за работой продавца-консультанта, но на самом деле стремится не к этому. Как часто наши желания не совпадают с нашими возможностями. Обжигающий, пропитый бас столицы расставил сети из песен о любви и смерти, и ей пришлось спуститься на Землю из 2Г, чтобы выжить, а подняться в небеса не дают. Хотя жизнь в небесах явно лучше, но все же необходимо остаться в Городе Грез, много думать, не расслабляться и трудиться на блошиной работе.
 Рядом с ней живет парень. Вполне земной. Поет там что-то. Но они не видят друг друга. Между ними дымовая завеса. Но он кричит: «Я тебя все равно найду. Ты помни". В ответ она кивает головой и все, что делает-делает для него и для их будущего. Когда-нибудь они встретятся и узнают истину. В небесах живут давно, в Городе Грез встретятся обязательно, а вот на Земле...
Сидишь куришь,
Мимо сотни машин.
Я люблю город-
Он неуловим.