Мальчикstar

Ида Браун
 
 
В большом городе, где люди перестали верить в чудеса, жила маленькая девочка. Назовем ее Яэль. У нее были кудрявые волосы, и она любила сидеть на подоконнике в темноте, наблюдая тысячи мелких алмазов. Однажды Яэль увидела в небе мальчика и так он ей понравился, что она первая познакомилась с ним. С тех пор каждый вечер, как только ложились спать родители, приносила из гостиной стул, прижималась к окну и общалась с мальчиком-звездой. Они говорили о многом, он даже пообещал забрать. "И,-думала девочка,-сделать самой счастливой на Земле".
 Долго не рассказывала маме о своем новом друге, но все же проговорилась. А мама пожала плечами и сказала, что мальчики в небе не живут. Девочка обиделась, но хотела доказать свою правоту, только не знала каким образом. Тогда пригласила маму посидеть с ней, после одиннадцати вечера. Мама согласилась, но мальчик в этот раз не появился. Яэль подумала-все дело в родителях и следующую ночь провела одна, однако его не было. Не было ни одной тучи и ни одной звезды, зловеще улыбалась лишь луна, похожая на половину червивой дыни. "Какие все-таки дураки, эти взрослые!» - говорила девочка.
 Потом, собрав необходимые вещи, отправилась на поиски, для того, чтобы извиниться и увидеть большие печальные глаза мальчика-звезды. Яэль бежала и бежала, стаптывая туфельки, сдирая кожу на коленках. Падая и вставая, впиваясь ноготками в ладошки. Бежала по бесконечным улицам пыльного сизого города, по лесам, пробираясь сквозь цепкие заросли ежевичника, мимо ослепительных витрин, переплывая озера и речки на плоту из камыша. Спрашивала у каждого прохожего: «А Вы не видели?", «А Вы не знаете?" Но то ли вопросы были неправильные, то ли люди безразличные и невозмутимые.
 Когда Яэль уже было совсем отчаялась, перед ней открылась прекрасная картина. Впереди блестело темно-синее море, по берегам росли малиновые, алые, бордовые огромные цветы, светило солнце. Девочка решила умереть в этой идилии, не думая о родительской любви, о фарфоровой кукле в венецианском платье, которую папа обещал подарить, мечтая сохранить родной образ звездного мальчика. Сорвала цветок, вплела в волосы и в глубине души родилась неземная мелодия. Девочка тихонько запела, смешивая легкость песни с горечью слез.
 Внезапно потемнел небосвод и в сопровождении комет появился тот, ради кого она ушла из дома. Мальчик-звезда произнес: «Не плачь, пожалуйста. И не обижайся, что я ушел. Просто взрослые не должны знать о моем существовании... они не верят в чудеса. Если хочешь-я возьму тебя к себе, сделав голосом ветра".
Яэль улыбнулась и крепко взяла его за руку.