Если точно знаешь где хвост, лови удачу!

Анна Топилина
 Был в офисе один искусник - Николай Петрович, ловко ковал он новые и новые способы прикрытия сна почти каждый день, иногда ухищрения, правда, повторялись, но всё-равно его выдумка заслуживала восхищения...

 В результате в фельетоне прибавилось несколько страниц, озаглавленных: "На все руки мастер, секреты сна от дяди Сани"

""1. Наипростейший - удаление с высоко поднятой головой в туалетную комнату, как подтип данного способа стоит выделить уход со ссутуленными плечами и толстой папкой в руках, мол, без меня совсем никуда, в направлении всё того же туалета...
 2. Способ средней сложности - не стоит бояться экспериментировать, риск - это благородное дело, особенно когда все вокруг спят...""

 Дядя Саня, а точнее его прототип - Николай Петрович, был настолько изобретателен, что иногда отправлялся спать в соседние кабинеты, несколько раз он был замечен спящим прямо напротив шефа, с раскрытой папкой каких-то отчётов за прошедший месяц.
 Нет сомнения, отчёты начальству пришлись по душе, ибо оно в тот момент тоже спало!

""Высший пилотаж дяди Сани:
 "Ой,беда какая! Полетел системный блок!" - и герой на корточках замирает приблизительно на 40 минут, не удивительно, по истечении критической паузы всё работает по-прежнему...""

 Когда потеплело и выглянуло первое весеннее солнышко, дядя Саня одел очки с затемнением, тут уж его фантазия разыгралась, он засыпал везде! Где-бы не застала его критическая точка - он был готов!
 Излюбленным местом была лестница, задержавшись на которой якобы на мгновение, прикидывая не оставил ли он каких-то важных бумаг в кабинете, Николай Петрович замирал и спал...

 Конечно же, фельетон перерос шаг за шагом в дневник наблюдений за дядей Саней, то есть Николаем Петровичем. Название Вовке тоже пришлось изменить...
 В один прекрасный день в локальной сети фирмы появилось открытое письмо под заголовком:
"1000 и один способ крепкого и здорового сна на рабочем месте", автором данного опуса значился сам герой, дядя Саня.
 Все смеялись, обсуждали, цитировали, даже прототип, Николай Петрович, нашёл несколько новых способов критической дрёмы, которые он тут же и испробовал, как подсмотрел любознательный Коно-Пушкин.

 Однако, кое-кому это пришлось не по вкусу, Николай Петрович был вызван в кабинет к "самому", переполненному подозрений, что это дело рук неутомимого изобретателя сна...
 Николаю Петровичу, наверное одному из немногих в офисе, кто понимал чем собственно занимается вся контора, грозило увольнение, из-за этого стресса он даже бойкотировал излюбленный дневной сон, вместо этого он сидел, уставившись на рассказ, время от времени переводя взгляд на нервничавшего и смущённого Коно-Пушкина...
 Вовка не выдержал и сразу по пробуждении секретарши заявился с повинной к шефу.
 Оценив юмор и сознательность молодого писателя, тот никого не уволил и даже наградил обоих "виновников" минимальной премией...

 Увы, как не трудно догадаться, Вовка из-за усердной работы и отсутствия дневного сна, стал плохо спать и по-ночам, в результате чего его опоздания на работу участились, и по обоюдному согласию с начальством, Владимир добровольно попросил рассчёт и немедленно кинулся по редакциям, предлагая свой величественно-сонный фельетон...

 На этот раз получилось удачно, подзаработав денег, плюс, хотя и минимальная, но всё-таки премия, и обзаведясь бесценным опытом и востребованным рассказом, Коно-Пушкин, отказавшись от игристых вин, дабы сохранить трезвость и ясность ума, столь необходимо-незаменимые для писателя-сатирика, купил, купил-таки заветную серебристо-серую кофеварку!